我是一只啄木鸟_关于半命题想象作文700字
我是一只普通的啄木鸟。出名,连人类都知道我的名字。
我们是一大群生活在树林里的人,有时候会在人类居住地附近的大树上时不时来两次。人类称我们为“林中医生”。
我来介绍一下伍兹博士。
首先,我们的脚趾上有四个脚趾,两个,三个脚趾向前,一个,四个脚趾向后,这样我们就可以牢牢地抓住树。然后我们有一根硬硬的尾毛,啄木的时候可以用来支撑树干。这就像坐在椅子上一样舒服。当我们发现虫洞的时候,我们用凿子一样的嘴切开树皮,然后像蚯蚓一样伸出长长的舌头。告诉你一个秘密,其实我们的舌头并不是真的长,而是一个与舌根相连的弹性结缔组织。这个延伸部分从上颚突出,绕后颅骨向上延伸,从大脑顶部前方进入右鼻孔固定。当舌根从后脑勺和上颚滑出时,舌头可以拉长,而且因为我们的舌头上有粘性的液体,可以粘住虫子。我们有些同胞的舌尖上有细钩,又粘又刨,让虫子无处藏身,无处可逃。如果虫洞很深,我们的长舌头够不到,我们就用声波骚扰战术。测量虫洞位置后,我们用坚硬的喙击打它,使树干毛孔产生共振,躲在里面的虫子感觉到四面受敌,四处逃窜,大大增加了我们抓虫子的几率。
我知道你想问什么。是头,对吧?我们总是啄木头。为什么没有人脑震荡?
我们家嘴很尖。它一天啄五六百次木头,但一点也不晕。这是因为我们的头部有很强的肌肉组织,我们的颅骨是由密质骨和松质骨组成的,可以预防地震,保护大脑。因此,当我们啄树时,头部和喙的运动方向严格保持直线.
嗷!我该去抓昆虫了。我饿死了。拜拜!