每个人从出生开始就拥有设计自己人生的至高无上的权利,所以每个人的人生道路都是不一样的,有的是平坦的道路,有的是崎岖的道路。所以,只有我们自己才能体会到自己人生的“起起落落”,成为自己人生的主人!
我在品味报纸的时候,无意中发现了这篇文章—— 《设计人生》。没注意,然后看报纸。直到现在,我已经彻底发现了这篇文章字里行间所反映的大意。顾名思义,作者是在告诉你他的人生规划,介绍他的伟大理想。看完之后,我深受启发,心想:“是啊,每个人真的应该好好设计自己的人生。”毕竟人生只有一次,只有短暂的一次。如果你不去面对风暴,在生命的海洋中勇敢前行,努力拼搏,却在命运的摆布下漫无目的的在生命的海洋中漂泊,那么这一生就完全没有意义,浪费了上帝赐予的赎罪的机会。世界是美好的,值得我们依恋,但是岁月不饶人,没有什么能让你长生不老。所以,在我们短暂的几十年里,要好好珍惜,好好学习,创造属于自己的世界。否则,这些所谓的生命就毫无意义,更加失败。学习需要规划;生活需要一个合理的计划。把生活安排好,把目标定好,有乘风破浪的野心。这是每个人都应该有的,也应该达到的。
自然我也有自己的目标。虽然我才小学六年级的少年,但我相信我会为我的人生蓝图增添美好的色彩,我会成为自己人生的主人。我还年轻,谈不上野心,但我会一步一步打好基础,先在小学学习中得出一个成功的结论!