积攒感动_关于感动的半命题作文700字
花开无声落,雁过无影无踪,生命转瞬即逝。总有一种神秘的力量一扫内心,带来一种突如其来的震撼,那就是感动。我在身边积攒了一点点感情,去构建一个平凡而美好的世界。
茶叶温度
下午。炎热的空气让人失眠。我烦躁地睁开眼睛,阳光透过窗棂折射到桌案上,刺眼又刺眼。起身来到桌前,摸摸干涩的喉咙,我叹口气想倒水。当我的手指碰到桌子上的杯子时,我愣住了,杯子里应该有剩余的茶。茶温和!原来是我妈,在我睡觉的时候泡了一杯热茶,醒来的时候茶的温度刚好是入口。我轻轻端起那杯盛满爱情的橙黄液体,温热的茶水与阳光击碎了一掌。有那么一瞬间,我的心在颤抖。积累了一点温暖的茶香,体会到了母亲深深的爱。
化瘀
我记得母亲节那天,我给妈妈买了一朵鲜红色的康乃馨。母亲高兴地接过花,欣赏着,然后把它们插在窗户旁边的花瓶里。我往花瓶里倒了些水,看红花绿叶都很精致。之后我就忘了这朵花,生活依旧。可能一个星期后,有一天我随意躺在沙发上,抬头发现了我已经忘记的康乃馨。花枝弯曲变黄,但我惊讶地看到它鲜红的花瓣依然挺立着。虽然没有买的好看,但是还是满满的。花瓶上还有水痕,是生命吸收的营养。阳光照耀在这孤独的小花上,散发出芬芳的气息。我突然对它充满了敬意。积累了一点花语,体会到了生活的坚韧。
蜘蛛丝
萧瑟的秋风卷起落叶,包裹在腐朽的秋色中。我在角落里发现了一张破蜘蛛网。无聊之下,我拿起石头,“灭”了网,才发现蜘蛛网上有个小黑家伙在动,原来是它的网。蜘蛛不断吐出新丝,聚集成网,我用石头把它切开。这样过了几次,我就停了。不管我怎么破它的网,它都没有放弃吐丝结网。真是个执着的小家伙。那一刻,我心中的网被它触动了。我积累了蜘蛛丝的触感,体验了执着的力量。
我周围的触摸就像一杯茶的温度,温暖;像一朵小花的笑脸,软软的;如一条坚韧的蜘蛛丝,轻轻缠绕着我的心,积累着美丽。感动像栀子花的芬芳,在记忆的每一刻悄然绽放。我很感动,听着灵魂之花开放的声音…