成功的背后_"____的背后"半命题作文700字
“成功”这个词写起来似乎很简单,但做起来并不容易。就像走路一样,要经过很多弯弯曲曲的路,平坦的路,或者陡峭的路。有多少人一辈子只走平坦的路?成功的道理是一样的,背后必然发生很多辛酸的事。我为什么不告诉你我成功背后的故事?
那是我五年级的时候。我市将举办“元旦科学竞赛”,献给五年级。当时我成绩不错,老师选了我。虽然老师一再叮嘱我们要多读课外书,但我对老师说的话充耳不闻,一整天都开心得像只小鸟。老师多次要求我在办公室说话。口头上承认,但心里一百个不同意。
过了一会儿,老师给我们出最后一道试题的时候,教室里静悄悄的,连一根针都掉在地上,学生的钢笔答案响了,我却只能迷迷糊糊的看着试卷我意识到一个真理;想要成功,首先要付出汗水。
在接下来的日子里,我不再那么贪玩了。别人在玩的时候,我在学习;别人睡觉的时候,我在努力练习办公室里有我的薄影,但不是老师批评,而是问题。经常拿一些奥运的书做,不理解就问同学或者老师。我经常花一个晚上思考一个问题。
我在两次比赛和十次小选中都取得了优异的成绩,排名前19。当我得知我可以正式参加城市的比赛时,我的快乐更加难以形容。我心里知道,这是我汗水的结果。开心的时候继续学习。
虽然最后没有拿到全市前200,但我并没有灰心,因为我知道我已经尽力了,那就是我的成功。
“把握人生的每一分钟,全力以赴去心中梦想,不经历风雨,如何看到彩虹,没有人随随便便成功……”我哼唱着这段熟悉的旋律,陷入了沉思:是啊,不经历风雨怎么看到彩虹?