如果你的处境黑暗,那么白天积累阳光,照亮你内心的黑夜;如果你的经历是失败的,那就积累力量,因为有了力量,才有希望。
——铭文
当时是晚上。成千上万盏灯。
书桌上的台灯亮着,刺眼的光线照在皱巴巴的数学试卷上,上面的红色数字让人恶心。我看着红叉愤怒的脸,眼泪夺眶而出。这是我每天熬夜的结果吗?我不甘心!眼泪一滴滴流下来,我拿起朋友之前给我的纸条。在模糊的泪水中,我看到了她的一句话:如果你随时积蓄力量,你随时都会有希望。就像心中的一缕阳光,我想起了他们。
逆风
一盏黄灯,一盏明灯,是他的一天;背景单薄,眉头紧锁,他正忙着写作。他很年轻,但没有发挥他的才能。他很聪明,但每次都尽力了。于是他难过,孤独,愤怒。他想用语言表达他的不屈。一个书生和一个孤女的故事,一个才子和一个美女的邂逅,灯光摇曳,汗水洒了一地,他想把自己沉重的悲伤洒在薄薄的书页里。这部见证了他的汗水和才华的文学巨著,注定了蒲松龄将成为中国文学史上不朽的荣誉。面对自己人生的失败,蒲松龄并没有沉沦,而是积累了力量,于是他找到了希望,而那个《聊斋志异》,到目前为止,气味浓烈。
隐形的翅膀
当命运的绳索无情地绑住他的臂膀,当别人的目光感叹人生的悲哀时,他依然固执地选择抗争,因为他相信自己的臂膀被改造成了无形的翅膀,可以带他走向希望。但理想是充实的,现实还是骨感。失败时有发生,挫折时有伴随,但并不害怕,也不气馁。他说“相信自己”;他说,“要么死得快,要么活得精彩”。最后,他成功了。刘炜——当今中国有哪些励志故事可以媲美你的钢琴声?你创造了吉尼斯世界纪录,你是维也纳金色大厅的奇迹。
刘伟感觉到了自己身体上的缺陷,并没有自暴自弃。他反而积累了力量,于是他找到了希望,淡淡的旋律就是他努力飞翔的轨迹。
附笔
于是,我的眼泪止了,嘴角上扬。我想积累力量。
我不在乎未来是平坦还是泥泞,只要选择远便利,我只在乎风雨;我不在乎以后能不能成功,只要我积累了力量,路就会充满光明。