八年级半命题作文:当毕业花盛开时
又是一个毕业季,你们的努力让我们感动。
——铭文
炎炎夏日,不是酷热难耐,而是汗水和信仰的传承!一朵看不见的美丽的花正在静静地生长。
毕业花在长。
太阳底下,太阳在燃烧。虽然额头冒汗,但并不清闲。不怕烈日,不觉得累,坚持。跳远、跑步、运球他们一个个尽力了。他们没有喊累,没有放弃,没有放松。他们尽情地享受着,享受着青春的血液。
毕业花盛开。
教室里,除了安静,就是他们沙沙的写字声。没有停顿,没有犹豫,没有老师的监督,写论文,写习题,写书,写作还是写作。但是,没有人会觉得无聊和累。他们努力只是为了一个简单的梦想,只是为了在浩瀚的书海中追求永无止境的知识。
毕业花盛开。
不同的考场,不熟悉的环境,不熟悉的面孔,各种各样的人聚集在这里。
没有人害怕考场的严格,没有人害怕严肃的气氛,没有人不安,他们相信自己的努力和汗水会在这一刻绽放!没有多余的行动,没有多余的事情,没有多余的想法,这里是神圣的,是奉献给学生的不能亵渎的战场,有他们的骄傲,是任何人都不能玷污的!
毕业花正在结果。
放下沉重的负担,躺在床上,不被打扰,不担心,自然入睡。他们一定睡得很香,死了。那是放松,那是发自内心的愿望,那是疲劳过后短暂的轻松,他们很享受。
醒来的时候,已经是中午了,餐桌上的菜肴都是温热浓郁的菜肴,散发着诱人的香味。筷子放在那里,父母在那里等着,从来不碰食物,从来不叫醒他,只是微笑着等。看着笑脸,看着丰盛的饭菜,看着没动过的饭菜,他也笑了,笑得那么灿烂,笑得比离开严肃的考场还轻松。
他知道这场战斗,无论成败,他都将是胜利者!
毕业花,已经结束了。
柳絮纷纷飘落,自由飞舞,如此美丽,却又带着一丝忧伤。毕业季的时候,大家和老师,和朋友,和所有同学,和待了三年的学校合影,有开心有悲伤有童年…
这不仅是一次告别,也是一次重逢。那些色彩独特的照片将成为记忆中永恒的!
毕业的花,重新播下的种子,随着你的离去,我们将继承你的荣耀并传递下去。这是一种信仰,一种只属于学生的信仰.