生活需要勇气_“生活需要______”半命题作文
走在每一条路的转角处,路过的人是低头叹息,还是昂首疾驰。人山人海中,你知道有多少人今天失意,明天成功?你知道有多少人被打了不敢再抬头?这些人为什么会成功,为什么会惨败?对了,就是两个字:勇气
下雨天后柱子织网,由于墙壁湿滑,空气潮湿,一次次倒下来。但是它还是要一次又一次的尝试,直到成功。靠什么?是勇气,是一种不能被逆境打败的勇气,带领它在挫折面前勇往直前。
一个成功的商人背后有很多血泪,但他们为什么不屈服?这是一种勇气,支持他们走近一切希望之光,用这种光让自己成功。勇气是通往幸福的路标,没有勇气,你就找不到沙漠中的绿洲。
以盲人为例。有些人因为看不见而失望、懊恼、埋怨别人,认为自己的生活中只能有黑暗。他们失去了勇气,结果得到的真的只是黑暗。但是有些人不一样。虽然他们像一张彩色的纸,但他们看到的不是小黑点,而是大部分的白纸。他们不认为自己只能拥有黑暗,反而庆幸自己还有耳朵和鼻子,并充分利用它们。他的生活超出正常人。海伦凯勒就是一个典型的例子。她又瞎又聋又哑。说她有90%的希望成为一个低智商的人是有道理的,但她的勇气却让她克服了一切困难,成为了一个著名的女作家。像她这种容易打雷的人,真的得到了生活的色彩。勇气,勇气,勇气!只有它才能让生命的血液鲜红!
生活需要勇气。有了它,你可以超越一切,获得成功。勇气是逆境中的光,也是通往天堂的唯一途径。我们应该相信,如果一扇门关闭了,另一扇门就会为你打开,打开这扇门需要的关键是勇气。