我不再任性了_关于我不再的半命题作文1100字
生活中,人不停的进出。然后,看,看不到。记住,忘记。生活中,有不断的得与失,所以看不见的才是看得见的;忘了,记得。但是,看不见等于不存在吗?记住,它永远不会消失吗?
小时候就有人说我记性不好,三天前的事都会忘记。但是,有些永恒的东西,我却连三秒钟的记忆都没有。
有时候,我总是自嘲,鄙视自己,觉得自己没有生活的意义,没有家。为我童年的无知感到羞耻。会为了一个纸鹤和同学吵架;会为了一个孩子的节目和父母吵架;谁会站在头上和老师吵架;会为了几个水泡泡和同学忘记放学回家;时不时会用大人的口吻教比自己小的孩子……很多很多,我所有的记忆。然而,这种记忆是朦胧的、模糊的、模糊的。它永远只停留在那一刻。那一刻,它停止了,凝聚了,没有了生命。
时间经过我的思考,让我假装什么都知道,也让我知道,在这个世界上,我只是一粒沙子,细沙。如果地球缺少我,它还是会正常运转。我的存在对世界毫无意义。但是,我知道,我明白,我不会傻到梦见星星,我不会崇拜某些人,我不会期待自己的成就,我只想平凡的过这一生。
朋友问我,如果给你一双翅膀,你会选择什么?我笑着说,看不见。是的,我忽略了自己,放弃了自己,同时也抛弃了自己。之前忘的太多了,就不做什么了。既然没有承诺,为什么承诺要空谈?既然没有办法实现,就不要答应。算了,算了。再想想,就是没事干。
有时候,我会编码很多单词。但是没多久就问别人这是谁的大作,真的很烂,然后自己删了,然后在自己的代码里找单词每次都是这样,都以沉默告终。然后再写,再删,再找,再写,再删突然,我发现自己变了。微笑,不再是从前。那冷艳,孤傲,甚至可鄙的笑容,是我的吗?是的,它是。没有装饰,没有虚假,透露出来的是如雪莲般的优雅,只是短暂的一瞬间。静止,停止,浓缩,没有生命。
突然想起了太多,太多童年的幻想,太多童年的回忆,就像沙滩上五彩缤纷的贝壳。但是不知怎么的,有时候沙滩上没有装饰品。即使有,也是不完整的,给人一种厌恶感。不喜欢沙滩上残缺的贝壳,就像讨厌记忆中残缺的记忆。别问为什么了,假装懂,不懂。
时间继续流逝,路过社会。我不得不站出来,坚定地跟随。时间什么时候停止?我什么时候能听到我的呼叫?我好累好累追。最后我摆脱了自己,停了下来。回头看着我无数的脚印,我有点释然。但是什么在那一头?我留下了什么?一颗心,一颗跳动的心,一颗充满激情的心,一颗充满激情的心,一颗充满斗志的心,我竟然落在了起跑线上。我只想赶上时间的步伐,却真的忘了为什么。
是的,那种任性,那种只属于我的任性,那种世界上独一无二的任性,那种最美丽、最真实的任性,我已经忘记、抛弃了。如果你再捡起来,你还会是我的吗?是的,我会的。因为我知道你和我一样。它是这个世界上唯一的东西,这个地球,这个空间。
属于我的,永远属于我的,唯一的一个,任性。