在考场
今天,学校举行了第一次月考。
我的考场是二年级五班。我走进教室,一片狼藉,很多初中生因为找不到座位而聚在一起。我一眼就找到了座位,以最舒服的坐姿坐在那里,看着那些找不到安全座位的同学。
过了一会儿,老师拿着试卷来了,我的心不禁紧张起来。那些找不到座位的学生仍然不知所措地站在那里。老师让他们随便坐下。老师发了卷子,我拿到卷子,写了名字,看了看作文的主题,开始做题目。做了一段时间后,一个老师坐了一张座位表,开始检查座位。座位马上就准备好了。接下来的一百分钟里,考场里只听见沙沙的写字声。
随着甜甜的铃声,我和试卷依依不舍的分开了。回到教室,看到同学们在讨论试卷上的题目:“这个题目是什么?”这个问题怎么写?”大约过了十分钟,学生们陆续回到了考场。
回到考场,教室还是和刚来的时候一样,吵吵闹闹,但是这次所有的同学都找到了自己的座位【当然这次找不到座位会被别人嘲笑】。一直走进教室后,教室突然变得鸦雀无声。本来以为要发考卷了,没想到一直这么和蔼可亲:“还没考试呢,可以聊一会儿。”我顿时惊呆了。过了一会儿,铃响了,报纸被送来了。所有拿到试卷的学生都在忙着写。收集完论文后,我们回到教室讨论问题。
当然,之后也是一样,回考场,考试,回教室,讨论问题,休息。