我们常说“考试是老师的法宝,是分与分,是学生的命根子。”的确,在中国,“胜者为王,败者为寇”。最方便的地方是考场。考得好可以享受欣赏;考不好,只能接受白眼,听批评。考人才历史悠久。在发明更好的选拔人才的方法之前,我们要热情地去考试;不得不在考场上挣扎。
不,我年轻,但是“考场经验丰富”。虽然我有一半的成功或失败,但我知道“失败是成功之母”的原则,我总是兴高采烈地参加战斗。这次期中考试也不例外!
虽然,每次临近考试,我都会抱怨。因为,白天,作业重的头晕;晚上也像“努力写作”一样复习,常常觉得比“天涯何处无芳草”还要苦。最苦的是考试没考好。回家还得被妈妈骂。最后,我妈要我吃苦。
考场无情。起初,无情的铃声响起,所有学生紧张的脸都变白了。老师来的时候,带着无情的表情,我突然张嘴做了个“o”形,微微闭上眼睛,瘫在桌子上昏迷过去。(太紧张)老师发完试卷后,教室突然变得鸦雀无声。起初,一些不会写字的学生要么东张西望,要么盯着天花板,而不会写字的学生则埋头在“萨沙武贾西奇”里回答。
上完发条走出考场后,我们的脚步都是轻快的,因为从现在开始,每个人都可以“疯狂”他几天…