考场思绪作文900字-初中初一作文
"开灯,写字,把头埋在箱子里."——我想这大概就是每个中学生像机器一样的生活吧。除了天生的高、矮、胖、瘦,每个人也在工业化的脚步中占领着森林、草原、湖泊。一切都是那么单调乏味。
我在想一个问题:穿越春夏秋冬的肩膀,我收获了很多,但又留下了什么?
回到过去,回到昨晚.
把书捧在书桌前,思绪却无法集中,算了,放下书,想想——“我落下了什么?”
记得小时候看到过这样一个片段:“徘徊在蓝天绿草间,小鸟仰望天空,看着母亲自由的身影,不时拍打两下嫩翼。它有——的追求在空中翱翔!”我依稀记得看完这个片段心里泛起的涟漪。暗暗下定决心像小鸟一样追求自由。那一刻,——留下了对童年的天真追求。
现在我正处于人生最美好的时期,我拥有一个最珍贵的东西,“青春”。现在我又一次充分肯定了马克思的认识论:透过现象看本质。不要被我“好人”的外表所迷惑。虽然现在的生活有点无聊,但是我会做一些恶作剧。我记得辛建(动漫角色)说过:“我的剑只需要保护我周围的人。”而我的目的是:“我的笑只需要让身边的人开心。”——在他周围留下了一阵爽朗的笑声。
想着明天的考试,我轻松的心情又沉重起来。窗外传来了小琪的“我是一只小鸟,我想飞,但我不能飞得高。”最讨厌这首歌了。听“飞不高”太无聊了。我拿起妈妈给我买的鸡翅。好像在抖。它要飞了?可能是神经冲动吧,好熟悉!“神经冲动”?哦!是生物性的。我和鸡翅的关系变成了敌对关系,“战场”二字仿佛是历史。嘿!又想起书了!我赶紧甩掉了鸡翅,在心里恳切地祈祷明天能考个好成绩。今晚,我留下了一个愿望。
思绪回到了考场,作文也差不多写完了。
如果你走在一条繁忙的街道上,一个快乐忙碌的女孩走在你前面,那么收拾好你的行李,准备出发。因为她会发自内心的祝福你:“永远幸福平安!”我在考场留了祝福——。
其实人在生活的各个方面都会留下一些东西。如果你仔细观察每一个角落,用心去体会,你会发现你留下了很多,有祝福,有誓言,有遗憾.