嗡嗡作响的教室变得安静了。四周静悄悄的,可以看到针落在地板上的声音。这是我们的考场,这是我们的教室,这是我们要去战斗的战场,这是检验我们这个月学习情况的地方。
我真的很羡慕那些坐卧不安的学生。他们沉着自信,嘴角挂着微笑,等着发卷子。但是我的心几乎要跳出来了。老城区为什么静不下来?突然,我好像看到一双眼睛在盯着我。啊,那是我亲爱的老师温柔的眼神,母亲慈祥的眼神,无数学生鼓励的眼神。为什么,雷锋叔叔犀利的眼神也意味深长地盯着我:你到了那个层次就要相信自己。这一刻,我冷静下来,拿起体现大家厚望的笔,努力!
“铃儿响叮当,铃儿响叮当……”铃声响了,战斗的号角响了,教室更安静了,只听见纸上“唰,唰”的写字声。老师笑了笑,给大家鼓劲:“相信大家都能考好,不要紧张。”我更有信心。第一个大问题不一会儿就做完了。第二大题的前1、2、3、4、5子项也做完了,第六子项很烂,第一个空项卡住了。一分钟,差不多两分钟,汗水从额头渗出,我一边绞尽脑汁努力思考,记忆之门却关上了,我仔细回忆起老师的故事。唉,我没听好,活该。好,我们来做下一题。就在我要写的时候,记忆之门突然露出了一丝亮光。哈,我想通了。要不是考场,我激动得跳了起来。我左右扫视了一下,意识到大家都在以最快的速度做题。现在不是开心的时候。我痛心疾首地自责,“笑得最好的总是笑到最后”,千万不要掉以轻心!我的笔又在光滑的纸上滑动了.
问题终于说完了。我没笑。请老师检查一下我的一个学习成绩。愿我的答题卡让老师满意。