军训感想作文1400字-初中初一作文
我是即将进入中学的新生中的一员。
当我们进入中学时,我们需要迈出的第一步是军训。
曾经听姐姐说军训很苦,到了军训基地就受不了了。我不这么认为。我只是带着生活必需品出发了。看着别人捧着一堆吃的(学校领导背后),我不屑一顾,心想:我们又不是旅游,何必吃那么多。同学们都笑我:“你看,你一军训,就要羡慕我们!”
我很无奈,一个人坐在车里发呆,看着窗外的风景,其他人都在叽叽喳喳,我却连一个人都不认识,心里很失落。
到达目的地。大家收拾好行李,7天的训练开始了。以军人的姿态站着,停止回头,站在对面,快速行进好像也没什么太累的。
晚上,很多同学拿出手机。我很惊讶,难道不禁止带手机吗?
他们又笑了:傻瓜,谁用你手机查?没看到这么多人打电话没关系。现在都是独生子女,父母有学历,学校视而不见。
我顿时无言以对。
军训,顾名思义,就是用军人的标准来训练我们。不过打电话吃零食还是军训。
看着别人和家人聊天,我默默的揉着酸酸的腿,让我很孤独。很多没有手机的人都在借手机,我想打电话,但最后忍住了。之后只给家里打过一次电话,提醒爸爸来接我。
在食堂吃饭的时候,教官喊:吃饭的时候不要说话!不能浪费食物!但是,有多少人去听教官的?大家都还在说话,但是没人把教官当回事。回到宿舍,大家都去上厕所,不是去上厕所,是去倒饭!更何况直接把米倒在路边绿化带。人家看,触目惊心!虽然饭不好吃,但是浪费这么多真的很心疼!
军训后几天,真的很累。大家都抱怨:这军训怎么这么苦?但是,谁想到,军人,比这更累更苦!谁想到他们了?
我们到底在这里干什么?军训的目的是什么?
目前在一些学校,军训只是走过场,没有真诚的训练让我们感受到军人的生活。“军训感受”,所有文章都一样,都是写在“军训不仅是身体的锻炼,更是意志的考验和磨砺”。“军训的目的是培养学生之间的合作精神,让孩子改掉被宠坏、自私自利的坏习惯”。然而短短7天,我们真的做到了吗?你真的坚持了吗?很多时候,导师问我们:你能行吗?你能坚持住吗?我们都在大声呼喊:“是的!”然而,当他们真正采取行动时,有几个人遵守了诺言。全力以赴做好每一件事?很少!只是为了表演,为了教官,为了老师,为了学校。那么,军训的意义是什么?军人的威严是什么?
现在,七天的军训已经过去了。大家欢呼雀跃,很高兴回家,但没有人错过短暂的7天军训。在家里,大家还是要吃喝。他们从来不去想父母的辛苦,家人的劳累。反而因为军训“有罪”而溺爱父母,要各种各样的东西。众所周知,军训不仅没有锻炼我们,反而让学生借此机会对父母提出了很多要求,这让他们更加担心。
你可以考虑一下。在军训中,我们仍然和父母保持联系。有的人很有爱心,很用心。除此之外,每个人都带着一些钱出去,买各种各样的小吃。我们只是训练的时候累了,没有体会到军训的真谛。与其让家长出钱让我们学几个动作,不去体验家里的辛苦,不如去学校训练。因为军训的目的没有达到,军训有什么用?
我写这篇文章,不是否定军训,而是给我们一个建议:好好对待军训,记住军人训练我们的不仅仅是我们的身体,而是我们被社会蒙上厚厚灰尘的心!