初一第一课——军训
开学的时候,我们迎来了新学期的第一节课——军训,对我来说既神秘又陌生,同时我也很好奇。军训的第一天晚上,我躺在床上辗转反侧了很久,想知道军训是什么样的。训练会不会很可怕?
记得军训的第一天,我们来到学校操场,看到了我们班的教官。他笔直地站着,一双明亮的眼睛,蓝色的军装,腰间系着一条宽腰带,在阳光下闪闪发光。“真有中国军人的风范!”我不禁在心里感叹。印象最深的是站姿。教官很认真的对我们说:“站姿应该是抬头挺胸收腹,眼睛直视前方,大拇指靠在食指第二关节上,中指紧贴裤缝线,双手紧握,脚跟并拢,脚尖分开60左右,身体前倾。现在以军人姿势站立20分钟。话音刚落,我们就按照教官的指示迅速一动不动地站在操场上。我暗自高兴地想:“可是20分钟这么简单,好像没有我想象的那么可怕。“时间一分一秒的过去,平时飞快的20分钟,今天好像长达20天。手很累,腿脚麻木,用铅感觉很不舒服。我真的很想放松一下身体。即使我参加一两秒钟的活动,我也会感到舒适和享受。想到这,我的手慢慢放松了。”哇,太简单了。”我心想,突然耳边传来一声大叫,“我的手被夹住了!“我震惊了。我以为我被发现了。哦,是别人。突然我不由自主地夹紧双手,心想:“看来我不能算幸运了!”想到这里,我咬咬牙,终于坚持到训练结束。
军训教会了我们如何做人,如何吃苦耐劳,如何迎接挑战,如何把握自由和纪律的尺度。军训不仅是增长我们才能的机会,也是对我们的挑战。这需要我们用心去学习、锻炼和磨砺。通过五天的军训,我深刻的认识到,凡事要严于律己,不要放松自己,要把自己开始的事情做完。