云朵飞扬,金光直射天际。没有凉风,只有烈日;没有鸟儿歌唱,只听到抱怨的声音。花儿依然艳丽。在酷暑的煎熬下,不成熟的身体如何不抱怨?我心里知道,这将是不平凡的一天。
?逆变器?中间闹钟像翠鸟的尖鸣,把我从睡梦中拉了出来。早上迷路了,终于下了床。匆匆赶回学校,同学们都困了,眯起眼睛也拉不开,就无精打采地倒在桌子上。揉揉眼睛,打打精神,随着教官的招呼,军训的前奏无声无息的开始了。
数百名学生聚集在操场上。虽然他们高昂着头,但他们无法掩饰自己的疲惫。比起魁梧清爽的教官,我们就相形见绌了。我的教官有点胖,人又善良。看他的眼睛。真的很烦。看完所有注意事项,我们跟着教官到了指定地点。内心的悲喜,在脑海里翻腾。担心军训累,喜欢烈日躲云。“——向右看”,教官喊,学生们听到了,赶紧照做。“再用力跺脚,声音不够大!”教官一声令下,但地上好像装了消音器,跺脚声就像老人在呻吟。只跺几下,脚底就像千万根针。如果你在痛苦中挨了一棍,你只知道痛。教官失望极了,其他班啪地一声倒地如雷,吼道:“军姿十分钟,有小动作就增加五分钟!”习惯了纵容,十分钟五分钟对我来说不容易。腰酸痛,脚软,心软。早知道今天就请假了!但是没有回头路,我就这么活了下来。当铃声结束的时候,我几乎要崩溃了!不知不觉,汗水溢出了额头,像一个絮弹,不断滚动。我不由自主地喘着气,但训练接踵而至一天结束时,鸟儿回到家,又累又累。想着平日里是多么的惬意、悠闲、快乐,相比军训,只能哑口无言,吃黄连。
军训是苦的,但能锻造人的毅力和钢铁精神。“平静的湖不能造就优秀的水手,舒适的环境不能造就伟大的时代人物。”生活艰难,失败无处不在,挫折也总是有的。军训,训练人的身体,训练人的内心变成坚硬;军训,努力是必然的,疲劳,训练,毅力。我们应该享受军训和苦难。"在洪水到来之前,我们应该筑堤,让豺狼磨刀."。不吃苦不是生活,不吃苦不是军训。我期待着第二天的军训!期待第二天的煎熬!