年轻人的幻想
有时候,成功不是捧着金杯的荣耀;有时候成功不是人们关注它时的骄傲,而是在实现梦想的路上表现出来的风格!
云手,掌穿,风荡柳每一个动作都像一个流动跳跃的音符,连成一首青春的歌,激励着我向着梦想前进。细密的汗珠从我的额头和手掌中涌出,在灯光的照射下闪着金光,在这些微光中有我的小梦想:成为学校国家舞蹈队的一员!
“你是不是手脚笨拙,僵硬得像木登海,想加入舞蹈队?不要为梦想疯狂!”我忘不了寒冷的深秋,嘲笑声还在耳边萦绕。看着秋风中奄奄一息的秋叶,我的心没有陷入无奈的深渊,反而越来越强大。我暗暗告诉自己:雪压着松树,松树笔直笔直。我一定要追求梦想,展现风格!
那天晚上,借着皎洁的月光,我开始了我第一次追寻梦想的旅程。我兴奋地穿着漂亮的傣族服饰,站在学校多功能厅的舞台上。从“一手傍边”到“一手傍边”,从“云手开合”到“脚勾”,一次,两次,三次……让汗水浸透衣服,才知道梦想就在眼前。
“只要功夫深,铁杵磨成针”。我这样告诉自己:成为舞蹈队的一员不是一件容易的事情,要一步一步用心去追求!
每天早上,我在舞台上展示我的热情,每天晚上,我喜欢在灯光下跳舞。我知道好的舞者需要灵活的体格。压腿,弯腰,伸展手臂日复一日,体力逐渐增强,感觉自己的梦想离自己又远了一步。
每当舞蹈队训练的时候,我都会悄悄躲起来“偷”。经过他们的训练,我总是兴奋地站在空荡荡的舞台上,重复刚才“偷”的技能,从陌生到熟悉,从熟悉到熟练的使用。渐渐的,每一个动作都深深的烙印在我的心里,僵硬的动作一去不复返,柔软的动作展现在我的身上。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线上,我满怀信心地等待着新一轮考验的到来。这一刻,我明白了,重要的不是梦想是否实现,而是我在追逐梦想的过程中展现出年轻人的拼搏风范!