少年风采作文900字-初中初一作文
青春是幻想、诗歌和梦想的时代。但也是一个水一般的时间,那么轻飘飘的,那么难以捉摸的,只是一个短暂的瞬间,如果不去在意,就会失去,无法欣赏它的美好。韦唯曾说:“青春是美好的,但一个人的青春可以平庸,也可以焕发英雄的火花,可以因虚度年华而烦恼,也可以用坚实的脚步走向辉煌的成年。”我们正处于黄金时代,应该如何展现青少年的风采?
雷锋给出了响亮的回答:“没有光辉的青春,就像没有庄稼的沃土,或者杂草丛生。我要做山石松,不要做河边柳。我愿意在暴风雨中——的艰苦奋斗中锻炼自己,不愿意在平静的日子里度过一生。”要有这样的青春,需要努力,需要一生的追求,甚至需要用鲜血换来。林峰同志,中国已故的无产阶级革命家,从少年时代就立志学习救国,出现在革命中。他经常和朋友谈论国家,批评缺点,表达爱国主义,领导学生的爱国运动。把时间和精力花在有价值的事情上。21岁赴日本留学的学生鲁迅,曾大胆发誓“以我之血荐轩辕”。19岁时,敬爱的周总理写下了《大江东去》,并决定把自己的青春献给祖国的解放事业。春蚕死了,丝却未完;那种崇高的心境,是那么的真诚,真挚,让他们有了永无止境的责任。直到他们的生命垂危,仍然是美德未完成的统治和未完成的感情让他们爱上了这个世界。他们把青春真正献给了祖国和人民的事业。
在青春的年代里,有超过那些把全部的聪明才智都奉献给人类进步事业,甚至宝贵生命,让青春大放异彩的人。中国运动员,31岁的李政道获得了诺贝尔物理学奖,27岁的巴金写了小说《家》,雷锋愿意为人民做一颗永不生锈的螺丝钉,他们决心为祖国的荣誉而顽强奋斗。他们闪耀的青春凝聚成了无价的精神财富,永远激励着人们去奋斗。