天空弥漫着朦胧的雾霭,不时飘来一些轻柔的细雨。平静的河水波光粼粼,岸边的吊脚楼格外清新。多美的画面啊!
伴随着细雨,散落在充满古典气息的沱江沿岸,一切都是那么的舒适惬意。沱江之水哺育了凤凰人,淳朴的苗族妇女来到河边用古树做成的衣板洗衣服,一边打一边欢快地歌唱;淘气的孩子,在河边跑来跑去,不停的玩耍,给原本安静的沱江增添了一点活泼和欢乐。
俯瞰河流,迎接你的是一排排高低不平的桥墩,看起来像是跳动的音符。人们一起走过大桥,迈着欢快的脚步走在这座古色古香的码头上,身后留下一片片笑声和欢笑。
晚上,夜幕降临。沱江在白天变得活泼起来,变得安静端庄。这时,岸边吊脚楼上的红灯笼高高点亮,映在镜面般的江面上,使河水更加美丽。河上的船灯若隐若现,就像夜空中的星星眨着小眼睛。此时的沱江,仿佛一个安详的老人在说着什么,带着亲切和亲切。一切都那么平静,让我的心立刻平静下来。走过码头的时候,比白天的唱笑更神秘,更安静。
深夜,码头的颜色似乎越来越暗。蹲在码头上看着河水,怕一颗小石头不小心掉进去了,让玻璃般透明的河水支离破碎.
哦,夜深了,一切都睡着了.
经过一夜的休息,沱江充满了活力,将以最美丽的方式展现在人们面前,迎接崭新的一天.
凤凰、沱江、那水、纳乔真的很美!
湖南省湘潭县江生实验学校一年级:张晋?