过去,人们使用的电器很少,只有那些收音机和黑白电视。如今,随着科技的发展,每个家庭至少有一台彩电、冰箱、电灯和录音机,有些家庭有微波炉、手机甚至电脑。名人家里有无数的电器和高科技!在这么多电器中,我认为最受欢迎的是电脑。
说起电脑,大家都很熟悉。他们不仅是我们学习的好伙伴,也是我们无聊时的救星。它们也是我们的“知识宝库”。如果有空闲时间,可以坐在电脑前,玩自己喜欢的电子游戏,或者登录qq和各地网友自由交谈。
我想每个人都不会忘记这样一个惊天动地的事件,1945年8月6日凌晨的广岛惨案不到一眨眼的功夫,广岛变成了一片废墟,天空布满了硝烟。什么东西这么厉害?那就是原子弹。起初,科学家要求美国研制原子弹来对付法西斯主义,但结果如何?科学家出于善良,却给世界增添了一个可怕的战争恶魔。这对人类是多么有害啊!
每个人都应该知道,科学技术给我们带来好处的同时,也带来了不可避免的灾难。