初一作文好写的
下午兴趣班一结束,我就坐车赶回小区,拿起工具——,左手三块抹布,右手一桶水,学习雷锋的行动开始了。
我要打扫社区里所有的椅子。环顾四周,每一张椅子都像一个饱经沧桑的老人,蓬头垢面,仿佛几个世纪没有洗脸了。覆盖着泥土,灰尘,厚厚的一层。春天到了,走路的人越来越多。如果你走累了,你肯定会想坐下来。我妈妈和我经常喜欢走到楼下,然后在春风的花树下找一把椅子坐下。这些椅子真的需要洗脸。想到这里,我挽起袖子开始工作。
灰尘好像整个冬天都在堆积,仿佛是一种强力的粘合剂。我手里的抹布是剥皮机,椅子上的灰尘被一层一层的剥掉。一遍又一遍,终于,第一把椅子露出了一张光洁的脸,反射着明媚的阳光,就像一个老人突然年轻了十几岁。向前看,长椅静静地排着队,等我擦洗;回头一看,一把崭新的椅子在阳光下露出干净的皮肤。把抹布弄湿,用力拧干,再擦一遍。蓝布瞬间变成黑布,泡在桶里使劲揉,然后使劲绞,再揉。几次之后,一桶清水变成了墨水。然后,扛到公厕,洗抹布,换水。一开始,我并不觉得很累,因为我是把它当成游戏来玩的。手里的抹布就像一个汽车雨刮器,“刷”掉灰尘。如果我碰到一个角落,那就麻烦了。我把抹布变成手套,缠在手指上,沿着肮脏的角落来回抚摸,这样就可以轻松打败藏在缝里的灰尘。如果擦椅子腿,用抹布把双手包起来,沿着腿灵巧地走来走去,那么椅子腿立刻变得亮亮的像变魔术一样。当然,有时候也有钉子户,是洗不干净的,你要非常用力地来回擦拭,一遍又一遍,这样灰尘才能彻底消除。我一边揉,汗水滴在湿漉漉的椅子上,慢慢有点累了。
“刷”,最后把最后一把椅子打磨的让人感觉很好。今天,当人们下楼散步时,他们可以在这些干净的椅子上坐一会儿,聊天,闻闻花香,吹吹春风。
一个人只要伸出一只手,每个人都可以把垃圾场变成花园。在我看来,雷锋精神在于不多,无论大小,做好每一个人。