拿在手里就能看出碗的好坏。如果你想尝尝这个碗,你应该先自己拿。手里拿着穷碗试试剩下的碗,声音应该是浑浊的。把碗拿在手里,试试剩下的。让声音被听到。
伯乐和千里马只是一个接一个。伯乐对千里马很有眼光,但我们其他人没有这个眼光。看看古今古董。古董这个词大家都懂。古董往往是一夜之间送的,也有一夜之间血本无归的古董。类似赌石。赌石是以石头的外观和外面的石头来判断的,是以折线数来划分的。好的石头往往是翡翠,绿色,美丽,优雅。而白玉是透明的,仿佛真假。古董是历史和历史文化的产物,古董的图案是一种文化符号,是一个能工巧匠最喜欢的东西。时间总是过得飞快,古董的好坏取决于它的年代久远、形状、工艺、意义和用处,这是决定其价值的尺度。明眼人知好坏。石头、古董、玉石、碗等。所有人都需要明眼人。明眼人对心更有智慧,这是明眼人。