初一作文好写的
“我不想长大。等我长大了,世界上就没有童话了……”这首关于成长的歌在电视大屏幕上播放,清脆的声音诉说着女孩不想长大的愿望。但是在我小小的心里,长大了什么都不怕。相反,我对未来的世界和多姿多彩喧嚣的社会充满了深深的憧憬和期待,向往,自由,喜悦和热情在慢慢成长的过程中经历了无数的情绪,不是吗?
我喜欢完整丰富的成长过程。我喜欢成长道路上出现的一切美好美好的东西。我觉得长大了挺好的,因为只有快速的长大,才能成为越来越好的自己,有足够的精力和力量去面对人生道路上的起起落落,用厚实坚强的肩膀承担起自己应有的责任。只有长大了,才能成为亲爱父母的保护伞。
就像我喜欢旅行,现在只能被禁锢在家里,但是长大了就不一样了。我可以变成一只长满翅膀的小鸟,把我所有的梦想和期待都编在我的小羽毛里,带着一颗透明纯净的心,勇敢地飞向世界的每一个角落,体验各种生活。
当然,我不得不承认,成长的过程是喜忧参半的。在这条路上,我们可能会遇到泥巴和误会,可能会被苦难的火球伤害但是,我始终坚信,风雨过后是彩虹,我们可以战胜这些磨难,成为更好的自己。
记得不久前的一个深夜,弟弟突然生病在家,发烧呕吐,让妈妈很担心。家里就我们三个人,外面雨下得很大。暴风雨太大,不能一个人去医院。我妈忍不住的时候,我总是讨厌麻烦,主动穿上睡衣站起来。稍微思考了一下,一个好主意在我的脑海里像火柴一样点燃了。我平静地安慰妈妈说:“妈妈,别紧张。我有个主意。前不久不是在亲家医院的宣传栏上看到了网络医生咨询处吗?现在,我们在网页上试试吧!”
妈妈听着,一遍又一遍地说好。最后我迅速打开电脑,冷静的按照我记忆中的方法找到了网络医生,把弟弟的照片和症状告诉了他。医生很快在电脑上给了我们一些急救措施,让我们给弟弟脸上敷冷水,很快他的烧就退了。事后我妈夸我聪明能干,为她分担责任,从小到大。
原来这就是长大的滋味。看着弟弟跳来跳去,藏在胸口的心感受到了前所未有的平静和满足,明白了成长的真谛:保护家人的健康和幸福,让他们脸上绽放出灿烂的笑容!
于是我说,长大了就好了,一定要有足够的能力让家人天天开心无忧!