有人说最好的回忆是童年,但我觉得初一军训是我最好的回忆。
刚到的时候,教官让我们排好队,然后分房。当我们到达房间时,我们的几个同学互相认识了。突然,集合的命令响起,我们一个个以极快的速度向操场跑去。总教官这几天开始讲解我们的要求和训练内容,然后让各个班的教官带我们去训练场开始第一次训练内容,——站姿。意思是以军人的姿态站着。自然就算出汗也擦不掉,有蚊子咬也射不到。但偏偏这两件事落在我身上。这让我觉得我不能抓.
晚饭后,我们坐在房间里,和同学们聊起今天的训练。这时,轻轻盖上的门突然打开了。教官快步向我们走来,我们立刻从床上爬起来,对教官大喊:“教官你好!”教官点点头,示意我们坐下。他变了脸色,和我们聊了很久。从今天的训练思路到以后的学习,不知道聊了多久。教官看了看时间,对我们说:“好了,差不多该重新训练了。请做好准备!”听了这句话,我顿时石化了,晚上还要训练.
这个培训教官直接带我们去了训练场,免得浪费时间,但是培训内容和——站一样。十多分钟后,我们终于可以休息了。教官让我们坐在地上,问我们要唱什么歌。不知道我们同学害羞吗?我们全班都无语了。怎么会有这样的教官?这时,他看着我们,领着我们唱《团结就是力量》。突然,训练场上响起了高亢的声音.
虽然这些天我们都很疲惫,但这次军训不仅锻炼了我们的个人意志品质,
也培养了我们的集体荣誉感。让我们从陌生逐渐走向熟悉,慢慢变得默契。因为我们在未来的学习生活甚至工作中并不独立,没有集体就无法成长。我们需要通过入学前的军训,培养集体荣誉感,培养同学之间的默契。
谁能不说这次军训不是最好的时候?