我就是好老师_关于老师的作文600字
三尺台,三寸光阴,三千桃李
十年树木,十年风雨,十万根柱子
——铭文
每条路都有起点,每条河都有源头,每栋楼都有基础,每一个孩子的成长都有老师陪伴。
没有岁月的痕迹,由近及远,有生命的痕迹,用虚线连接。从童年到中年到暮年,一个人的一生就像一根弦挂在天空。是彩虹,是人生的驿站。它穿越时空。回首昨天,我们会发现彩虹是绚烂的,帖子是温馨的,因为老师陪你走过了那段懵懂而艰辛的人生旅程。
你看,你是一个笑容满面、和蔼可亲的中年人,手里拿着一大摞书,正往很远的班级走去,是二年级三班的班主任。他善良,善良,博学。看到他,心里就有一种尊敬的感觉。他是一个非常负责任的老师,关心自己的工作和学生。他像父亲一样严厉,像母亲一样慈爱。
“老师,他的手断了;老师,她肚子疼。这些琐事每天都发生在我们2002年3班温暖的教室里。虽然是小事,但老师总是用爱来呵护我们纯真的心灵。
多少次因为挫折而不得不放弃,多少次他让我重新燃起信心,重新开始。
当指数弯曲时,温柔滑落到指尖,父母给了我们生命;是家庭给了我们亲情;是朋友给了我们友谊,是苦难给了我们力量,但在这一切之中,一种原材料是基础,一种色彩是底色,一种力量是支撑,那就是老师认真的教导、说教、教导、解惑,老师就像是我们人生路线的领航灯,让我们永不偏离航向。
伟大的爱是无声的,真正的爱是没有怨恨的,是老师们的辛勤奉献告诉我们,爱是春天的融雪,雪中送炭,爱是老师心中永恒的希望。虽然我们暂时无法报答你的恩情,也无法为你分担痛苦,但你的努力和付出,永远是我们生命的财富和取之不尽的动力源泉。
老师,我们爱你!