世界因微笑而美好作文600字-初中初一作文
数学考试成绩出来了。“那个简单的问题错了,你这个笨蛋!”我又骂自己了。考场连续失利。让我烦躁,无法控制。天空是一张灰色的网,仿佛药把我盖得僵硬,阳光是苦涩的讽刺,连鸟儿的歌唱都像是对我的冷笑,让我又羞又怒。
算了,不想了!我拿起饭盒去做饭。只有吃饭的时候,才能抛开利益和欲望的纠缠,让内心平静。我走下楼梯,巨大的人流差点把我冲下去。突然,我觉得有什么东西踩了我的脚,白色的鞋子留下了一个醒目的黑色痕迹。我气得刚想发泄,耳边却响起了一声“对不起”,一个女孩真诚的笑容从我面前掠过。多么甜美的声音和美丽的微笑!那是一个纯洁、简单、真诚和歉意的微笑。我心里一惊,饭盒差点掉地上。过了好一会儿,我才回想起最后一句话:“没关系。”
小女孩的微笑像温柔的雨水,滋润着我干燥的心和大地,淬熄了我的愤怒,融化了我冰冻的心情。人生真美好!我开始反思自己过去的态度和一切,然后我学会了带着小女孩的笑容微笑。
“笑一笑,冬天暖,六月冷,板着脸”。给食堂阿姨一个微笑,她会给我一顿温柔的饭菜;给我的竞争对手一个微笑,我们将实现双赢;给店员一个微笑,他们会给我更好的服务。“微笑是人类最美丽的表情。”这是事实。我已经用实践验证了。
家里人都要笑。无论遇到什么困难或挫折,风雨过后总是阳光灿烂。笑是人生的一种选择。世界因为笑而美丽!