我喜欢荷花,也喜欢过很多次。
七月的一个炎热的早晨,我和爸爸去南湖公园看荷兰语写作。
来到公园的荷塘,很多人在赏花,十几个摄影师在视频上拍照。我们坐在池塘边的大柳树下的大石头上,开始仔细观察池塘里的荷花。
池塘很大。荷叶满塘,密密麻麻。荷叶有高有矮,一个人高,其他人浮在水面上。高高的荷叶像小雨伞,遮住了炙热的阳光;水面上漂浮的荷叶,像绿色的大盘子,是青蛙歌唱的舞台;婀娜多姿的荷花,像一颗颗粉红色的大宝石,在水面上闪闪发光;含苞待放的花朵,像燃烧的火把,照亮了整个池塘;干枯的荷叶,像做错了事的孩子,羞涩地低头;结出果实的莲花,像小铃铛一样,在风中摇摆歌唱。一阵大风吹来,荷叶快乐地扭动起舞,吹来阵阵清香。池塘里偶尔会有野鸭和水鸟在飞来飞去。天气很热,青蛙在水下静静地睡觉。水面上只有几只蜻蜓,没有“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在他头上了”的观点。池塘边的树上,咕咕的小鸟时不时发出咕咕的叫声,烦人的蝉在不停地叫。
在爸爸的建议下,我们玩了模仿游戏。我双手合十,双手高举,宛如一片荷叶;双手并拢,手指弯曲,像一朵盛开的莲花;手的五指捏在一起,就像一朵未开放的花;一拳上去,就像一朵结出果实的莲花。真好玩!哈,我很模仿。很有意思。
荷塘里的风景太美了,激发了我的写作灵感。经过半天的观察和写作,我终于完成了这篇观莲作文。