羽的夏天
又一个夏天来了,但是在羽的眼里,一切都是暗淡无色的。轻盈的昆虫和安静的夜晚,羽总觉得这些只是夏天的哭丧脸。于是一个特殊的孩子。五岁的时候,因为一根竹刺,不小心失去了左眼。不久后,我母亲因病去世。娇嫩的羽毛在夏天失去了母亲的照顾,不得不和“嗜酒如命”的父亲生活在一起。虽然爸爸经常打她,同学也经常嘲笑她,但上帝是公平的。他给了余一个不同于常人的思想,让这个世界在余的眼中变成了一个不同的世界。
余有一颗坚韧的心,但她也有一种自卑感。她不想和任何人交流,总是把心埋在肚子里,总是一意孤行,总是默默忍受。在同龄人眼里,余是个“怪孩子”。在余的新生活中,她度过了10个夏天,但余最不喜欢夏天!这个夏天又来了。余像往常一样抬头看着广阔的天空,天空中只飘着一朵白云,心里有一种说不出的滋味。玉来到河边,拿了一束康乃馨,放在母亲的坟前,虔诚地拜了三拜。她想对妈妈说很多话,但不知怎么的,她一句话也说不出来。
余盯着母亲的墓,眼睛湿润了,但她没有哭。她站起来头也不回的走了,因为她知道,只要回头看几眼,她就会更想哭,但是哭是没有用的!她默默地离开了。这一切都被一个人看到了,那就是余的父亲。余的父亲其实很爱余,但是他承受不了余母亲去世的打击,所以脾气变得很暴躁。他不想羽毛原谅他?他想温暖余,做一个好父亲,弥补余童年的缺陷。他今天所看到的教会了他如何成为一个好的有能力的父亲。他开始学着戒酒,酒瘾实在难以忍受,就大力给自己烧水;他经常读一些哲学书籍来陶冶情操。他为改变自己付出了巨大的努力,这让余感到惊讶。
他现在经常和于说话,而于的自卑已经开始慢慢改变;在假期里,他经常带着余出国旅游。他看到余前所未有的笑容,这让他感到无比欣慰。羽儿的夏天不黑。是父亲的执着温暖驱散了羽毛心中的迷雾。羽现在已经爱上夏天了!