今晚,我走在那年夏天长江以南的山村路上。夜深人静时,美丽的最后一轮月亮像一个小金钩,悬挂在无边无际的天空中。月亮透过薄薄的云层,将银色的月光洒在银色的树枝上。我不小心弄出了响声,吵醒了树窝里睡着的喜鹊。他立刻起身四处看看有没有蛇。夏天的风有时候很热,让人很烦;有时候很清凉,让人很舒服;半夜,凉风阵阵,传递着蝉鸣动人的歌声,声音优美。
江南农村稻田里的空气,弥漫着早稻穗的清香,农民丰收的喜悦;听着成群结队的青蛙的鸣叫,它们似乎在兴致勃勃地谈论着大丰收给它们带来的好处。
天空阴沉沉的,满是翻滚翻滚翻滚的乌云,低低的黑压压的,压着一层层恐怖的乌云,狰狞无比,像一群疯狂的黑龙在吞噬一切。天空中,原本由满天繁星组成的银白色天空,现在只有七八颗大而闪亮的星星,在乌云中一颗一颗顽强地抵抗着。此刻,两三颗豆大的雨滴稀稀拉拉地落在了山前,并且开花了。山前犹如一场“猛烈”的炮击,“泥土”四处飞扬。一眼就能看出是暴风雨的前兆。
我记得我以前住的茅店就在这个舍林附近,所以我加快脚步去找。但是当我拐过溪桥的时候,我突然发现了它,于是我赶紧跑进去避雨。这时,雨像一万根银丝一样从天而降,一排排水滴从屋檐落下,像一幅美丽的珠帘。
夏天,跳舞的蝴蝶和蜜蜂.
听到夏天来临的脚步声,
感受夏天的美好和幸福,
我们握着手,
一起听花开的声音,
一起闻花香.
轻轻地,夏天来了,
笑着绽放,
我看着花,
听草对我说,
夏天来了。
所以,梅在唱歌,
所以,四季都是夏天。