夏天的夜晚作文500字-初中初一作文
夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。我总是喜欢眺望迷人的星空。
快看!晴朗的天空镶嵌着闪亮的桅杆,自然知道它是一颗星星。广阔的天空像一个巨大的屏幕,小星星像宝石一样镶嵌在蓝色的屏幕上。他们不时眨眨眼睛,好像在偷窥地球!
有的明星喜欢独居,有的喜欢同居。像北斗七星一样,它们生活在一起,形成一个勺子。看来你是想尝尝银河里的水,是不是甜。看看横跨银河系的牛郎星和织女星。穷夫妻相爱却不能相见。根据传说,他们只能在每年农历七月初七在鹊桥相遇。仔细观察,你会发现,由十三颗星星组成的射手座,就像一匹抬起蹄子,昂着头的白马。啊,天上那么多星星,那么美,数都数不过来,看不够…
夏天的夜空中隐藏着一轮美丽明亮的月亮。月亮就像一个害羞的女孩,她明亮的月光照耀着这个世界。她一定把我当小男孩看待。不,她在对我微笑!有一段时间,星星都害羞地躲了起来,只有几颗星星勇敢地站在天幕上。
我看着银盆般的月亮,看着淡淡的影子,想起了妈妈给我讲的故事。我知道人类现在已经登上月球,也知道根本没有嫦娥,吴刚,玉兔。流传了几千年的故事,已经到了新的篇章。但是,在这样的夏夜,这样的星空下,我更喜欢妈妈讲的故事…