夏天·你·六月雪
"从绘画大厅的早晨开始,来报道雪花飘落."耀眼的夏日,李白的《清平乐》。六月的飘雪里,你一直咯咯笑。
雪中六是一个多么美丽的名字啊!不知道是离别的伤感还是期末的紧张,他们忘了你还存在。2014年夏天没人欣赏你,很感动。看着离别,看着成年人,一遍又一遍听着《同桌的你》。我无法知道你经历了多少。
盛夏,你的洁白未减。你浑身是刺,叶儿还是绿色的。无人问津的花,能开多久?
雨淅淅沥沥地下着,一项测验提醒了我.
还是那个夏天,还是那个六在雪地里,只是在2014年的那一天,变得极其恐怖。
“不不!”我的心在哭泣和挣扎。
一个霹雳划过天空,狠狠地打在我的心上。
我考试不及格。或者是我最喜欢的作文不及格。我把自己埋在书里,牙齿紧紧咬着手指,努力不让别人看到我的眼泪,不让别人听到我的啜泣,可你还是发现了,“哎,大学暴君,怎么了,考的太好太激动了?”你开了个玩笑,但又一次深深地伤害了我的心。刚才我完全被一句话压垮了,两行泪流了下来。虽然我用手捂住了嘴,但还是让调皮的叫声逃脱了。你惊慌了一下,“怎么了,你为什么哭,看着我哦!”我咬着嘴递给你。你瞬间明白了一切,迅速掏出我的手绢,为我落泪:“没事,只是个小测验,下次好好考试就好,别哭了,我的好女朋友。”看到你的心疼,我止住眼泪挤出一丝淡淡的笑容,然后你放心的走了。
第二节,体育课,我一直不开心。当我自由活动的时候,我没有再见到你。我想来,没人打扰我。让我想想。想了想,不争气的眼神又开始玩了。突然,你一个头从草丛里冲出来,咯咯地笑着,看见我又哭了,急忙从后面递给我一朵花。我看了看。和一般的花没什么区别,只是有点小。五瓣转得整整齐齐,就连花心除了花尖有一点点紫外线外,似乎都是纯白的。没有牡丹的美丽,没有百合的纯洁,也没有玫瑰的高贵。我很不解的盯着你问,“你消失了很久,发现了一朵卑微的小花?”
“不不不,”你摇摇头,“这花不卑微,至少比你好!我给你看,你就明白了。”
你投怀送抱,把我带到一个角落。角落里长满了杂草和荆棘,但从远处的荆棘上可以看到一朵小白花,高高地站在草地上。
我明白了,一朵不引人注目的小花,却不怕荆棘和坎坷,带着荆棘去迎接生活,多少次被荆棘伤害。它用小小的身躯为自己开辟了一条生命之路,跌宕起伏,只开了一次花,不是为了别人,只是为了自己。小花瓣经历了多少刺痛!
之后努力学习,磨砺文字,写了一天,终于不负众望,考上了理想中学。
一次偶然的机会,我意识到那株不起眼的花叫《雪中柳》。
直到现在,我一直把这件事记在心里,因为我要像雪中六侠一样无所畏惧;不怕困难,不被打败;为自己绽放.
六月飞雪,荆棘难挡。忘不了也忘不了,2014年的我想你。