这个夏天作文1100字-初中初一作文
暑假过去了十几天,刺眼的阳光在思考我们对夏天是什么的诠释。我呆在有空调的房间里,享受着凉爽。我不敢踏出家门,因为出门的时候,我的身体热得像飘在空中。
我用尽一切办法打开电视,无聊的广告一遍又一遍地重复。我不想看,看着我凌乱的房间,准备收拾。虽然不情愿,但也没别的事可做。一小堆一小堆乱七八糟的书摆在眼前,我不禁皱眉,有点后悔自己平日的邋遢。拿走,一张照片掉在地上。
那是我小学时的毕业照。照片里的每个人都笑得像朵花,没心没肺,不知道离别的悲伤。想想,反正都在同一个城市,总会再见面的。也许是当时的幼稚想法,也许是感情的逐渐消散,现在再也没见过小学同学。不管是自娱自乐的,还是时不时斗嘴的,都没见过面。我还记得刚进小学的时候,我那一张张懵懂的脸好奇地对视着。我不需要太多的言语或太多的行动。遇到他们就很自然的聊起来,手握在一起,不知不觉就成了伙伴。在我的记忆中,肖鑫是和我一起玩得最好的人。
她是一个非常好的人。虽然我们也时不时吵架,但感情还是吵。有一次,我气得大叫:“我们分手吧。”她的脸涨得通红,她吃惊地后退了几步。她的眼睛红红的,嘴巴张了又合,好像想说什么,却没有说出来。当时我就知道,她是我值得深交的朋友。从那以后,我们很少吵架。现在回想起来,当时真的很无知。分手了怎么能直接说呢?我没带课本,借给我了。忘了带饭卡刷卡。英语字母表中第九个字母她一直在帮助我。怎么才能和对我这么好的人分手?毕业的时候,我们约好了做一辈子的好朋友。即使毕业了,也要经常保持联系。不过之后我们就很少联系了,假期就说“节日快乐”,也有一些客套话。
我们好像是不熟悉的陌生人。甚至在网上看对方的qq都是寒暄几句,小学也没有什么亲密关系。现在想想,我们为什么会变成这样?明明没有吵架,明明没有人错,为什么感情变了?其实答案很简单。只是时间冲走了感情。我看着照片,想着我们之间的点点滴滴,然后用手背擦了擦眼泪。其实还不算晚。
我登上qq,给她发了一条信息:亲爱的肖鑫,好久不见。你好吗虽然很久没联系了,但是感情还是没变吧?时间会冲刷感情,但只要我们不断创造感情。今年夏天,白小姐咖啡馆,两点钟,我们将在那里或广场。
两点钟,我坐在咖啡厅里,隐约听到一阵轻快的脚步声,后面是熟悉的声音:小燕。我猛然回头。
这个夏天,阳光不断地照耀,照进我的心里。它带给我友谊的温暖。
今年夏天,友谊继续。