河边风景作文500字-初中初一作文
我家在一个小小区,只有一万平米。然而,这里有不同的观点。
这是一条10米宽的河。水不清,但河上漂浮的荷叶一年四季常青。每天放学回家,总是看着她,心情就变得轻松了。尤其是盛夏,小荷花出淤泥而不染。它们没有西湖荷花那么大,没有桂花那么香,也没有桃花那么密。它们只是默默的打开,虽然零散,却都给人一种清新脱俗的感觉。
这条河是两个社区的分界线,它的北侧是我成长十几年的地方。
不用说,有楼房,有绿树,有小花,有绿草;不用说,早出晚归的人,在灌木丛里玩耍的孩子,和主人一起出门的小狗小猫,忙着采蜜的蜜蜂。只是河边那排健身通道没什么意思。每天早上或日落,一些爷爷奶奶在这里工作,有说有笑;每个周末,许多孩子在这里追逐玩耍,向河里扔小石头。这不可避免的让我想起了我的趣事。
那时候就跟一年级一样。我总是和我的好朋友袁等人来这里玩角色扮演,就像“过家家”。就像编故事,玩,动,笑。累了,他坐下,聊了聊同学或者父母,然后回家了。
总之,我很高兴住在一个普通的地方,很高兴住在这样一个有趣的地方,也很自豪能欣赏到沿江的风景!