有一道风景特别感人。当你不好意思的时候,它会给你雪中送炭;有一道特别的风景,当你不经意间去做的时候,会让你的心波动;那里风景很美。当你努力的时候,它会用丰富的果实回应你。
这动人的风景,曾经出现在一家熟悉的早餐店。那天上学的路上,我在早餐店买了早餐,很享受。吃完可以摸摸口袋,里面是空的。该死,早上换衣服的时候忘了带钱。我的脸突然发烫,脑袋里好像嗡嗡的有几百只蜜蜂。看着手里拿着账单的人,好像是故意在嘲笑我。我的手不停地翻着书包的层层叠叠,想找出哪一天的钱是从某个缝隙里剩下来的,但都是徒劳。我的脸又热又干,一定是满脸通红?我很快又低下头,但我看着老板的眼睛。我心里一紧,“结束了,这次一定要结束了,菩萨保佑!”熟料,老板无辜地笑了笑,拍了拍我的肩膀,小声说:“哎呀,大大咧咧的,忘了带钱,明天带就行了,上学要迟到了!”那一刻,一种莫名的情绪涌上心头。我慌慌张张地点点头,连“谢谢”都没说,拎起书包就跑了出去。我能想到的只有每天看到的笑脸,弯弯的眼睛在那一刻变成了一道风景,真的很美。
当每个人都需要帮助的时候,只有在别人最无助的时候,理解他,信任他,伸出第一只手,人与人之间的距离才能更近,人类的火炬才能携手传递。我接过神圣的火炬,真诚地看着手中燃烧的火焰,毫不犹豫地重复着我娴熟的动作——帮助别人。
这个不寻常的景色出现在一个小楼梯间里。当我上楼时,我遇到了背着一个大包的叔叔。我帮他按地板,帮他提门。他笑着拍了拍我的头,说:“等你长大了,你就准备帮助别人了。”当我下楼时,我遇到了我的祖母散步。我也拉着她的手,看着她幸福的笑脸。我也在楼梯间留下了一长串笑声。这种助人为乐的感觉,让我心中的风景重新洗牌绽放。它就像一颗曾经深埋在我心中的种子,突然发芽,在我脑海中唤起鲜红的记忆。
这是一幅动人的风景,出现在小学的花园里。小学和朋友种小番茄,浇水,施肥,除草。无论下雨还是刮风,每一步都小心翼翼。最后,在收获的那天,我们品尝了饱满的小番茄。可能没有你买的那么甜,但是在我们嘴里特别甜。在此期间,我们努力工作,留下了许多汗水,这些汗水从未被转瞬即逝的时间带走。还有绿叶间摇曳的小番茄,在我的脑海里还是鲜红的。
生活充满了风景,只要我们爱护它。也许是温柔的问候,也许是小小的努力,也许是宽容的笑脸…
也许,每个人的心里都有一片戈壁滩,我们一生的努力都是为了让它开满鲜花!我的朋友,睁开你的眼睛,观察和创造生活的美好。你会惊叹——里到处都是风景!
北京市西城区第十三中学初中:王紫潼
有图
声音
来自卷曲的云层
悠扬的笛声.
萧声
吹出微风
抚弄所有的柳枝
指着闪闪发光的蓝色波浪.
河水
太阳下
像一条长长的金腰带
船好像喝醉了
摇摆不定.
定量分析家
在水中画线.
鸟儿成群结队
无拘无束地在蓝天飞翔
云飘忽不定,变幻莫测。
暂时变成羊
瞬间变成兔子
仰望五彩缤纷的天空
凝视良久,凝视.
竹海
在风中扭转波浪
烟从竹林深处袅袅升起
与云雾的纠缠
竹子是绿色的,令人着迷。
遮住烈日
保持凉爽.
听,又是那支笛子
风,带走了它
闭上眼睛。
静静地感受大自然的气息.
然后
我醒了.