我最爱茉莉——我爱她在茶中慢慢绽放的柔软花瓣;爱她在茶里透出淡淡的清香;我喜欢喝一口茶后淡淡的余味,还有犹自里自由流淌的淡淡清香。
茉莉花开已经很久了。只有在屋里喝一杯绿茶,才能找到久违的味道,尤其是黄昏时空气中飘来的淡淡清香。
茉莉花茶织出一种薄纱般的清香,吹来一层薄雾,渐渐变成漫天飞舞的青烟,随风而逝,把我留在茶旁。香味瞬间飘散,像妈妈的手爱怜地抚过我的脸。我贪婪地吸着身边挂着的香味,心里是久违的平静和沉默。
闻到这淡淡的香味,恍惚间眼前有一道光。仔细一看,就知道是一个满是茉莉花的山谷,洁白无瑕,清丽淡雅,多么壮丽的景象!来自茉莉内心的纯洁的爱和芬芳。
“多么美丽的茉莉花……”耳边有一首乡村歌曲,最纯真的声音伴随着静谧的花谷。花儿轻轻地起舞。茉莉姐妹们,你们像小鹳一样可爱!游客如何舍得你?这些迷人的小精灵!
茉莉真的不是百花中的一朵惹眼的花——没有艳丽多情的玫瑰;不像牡丹的优雅;比菊花的浪漫洒脱难;这不是薛梅的英雄姿态。她有的只是远离红尘的优雅。但是茉莉就是茉莉。她不是一朵珍贵的花。她远离尘世,只想带走那清新淡雅,美丽淡雅的香气,留给喝茶的人长久。是真正的花中君子吗?茉莉花就像一个穿着白色衣服的女人坐在一个装满衣服的房间里。
我们的校园美丽而充满快乐。每次走进校园,都会被校园风景深深吸引。
快看!有一栋两层楼——我们的教学楼。它就像一个穿着五颜六色衣服的高贵美丽的女孩,校园里长满了茂盛的花草树木,隐藏着建筑。多美的景色啊!
在学校的西边,有一棵大樟树。每当春姑娘悄悄向我们走来,她就挥动魔杖,把樟树从睡梦中叫醒。它挺直了身子,拔出了花蕾。从远处看,它像一片绿色的海洋。当炎热的夏天到来时,学生们享受凉爽,在树荫下玩耍。秋天到了,很多樟树会倒在樟树上,听起来就像一首优美的交响曲。冬天来了,同学们在树下打雪仗堆雪人,玩得很开心!
走出树林,绕过篮球场,来到校园北面的草地上。春天,草长出嫩绿的芽。远远望去,绿意盎然,沁人心脾。秋天,草枯萎了。然而,第二年的春天,它又长了起来,这让我想起了一首诗:“平原上无边无际的草,一年生一年枯,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。
我们校园里没有一张纸屑,因为清洁工每天都打扫,学生们养成了不扔纸屑的习惯,所以校园很干净。
我们学校教室的桌椅一尘不染,让我们能够在一个良好的环境中学习。早上走进学校,看不到一个同学,只听到读书的声音。下课后,校园沸腾了。一些学生在打篮球,一些在踢足球,一些在打乒乓球.
我们的校园是我们学习的地方。我对这里的砖、瓦、草和树印象深刻。
我爱我的母校!