我爱湖_写景作文1000字
我喜欢水。
我爱浩瀚的大海,永远流淌的长江,波涛汹涌的黄河,欢快宁静的小溪,但我更爱温柔美丽的湖泊。
湖水柔软而宁静,就像一面镜子,清晰地映出蓝天、白云、鲜红的花朵和绿树。
湖水活泼,层层波浪在风中荡漾,欢快地起舞。伴随着跳跃的太阳,伴随着我的心,我像一群不知疲倦的孩子一样追逐嬉戏。
湖水柔软,微风轻拂,卷起像一条丝绸在风中跳舞,明亮而华丽。
湖水坚硬,像一块玉石,闪着五颜六色的光泽。人们忍不住想抱在怀里,一探究竟。
我喜欢静静地坐在湖边,盯着平静的湖发呆。我觉得湖底一定有一个宽敞明亮的水晶宫,是金鱼、虾、兵、蟹,还有湖中所有生物的家。不然为什么他们一天都这么开朗?水晶宫的中央一定有一颗巨大的、闪闪发光的祖母绿。否则,这个湖永远不会如此美丽。我目不转睛地看着湖面,偶尔捡起一块小石头,用力扔在湖中央,让它激起涟漪。我还亲手折了一只纸船放在湖上,让它带着我所有的美好祝愿随风起航。
纤细的春雨从天而降。它用灵巧的双手,不停地编织,编织着湖面上的绿色锦缎。锦缎上面那无尽的圆圈,看起来就像是一条苗条少女的裙子。
在雷雨季节,湖面是最繁忙的时候。抬头仰望天空,天空中出现一道明亮的光,那是开幕式的烟火飞上天空。然后我听到一声巨响,是敬礼的声音。会议马上就要开始了。转眼间,天下起了倾盆大雨,晚会正式拉开帷幕。这个时候湖上的花是对外开放的,怕谁来比较自己。每一朵花都尽一切努力向每个人展示它最动人、最灿烂的一面。听着,雷鸣般的掌声告诉了我们一切。它告诉我们这个节目真的很棒。
的确,湖没有海或河宽。没有汹涌的波涛,没有翱翔的海燕,但它有我对它的深情。它默默无闻,远不如长江黄河有名。知道的人很少,真正欣赏理解的人更少。然而,这也是它的妙处。只有长江、黄河远远不够,千千还需要成千上万的小湖小江来装扮祖国。就像在这个广阔的世界里,有英雄是不够的。更需要的是广大不知名的劳动人民。
我爱大海、长江、黄河和小溪,但我更爱湖泊。