景作文600字-初中初一作文
今天一家人吃饭,妈妈建议最近太忙不能上班,不如今晚去逛街放松一下。爸爸夸我,我高兴得说不出话来。
我们先去海安十字街吧。夜景真的很美!各种店面都是各具特色的装扮。霓虹灯闪烁不定,形状各异:有的像喜庆的烟花,有的像一串珍珠,有的像花球。变化太大了,让我眼花缭乱。街上的人来来往往,有的悠闲的看着夜景,有的开心的买自己喜欢的物品。这么美的夜景,这么轻松愉快的心情,不就是改革开放的见证吗?
我们走啊走,不知不觉就来到了商业街。当我到达这里时,我简直不敢相信。三年前还是居民的平房,还是一片荒地,垃圾堆积如山,气味难闻。现在,完全变了样,取而代之的是高楼如雨后春笋,造型优美大方,富丽堂皇。宽阔平坦的道路两旁,有红色的蒙古包整齐的站立着。不用说,这是吃宵夜的地方。在灯光下,“蒙古包”看起来更漂亮,远远看去像红灯笼。三人一组和五人一组吃晚饭的人聚在一起。蒙古包里不时传出笑声、对话和猜测,像一首美妙的音乐一样融合在一起。场面多热闹啊!
还听爸爸说在海安凤山脚下要建一个漂亮的公园,现在已经开始了。我忍不住说:“海安,你是我们的骄傲。“在回家的路上,我想:海安的变化真的很大,很美。它的美是改革开放的结果,它的美是家乡人民开拓创新努力的见证。我相信,在中国***第十六次全国代表大会的光辉照耀下,海安将有一片更加美丽、更加灿烂的山水。