消失的风景作文800字-初中初一作文
清澈透明的水面在奏乐,脚下是一簇簇笑容灿烂的野花。仰望郁郁葱葱的绿云,你可以透过层层树枝看到纯净得足以净化人心的天空多么美丽的风景,多么愉快的一天,多么令人向往的画面!但是,这些东西还都存在吗?又是怎么消失的?
树被锋利的锯齿咬到,无法反抗,只能无限眷恋和不甘的倒在地上。一个一个,一个一个那片森林是鸟类的天堂,动物的家园,地球的伙伴,风暴的敌人。
多少无家可归的动物在寻找新家的路上摔倒了!没有森林保护的土地或多或少变得贫瘠了!风,用黄沙之手,制造了一场巨大的沙尘暴。
只有到那时,人们才会抱怨这该死的天气。你怎么能责怪伐木工人呢?我们不是乱丢文件吗?我们不是在用一次性筷子享受路边小吃吗?
不是吗?都是人类造成的!我们一次又一次地接受大自然的礼物,一次又一次地伤害大自然。
在我记忆中温柔通透的日子里,河水里充满了通透的笑声,那是我童年的天堂。像只快乐的兔子,四处奔跑。捡起浅灰色的鱼苗和音符状的蝌蚪。那颗容易满足的心倾泻出满满的幸福。
不知道什么时候没了。童年就像一首遥远的歌,带着梦幻般的色彩,渐行渐远。那条河随着我的童年消失了。河还是那条河,位置一点没变,只不过和我记忆中的太不一样了。
原本晶莹剔透,是一条灵动的丝带。但现在是浑浊的泪水。河里游泳的鱼怎么样?跳跃的蝌蚪在哪里?你是现在漂浮在河上的尸体吗?不,不,我的天堂,我童年的梦想,怎么会是这种带着漂浮垃圾的泥泞污水?
真不敢相信。真的是因为你我扔掉的废纸垃圾袋毁了我的天堂吗?
是的,它是。是人类摧毁了人类的天堂和动物的家园。
真的不敢相信。都是人类制造的吗?
那么,怎样才能找回丢失的风景呢?