夜,已经很深了。
天地间最无聊的就是藏在草丛里的虫子。他们顽皮的笑声尖锐地穿透了我的耳朵。是的,他们嘲笑我考试不及格。我的心里已经烦躁了,被这吵吵闹闹的虫子叫的时候,我恨不得一瓶杀虫剂把它们弄死。
然而,月亮突然撕开云层,像水一样挂在夜空中。
天地也随月而变,月色化为细沙,将整个世界禁锢在里面。
看到月亮,我被她宽慰了,心情也平复了一点。
那些原本不起眼的虫子也变了。他们成了伟大的音乐家。原本局促的笑声变成了充满激情的勇敢进军。这音乐,像三月的阳光,融化了我心中的冰,打碎了我心中的云。是的,这些伟大的音乐人在安慰我这些考试不及格的人。
不管生活是不是像这种虫子,他们的身材之所以让人疲惫,可能只是因为一些不愉快的事情。
听着这勇往直前的行军,我的心依然笼罩在分数的阴影里,但是好多了。我又继续往前走。
走着走着,我又停了下来,一滩水留住了我。
这是一滩水!
也许在其他时候,这个池子并不奇怪,最多是清澈的,能让人拍照。但是自从月亮慷慨地给了银辉这层之后,他完全变了。水把整个世界都掌握在自己手里,看起来很美。我看了一会儿,突然心大了。捡起一块石头,用力扔进水里。突然,水中的风景散开了。
人生是不是就像这个本来很美好的池子,却总有几块石头扔进去,一切都乱七八糟?
潭石渐沉,美景又凝结。
哦,不,石头可以暂时打破美丽的风景,但由于自身的重量,它们会很快沉入水中。原本破碎的美好也会很快凝聚。
是的,既然如此,为什么还要让心里的石头一直浮在水面上呢?为什么要让心里的风景崩溃?
这样一想,心里的阴霾就没了。这样想着,我挺直了腰板,继续大步向前走。