中文在我的生活中无处不在,我是通过聊天学会的。
我在网上和别人聊天,所以我想加快打字速度。我和同学一起玩,用单词造句。我提议用突然句。我先说:“看起来天气不错。我和朋友出去打羽毛球了。过了一会儿,突然下雨了。”我一个同学说:“我要去问老师问题。我去了他家。突然,老师打电话给我,说我不在家。”另一个同学说:“我正在看鬼片,电话响了,吓了我一跳。我说:“我在贾珍做作业,我二哥突然说:“你又上网了。他们失言了,我很开心。他们说:“我们不是我们自己,我是他的父母。我很生气,但我没有说出来。我既开心又难过。开心的是我学了中文,不开心的是他们没有我就出去玩了,没有足够的朋友。
朋友们,生活中中文无处不在,看你们小心不小心。