“你完成作业了吗?怎么又开始上网了?”
“我提前完成了。”
“你看完就可以上网了?我叫你复习。你复习的怎么样?”
“老师。我好好复习了一下。”
“嗯,开学时我们必须携手并进。”
“我?你觉得我可以吗?”
“谁说你不行,老师信你?”
“太感动了,谢谢老师!”
?寒假与老班对话
写这些对话的时候,突然有一种冲动,想跑到老班级说对不起。叛逆和固执,我终于愿意放弃我长久以来的道歉。不管你是否接受,请允许我说对不起。
一开始是我的错,一切都是我的错。我承认,我不应该恨你。怎样才能把那种可怕的感觉带到师生之间?想想那次,我真的很傻。
虽然你是个帅哥,我也不知道为什么,但是我总觉得和你交流好难。我一直以为你根本不了解我。我总是在日记里写很多乱七八糟的东西。但那些才是我最真实的自己。我想让你看穿我的世界,我想让你更快地了解我,但你没有。我剩下的只有失望。但是,我知道你为我好所做的一切。发现问题就及时解决。你会告诉我爸妈,我当时恨你是因为我被我爸妈骂了。但是我变成了一个好孩子。我和小家伙接触的时候,你总是来分开我们。那时候我恨你是因为你让我最好的朋友离开了我。但是我的成绩提高了很多。一切,只证明一个问题,你,是为我好。正确
我记得我曾经盲目的恨你。我讨厌你总是对我这么严格。你要照顾好我的一切。我问你为什么,你说是因为我是个让人担心的女生。其实当时心里就有些隐隐的感觉。但最后还是麻木了。
突然,很多画面出现在我眼前,我突然想起了和你相处的那些日子。当我犯错的时候,你一次又一次的原谅我。别人问你为什么这么有偏见,你告诉他们,因为我是个好女孩,如果给我一个机会,我会变得更好。我一次又一次让你失望,不是吗?我视你的原谅为放纵,犯错无数次。等你再也受不了了,你就在课堂上爆发批评我,然后我们之间就产生了矛盾。现在我明白了,我没有珍惜你给我的机会,却一次次让你失望。是我的错。我为你感到难过。老师。
我是一个性格很奇怪的女生。你就是这么说的。你觉得我很困惑。所以你总是试图用很多东西来改变我。其实老师,我需要的只是温暖,你的问候,你的鼓励。这足以改变我。我是个多愁善感的孩子。你就是这么说的。的确,我很重视感情。如果你用温柔的方式教育我,我想我会更加感谢你。
我妈妈总是对我说,你的吴老师是个好老师。很多人告诉我你的课真的很好。有一个很好的班主任。那时候我总是苦笑。现在我不会苦笑。我会告诉大家,我们班主任是个好老师,真的很好。
谢谢老师。你化解了我们之间的仇恨。你真的很棒。我希望你能接受我的道歉。从今天开始,我们会相处得很好。好吗?希望新的一年到来,让过去的不愉快都消失。
老班。我会尽力,不会再让你失望。我将与你们所有人携手共进。请相信我最后一次。以后,我会记得我曾经有一个老师。我一辈子都记得你。一辈子!