初一关于说的作文
儿子,我想告诉你。
有一个故事,讲的是一个男孩,他的妈妈只有一只眼睛。这个男孩从来不在别人面前叫她妈妈。她在学校的时候,妈妈只能远远的看着他走进学校,放学偷偷跟着。一个下雨天,儿子放学没带伞,妈妈撑着伞站在雨中喊他的名字。儿子突然觉得同学的目光像利剑一样射向他,有的小声说是他妈妈。儿子愤怒地对着妈妈喊;谁利用你来接我,你为什么不去死;下午儿子上课,叔叔来学校找他;快回家吧,我的孩子。你妈妈快死了。当他回家时,他看到了他母亲的尸体。他父亲拿出一封信;这是你妈妈留给你的。拆信;孩子,对不起我妈羞辱了你,但是你知道我妈的眼睛怎么了吗?小时候摔倒伤了眼睛。我妈不忍心以后面对太多的困难,所以我妈把眼睛给了你;儿子见此情景,扑到已经冰冷的母亲身上痛哭起来。
儿子,我想告诉你,你是我们的希望。你是我的唯一。我可以给你生命,但我们不能陪你一辈子。路还很长。事情发生的时候要诚实冷静。学会包容,学会理解,不要为了我而要求所有人。爸爸妈妈不想让你成为一个自私、傲慢、自大的人。你要对朋友有一颗宽容的心,对父母有一颗感恩的心。对社会有责任感,儿子,我能为你做很多,因为我爱你。我可以为你付出一切,因为我们形影不离。希望你一生平安幸福,因为你是我们的骄傲,是我们生命的延续。