向抄作业说不作文500字-初中初一作文
现在快期末考试了,但是发现学生抄作业,越来越严重。
抄作业的后果很可怕。它会败坏我们的学风,使我们懒惰,影响我们的学业成绩,甚至妨碍正常的教学工作。成绩的落后是表面的,不劳而获、顺势而为、苦中作乐等不良思想的滋生和传播。是最可怕的。会给我们的诚信带来危机,甚至造成人性的扭曲,从某个学科的天才到智障,那就叫天天不灵。
那么,是什么原因导致学生抄作业这么频繁呢?学生的回答五花八门,各有各的道理,大致可以分为以下几点:1。为了节省时间。2.害怕思考。3.怕犯错。4、太麻烦。5.做不到。
抄作业是欺骗老师,也是欺骗自己。就像爱迪生说的,“天才是一汗水加九十九水。”天才不是天生的。没有人生来就是天才,没有人生来就是弱智。只有不努力和抄作业的人才是傻子。
同学们,你们经常抱怨命运不公,但是同学们的命运不是上天注定的,而是自己创造的。
同学们,抄作业没坏处。会让你眼神迷离,内心肮脏。同学们,学习没有捷径,只有汗水铺成的路。
让我们行动起来,遏制抄作业的脚步,掀起一场反对抄作业的风暴。
好习惯影响人的一生。同学们,停止抄作业,对抄作业说不,用知识改变命运,走向人生的光辉之路。