初一关于说的作文
告诉自己我能做到
茫茫大海上,茫茫大海,等待我们的将是汹涌的波涛,让我们勇敢地接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,净化心灵;在大风大浪面前,我们不屈不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,当我们看到雨后的彩虹,生命之舟终将驶向成功的彼岸。也许会有蓝天,也许会有暴风雨,我会坦然面对,承受。在我最落魄的时候,我会鼓足勇气告诉自己:“我能行!”
人生的道路充满曲折。人生的道路上,难免会有坎坷曲折的地方,荆棘难行的地方,窄路上的险要之处。但这些都不足以成为我们半途而废的理由。因为即使在最绝望的时候,我们也绝不能绝望。我们必须在困境中为自己绽放最灿烂的笑容,坦然面对,承受,鼓起勇气,告诉自己:“我能行!”
生活的蓝天不会永远晴朗。可能是大风,雷电,大雨,风雪。但我们在风雨中挣扎的孤独身影,会成为最美的回忆。不要灰心,不要焦虑,不要气馁,不要在风雨交加的时候绝望。我觉得人不需要有吸引人的外表,也不需要有过人的头脑。只要你能随时随地提醒自己,告诉自己我能行,成功就不会离我太远。即使有时候失败了,也不必气馁,更不必放弃希望。有句话叫“失败是成功之母”。如果我们相信自己的力量,不要忘记我们的梦想,在失败后继续说我能做到,那么成功就会来到我们自信的家,我们勇气的家。
所以,我会挺胸抬头。以别人的侮辱为动力,以别人的嘲笑为鼓励,以一次失败一次失误为下一次成功的垫脚石。永远相信自己能行。因为任何困难都会到来,因为有一天,我会证明:我能行!
当你处于低谷的时候,别忘了大声告诉自己,“我能行。”