说实话有错吗作文1300字-初中初一作文
我爱看《快乐星球》。我相信你们中的一些人喜欢看它。这是一部科幻电影。《快乐星球》里有一段《演讲风波》,里面有一个实习老师…
看,东方老师要休学了,新老师来了。他是代课老师,韩先生,实习老师。这几天韩先生将代替东方老师。
哇!第一次见到这个老师,好帅!学生们给予了这样的表扬,他们觉得他一定会在课堂上表现出色。每个人都带着钦佩走进教室。
一天过去了,同学们都很想念东方老师。他们一开学,一些学生就在回家的路上等她。
第二天,学校安排了一个活动,是演讲比赛。这位韩老师突然想起校长的话:“你做得好,大家评价好,可以考虑让你来我们学校工作。”他有一个他的同学根本无法接受的想法。
他看了看同学的家庭,选了马湘玉和丁凯乐。马湘玉的父母是市领导。韩先生没有经过学生投票,也没有征求他们的意见,所以放学后就离开了他们。韩老师让马湘玉写《我爱我的校园》,写《我敬爱的班主任》,而且是韩老师写的,只是一天的代课老师,不是教了很久的东方老师。
那天,一个同学联系了东方老师,告诉了她这个可笑的事情。但是东方老师说,韩老师一定有他的意图。这样,学生对韩先生的投诉就解决了。马湘玉的文章写起来很轻松,但韩先生坚持要他加上“我爱我的学校,我更爱我的韩先生”。丁凯乐的文章更难写。他终于写完了关于韩先生的文章,但他挑三拣四,给了他一些虚假的例子来写。乐乐只好再写一个。他还向多面体、冰柠檬、莲心、老顽童爷爷求助。他们让乐乐写两篇文章,好好练习。他告诉了老师一个,并说了他想在讲座上说的话。乐乐做到了,写了一篇自己心里想的文章,写了一篇假文章。
这篇假文章被老师放过了。回家后,他练习了他真正想说的文章。
最后,当他到达演讲现场时,轮到他了。主持人说的题目是《我敬爱的班主任》。乐乐上台后,突然想起多面体说过的话:“想说什么就说什么。”他把题目改成了《我想要快乐》,演讲很成功。可惜,韩老师打电话回家告诉父母,他不听老师的话。他父亲想批评他。乐乐最后说:“说实话有错吗?我只是没有按照老师的话在讲话,但是心里什么都说错了吗?”他太委屈了,哭了。爸爸知道自己错了,就让他把演讲再重复一遍。听完他们都明白了,真的是老师的错。因为老师的虚荣心和理想,他做了不该做的事。
的确,现在很多家长老师在必要的时候都会“假装”。有些父母每天在家打骂孩子,却想让孩子告诉他们父母对他们有多好。他们能说出来吗?如果他们说实话,父母不会让他走的。也有一些老师遇到领导就像变了一个人一样。虽然只是少数,但也是品德低下的老师。他们千方百计让学生在领导面前说自己的好话,学生说漏嘴就要受罚。对了,他们怎么了?说实话有错吗?虽然还年轻,但有些话不能永远记在心里,憋着病!我们需要的是向父母吐露心声,知道说真话没有错!即使是经常挨打的孩子也能做到。毕竟孩子是父母的骄傲。他们为了自己的利益打骂孩子。每个家长都会听孩子对自己的不满!如果像韩先生这种虚荣心很强的人最怕出丑,他更在乎大家的看法,那么他一提,总会成功的。记住,任何时候说真话都没有错!