爱鱼说作文1300字-初中初一作文
不知道什么时候,我对鱼有一种说不出的爱。
几个简单的字母和简单简短的英文发音,汉字中对鱼形象的描述,鱼和“雨”、“玉”和“玉”是谐音。想象一下干净的雨水,广阔的宇宙和无瑕的美玉,所有这些都衬托出鱼的独特性。
从鱼的外观来看,可以分为头、身、尾三部分。鱼头是全身精华,营养丰富;鱼身人人爱,肉好吃得让人流口水;鱼尾是鱼非常重要的一部分,它决定着鱼游动的方向,而且非常敏捷灵活。
一想到鱼,我就想到自由。不管鱼的生活环境如何变化,它们在海洋、小溪或微小的鱼缸里仍然有自己的游泳空间。看着轻荡的尾巴,吮吸的嘴,晶莹的气泡,逍遥的神态,总会有无尽的遐想。许多人认为鱼是天生自由的动物,只要有干净的水,它们就可以自由生活,享受水中的自由和舒适。
但我也想过,无论鱼多么自由,无论它们如何生活在浩瀚的海洋或小鱼缸里,鱼都无法逃脱被捕食或面临死亡的危险。而有些鱼,面对突如其来的灾难,消极地默默接受一切,只想着消极的一面,不去争取自我激励。我不希望所有的鱼都这样。我很欣赏那些有勇气走出困境,为自己奋斗,有个性的鱼。即使反抗不一定有帮助,他们还是会努力争取。
有个朋友曾经问我:“鱼的种类和颜色那么多,你喜欢哪一种?”我不假思索地回答:“不是颜色有多美,物种有多稀有珍贵,而是鱼有多自由!”朋友很不解。我告诉她:“鱼是一种精神动物。它有自由的生活,应该有一颗自由的心。内外的自由都是有价值的。真的配不上爱吃鱼的人吗?”
我记得我很小的时候就开始喜欢鱼了。一开始喜欢鱼的自由姿态,后来发现更爱鱼的精神。有一年,家里买了一条黑鱼,它的样子并不受欢迎。但是,从它被带回来的那一刻起,它就在袋子里拼命地翻腾,直到被紧紧地压在案板上,它坚持不懈地挣扎,不断地反抗。黑鱼的鳞片已经散了,突然翻了个身,重重地摔在地上。看着尾巴渗出的深深的血,看着那不屈的鱼身,心里觉得可惜。我只是想了很久,从最初的自由生活到生死边缘,不放弃的积极争取生命自由的信念,还有那种不顾一切的追求,可能是鱼最本质的精神。最后,鱼征服了我们,我父亲受不了了。经过我的劝说,我和父亲把它放了。看着它重获生机,尾巴灵活摆动着游走,我看到了自由的美好…
我从鱼身上看到了一个很简单的道理:只要你有毅力和毅力,你就可以追求自己的理想,追求自己内心最想要的东西,不管外界给你多大的压力,你都会勇敢的奔向自己的目标,总有一天你会获得自己的成功。
鱼免费。虽然它没有狮子那样强壮威武的外表,也没有大象那样庞大结实的身躯,但我还是比较喜欢鱼。我喜欢这些有着伟大特质和无与伦比的自由的“精灵”,喜欢他们那闪闪发光的身影。我永远看到它积极微笑的一面。
现在我想,我不仅仅是一个爱鱼的人,更要努力成为一个永远积极微笑,像鱼一样努力奋斗的人!