岁月教会了我爱情。
——铭文
谁把我们带进了知识的殿堂?是谁用一点汗水哺育我们逐渐成长?谁夜读四书五经,读了很多书,对学生不吝惜……你,这是一个毋庸置疑的答案。
那时候,光再一次带着我们踏上了新的征程,这是一个新的界面和挑战。如果一个人从自己的故土移居到另一个陌生的国度多年,那么这个人最大的遗憾就是对亲人朋友的眷恋。失去一个好朋友的陪伴,有时候每天都像三秋。这是一种无奈,初中生活,说到底,到了老年,不就是为了让人体会“第一个字”的含义吗?如果要站在未来社会,肩负起民族复兴的历史责任,它的地位是极其重要的。哪怕是一篇精彩的文章,也不应该缺少时间。
人生因青春而美好;它之所以活跃,是因为个性的展示;因为有老师的陪伴,所以满座了。“没有黄金,没有人是完美的”,但有时候并没有沾染一些社会习俗,忽略了对他人的尊重,有独立的见解,却忘记了这只是一个混乱的判断。
第一次接触一个陌生的同学,感觉很不舒服。连我的头都重10.8万斤,抬不起来。找一个熟悉的老伙伴需要很大的努力。这个班有80多位同道中人,他们来自五湖四海,却能“放眼天下”,却遇上了一个——个女人的“尼姑”。唉,可惜“男女有别”,不说话,连头都不忘低下看一眼。没人关心,没人同情,这种“单打独斗”的环境真的很难受。连续上了几节课,我都在努力的讲世界,没有一点热情。整个灵魂还沉浸在童年的纯真中。
连续几天,唉!
然而,事情已经改变了360度.
那是开学第三天,我还在慵懒地忍受着这种无聊的煎熬:把头靠在桌子上,以一种病态的方式“享受”老师没完没了的讲话?长d悖论?撒谎?努力很难。能忍住吗?西xi?光谱?脑科?鞘健康k大便傻?鞘不要?糜蛋白酶2辉煌吗?霓虹拉?你牧成媳妇了?蜡獾公?享受闲暇,傻傻的友好,一个人?芦花伞u老老虎?匪布好吃痰美细?亲游泳?hellip…
也许是他的态度和我的口味。慢慢的,我从被动变成了主动。难得一天八节课打瞌睡,甚至举手提问。也正是因为如此,老师的热情和宽容才成为我放纵的立足点.
人的尊重是相对的,就像老子的观点“幸福在于不幸,不幸在于幸福”。但现实中,我常常享受着别人带来的祝福,却带走了自己带来的不幸。总之,你就像一个“垃圾桶”,让人源源不断地涌出来发泄内心的不满。如果遇到不愉快的事情,你会一时暴怒,然后压缩成一种无名的、不言不语的“钻进墙角”,趁你在的时候悄悄发出去,会让你百思不得其解。这样不仅会浪费你宝贵的时间,耽误课程,还会增加你内心的负担。毕竟你是教政治的,所以学不了理科!令人惊讶的是,你从未放弃过,你仍然执着于寻找解决方案,给学生完美的答案,但你没想到,这并不像大海捞针。
无论是吃饭、午休还是聊天,我都在你最专注的时候打断了你的时间,给你造成了时间损失。但你是一张平易近人的笑脸,没有半分怨言,让人难以猜测。你教学生,让他们“三省自救”,虚心关心他人,以身作则。然而,如果我不听我的建议,我总是假装自满。我甚至对你的建议充耳不闻,甚至不点头。这个动作伤透了你的心,毁了你的心血.
你处处为别人着想,为学生打下坚实的基础,为他们的成功感到骄傲。我心里只有几个数字来表达你:
在无边无际的领地里,有一条小溪,巨石无法阻挡她前行,但风暴只会增强她的力量。她每次去一片旱田,哪怕是一点点,都会用自己的力量把他们养的虚弱无力,希望他们有一天能出人头地。处处奉献,帮助残疾人,是她的天性。那个遥远的身影永远不会在人们心中消失突然间,就是十年。
你,为学生努力,为学生甜蜜。
亲爱的老师,请原谅我的无知。