酸酸甜甜的星期天作文700字-初中初一作文
小少年,大书包,没完没了的作业,每周日作业堆积如山。我爸妈不让我出去玩,连电视都要屏蔽。周日,我仿佛踏上了一段永无止境的旅程。不知道什么时候开始的。快乐的星期天悄悄离开了,留给我的只有一个酸酸甜甜的星期天。
期待着,周日终于来了。我以为周日可以睡觉放松一下。但是我爸妈给了我一个小火炉。早早安排了一天的复习资料。唉。这个绝妙的计划失败了。多好的一个星期天啊。一天一共24个小时,除了9个小时的睡眠时间,其余时间都坐在办公桌前,累的腰酸心酸。这个时候,我真的很想穿越时空,来到父母生活的时代,有一个属于自己的星期天,享受那份自由和快乐。现在我除了考试就是作业,考试是我们日以继夜努力的战场。星期天成了我们的加时赛场地。盯着手里的酸奶,酸乳里有一丝甜味,已经被嘴唇占据,只有进入嘴里的酸味一直酸到心里。
终于,我的努力有了回报,作文获得了学校一等奖,还颁发了红色荣誉证书。我知道这份荣誉证书是我周日在书海旅行的结果。每个星期天,我都把大量的时间和精力放在阅读和写作上。为了让作文写得更好,阅览室成了我周日的最爱,我此刻甜如蜜。周日看到我的获奖作文,父母很乐意奖励我两个小时的免费上网。现在只要周日完成作业就可以享受百度阅读了。大量的课外阅读不仅丰富了我的课外知识,也培养了我的情操。回想过去,努力学习只是为了今天。现在我可以期待周日了,期待周日属于我的两个小时。我凝视着天空中的明月,甜甜地期待着我美好的明天。
又酸又甜的星期天给了我很多烦恼和快乐。放下成长的烦恼,飞的更高,享受成长的快乐,更好的成长。我相信风雨后总有彩虹,我相信酸甜苦辣的星期天一定会让我拥有一个灿烂的明天。