另一种甜蜜作文500字-初中初一作文
养蜂人估计有半个多世纪了,太阳穴是灰色的,总喜欢戴破草帽。乡下的孩子喜欢在山脚下玩耍,听养蜂人讲蜜蜂的故事,我就是其中之一。有时候,我们从养蜂人身上学到很多东西,包括生活的真相。夏末,养蜂人开始收集蜂蜜。我们看着养蜂人把金色半透明闪亮的液体从蜂箱倒进瓶子里。养蜂人的技术看起来非常随意,但事实上他们非常熟练和自然。满满的蜂蜜一滴都没洒出来,真的是“只熟悉手”。
养蜂人看着我们的孩子对蜂蜜垂涎三尺,就从屋子里拿出一片大叶子,从蜂箱里舀了一勺蜂蜜,分给每个孩子。孩子们高兴地享受着嘴里的甜蜜,笑得比太阳还灿烂。养蜂人还斜眼看着吃蜂蜜的孩子,吃完了就把扔在地上的叶子全捡起来扔进鸡舍。我们莫名其妙地问他:“你为什么把树叶都扔进鸡舍?”养蜂人吐出烟圈,一字一句地说:“你自己尝到甜头,就让别人尝尝!”我看了看鸡舍,发现鸡舍里的鸡正开心地啄着我们刚吃过蜂蜜的叶子,马上就明白了养蜂人话里的意思。于是,每个人都把吃了蜂蜜的树叶扔进了鸡舍。养蜂人仍然眯着眼睛,但他们吸烟的嘴角露出一丝不经意的微笑。但此刻,我心里不禁有一种甜蜜的感觉。
人生就是这样。别忘了和别人分享你尝过的甜头。就像品尝蜂蜜一样,不仅要用嘴去享受,还要用心去感受,才能品尝到另一种甜味。