“一、二、三、四”的响亮口号环绕着学校,校门外的喧嚣被口号和脚步声所掩盖。作为罗村二中的大一新生,我们是来经受艰苦的军训考验的。回想这几天军训,有甜的,有酸的,有苦的,有辣的,当然也不会少咸的.
咸的
军训第一天,教官“邀请”我们去草地,“客气地”让我们好好站着,让我们“享受”阳光,不要动。烈日逼汗出,谁敢擦?只好让脸上的汗“恶”了,流到嘴里的时候,咸咸的,哦!所以这是汗味。
努力地
军训第二天,教官让我们把头发剪短,太短了,扎不起来。所有女生都想抗议,但是抗议无效!看着留了整整一年的头发,话都剪掉了,心里自然苦。
加有香料的
今天早上集合队伍的时候,我有点慢,是班里最后一个。教官当着全班的面严厉批评了我,还罚我“跳蛙”。脖子红到脸,全身火辣辣的。
酸的
如果有些动作不对,我要惩罚俯卧撑。我经常犯错,被惩罚的次数自然很多。手很累,想站起来,教官却吐槽:“继续。”这时候鼻子就酸了。
甜食
经过四天的努力,终于到了比赛的第五天。我们迈着整齐的步伐走在操场上,表演着这几天学的军体拳。虽然我们班最后没有获奖,但是看到教官脸上的笑容,听到热烈的掌声,还是很甜蜜的。
这些天的军训让我学到了很多。在日常生活和学习中,也要有毅力的精神。要知道,坚持就是胜利!