向困难挑战作文1200字-初中初一作文
只有经历了炼狱的灾难,才能锤炼创造天堂的力量;只有流着血的手指,才能奏出世界的绝唱。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”只有坚持不懈的努力,才能拨云见彩虹!
我记得我五年级的时候,老师让我们做一些我们第一次做的作业。就像听到晴天霹雳一样,我惊呆了。“第一次?加油,太难了!老师,你能改吗?”“没有!”老师严肃的表情和肯定的语气让我的希望破灭了。
郁闷的我踏进家门,想着老师的问题,连姐姐都没注意到就来找我了。“回来!”姐姐把手放在我肩膀上,我惊呆了。“姐,你怎么没走!我被你吓死了。”“啊?你一定是在做梦,没有听到我的脚步声!”“也许是吧。”“你怎么了,我怎么看你现在的脸像苦瓜脸!”“老师给我们出了一道难题,让我们做第一次做的事情,我烦了!”“让老姐让我想想。对了,可以学做饭!”姐姐兴奋地说。“啊?难吗?”“不难,不难。”看到姐姐脸上诡异的笑容,我就担心。算了,我们干吧。我想不出有什么可做的。“来,我教你怎么做煎蛋。”煎蛋。听到这里,我的内心爆发出喜悦。我最喜欢煎蛋。我不知道这次我会怎么做。我很期待!
等我回过神来的时候,姐姐已经准备好了调料和鸡蛋,点起了火。她站在旁边,指示我把碗里的鸡蛋搅拌均匀,然后倒进锅里。我只听到一声巨响。我心里一惊:都结束了,现在我能闯祸了,破锅了怎么办?“你为什么不做?”“这个罐子破了。”我低着头,心里挣扎着说。“哪里坏了?”姐姐疑惑地问我。“我听到锅里有爆裂声,所以……”“哈这不是破锅,快动手!”“啊?”听到锅安然无恙,我放下了心,但妹妹在旁边笑,我气得跺脚。“快把鸡蛋打开。”“好!”“快放一点水!”“好!”我炒鸡蛋,头都不知道什么时候出汗了。一边的妹子看到我这个样子,更幸灾乐祸了。匆匆忙忙,手一哆嗦,就多放了盐。“少放,我怕你吃了煎蛋以后找水喝。”“哦!”嘴上答应着,心里却在想:管不了那么多。油烟就像无数根针扎进我的鼻子和喉咙,让我咳嗽。看我姐冷漠的样子。我真的很生气:我都不来帮我。学做饭真的很难。“算了吧!”我无奈的说。姐姐生气地说:“你就那么容易放弃吗?俗话说,失败是成功之母。更何况你没试过,怎么知道你不行?”“我……”“你继续做。”“好吧!”我只好硬着头皮,双手接着忙。经过我的努力,终于,我第一次做的煎蛋从锅里出来了。虽然比我希望的差了一点,吃起来没那么好吃,咸咸的,但是我很珍惜这次的成功,心里有说不出的喜悦和甜蜜。
不经历风雨怎么能看到彩虹?不挑战困难怎么知道成功?持之以恒的挑战困难,成功指日可待!