在教室里。
教室里的每个人都在记着。我咬着嘴唇,用眼睛扫视着手稿中的每一个字。心里乱糟糟的,一个可怕的下午摆在面前。我手里拿着麦克风,但没人能听到我在说什么。想到这,我把头捧在手里。不,我不能一直想着这个噩梦。不,我想放松一下。
幕布前
潘主任一直站在讲台上,学生们正涌入操场。操场上挤满了人,下面一片漆黑,人头攒动!都是人头。我站在后台拼命抓头皮。虽然手稿已经背下来了,但我还是紧张地徘徊着。汗水顺着我的胳膊流下来,浸湿了我手中的手稿。只听潘导演拿着话筒在台上说:“我们请一(1)级的在国旗下演讲吧。”
舞台上
我慢慢走上舞台,拿起话筒轻轻吹了吹。我深深地吸了一口气,进入了昏迷状态。我感受到了无意识的美好,我似乎是这个世界上唯一剩下的人。
我的声音在操场上回荡,周围好安静,学生们都在认真听讲,我突然没那么紧张了。我意识到我以前所有的怀疑都是多余的。我以为我好傻。
嘴里还在一个个说话,同学还在认真听,声音还在校园里回荡。
我看着我们班的方向,每个同学脸上都挂着甜甜的笑容。我忍不住大声念道:“永不放弃,永不放弃,鼓起勇气,树立信心,迎接明天的挑战!”!明天会因为我们而更加精彩!"
观众报以热烈的掌声。