挑战脆弱作文600字-初中初一作文
站在海边,我凝视着愤怒的海浪,大海无情地拍打着一切,击打着海岸。大海把碧玉般的大块海水抛到岩石上,大块碧玉一片一片碎成碎片,碎玉和甘露的浪花溅得到处都是。礁石依然傲然屹立。然后就是碧玉,碎片,雪花,一次又一次。海浪漫天飞舞,大海怒涛汹涌。我不禁问自己:为什么水花坚强不屈?难道只是为了磨平石头?浪难道没有脆弱的感情吗?我还在风口浪尖,但是抓不住的念头已经放下了。
二年级快结束的时候,收到期末论文,前两篇让我觉得这一次一定不错,但是接下来的论文就像晴天霹雳,之前的大考和这一次都没有改变,我彻底失望了。我把它给了我父母。我想以后在普通学校完成学业,但是我妈什么都没说,说要出去放几天假。于是我和妈妈去了山东。
我在山东大连的时候,妈妈带我去看海。到了海边,一点点海风吹进我的怀里。我看到汹涌的大海和溅起的浪花。坐在沙滩上,妈妈问我:“你喜欢大海吗?”我点点头,向礁石走去,拍了拍迎面而来的海浪,说:“这只是白费力气。”“你怎么知道它在做什么是徒劳的?”我妈很认真的看着我。“这里曾经是一块巨大的岩石。是这些海浪像这样杀死了他们,你知道吗?他们一直坚持,永不放弃,有一种你没有的精神,一种坚强不屈,永不放弃的精神,一种挑战脆弱的精神。有了这种精神,你可以再给自己一次机会。”我若有所思地看着大海,我决定再给自己一次机会。我相信我的能力。
我看着大海,看着让我重整旗鼓,挑战脆弱的海浪,把我带到了下一个奋斗和希望的季节。