人生的挑战作文500字-初中初一作文
苦,比黄莲还苦!我眼中苦涩的泪水出来为我辩护。这种感觉就是长大的感觉?从小就幻想着我的甜甜的味道,才发现幻想很美好!
骑自行车,为了学习更多的知识,一趟又一趟。回到家,我不能抱着爸爸的腿撒娇。想说什么都不能说。我只能在房间里哑巴学习。有时候听到我妈大声夸别人家的孩子考的多好,告诉我的兄弟姐妹要学习,不要一个样子。为什么?我没考上实验班吗?我不是很努力的吸知识吗?哦,是挑衅吗?太难了,我妈从来没想过,这种有挑战性的方法会像箭一样插在我心里拔不出来。这时候我能做的就是躲在床上,咬着手哭。为什么哭?我很弱!
在公园里散步,寻找童年的影子,以便放松。看,小女孩牵着她妈妈的手。去食堂,指着零食,天真的说:“妈妈,我要这个。”然后我妈说:“好吧,但是你这个小流氓得答应我妈,这是最后一次,好吗?”小女孩眨着眼睛使劲点头。为什么现在的情况这么熟悉?当然,因为我曾经演过主角。唉,这个时候脑子里总会浮起贪婪的念头:如果能回到童年,我就永远长不大了。你向谁倾吐这些艰辛?这些艰辛的终点是什么时候?
也许,这是人生的一个挑战。如果我想从甜中尝到苦,如果我坚持,我会再尝一次甜…