早上,我一个人沿着小路走。想到马上就要期中考试了,我有点犹豫:能不能考出理想的成绩?就在我沉思的时候,路边一束盛开的秋菊映入眼帘,突然让我的脑海里充满了我至今还记得的东西…
时值深秋,天气寒冷,但偃师市首届“中国生活杯”中小学生作文大赛却启动了。
当时学校拿了两个名额去参加比赛,但是我不在乎,因为我不喜欢参加各种活动。然而,学校给了我一个名额,这让我有些惊讶:这怎么可能,我怎么能承担这么重的责任最后经过一番深思熟虑,我接受了——,对我来说也是一种锻炼。我不能辜负老师的期望,相信自己,一定
抱着这种乐观的态度,在接下来的日子里,我一头扎进书海,收集写作素材,每天查阅大量资料,向老师求助。经过一周的不懈努力,我终于写完了论文,松了口气。
然后就是漫长而无聊的等待。一周,两周就像沉入大海。没有消息的时候,心里的希望之火就慢慢熄灭了。
但是一个月后,好消息来了,我的作文获得了小学组特等奖。当时内心的激动难以用语言表达,终于又一次成功战胜了一次挑战.
一阵刺骨的寒风迎面吹来,我不禁打了个冷战。看着灿烂的秋菊,我如梦方醒,人生充满了挑战和坎坷。只有自信无畏的人才能到达胜利的彼岸。在萧瑟的秋风中,我忍不住加快了脚步.