王先生是我的班主任,我这学期才认识他。
我记得在开幕式上第一次见到他。那天他穿着黑衣服,同学说他长得像黑客,很酷!的确,王先生个子很高,头发很少,牙齿不是很整齐,喜欢做滑稽的动作,但总的来说他看起来很健康。他爱开玩笑,但也爱在我们面前露出“狰狞”的嘴脸。
王老师上课的第一天,“凶”就成了他的一个特点。在课堂上,如果任何一个学生不注意,王先生就会扔掉语文书,一个是惩罚,一个是警告。有时候,王先生还拿着书打同学的头,看起来很残忍!王老师常说:“我是你上课的老师,我说东,你不能去西;课后我们是哥们,我可以陪你玩,玩游戏。”男人信守诺言。王老师上课真的很严格,下课也很放松。
如果王先生好,那他教的更好!他致力于每一堂语文课。他经常一边用毛巾擦汗一边给我们讲课。每个人都想得到别人的尊重,王老师也是。也许正因为如此,当他上课的时候,有同学打断他或者没注意听讲,他会大发雷霆。
王老师对我们要求很严格,要求很高。但是我喜欢这样。这样才能挖掘每个学生的潜能!王老师觉得我们胆小,经常给我们提供一个发言的平台,真的培养了很多学生!
不管你是谁,你都想得到表扬和鼓励。尤其对孩子来说,不缺表扬和鼓励。作为一名教师,学生犯错误时应该受到鼓励和批评,做得好时应该受到表扬和支持。只有这样,学生才能有正确的态度去努力。也许是王老师对学生缺乏鼓励和表扬,让学生觉得他是一个“凶狠”的老师。
王老师是男老师,男老师不一定温柔。只要他还爱着我们的孩子,他一定是一个优秀的班主任!