难忘王老师作文800字-初中初一作文
从带着希望踏上人大附中校园的那天起,我就开始梦想有一天能坐在人大附中的教室里。今天,我真的实现了我的小愿望,成为了人大附中的一名学生。每当我穿着这身校服在人大附中校园里走来走去,心里总有一点骄傲,这种骄傲显然来自王老师。
那天我收拾房间的时候,一张小照片轻轻地掉在了地上。我小心翼翼的捡起来,匆匆的放了回去。我忍不住发现那是我和王先生小学时的合影。我抚着薄薄的一层灰,看着那张慈祥的脸。我靠在王老师的怀里,好和谐好舒服她的笑容像孩子一样甜美;她的脸像朋友一样善良;她的心像她妈妈一样温暖…
9月10日,我和同学回学校看望老师。我仍然记得她的微笑,但我感觉不到其中的一切。也许只是兴奋,只是开心。不禁想起小学最后一天。六年来,王老师和我们分享的永远是快乐,而不是痛苦。这一天,她哭了,仿佛只是默默的哭。也许这是见面的最后一刻。不,老师,我想告诉你,我们的心里永远不会有分离的一天。那天,王先生告诉我们,他又开始带一年级的学生了,但目前,他有时会在小学第一天刷我们的身影。记得当时王老师还忍不住指着我们的手,我们笑了…
记得那一年,我六岁,刚刚六岁。我妈说要带我去学校,很奇怪。眼里满是向往,也不像别的孩子一样哭着哭着回家。我到班里比较早,只有两三个人。我清楚地记得王老师握着我的小手说:“我们是朋友。”第一次见到王老师,她给了我家的温暖,让我喜欢上了这个小学校。她把我领到座位上,问我这个问那个。出乎我意料的是,王老师还问了我的外号。后来发生的事情真的已经忘记了。我只记得我和老师是真的成了朋友,用师生关系成了朋友。一个不懂事的孩子长大了。在老师的培养下,她什么都懂,重要的是她懂得感恩。
在这里,我想悄悄的告诉王先生,那天见到你的时候,我一直想牵着那只用粉笔教我们世界的手,真诚的说:“我们是朋友。”