初一的王老师的作文
王老师,我想追求你
他的脸还清晰的出现在我的脑海里,他的性格是那么的坚强。他严格的时候,眼睛是圆的,眉毛是紧紧粘在一起的。我们学生必须听他的,因为他的行为总是让我们害怕。
他教了我们三年数学,我想也是在他的带领下,我渐渐喜欢上了数学。无限圆周率把我们引向一个陌生的世界,实际问题的解决源于对生活的讨论……
记得初三的时候,他给我们上课,第一次考试,真没想到考的这么差。我彻底失望了,觉得初试给王老师留下了不好的印象。
我极度绝望.
没想到从那一刻起,王老师开始关注我,和我说话,提高我的学习效率。从那一刻起,我的数学成绩突飞猛进,已经是班里前五了。从那以后,我仍然保持这个排名。
我记得他在做一个题目的时候,在教室里踱来踱去,手里拿着书,一脸严肃。但是,这个时候我在担心一个问题,想了又想,算错了,就随便写了一个公式来掩脸。也许这太巧合了。王老师路过,看了看我的问题,举起手里的书,狠狠地打了我的头一下,说:“你怎么了?"这时,同学的目光都集中在我身上,我感到羞愧。我从来没有抱怨过他。我知道他对我很好。我下定决心要努力学习。
他是一个优秀的老师,很多老师都喜欢听他的课。但是,他从来不用我的课,因为我们班太差了,他喜欢在别的班教书。然而,每次有人听他的课,他总是带我去听他的课。每次都觉得很开心,真的很开心。
后来他成了我们的班主任,对我们要求很严格,我们都失去了上课说话的自由。有一次,上课的时候他离开了教室,我们终于有了说话的机会。我们谈谈吧!大喊!做出美妙的交响乐。谁知道,他已经出现在教室门口了。他目睹了一切,送走了雷,说:“不想学了,滚!一个个都是猪!”因为我们班不好,他根本不想当我们班主任,就选我当班长,和他一起管理班级。
五年级后,他给我写了这样一条评论:“你很优秀,那么安静,清华北大的校门永远为你敞开!”虽然不是几句话,但是激励着我前进。
后来到了六年级,学校认为老师太辛苦了,责任重大,于是一个老师上了一节课,但是他选了五节课,放弃了我的课。你知道,那一刻,对我来说有多难吗?我低下头,变得深沉。从那以后,每当我看到他,我都会和他打招呼。他总是笑着回答:“你好,程小禅。”我的心情突然变得明朗起来。
如今,这些记忆经常出现在我眼前。我多么想他!
每次有空都想见你,可是你一点消息都没有。我不得不把对你的记忆刻在心里,写在纸上。
王小姐,你还认识我吗?你还记得一个叫程小禅的女孩吗?我曾经是你的学生,在你的影响下,我发扬光大?
王老师,你没事吧?你在哪?我要追求你!