王老师作文700字-初中初一作文
人们说老师是人类灵魂的工程师。我曾经看到过邓小平爷爷的一句名言:一所学校能否培养出合格的社会主义建设人才,能否培养出德、智、体、美、劳全面发展、具有社会主义意识的受教育者,关键在于教师。是的,老师,多么神圣的职业;老师,多么伟大的职业。在我心里,有一个老师我永远不会忘记,王老师——。
虽然王先生只教了我两年,但他的警告和微笑似乎在我耳边回响。我还记得王老师经常在课堂上给我们讲笑话,让我们放松;我还记得王老师上课做实验是为了让我们多了解课文;我还记得,王老师和犯错误的同学认真地讲道理。以前一直觉得语文要写,要分析。我本来不喜欢语文,但是自从认识了王老师,渐渐觉得语文没有想象中那么难,开始喜欢语文。所有这些,都让我难以忘怀。但是有一件事我至今还记得。那一次,我数学考砸了,数学老师不仅在课堂上批评我,还在课后把我叫到办公室讲课,对我原本“受伤”的心灵又是一次严重的打击。下节课我听不下去了。这一切都在王先生的眼里。他把我叫到办公室,让我坐下,问我发生了什么事。我一一告诉了王先生。他笑着拍拍我的肩膀说:“犯错很正常。王先生小时候比你差很多倍。记住:失败是成功之母。这次考的不好。只要下次考试不再犯同样的错误,老师相信你能行。”这句话让我热泪盈眶,我把这些话都偷偷记在心里。在接下来的考试中,我很认真,很细心。终于,一分耕耘一分收获,我考了班里第一,全靠王先生。
心中的好老师,眼中的好朋友,王小姐,我永远不会忘记你!