三年不见的王老师作文400字-初中初一作文
三年对我来说是很长的一段时间,因为这三年我身边发生了很多事情,先是毕业,然后去了一个完全陌生的新学校,然后家里被拆了,离开了我生活了十几年的出生地,然后爷爷去世了,我最好的朋友失去了联系…
三年前,我很孤独,回家的路上朋友不多,也没有同学可以每天一个人去学校半小时。放学后,我独自回家。回到家,我和爸妈无话可说,因为学校里没发生什么让他们发笑的趣事,成绩也没优越到被人喊的地步,所以上学的时候感觉整个人都很压抑。就这样,班主任及时出现拉了我一把,但是班主任不是王先生,王先生是隔壁班的老师。班主任说已经跟王老师说了我的情况,希望我能和王老师谈谈。
这样王先生每周放学都会陪我聊40分钟,帮我打开心扉。朋友不多就因为没遇到志同道合的人,不要给自己压力去和不合适的人交朋友。压力是因为心里没有疏通造成的,有什么需要可以找老师。
就这样,我的心灵豁然开朗,不再因为朋友少而担心,因为和父母无话可说。