成长的味道作文1300字-初中初一作文
成长的滋味
每个人都会在一系列的蜕变中成长。有风险也有惊喜。尝起来像青苹果,酸中带甜,甜中带酸,有时还有点苦。这种成长的滋味特别难忘。回忆起来,心里会感慨万千。
努力地
成长是苦的。记得小学最后一次大绳比赛前夕,我们班的男生女生早早来到操场进行最后一次训练。但是我们班的男队员因为调皮捣蛋,没有认真训练备战,大绳被贾老师没收了。这时候我们心情很糟糕,回忆起队员们意气风发想要拿一等奖的雄心壮志,然后一下子跌到了谷底。姑娘们都很担心她们,最后都忍不住急哭了。男生也站着不动,自责。当他们看到女孩们哭的时候,他们不知所措。有的想安慰我们,有的忍不住哭了。我当时觉得好难过,也有人抱怨:男生,男生,为什么不为集体着想,只知道瞎指挥?现在回想起来,当时的男生心里一定很难受吧?
但是当我们男生女生抱在一起哭的时候,不知怎么的,我觉得我们更团结了,心更近了。
甜食
成长是甜蜜的。小学最后一个教师节快到了。我们班的学生开始紧张地准备节目来庆祝我们的季节老师。每个人都有一份,女生会乐器,会唱歌;男生可以表演魔术和溜溜球,所有的学生都在为他们的老师庆祝。
终于,教师节到了!我们早早到校,最后一次排练——。“纪老师来了!”一个同学警告。正在这时,纪老师进来了。看到新装修的教室,她忍不住大声说:“好美!”“纪老师,祝您教师节快乐!”我们异口同声地说。“谢谢,谢谢同学们!”老师太激动了,每次都讲话。
我们的教师节庆祝活动正式开始了!所有的节目都非常精彩。最后到了最后阶段,——送了礼物和祝福。听完我们真挚的祝福,纪老师的眼泪悄悄滑落。她擦去幸福的泪水,不停地说:“谢谢!一次次的惊喜让我感受到了大家的真诚,真心感谢大家!”我们都静静地听着,但我相信所有的学生一定都在说:“季老师,我们爱你!
酸的
长大了很难过。小学毕业的那一天,季老师没有我想象中的哭得那么伤心,而是笑着张开双臂说:“来吧,孩子们,给我一个拥抱,我会把我最灿烂的笑容留在你们心里!”我们深情地拥抱着姬小姐,嘴里窃窃私语着快乐。我抬头一看,纪老师笑得很灿烂,但那一瞬间,我的鼻子酸酸的,泪水模糊了我的双眼。回忆当初的相遇,就像现在的默默分离,回忆当时的点点滴滴,似乎就在眼前,转瞬即逝。有生以来第一次尝到了离别的痛苦。我在心里默默说:“我爱你,姬小姐!我爱你!向阳小学永远是一个班!”
附笔
现在我已经进入初中,我会经常回想起小学的时候,张老师和高老师的和蔼可亲,英语路老师的温柔美好,纪老师的活泼热情!但我也希望我们一班的所有同学都能努力学习,以优异的成绩回报我们最喜欢的老师纪!
欧阳?
2009/11/30
讲师:吉瑞
你知道吗
棒棒糖的味道
甜食
喧闹的
你问我
幸福是什么滋味
我摇摇头
说我不知道
什么是幸福?
新牌子的棒棒糖
哦,好吃吗
你摇摇头,微笑
为什么?
我找到了你的眼睛
有一丝孤独
春天回到春天
花开花落
突然有一天。
我在路上长大
停止行走
似乎
有什么事吗
湮没在无声无息中
舌头之间
参与其中
一根遗失已久的棒棒糖
为什么
会有苦味
哦,所以
就是这个牌子
你没告诉我
幸福的滋味
是苦的
为什么?
还没告诉我
然后离开了
限量版棒棒糖
你到底要不要
很好吃
甜食
酸酸的
苦。