端午节吃粽子,中秋节吃月饼,重阳节吃雄黄酒,春节吃饺子。
除夕那天,家家户户挂着红灯笼,门两边贴着一副崭新的对联。无数美丽的烟花在星空绽放,饺子满大街。
在家里,妈妈在烧纸,爸爸在门前和我们一起放烟花。良久,我妈烧完纸,我爸和我们进屋开始包饺子。
我妈一共包了30个饺子,其中8个包的是大枣。爸爸妈妈说,谁吃了包着大枣的饺子,2017年就一帆风顺了。
我妈接过饺子,十分钟后,热腾腾的饺子上了餐桌。我在很多饺子中搜索,在经历了“抢眼”的歧视之后,发现所有的饺子都含有枣。因为我妈包饺子的时候,我就趁我妈不注意,把所有含枣的饺子都标了出来。我在饺子的两头使劲挤,都是扁的。如果不是细心的人,我根本不会发现他们。
今天晚上,我吃了八个饺子,都含有日期。我爸妈看了说我今年会很幸运!
今晚很兴奋,把父母给的压岁钱放在枕头下。我的心很甜,所以我进入了一个甜蜜的梦境。