白开水的味道作文100字-初中初一作文
白开水虽然平淡,但是已经很久了。我喝的时候,幸福的水总是在心里流淌,甜甜的。
上周,我在我姑姑家度过了一段时间。他们的房子很大,装饰得非常华丽。我过着“公主般的生活”。我总是幻想。我希望我是她的孩子。
上下学的时候,阿姨开着宝马来接我,总是带着进口的饮料和零食。我脸有点红,下课的时候同学一脸羡慕。我非常自豪。晚饭是保姆在他们家做的。这是一顿美味的饭,我看着它流口水。阿姨拍拍我的头:“饿了,那就吃吧!”我控制不住自己,拿起筷子,像一只饿了很多天的狗,狼吞虎咽的吃了很多东西。
最后一天,阿姨带我去书店买了很多书,又去商场给我买了很多新衣服和鞋子。站在镜子前,我突然变成了一个美丽的灰姑娘,踮起脚尖,转过身,粉裙翩翩起舞。
然而,这一切都结束了。回到一个只有60平米的小屋,没有华丽的装修,没有豪车,没有美味丰盛的饭菜,没有进口的饮料,没有华丽的服饰.
窗外,乌云遮住了灰色的蓝天,雨滴滴落下来.
我缩在角落里,我抱怨一切,黑暗笼罩着我。
一大早,背着书包,带着开水,欢快的唱歌,呼吸着新鲜的空气,与太阳赛跑,迈着轻松的步伐,我才发现,这是一件很奇妙的事情。就像坐在奔驰的宝马车上,只有两边的树,汽车和汽车排出的废气应该是快乐的,我可以听大自然美妙的音乐。
上完体育课,满头大汗,才发现饮料很刺激,看起来很好吃,但是解渴的是白开水,真的是。
当我回到家时,我看到我疲惫的母亲在厨房里忙碌。回来我说:“程程,苹果是给你吃的。等你爸回来,你就可以吃饭了。”她又钻进去了,我的心被感动了,我的苦涩忍不住翻涌了上来。看着她,每一碗食物都凝聚了她的心,她是那么专注,那么认真。
吃饭的时候,我狼吞虎咽,很高兴看到妈妈嘴角微微上扬。
到了晚上,我觉得自己是最幸福的,因为我爱爸爸妈妈,就像白开水一样。虽然每一天都很平淡,但是时间久了,你会渐渐发现,它让你整个人都流淌着幸福的水。
看着那瓶开水,我看到妈妈一如既往,每天都在装着开水,把她的关心和爱倾注在里面,提醒我,鼓励我,督促我。
白开水,我喜欢你,喜欢你的味道,平淡,平淡却不平凡。