味道作文600字-初中初一作文
有上百种口味,每一种都会让人有独特的体验,不同的体验会让人有不同的感受。
我的心有那种特别的味道,永远不会消失,因为它已经刻在我的心里。
今天和往常一样,和朋友一起放学回家,但是冬天很苦。路上发生了意想不到的事情:车头开始晃,让我无法控制方向。我踮着脚跳下车。在任何时候,汽车的前部都与车身分离。学生们停下车,说:“天啊!”
之后想联系父母,但是同学没带手机,让我不知所措。我只是坐在人行道上,看着来往的行人,变得不知所措。我希望能有人在人群中停下来帮我——。
也许上帝听到了我的声音,因为在我面前有一个年过半百的老妇人。老太太穿着一件白衬衫,略带黄色和破痕,棕色和黄色的裤子,让我感到一种莫名的温暖。“孩子,你怎么了?”之后我又看了看躺在路上的破自行车,马上拿出手机递给我。我拿着有奶奶体温的手机,一股暖流涌出。很快我就和父母联系上了。我还没来得及对奶奶说谢谢就走了。看着外婆离去的背影,不知不觉就尝到了温暖。
我奶奶在我不知所措的时候给了我一个看似很小的举动,但在我眼里却是一个很大的帮助。寒冷的冬天,是奶奶让我不那么冷,让我尝到了最珍贵的温暖的味道。
世界上可能会有刺骨的寒冷,但这种寒冷是短暂的,只有长久的舒适和温暖,因为这个社会到处都有温暖的味道。