成长是什么味道作文700字-初中初一作文
聪明,请告诉我,成长是什么滋味?是人们需要的盐的味道吗?还是未成熟苹果的酸甜口感?还是餐桌上妈妈做的好吃的味道?
聪明,请告诉我长大是什么感觉。是雨滴的冰爽吗?还是凉风习习?还是妈妈温暖的怀抱?
时光悄悄流逝,你长大了吗?是局限于年龄的增长还是灵魂的成熟?在经历了时间的洗涤之后,一场忠贞的考验终于实现了成长,这是一种幸福!
成长是一种快乐,酸甜苦辣,酸味清新刺激,甜味温暖可口。当你第一次努力的时候,这种味道就涌上了你的心头。酸酸的挫折,甜甜的经历,让你回味无穷。它给你挫折的经历和成功的喜悦。第一次上台演讲,第一次作文比赛如此多的第一次经历可能不那么成功,但你可以从经验中学习,并在下一次经历中做得更好。这算成长吗?成长的滋味是不是既有失败的酸楚,困难,也有成功的甜蜜喜悦?努力从中成长,心智成熟,是一种幸福吗?
成长是一种幸福,既有凉凉的感觉,又有母亲温暖的怀抱。凉凉的感觉代表成长的不顺利,成长中的烦恼和挫折,温暖的感觉代表成长中的快乐,成长中的美好。当你妈妈还捧着碗给你吃饭的时候,长大告诉你要盛。他敦促你站出来,看到你妈妈幸福的笑容。幸福吗?这是不是说明你长大了?爸爸下班回家,累了一整天,但还是担心工作不顺心。长大告诉你去找爸爸,脱了烟不要麻烦,送杯热茶,按摩抗拒家庭沉重责任的肩膀,认真听爸爸的烦恼。是长大了吗?看到父亲紧锁的眉头舒展开来是一种满足和幸福吗?
成长告诉我,是的,这些是快乐,这些是幸福,这是灵魂的成熟!成长是酸甜苦辣,冷与暖在成长中并存!