秋天的味道作文900字-初中初一作文
1.颜色
秋是一位浪漫主义画家,他用绚丽的色彩描绘一切。
这个球非常喜欢暖色。她把挂在树上的柿子染成一团火,红得耀眼;她把枫叶抛成大红色,随风飘落的红枫漫天飞舞,就像一场红色的雪。
街上,秋天的人穿上五颜六色的衣服,不耐烦了,已经穿上了各种颜色的毛衣,而有些人还穿着短袖和短裙,留下了夏天的味道。秋风一过,世界就变得更加绚丽多彩。
2.味道
秋天的味道应该在农村才能找到。
走进果园,一棵诱人的果树,晶莹的红富士,重重地挂在枝头,闪着湿润的光,似乎在向人招手:“来,把我摘下来!”架子上爬着的葡萄,一串串紫色、圆形和珍珠色的葡萄,像淘气的孩子一样爬上树玩游戏咬着酥脆的苹果,吃着圆圆的葡萄,酸甜的味道刺激着舌头,于是秋天溜进了嘴里。
高粱又回到地里,弯下腰睡着了。丰收让他们安心休息,红耳朵画出了诱人的景象。金黄色的麦穗,感谢大地母亲,感谢大地赐予它们生命。就这样,望向田野,我已经喝过了香高粱酒,吃过了香喷喷的米饭。秋天,又一次,溜进了你的嘴里。
3.温暖的
邱真是个善藏的孩子。
她轻轻的把叶子放下,盘旋飞翔后,轻轻的落在地上。悲观主义者会对惨淡的局面感叹,却不知道这看似黯淡的局面背后,是和平,是安宁,是秋天所隐藏的热闹,就像秋天的湖水,即使涌起,也不会显露出来。
秋像看恶作剧一样看着古今诗人,一遍又一遍地吟诵着她的苍凉与孤独,却不知道诗人寂寞悲伤的时候,她在微笑!
但也有人看透了她。刘禹锡说:“自古以来,秋天一直是悲伤和孤独的。我说秋胜春朝。”峻青说:“秋天比春天更繁荣。”邱说:“我的面具被你摘下来了!”
秋天温暖而有力的跳动的心脏正逐渐被人们感受到。
4.收获
邱不吝啬,给我们太多礼物。
花园里的果树芳香扑鼻;金色的田野闪烁着星星。
秋天当然不会忘记那些不知疲倦的学生。秋天让他们进入知识的殿堂,接受洗礼。
秋天就是这样,用她全心全意的爱给人希望和收获。她的无私,她的美丽,她的纯洁,组成了一首不朽的情歌。