母爱的味道作文900字-初中初一作文
晴朗的天空中漂浮着一片乌云,晴天又下了一场雨。但是云掩盖不了这种味道,雨也洗不掉这种味道,它是永恒的,他是唯一.
初春的天气就像一个会哭的娃娃,时不时的会哭。早上烦人的闹钟刚把我从周公家拉回来。我睁开朦胧的睡眼,周围一片漆黑。刚想躺下,闹钟又响了,ohmygad。
我愤怒的关掉,捂住耳朵,继续和周公聊天。没想到窗外风呼呼的,还有雨滴的伴奏,让我根本睡不着。
我站在阳台上伸了个懒腰,很不开心。看到厨房的灯亮着我很震惊,整个房间都是昏黄的灯光,和黑暗的环境很不协调。仔细一看,还是有人在走动,因为天才在黑暗中,我看不清里面的人。我顿时起了疑心:不会有小偷,但是厨房里没什么好偷的。但以防万一,我静下心来,偷偷溜进父母的房间,却只有我熟睡的哥哥,我的父母呢?那么现在呢?一连串的问题把我搞糊涂了。但是大气不敢出。过了很久,我清了清头,然后偷偷下了楼,却不敢开灯。我很害怕。我设法走下楼。
我偷偷掩上门,突然一阵风吹来,冷得我直打哆嗦,雨点戏弄着我。单薄的衣服让我觉得抽筋,但我哭不出来,我想起父母对我有多重要。我咬紧牙关蹲在离厨房很近的地方,但是站起来的时候,我惊呆了。
“爸,妈!”
"……"
我惊讶地看着父母:他们都穿着袖子,妈妈手里拿着菜刀,爸爸手里拿着一把洋葱。整个厨房被热气包围,面条在煤气炉上煮,盘子在电磁炉上烧我爸妈刚刚好,拉着我的手,带我上床睡觉。妈妈的手很温暖,不知怎么的,突然想哭,鼻子酸酸的。我妈安顿好我就匆匆离开了。我想知道,他们在干什么?这么神秘?我只是在想。父母又上来了。看,爸爸笑着走到我面前,手里拿着一个蛋糕,妈妈手里拿着一碗万寿面。我迷惑地看着他们,妈妈笑着说:“猜猜今天是什么日子。”我摇摇头。“你的生日。”爸爸接过话说道。我突然醒了,紧接着是一个奇怪的举动。你们这么早起床都是为了我吗?我看着他们,说不出来。我试着闻到香味。猜猜我闻到了什么?
爱的味道,不可磨灭的味道,回味…