母爱的味道作文1000字-初中初一作文
“母爱伟大而神奇!”这句话我是双手双脚认同的!问为什么?你试过“五味苹果”吗?我妈让我用她那如湍急的河水般缠绵的爱去品尝。为什么不信?不信你看?
第一苦
(这是苹果成长的初期。小如玻璃球,被自己狠狠咬了一口。)
“别看!去写作业吧!”我妈的声音就像一个150分贝的大喇叭,让我五官错位。我赶紧关掉心爱的动漫,回房间写作业。
no2涩味
(这是苹果最初的成长,有乒乓球那么大,第二次被咬。)
中午放学后,我背着搭档手拉手回家。“去我家玩,萧宁!我妈妈给我买了一个新玩具。”“真的吗?好!”我高兴得忘记了妈妈的命令“放学不要乱跑,马上回家”。
钟昀呈“嗒嗒”地走着,直到父母做饭,我才意识到我的肚子在唱“空城计划”,想起了妈妈的指示。“啊!结束了!”我抓起书包,以超光速跑回家,才和朋友告别。我妈在床上汗流浃背,坐立不安。看到我就冲上去抱着我哭。一切平静之后,风暴才刚刚开始。“让暴风雨来得更猛烈些!”我准备牺牲,被我妈扇了一巴掌?在我背上,一点都不疼。“这是妈妈第一次打你,希望是最后一次!”我妈说的时候,都快哭出来了,我眼睛都被淹了。眼泪像破碎的珠子。“好了,别哭了,晚点准时回家。”妈妈蹲下来说:“嗯!”我愿意点头。
n3酸
(这是苹果从“少年”变成“青年”的时候,在她身上又加了一道疤。)
“妈妈,抱抱!”不知道为什么,我耍了小孩子脾气,我妈笑了:“这么大了,还叫我妈抱!”却半蹲着满心欢喜,想把我抱起来。我没想到她会挣扎。我大喊“飞!”从上面俯视妈妈的头,外面长的白发刺眼。我的眼泪流了出来,没有成功…
硝酸是甜的
(这是苹果成熟的时期。据统计,共有4处伤口。)
“妈,这个题我不会!”我继承了母亲“优秀”的嗓音,喉咙里喊着。“太吵了!如果我耳朵聋了,你一定很震惊!”我妈半笑半恼,给了我更好的“超声波”作为回报。“哎呀,你真傻!”母亲苦着脸。我心里不是滋味,哼,你继承吧!“看,是这样的……”听了妈妈的解释,我完全信服了。
甜蜜
(看着妈妈给我的“苹果”,最后一口,是什么样子的?)
转眼间,我长大了,上了住宿班。我成了宿舍里最会照顾自己的人,学习也不错,妈妈,谢谢!
现在,你相信吗?我真的吃过“五味苹果”