为了明天的甜咖啡作文1000字-初中初一作文
每天脚踏实地,持之以恒的走好每一步,展现给你的将不仅仅是所有的爱。爸爸总是给我讲一个极限的故事…
小伙子被分配到海上油田钻井队,主管是日本人。工头让他在限定时间内登上几十米高的钻机,送一个包装精美的箱子给最高监管。他一溜小跑,迅速爬上又高又窄的螺旋楼梯。他气喘吁吁、汗流浃背之后,主管只在上面签了自己的名字,让他交给工头。跑下来后,工头也在上面签了名,让他交给主管。年轻人犹豫了一下,双腿被汗水打颤,转身爬上了螺旋楼梯。来回三次,他擦擦脸上的汗,看着主管平静的脸,尽量不发作。他第三次把盒子递给主管,脸上的汗就直下来了。
主管看着他,傲慢地说:“打开箱子!”年轻人撕开了装着两个玻璃罐的包装盒。一个是咖啡罐,一个是咖啡粉。他愤怒地抬起头,两眼怒火中烧。
主管又瞪了一眼说:“把咖啡洗干净!”
他再也忍不住了。他砰的一声把箱子摔在地上,愤怒的对着主管大喊:“我不干了!”一声吼,眼中非但没有愤怒,心里也很高兴。
傲慢的主管看着他的眼睛说:“你现在可以走了。不过为了上三次,我可以告诉你,刚才的训练叫极限训练。因为我们在海上工作的时候,随时都会遇到危险,需要能够承受各种各样的困难才能顺利完成作业。可惜你前三次都过了,现在就差那么一点点。你没有喝你自己做的甜咖啡。现在你可以走了。爸爸后来告诉我,这个小伙子是我叔叔。
许多人总是抱怨没有成功的机会。机会其实就在你身边,只是你不善于捕捉,就像文章里的年轻人,只是你不能珍惜。
的确,生育是痛苦的,压抑了人类本能的快乐。但是,成功往往意味着你在经历了常人无法承受的痛苦之后,会以某种方式获得一些东西,最终获得成功。
我们常说“会有牛奶,会有面包”,但今天不努力,一切都没了。对于聪明人来说,每一天都是新的开始。当然,你可以开始规划自己的理想和未来,甚至放眼世界寻找更好的机会。但别忘了,我们首先要争取今天的“牛奶”,争取明天的“甜咖啡”。
很多时候,我们只差喝一点点自己做的“甜咖啡”和“牛奶”。走好每一步,不仅是所有的爱,还有美味的牛奶和甜美醇厚的甜咖啡。为了今天的牛奶,为了明天的甜咖啡,我们必须不懈努力,艰苦奋斗!