天空的孩子作文1000字-初中初一作文
那是一个寒冷的夜晚,没有了春节的红纸鞭炮和欢声笑语和酒杯。只有雪和漫天的雪,有发光窗户的房子和寂静的街道,除了此时还在工作的人,这个时候没有人会出去。空气中轻柔漂浮的雪落在皮肤上,却像割伤一样痛。冷风是迎面而来的野兽,把你吞进它冰冷的胃里。所以,并不是所有的冬天都像某些文章里描述的那么美好,也不会有人去听踏雪的声音,更不会去欣赏雪花娇嫩的身体。大部分都在家里暖炉旁,哆哆嗦嗦蜷缩在被子下。除…外.
快看!如你现在所见,孩子正躲在窗外昏暗的灯光下。她裹着一件凌乱的、无与伦比的亚麻布,身体像一个球,只露出一张苍白而精致的脸,亚麻布的底部垂着几根纠结的头发。那双眼睛美如宝石,瞳孔黑如浓墨,宛如珍珠。干裂的嘴唇微微张开,呼出一缕热气,融化了几块雪。从布里尖出几个黄豆大小的脚趾,指甲周围的肉是红色的,不像那些有钱的女孩子,有佣人帮她们穿上舒适温暖的皮鞋。看她这张照片,像活了几千年的野人。几年前,没有人知道她的名字和年龄,因为她第一次被发现是在一个没人去过的废墟里,嘴里只发出“啊,啊”的声音,虽然现在她会回答“7岁”。但是谁知道我是不是从别的孩子那里学来的。这孩子很聪明,不用教他就能学会说话和与人交流。所以她决定给自己取一个名字,以她最喜欢的植物动物命名。最后,她告诉人们,她愿意说什么就说什么。她不需要一个固定的名字和祝福来冻结她的生活。起初,人们希望她得到“更高”的待遇,并像其他孩子一样,确保她长大后有一份工作来养家糊口。但是她喜欢自己的生活,所以够忙了。她无时无刻不在奔跑,因为人们会逮捕她,把她送到一个内心被克制的地方。她经常看到住在那里的孩子们因考试不及格而受到惩罚。看他的表情,我知道他不会听的。
其实她的生活并没有人们想象的那么悠闲。她要为各种天气准备“衣服”,照顾那些美丽的植物,喂流浪猫狗其实她有一个很大的使命,就是完成那些人们不会做的重要事情。人们往往忽略了一些东西,比如人对自己的感情,植物干渴的表情,听不懂动物惊恐的叫声。有时候他们感受不到别人的感受,忍不住打断别人或者命令别人。
所以,在这个雪夜,她为寂静的星空唱了一首赞美诗,真的很享受雪的美丽容颜。她太可怜房子里的那些人了。可惜今年下一场大雪就这样睡了。你为什么不想想这场雪想告诉我们什么这也是上帝酝酿已久的杰作十二点钟铃响后,她在铃声中睡着了.