即使爱情之花已经枯萎,爱情的本质也永远不会改变。
——铭文
春暖花开,万物复苏的美景,只在视觉上赞美它们,但爱的真谛却能让我的心再次掀起波澜。心里最美的风景。
那碗牛肉面告诉我,爱情是不会死的。
那天,天阴沉沉的,风肆虐,让人不寒而栗。我和妈妈来到牛肉面馆,享受了一碗热腾腾的牛肉面。我们点了两碗牛肉面坐下。正在这时,一个看似虚弱的年轻人抱着一个裹得严严实实的祖父走了进来。老人两鬓发白,喷皱爬上脸。
他们要了两碗牛肉面,小伙子走到柜台,指着菜单上的清汤面,用手势和一碗对比。一碗清汤面上来了,小伙子把牛肉面推给爷爷,他却自己吃了清汤面。爷爷把牛肉放进小伙子碗里,说:“你在外面好好学习,多吃点快!”
“嗯,爸爸,你也多吃点!”于是爷爷颤抖的手从碗里拿起一块牛肉送到嘴里,小伙子脸上露出了幸福的笑容。年轻人把爷爷夹在中间的牛肉放进爷爷的碗里。爷爷高兴地说:“这家店的牛肉真多!”“不,只有一把牛肉,但是他是怎么……”我心里纳闷,一抬头,不小心碰到了爷爷的眼睛。他的眼里没有任何表情。结果是这时老板娘给了他们一碗牛肉,小伙子说:“这菜不是我们点的!”“我知道今天小店开张了,还特意送了一碗牛肉。”年轻人不再说什么。我也会得到它。不久,他们离开了。老板收拾碗的时候,发现下面压着一块2块钱。不多不少,就是牛肉的价格。
这张照片在我的记忆中仍然记忆犹新。
爱情不需要付出任何代价。也许只是一句问候,也许只是一个细微的动作,谁能说不是大爱呢?
每一个爱的镜头都能折射出一个美好的世界。对爱情的每一种解读都付出了爱情的艰辛,爱情存在于每一个角落。让爱情的故事,连同春天的灿烂、夏天的丰富、秋天的丰富和冬天的宁静,走进我们干燥的心田,种下爱的绿荫!
我心中最美的风景是——爱!