黄河之魂
我站在山顶上,
看着黄河滚滚,向东南方向进发。
风暴潮,造成巨大的潮汐。
浊流化为九歌链。
……
黄河是中华民族的灵魂和摇篮。它哺育了中国几千年的儿女,在中原创造了伟大的奇迹。
黄河是中国第二大河流,全长5464公里,流域面积超过75万平方公里。发源于青海巴彦淖尔西段北麓卡里曲河的涌泉,向东蜿蜒流过青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等省,最后流入渤海。沿着黄河,我们可以追溯到我们的祖先在这里繁衍生息的地方,仰韶文化遗址,祖先轩辕黄帝的出生地,伏羲陵墓和附近许多姓氏的出生地,三门峡,我骑青牛出函谷关的古镇,葛阳,千年古都,郑州,开封,宋都等。都反映了中国历史的兴衰。历代王朝在黄河流域建都用了3000多年。中国历史上的“七大古都”中,黄河流域有四个:安阳、xi、洛阳、开封。它在中国历史的长河中起着重要的作用,是我们中华民族的发祥地和灵魂。
俗话说“不到长城非好汉,不到黄河不死。”。卡其色的波浪令人叹为观止。进入龙门,黄河两岸清新,绝壁坚韧,江浪翻滚,波澜壮阔。在三门峡,大自然有一技之长,可以把三道门一分为二,高山平湖,碧波杨淼,柳林泛舟,山山重叠,江河奔腾咆哮。在这里你可以看到鄢颇豪森的美丽,欣赏气势磅礴的气势。这里是阳刚与阴柔的结合。
在古代,黄河“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”受到称赞。它浓缩了中国五千年的民族精神和传统文化,以顽强的毅力“游遍”中原;骄傲地冲过悬崖;带着无比的骄傲穿越坦荡的平原;以无限的勇气挤过崎岖的危险。中国因为你而辉煌繁荣!