黄色的梧桐树叶子在空中摇摆,然后猛烈地落下来。秋天来了,又是一年。我哀叹时间的速度。
我默默地蹲着看秋天来了。一片片树叶正从树上匆匆落下。匆忙之中,似乎掩盖了一个大秘密。我开心地把叶子拔了出来,寻找我认为很棒的秘密,但是叶子下面没有叶子,厚厚的水泥路面似乎在嘲笑我。抬头望天,看到的依然是千年不变的天空。
秋天,气温开始下降。我穿上风衣,双手插在口袋里,孤独地站在路口,看着穿厚衣服的人从我身边匆匆走过。有时候有人冲我笑。我想这个微笑一定会成为我生命中最美丽的点缀。
秋天到了吗?我经常在仰望天空的时候问自己这个问题。天上的云千变万化,天空异常广阔。眼睛盯着孤独的蓝天,空荡荡的,就像我空虚的青春。
好像秋天真的到了。一切都焕然一新,秋天的日子似乎越来越短。坐在阳台上看着太阳一点一点下沉,有时脑海里突然出现《白朴》里《天净沙秋》的画面:“落寞的村庄在落寞的夕阳下,老树清烟,西方寒鸦在小洪飞的影子下”。这样的景象恐怕只有在秋天才能看到。
秋天会很远。秋天来了,冬天也不远了。冬天过后,又会充满生机。秋天,树木落叶的原因是为了明年节约能源。但我不能死,明年我的人生又是一个轮回。
秋天既有收获也有死亡,既有喜悦也有悲伤。秋天是一个多变的季节,它也做着和云一样的动作,不可预测…