生活中处处都有语文知识。其实不一定要好好学习,而是刻意学习一些自己还不知道的新单词。生活中的语文知识比书本字典里的多得多。你可以在生命的海洋里自由而贪婪地吮吸中国人的甘露。我从日常的影视节目中学到了很多“营养”。有一次去北京二爸家玩,闲着没事就打开背投电视,里面放的画面真的很清晰。我还在小学二年级,根本不想要什么文艺节目,只想看动画片。不信?你去找一个很了解我的人。他没说我爱看动画片。太疯狂了。如果有动画片看,我不用吃饭睡觉。但是,我也学会了以前在漫画里没学过的单词和语言。比如我在二爸家从电视上学到一句话:“不一样”。两代情的卡通正在电视上播放。两代情骑着他温顺、聪明、善解人意的小毛驴,边走边唱着他的歌:“我是不同的两代情,骑着可爱的小毛驴,环游世界。”由此,我学会了“不一样”的发音和写法。还有,我在一部学习成语的动画片里学了很多成语,比如“同一个东西,千言万语,千山万水——”。我从影视中学到了很多语文知识,这让我收获了很多知识。中文无处不在,一片森林,一片大海。语言在生活中无处不在,汉语知识无处不在,这需要我们不断学习、探索、理解和掌握。我从影视中学到了很多语文知识,这在我的生活中只是语文知识的一小部分。虽然学好汉语不容易,但我有信心通过努力学好汉语。只有这些,希望你能过。