记得小时候有人问我:“你最怕什么?”我回答:“妈妈的唠叨。”再问:“不怕妖怪吗?”我自豪地说:“我妈的唠叨是世界上最伟大的。只要母亲吃醋,妖怪就得跑。”现在想想,当时的话有点夸张,但我妈真的是能唠叨。
母亲的唠叨范围从国际事件到洗脸刷牙。但是无论如何,最后我都会在学习上唠叨。有一次,电视上说美国要打伊拉克,她就怨声载道:“美国是什么?看到好地方就会欺负别人。也是伊拉克太弱,太小。他怎么敢不在俄罗斯打仗?”我在看我的漫画,附和了几句,“没错。”“没错。”看到我的回应,我妈的话题直奔我而来,“你学习好,在班里就会受到尊重。”
亲爱的,不好就被人看不起。顺便问一下,你完成作业了吗?”“没有,我还没写。明天可以写吗?"我的声音有点颤抖,因为我知道“怪物不敢来”。"我告诉过你,今天的事情今天要做,你怎么就是不听?家庭作业
.“唉,妈妈,你不累吗?
回想起当时的情景,我觉得我妈并不恼火。反而觉得没有妈妈的唠叨对我很有用。同时也感受到了妈妈对儿子的爱。虽然我妈唠叨,但都是为了我好。我觉得我妈也不想唠叨,但是为了自己的孩子,她愿意把自己变成一个唠叨的老太婆。
当妈妈充满爱与希望的唠叨再次响起时,我会深情的说:“妈妈,你说得对!”