乌龙潭探秘
3月4日,我和爸爸、妈妈、哥哥去五龙潭玩。在颠簸的公交车上,我的心早已飞到了乌龙潭。
乌龙潭位于浙江省宁波市鄞州区龙官乡西北的天开山峡。距宁波市区约40公里,总景区16平方公里。它由福泽覃、覃、润泽覃、覃和仙泽覃组成。传说这五个池子象征着世界上“幸福、幸运、祈祷、财富和幸福”。
下车后,我们跟随人群,从曹青湾进入第一个景点——龙潭瀑布——。到了罗翠亭抬头一看,只见百丈岩上刻着沙孟海先生所写的“龙”字巨幅,旁边的百丈瀑布如白帘般从山顶飞下来。真的很像诗人李白的《望庐山瀑布》“飞下三千尺,疑银河堕九天。”这两首诗的场景。
然后我们走进山谷深处,周围是绿色的山丘和茂盛的植被。凉爽清新的空气扑面而来,不知不觉就来到了福泽湖。福泽湖的水清澈见底,从山上流下来的水源源不断地涌入池中,溅起一朵朵“花”。
然后,我们爬上去,经过了“沼泽湖”和“润泽湖”.
然后他爬上了最漂亮的水池——,“李泽池”。我看到山很平坦,瀑布像一条五六米宽的龙。它从九十米高的顶部直直地掉下来,冲进水池,同时发出雷鸣般的响声。泳池周围,到处都是毛毛的雨水般的湿气。池子很清澈,但是深不见底。
第五池叫“仙泽池”,也叫“旋转池”。因为从岩石上流下来的水冲到一块大石头上,拐了个弯,直接踏进了水池,就有了它的名字。忍不住喝了一口池水,清凉甘甜,感觉很舒服。
五龙潭真的很美!我仿佛置身于人间仙境,不忍离去。下山时,我悄悄说:“再见,乌龙潭!有机会再来看你。”