其实在过去,大自然让我无法抗拒!
朱自清的春天我该怎么拒绝?春风爱抚着我们,花儿把世界染得五颜六色,青草遮住了泥土的黑脸,春雨滋润着万物……哪一个不让人陶醉?
济南的冬天怎么拒绝?冬天的风景在老舍的文字包围下更加亲切美丽,有其独特的魅力。结果北方的大雪表现出了一些兴奋,给了它斗志!
所以,我没有理由拒绝“明月不惊鸟,清风唱夜半蝉”的盛夏场景,拒绝“秋风萧瑟,洪波涌起”的清脆秋景。
然而,这些我无法拒绝的东西还存在吗?
你是说这条河类似于“小溪因干涸而更清澈”?我怕你注意到旁边有几个醒目的塑料袋,你会讨厌它杀风景。
你是说春风在吹吗?但是风没有带来春天,没有风筝,没有欢笑,黄沙却吹得满天都是!在沙尘暴中,我们可以看到过去一片森林死了,但沙漠却无限制地扩大、扩大。
你说孩子们的笑声不是在玩《春》吗?哪里能有笑点?只有一阵咳嗽;笑脸在哪里?口罩覆盖一切。解读《春》的是天上的烟吗?
你在赞美雨的美丽吗?但是酸雨起到了什么作用呢?它腐蚀了路面,损坏了建筑物,我们来不及躲起来。
想用手感受雪的柔软细腻吗?但是,随着温室效应的加剧,气孔的扩大,你手中的雪会很快飞逝吗?
大自然在人类的帮助下变得面目全非,我无法拒绝的也不复存在,我只好选择——拒绝大自然!
幸运的是,我看到了有识之士恢复自然原貌的希望。我真的希望这种拒绝不会持续太久。