发育期痛
人的成长离不开好朋友。成为好朋友是因为他们在相互交往时很开心。幸福是需要保持和谐的,和谐是建立在你我的成长和进步之上的。所以成长、幸福、和谐,“三分一圈”,形成“生物链”,谁也离不开它。
上面的哲学很复杂?放心,听我举几个例子,你就明白了!
例1:我和姚是好朋友。一天下午,熊秉干和姚斗嘴的时候,不经意间说姚长得像个小日本鬼子,引得围观群众哈哈大笑。姚,这个看起来很懦弱的人,在就像一头狮子。他大喝一声,以光速撞向熊丙干,两人扭打在一起。我周围的学生只是火上浇油:啊,熊兵做不到,加油!左钩拳,咬着他的耳朵……但我只能在心里默默对姚说:“阿门……”结果,不用说,姚这个“熊”狮,被熊丙干打哭倒地。“三点圈生物链”因为“快乐”的丧失而断裂。一路上,姚对我都是一脸的冷漠。不知道看“死”不救是不是我的错。我是在赎罪心理。我也在给姚做鬼脸,不断地对他念叨:“不要难过,不要难过;别难过,别难过……”听了我n次的劝告之后,姚“哈”的笑破了眼泪。“三点圈生物链”再生了,姚又在和我说话了!
例二:我考试不及格,一个人倒在班外的栏杆上,心里又气又恨又难过。姚发现了我,蹑手蹑脚地走到我面前,摇摇晃晃地走过去,见我没有反应,想了一会儿,然后念着经:“别难过,别难过;别难过,别难过……”我被他拉出了黑暗的深渊,我苦笑了一下。01秒,他的微笑给了我“纳米纳米”的信心“三点循环生物链”再生了,我又开始“成长”了。
嗯,看了我的介绍,我意识到了这个“三点循环生物链”的重要性。所以说:
不要担心长大!