歌剧的艺术魅力
戏曲历史悠久,是中国的经典。不同地方的戏曲有不同的风格和特点。很顺眼。它的一些情节让人落泪,而另一些则精彩纷呈,精彩绝伦。
小时候看到父母看歌剧,总觉得他们太守旧,跟不上潮流。如果我被杀了,我就不会去看旧东西了。
俗话说:“想知道梨的味道,最好自己尝一尝。”不知道是不是没味道。一尝就惊呆了!在今天的语文课上,当我珍惜并认真欣赏这一独特的中国戏曲时,我真的惊呆了。原来我们中国戏曲这么有艺术!我是井底之蛙!外国人怎么配这个祖先留下的宝藏?难怪老一辈的人对这些歌剧那么热衷,那么热爱。
现在感觉什么“不看戏曲的人应该是中国人”。不是吗?这些歌剧就像我们国家的历史。只有懂得欣赏,懂得关注,懂得挖掘的人才称得上真正的中国人。因为他们深深明白一个道理,戏曲是我们的国宝,戏曲是我们的国粹,戏曲是我们的国剧!怎么才能忘记他们?在当今社会,我们年轻人的视野已经转向流行音乐、电影和互联网,我们似乎已经忘记了中华民族的传统艺术。事实上,当我们仔细欣赏我们的歌剧时,我们会发现它们就像精彩的历史故事,将历史的画面展现在我们面前,把我们带入历史的隧道,让我们沉浸在其中,给我们留下深刻的感受。
怎么才能忘记歌剧的艺术魅力?我们要欣赏中华民族的传统艺术,让它永放光芒,让它代代相传!