我妈是个爱唠叨的妈妈。以前总觉得妈妈的唠叨总是像烦人的苍蝇一样在我耳边嗡嗡作响。这时我想:我妈一直把我当无知的孩子,可我长大了,懂事了。但是,在我上初中之前的这个暑假,我觉得正是因为妈妈把我当成了一个懵懂的孩子,我才能享受到这种独特的待遇。妈妈对我的唠叨不仅仅是日常生活的问题,更是学习的问题。
每天早上,鸟儿在树上快乐地歌唱。我在房间里悠闲地上网。这时候,虽然早上刚跑完回来的妈妈已经是汗流浃背,气喘吁吁,但她做的第一件事不是把汗洗掉,也不是做早饭,而是冲到房间里来唠叨正在上网的我。我妈走到我面前,板着脸问:“今天的日记写了吗?”懒,我说:“好妈妈,别那么认真。我已经写了几天日记了。这么辛苦,就给我放个假吧。”我妈没吃这一套,然后就开始“念经”:“你有什么苦?看看其他运动员。他们已经休假十年了。你再比别人……”这时,似乎有成千上万只苍蝇在我耳边“演奏音乐”。为了摆脱这种烦人的噪音,我只好埋头写日记。
每天下午都是我的空闲时间,可以尽情的上网。这一刻,我觉得好奇妙,好幸福!我多么希望时间能留下来,享受无尽的快乐。因为到了晚上,妈妈唠叨的声音又会萦绕在我耳边:“方鑫,去散步?”?rdquo我不够喜欢上网。我皱着眉头说:“我写日记都写腻了。别管我。”母亲坚定地说:“不!如果不出去走走,怎么会有强健的体魄?总是对着电脑屏幕,不出去走走,迟早会近视……”为了避免烦人的噪音,不用说,我别无选择,只能和妈妈去散步。