寒来夏去,四季更替。不知不觉,我已经走过了13个春秋。不同风格的四季给了我美的享受。
春天,万物复苏。山涨了,水涨了,太阳红了。桃树、杏树和梨树都竞相开放。红如火,粉如霞,白如雪,阵阵清香。“摸摸衣服不湿,刷刷脸不冷”,这是春天的一道美妙风景。
再看傍晚,开始下雨了,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织着。这时,接触春雨有一种特殊的感觉。早上起来,雨停了,窗户被推开。泥土的味道,青草的味道,花儿的芬芳都向你扑来。这时,你静静地站在那里,感受着这个美丽的世界。
夏天充满活力。让我们远离喧嚣,来到农田,感受收获的喜悦。麦子熟了,金黄色,一大一大。农民的脸上洋溢着丰收的喜悦,在烈日下汇聚成一片精彩的“夏日丰收图”。夏天红、黄、白花争艳,吸引着美丽的蝴蝶、蜜蜂和绿叶,反射着夏日的阳光,展示着生命的魅力。
秋天,草木枯黄,只有菊花傲然挺立,为秋天增添了温暖。
“霜叶二月开”,1点钟还不错。每当秋风吹过,所有的树叶都纷纷落下,像一群群美丽的蝴蝶,在地上铺上一张彩色的地毯。
冬天,几千英里的冰和几千英里的雪漂浮着。白雪,大自然淘气的孩子。一场大雪过后,万里山河变成了妆玉世界。孩子们在街道、田野和校园里到处活跃。有些人在滑雪,有些人在打雪仗,快乐的笑声在空中荡漾。树上覆盖着蓬松、松散、沉重的雪球。一阵风吹来,它们沙沙地落下来。
春来秋去,风光无限。四季之美是大自然呈现的最美的画面。我爱四季,我爱生活!