新学期作文900字-初中初一作文
这个新名词对我有不同的意义和感受。因为这是我上中学的第一个学期。面对这么多新鲜的东西,感觉新鲜又陌生。
与以前的小学校园相比,八中的校园就像一个大花园,美丽的教学楼,宽敞的教室。让我们在这里畅游知识的海洋,和老师同学一起学习新知识,探索新疑惑,解决新问题。
在校园的众多建筑中,我最喜欢的是又大又宽敞的风雨球场。从远处看,一个巨大的红色三角形屋檐是如此引人注目。每次课间和放学后,许多学生都会在风雨交加的球场上玩耍。据老师说,这是柳州最大的风雨球场。可以容纳全校上千名师生开会。无论是烈日炎炎还是大雨滂沱,在风雨交加的体育场里邀请开会都很方便。如果去上体育课,也可以容纳六个班的学生在体育场做体育锻炼。
校园里除了风雨球场,还有地理花园、植物园、小花园等建筑,美不胜收,新颖别致,让我们在紧张的学习之余,放松身心,投入花木怀抱。
面对新的班级,老师和同学,我感到很开心。虽然我们不太了解,但我们不习惯老师的新教学方法。但是我们都在努力交更多的朋友,更多发自内心的倾诉。回家后,我们努力学习,按照老师的要求认真完成了作业练习。
在众多的新老师中,语文老师给我的印象最深。我觉得她的课有独特的风格。语文老师以前很注重作业和练习。让我们从作业中寻找方法。中学语文教师注重说话和表达。在课堂上,让我们表达自己的感受,不懂就提问,和同学一起讨论解决。而不是只要求学生从作业中寻找答案。而是在讨论中寻求真谛。所以之前不怎么喜欢语文的我,被文学的魅力深深吸引,开始对语文这门学科有了新的认识。
下课后,一些学生喜欢玩耍,一些人聚在一起好像在谈论什么,一些人静静地坐着看书。这些图片对我们来说很常见。这一切都表明,学生们已经从陌生人变成了好朋友,逐渐熟悉了中学的生活。变成一个新的大家庭。
说到这里,我已经感受到了很多“差异”。他们就像一扇门,我们需要走进去,去适应,去学习。新的校园生活是一扇门,每一门学科都是一扇门,要面对的困难也是一扇门。我现在要做的就是走过这扇门,创造一个新的自己。让自己尽快成为一个让老师和同学满意的中学生。
新生活的第一页已经打开。请拿起笔,描述一下我们新学期的篇章。