初一上学期作文
我可以在新学期做这件事
漫长的寒假过去了,这是一个美丽的春天。在这万物复苏的时刻,新学期又开始了。面对清晨的第一缕阳光,我们回到美丽的校园,开始新学期的旅程。
时光流转,万物更新。过了一个寒假,我们一起翻开了新学期的扉页。李大钊先生曾说:人生最有趣的事,就是送旧迎新,因为人类的最高愿望,就是时不时地创造生命。对于六年级的我来说,这个学年将是我小学最紧张最忙碌的一年。因为我度过了这一年,我要告别小学生活,开始中学生活。所以,我们要珍惜这宝贵的时间,充实自己,提高自己:
首先,上课要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,努力消化老师上课说的所有知识;对于难题,不要羞于提问,虚心请教老师同学。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,一丝不苟。课堂作业在课堂上完成;作业和作业要独立按时完成。
第四,利用周日和节假日,继续参加奥数和英语,阅读课外书,丰富知识。腾出时间,多做点事。
我要加油,在多彩的小学生活中努力学习,这是一次冲刺,面对新的征程,可能会有坎坷和艰辛,我会克服一切困难,避开一切浅滩,到达成功的彼岸!