这学期快结束的时候,我语文考砸了,就落在了这篇作文上。还好数学和英语考了高分,不然成绩和班级排名就惨了。
这篇作文只考了32分,我不怕丢人。对我来说,留在博客上是一个教训。
我读诚信
在21世纪,我们深知“诚信”的重要性。“诚实”已经成为当今世界上最受关注的道德。
中国现在是世界上一个重要的新兴大国,因为它的诚实而有发展的机会。在改革开放之前,中国还是一个贫穷的国家,但在改革开放的几十年里,中国始终信奉“诚信”。由于诚信,中国加入了世贸组织,世贸组织的第一个“游戏”规则是“诚信”。中国加入世贸组织后,严格遵守诚信原则,经济快速增长。虽然中国的实力越来越强,但依然坚守“诚信”二字。亚洲经济危机的爆发,让全世界看到了一个负责任的中国。正是因为诚实,中国在世界上拥有了越来越多的话语权。由此我们可以看出诚信在国家之间是多么重要,它有助于一个国家的发展。
在这个重“诚”的时代,没有诚,你就无法在社会立足。
前段时间在一本杂志上看到一篇文章:一个年轻人在剑桥大学读书,成绩优异,但是几次从公交车上逃掉。毕业后,他以自己的学历去了几家公司求职。招聘人员一开始热情接待他,说他可以来上班,没几天,用人单位以各种理由拒绝了他。他每次申请不同公司的工作,都会得到同样的情况:招聘人员先是冲他笑笑,没几天就被招聘人员拒绝了。他百思不得其解,终于有一天,他知道了自己被拒的原因:原来他有三次逃逃。可见当今社会很看重诚信!诚实是衡量一个人的标准。没有它,你会失去一切!
我开始慢慢理解“诚实”。能让一个国家崛起繁荣,能让一个人成功。要牢牢把握“诚”。基于“诚信”,我们将拥有一切;没有“诚信”,我们将一事无成。
诚实之于人,犹如翅膀之于鸟。诚信就是飞!
我看了诚信!
(这篇文章之所以失败,是因为试卷要求有记叙文,考官在我的文章底部用红笔批了两个大字“文体”。)