攀登黄岐山作文600字-初中初一作文
从小到大,大家都很羡慕我。说爸妈爱我,但是我从小到大没有加体力。至于一看到山就害怕,看别人爬肯定不会。我也觉得他们很容易爬。但轮到你的时候,你知道这很难。
几年前我生日那天,爸爸带我去爬山。我们全家人手大手小来到黄岐山。刚开始觉得跳来跳去很好玩,整个人感觉好舒服!我会爬会爬,体力越来越弱。我不再跳来跳去了。每一步都像踩在流沙上,拔不出来。累的要死。我转过头,想回去,但是爸爸说,如果我能爬上这座山,就送我一份生日礼物,不然以后我就没有生日礼物了。再想想,从小就被父母捧在手心里,怕自己受伤。体育课上,我会成为大家的笑柄。所以我坚持。
爬高一点的时候发现头有点晕,好像一不小心就会摔倒。靠近点,看,哇!这么高!摔倒了就死了。看来我不得不承认我真的恐高。哥哥从上面喊道:“姐姐,快点。我们快到山顶了。”我苦笑,老弟,你怎么不累?和以前一样活泼跳跃。我爸妈上来把我拖走了。如果我知道,我就不会来了。如果可以,这次真的是自作自受。
就这样,我背着沉重的双脚,一步一步慢慢走了上去。这有点像斯科特从南极回来时走路的样子。只是雪。终于,我到达了黄岐山的山顶。但是,什么!为什么不坐电梯呢?我为什么要走我辛辛苦苦爬起来再走的路?虽然在走下坡路,但即使平了也很惨。
不过,现在我觉得再爬一次还是挺好的。虽然累了,但是体力增加了,我战胜了自己,完成了一个本来无法完成的攀登项目。