九华山苦游记作文900字-初中初一作文
九华山是中国四大佛教名山之一,国家5a级旅游景区。说去九华山旅游应该很开心是有道理的。更重要的是,当我们去九华山的时候,是财神的生日,所以我们应该更开心。但是我为什么说是苦游呢?如果你想知道,请听我说。
正月初五,我们从家里出发,正月初四。我们去了6个人,其中4个是成年人,2个是儿童。我们去铜陵玩了一会儿,然后直奔九华山。4号下午,我到了九华山脚下。找了家酒店,先把包放下,打算出去玩玩,准备明天爬山,找个地方买票坐公交。一出酒店大门,就看到几座山连在一起,横观是山,竖观是佛。不要马上找地方买票坐车,然后去买一些可以用来爬九华山的东西,回酒店吃晚饭,准备睡觉。但是吃完饭,我们去的六个人中有四个大人打扑克。幸运的是,我们开了两个房间,两个孩子只能在一个房间看电视。过了一段时间,忍不住了,冒着吸二手烟的危险,只好去那个房间睡觉。早上5点,我听到外面的孩子喊着起床开车买票。我们刚刚起床去买上山的票。直到我们卖票的时候,才发现去买票的人挤满了人,把售票大厅翻了个底朝天。我们挤了很久才买票上山。
山地旅游的第一站是百年宫殿。导图中有一段介绍百年宫殿的文字,描述了奇妙的自然风光和深厚的佛教文化。九华山有句话叫“不到百年宫阙等于一片空地;到了百年宫,一切都成功了。”最后一站天台,又名天台顶,海拔1325米,仅低于九华山九十九座山峰中的十王峰、七圣。天台上也有一句话“不去天台就不来”。我亲自去了这两个地方才知道九华山真的是佛教圣地。所以我们不顾雨雪的阻碍爬上了屋顶。如果爬到楼顶没什么,但是我们从九华街拐了99个弯,你肯定会问为什么要走下去而不是坐公交。不是不想坐公交车,而是不能。我不知道在山脚下发生了什么。山脚的车下不去。山上那几辆车都挤满了人,根本没办法上车。所以我们不得不走下山。下山的路是30英里或18英里。反正都不一样。
最后下山,一起去的六个人开始抱怨,说不走这些路就去合肥一天,但是太累了,去不了。
这次九华山之行真的很苦很累!