我记得在小学的时候,那个“时间”.
刚到学校的时候,因为适应不了新环境,下课后很无语,但我安慰自己说:“沉默是金。”上课的时候,我甚至很害怕。有时候老师问我,我甚至不敢想老鼠看见了老猫——。之后被老师批评指责渐渐的,我真的明白了“严于律己”是什么意思,我不知道老师不是讨厌所有人,因为老师希望每个人都成为一个优秀的学生,在学习的路上没有任何障碍。老师的责备和批评其实来自于老师最真诚无私的爱。
事实上,老师并不总是用“严格”来教学生.
我记得那是寒风呼啸的早晨。一个同学发高烧,老师看到了。二话不说,三步并作。
走向医院.
老师也忠于自己的事业。为了同学,她每天晚上给很多差生补课。每天早上,她都能看到自己的眼睛布满血丝,但是老师为了她的同学对他们漠不关心。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。老师是园丁,培育祖国的花朵;老师是一棵大树,向大地撒下一片绿荫.