翠华山游记作文1200字-初中初一作文
今天,阳光普照大地。我和月经还有弟弟去了翠华山。
我们在车里坐了几个小时。下了车,腿已经麻木了。我可以看到美丽的山。我立刻有了力量。我们终于到达了山脚。一切准备就绪,开始上山。我们的目标是山顶的“冰风洞”和“天池”。
一开始我总是以足够的力气跑到哥哥面前,但是一起来就烦了。我跟在哥哥后面“跑”,从月经开始。当我以为差不多走了一半路程的时候,我们遇到了一个清洁工,月经跟那个清洁工聊了起来。清洁工说:“这条路只占全程的三分之一。”听完,我在台阶上坐下,再也不想起来。我心想:“台阶那么多,全程不过三分之一。”月经说:“为了看山顶风景,我们赶紧走吧。”于是我又慢慢走了。
在去冰风洞的路上,我们也经过了夏天的春天,顾名思义,就是夏天的春天。全年都保持在零下5度。当我们还没有到达洞穴入口时,洞穴里的寒意就会猛烈地袭来,所以我们计划去探索洞穴。我们一进入山洞,各种奇怪的石头就出现在人们面前,有些石头就像一把锋利的刀,我不知道我的汗水去了哪里。这是一个天然的空调房间。我深吸了一口气。啊!真的很爽。
我们来到了滑坡和奇迹的地区。这里的小山有不同的形状。最有趣的是“情侣崇拜”。这两座山的山顶向下弯曲。“新郎官”戴着小圆帽,“新娘”戴着珍珠和鲜花,特别漂亮;还有“姜太公钓鱼”,“姜太公”戴着“草帽”,手里拿着“竹竿”。地上的草像一条小河。姜太公聚精会神地观察着“河”中鱼的一举一动,最有特色的是“仙峰”,它绝对像一个脚踏祥云的仙女。在我看来,越看越纳闷。还有“年年有鱼”、“狮子滚绣球”,让我们眼花缭乱,流连忘返。
滑坡之后,就是冰风洞了,啊!当冰风洞到达时,我们首先进入风洞。我们一进山洞,一股寒气袭来,我不禁瑟瑟发抖。然后我们进入冰窟,里面全是边长十几厘米的冰块。天气像冬天一样冷。我就是看不懂外面的烈日,这个山洞里居然有这么多冰块,真是不可思议。从冰洞里出来的时候,全身都是冰,嘴唇不停的颤抖。我刚才说“夏春”是空调房,又变成冷冻室了。真是奇迹!
最后我们来到天池,天池是山顶的人工湖。天池里的水清澈宁静,就像一面镜子,清晰地映出蓝天、白云、红花和绿树。它也像一颗美丽的蓝宝石,闪耀着迷人的光芒。人们悠闲地乘船,就像仙女一样。我们捧到湖边,用手捧着清澈的湖水,玩水泼水,迅速脱下凉鞋,把脚放在冰冷的湖水里,心中有说不出的快乐。
绿树、人影、天空中的白云、湖岸边的飞鸟,以及长风长浪的游艇,都映在水中,像一幅巨大的风景地图。这风景真是醉人啊!这时,我突然觉得我们应该保护这样美丽的自然的自然生态环境。毕竟污染让我们的生活环境越来越差,环保要从“我”做起。只有这样,我们才能永远享受这美丽的大自然带来的身心快乐!