20年后的佛山作文600字-初中初一作文
刚从加拿大留学回来,很想念家乡佛山——。一路上我沉思着:佛山现在会是什么样子?比20年前的佛山还差吗?还是比20年前的佛山好?有没有污染?空气新鲜吗?和我要回佛山解决千千的所有问题。
飞机从广州新白云机场降落,我立刻赶回佛山。踏入佛山市区,还没到市区,迎面吹来一阵清新的空气,佛山的天气很好。烈阳高挂天际,偶尔吹来一阵凉风,令人心旷神怡。周围再也没有腐烂的花草,也没有人破坏花草树木。那朵花!那草!总是快乐地成长,总是微笑,总是成长得如此坚强和美丽。“佛山的绿化真好。我不在的时候变化太大了!”我忍不住说了一句话。
我到了市中心的——禅城。到处都是高楼大厦,唯一奇怪的是没有工厂。佛山学珠海不给外商在这里建厂吗?我问一个路人,她说:“那些工厂都搬到佛山三水了,那里有一层透明膜紧紧包裹着,让那些工厂不再让废气污染我们佛山,三水工业区也没有人住了。”听到这里我喜出望外,但是工厂没了,还有车!汽车的污染也挺大的。原来佛山变成了一个高度发明的车,可以飞,可以在水里走,可以在路上走,就是“环保车”,而且价格不贵,走到哪里都无污染。
突然,有人拍了拍我的肩膀,转过头,从梦中惊醒。那个人原来是我妈,她来叫醒我。在回学校的路上,有一辆公交车在吹尾气。我没有捏住鼻子想:佛山什么时候才能变得和我梦想的一样好?