游庐山作文500字-初中初一作文
庐山位于江西省九江市,呈椭圆形,是一座典型的块状山,长约25公里。90多座山峰绵延如九叠屏风,遮挡着江西北门,主峰汉阳峰海拔1474米。今天,我要去参观庐山,庐山是中国四大避暑胜地之一,有着“匡庐天下第一”的美誉!
庐山真的是一条动脉,东临婺源鄱阳湖,南临南昌王腾馆,西临京九动脉,北靠长江。
经过检票口后,我们走上了蜿蜒的山路。从高处俯瞰这座山,房子变成了迷你玩具,汽车像甲虫一样四处爬行。
下了车,我们顺着小路到了山下,来到了汉坡口。
汉博口是个大平台。顾名思义,它可以俯瞰美丽的鄱阳湖,甚至可以看到白鹭在飞翔。下了楼,我们坐了庐山缆车。在缆车上,可以看到著名的庐山瀑布,水声阵阵。
下缆车,走下500级楼梯,我们来到庐山瀑布。当时的唐朝大诗人李白,行山玩水。过庐山瀑布后,他说:“飞下三千尺,疑是银河落九日。”在这里,你们甚至听不到对方的声音。
欣赏瀑布,看奇山,一路来到庐山森林深处的牯岭镇。清新的空气充满了小镇,新型工业化为小镇的每一个地方都增添了古朴典雅的气息。可以这样形容:风景美,历史美,人更美。
庐山之美无穷无尽。我赞叹庐山之美,感叹庐山之历史,赞叹庐山之人文。有机会,我会重游庐山,再次感受大自然的奇观。