雅安庐山地震作文550字
2013年4月20日上午,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。美丽的城市瞬间变成墓地,灿烂的笑脸消失,绿色的景观树瞬间崩塌。多么大的不幸!四川芦山县遭受了这样的灾难,但祖国的天空回荡着响亮的歌声:只要每个人都献出一份爱,世界将成为美好的明天!你看:李**总理第一时间得到消息,立即乘坐专机赶赴庐山地震灾区,稳定灾民,指挥救灾。
救灾部队不断赶赴庐山地震灾区,数十万部队及时赶到庐山抗震救灾现场。废墟中垂死的受害者得救了,死者的尸体被及时掩埋。遇难者悲痛欲绝的心得到了及时的缓解,堵塞的道路得到了疏通。运送了汽车和汽车救灾物资,并及时搭建了灾民临时帐篷。这就是军民鱼的情况。无数医疗队赶到,无数伤员的伤势得到了控制。伤员被及时送往全国各大医院进行及时治疗。
全国人民伸出援助之手,捐款不断,捐赠的资金和物资迅速增长,数百万、数千万、数亿、数十亿.
甚至全世界的人都捐款了,这不仅是四川芦山地震造成的灾难,也是中国乃至全世界的灾难。全世界的人都在关心我们庐山的受害者。
庐山地震来了。全世界的爱谱写了一曲动人的凯歌!
庐山地震后,让我们祈祷庐山同胞能够早日走出地震的阴影,建设一个美丽的新庐山!