下了火车后,我们坐了saic公交车,进入了环山公路。这里的路真的是一条十八弯的山路。
看到车内地面越来越高,渐渐看不到山脚了。偷窥一下,哇!好高啊。但我马上把墙角拿了回来(太高看不清)。最后,当我们到达目的地时,我们收拾好行李,开始了我们的第一次景点之旅。
导游陈喆用他的喇叭喊道:“好,大家听我说。接下来,我们先去三体拳。这是庐山的著名景点。”但是去三体拳很难。需要上千步。你愿意去吗?”“毫不犹豫地去”,当然这是意料之中的事。
大家开始了“漫长的旅程”。一开始大家都兴高采烈,兴致勃勃,但还没走完三分之一的路程,大家都哭啊哭,觉得风要吹下来“很脆弱”。当我看到路边的拐杖时,我立刻大喊“有救星”。一下子二话不说,买了个拐杖,真的很有效。在它的帮助下,我进展顺利。
根据陈骁的说法,叠泉位于五老峰的下部,瀑布流过的悬崖有三层。溪流分为三叠泉,落差155米,极为壮观,震撼人心。三叠拳各有特色。一堆水是垂直的,水从20多米顶的后面落下来;双弯,直入池中。“上级如雪拖,中级如破玉破冰,下级如玉龙走潭。”站在第三叠抬头望去,三叠拳抛珠溅玉,宛如千只白鹭,上下飞舞;再比如一百双冰纱,摇天,迎珠,九天飞。如果是春末夏初的雨季,瀑布如怒玉龙,冲破蓝天,凌空飞起,雷声轰鸣,令人唏嘘。
狂鹿瀑布最早推三叠纪,所以说直到三叠泉才算“庐山客”。但三叠泉长期隐藏着它的荒山深谷。隐居于此的李白,以及在此肮脏的白鹿洞讲学的朱,直到南宋才发现此洞。
“真是名副其实,耳闻不如耳闻,太壮观了!”看着眼前如画的风景,我不禁叹了口气。“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”李白的诗虽然没有描写三叠泉,但用它来描写三叠泉也不逊色。泉水溅落,水滴溅到我身上,那么清凉,它冲走了我全身的疲劳,恢复了我精神焕发的样子。现在,我真的是“庐山客”了。