去年暑假,我妈妈带我去了庐山。
我们坐了一辆旅游巴士,像一条银蛇一样在蜿蜒的山路上疾驰。到山顶,哇,好美!向对面望去,山峰如婀娜多姿的绿仙女,盘绕在半山腰的雾气如她们的围巾。导游给我们介绍:对面的山是五老峰。为什么取名五老峰?因为从远处看山顶,像侧卧。我仔细看看。嘿,是真的。凸出的额头,凹陷的眉骨,高高的鼻子,顶上厚厚的嘴巴,真的很传神!
在欣赏了美丽的五老峰之后,我们去了三叠泉瀑布,诗人李白曾这样赞美它:“飞下三千尺,疑银河落九日”。在看瀑布的路上,虽然有1000多级石阶,但是风景很美,所以不觉得累。石路旁的小溪清澈见底,五颜六色的鹅卵石浸在水中,给小溪增添了活力。靠近谷底,远处传来“哗哗”的声音,周围充满了凉意。走近一百个石阶,终于看到瀑布了!只见瀑布从几百米高的高山山顶往下漏,分为三折。难怪叫三叠泉瀑布!三重瀑布就像三只狮子。他们咆哮着,飞奔着,冲刺着,一个比一个疯狂,一个比一个疯狂,一个比一个狂野。瀑布自下而上,是在巨大的纺织机上纺成的纱;好像是大山小姐的丝带。高处排出的水打在池面上,激起一片美丽的水花。走到泳池边就像下了一场雨。我手里拿着一点水轻轻洗了把脸。啊,太酷了!突然,酷暑被池水“袭击”,一股凉气迎面扑来。清新的空气中夹杂着天然的香味,让人心旷神怡。
我们依依不舍地离开了庐山瀑布,来到了被誉为“天然仙洞,险峰无限风光”的险峰仙人洞,也领略了宜人的花径.
啊!庐山真的是大自然的杰作!我喜欢。