庐山游作文500字-初中初一作文
“以林侧为峰,远近不同,不知庐山真面目。我只住在这座山上。”很早就看过李白写的这首庐山诗,今天终于来到了向往已久的庐山。
来到庐山,只见四周悬崖峭壁,十分雄伟。突然,我隐约听到不远处传来一阵流水声。从哪里来的?我好奇的走到声音传来的地方。声音越来越大,说明我离终点越来越近了。“终于到了!"眼前看到的是一个大瀑布——庐山大瀑布。我看到瀑布下来的水在湖面上溅起了很多水花,让我领略到了“三千尺流下来,疑是银河落九天”的壮丽景色。
然后我们来到仙人洞。仙人洞高、深各10米左右,深处有清泉滴落,称为“一甸泉”。同志的著名诗句“生于仙洞,无限风光于险峰。”让仙人洞闻名天下。它是来庐山的客人必须参观和拍照的地方。门楣上刻着“仙洞”三个字。
我们依依不舍地离开了庐山瀑布,来到了被誉为“天然仙洞,险峰无限风光”的险峰仙人洞,也领略了宜人的花径.
啊!庐山真的是大自然的杰作!我喜欢。
随州市南关外国语六班七年级作者:张鹏飞初中:张鹏飞。