庐山游记_关于庐山的作文700字
庐山自古以险、珍贵、美丽著称,可与五岳相提并论。今年暑假,妈妈带我去美丽的庐山体验庐山风情。
江西是九弯十弯的山区,庐山是四百弯。庐山顶上有一个小镇,叫牯岭镇。这个镇虽然小,但是很发达。镇上不仅有医院,超市,还有电影院!电影院永远只有一部电影—— 《庐山恋》,也是吉尼斯世界纪录!镇上的居民住在外国人建的别墅里,而不是普通的房子里。这座别墅完全是根据庐山的自然条件建造的,没有一棵树的感觉,红顶白墙,古典典雅,冬暖夏凉。可见设计师为房子的建造投入了大量的智慧和精力,关键是他对庐山的真挚热爱。
早上醒来,推开窗户,呼吸一下山里的新鲜空气,啊!好舒服!这里没有废气和噪音。天是蓝的,风是柔的,到处都是绿色,但绿色并不单调。有些叶子是绿色的,有些是绿色的。爬山,有时候上上下下。如果你太累了,停下来看看风景。山里的风景很迷人。近看,青山雾蒙蒙,绿油油;远远望去,山的轮廓是浅浅的墨绿,仿佛是用淡墨画的。俯视山下,山下小镇被轻纱覆盖,若隐若现,让人不禁思索。“山不高,水好。”。一条细长的小溪穿梭在群山之间,是那么的灵动,像少女裙子上的一条婀娜的丝带,又像一颗纯净的水晶,却又柔软。可爱的山涧,为什么跳得这么急?要不要投入鄱阳湖妈妈温柔的怀抱,不要和绿草红花说话?
“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”这是诗人李白千古传诵的名句。不看北京故宫,就是白;到了庐山,看瀑布就是浪费。的确,庐山瀑布真的很壮观。你还没到池边就能听到清脆悦耳的水声:丁咚丁咚,是山里的仙女在弹仙女琴吗?当我走近水池时,我看到一条长长的瀑布帘从山顶垂下来。哦,谁把她挂了?瀑布与岩石碰撞,上千层模糊的水雾飞起,使瀑布半隐半现,增添了一点神秘感。水幕向下倾斜,激起银色的水莲,太美了!闭上眼睛仔细听,你会在水声中听到青山的灵气和泉水的纯净。
啊!美丽的庐山,我爱你!像蝴蝶爱花,像白云爱蓝天。庐山,我爱你!