庐山风景以自然为美的源泉,以文化为美的本质,以民族精神为美的象征。庐山文化内涵丰富,文化地位崇高,散发着独特的东方之美。进入庐山,犹如置身于梦幻般的仙境,让人流连忘返。
庐山位于江西省北部,北临长江,东临鄱阳湖。这是一座独特的山峰。大江、大湖、大山浑然一体,其珍贵与美好与柔和相结合。自古以“壮美险美”著称。庐山瀑布为什么总能“飞下三千尺”?庐山森林资源丰富,覆盖率达76.6%。保留了水土,所以庐山的瀑布总能“飞下三千尺”。庐山生物资源丰富。高等植物近3000种,昆虫2000种,鸟类170多种,哺乳动物37种。庐山是6至8世纪道教、诗人和学者的居住地,到处都是寺庙和道观。著名的地方有白鹿洞、仙人洞、三叠泉、寒泊口。三叠泉瀑布的溪流壮观而震撼。“流下三千尺”我想应该不只是形容庐山瀑布,而是形容三叠泉瀑布。三叠拳各有特色。一堆水是垂直的,水从20多米顶的后面落下来;双弯,直入池中。“上级如雪拖,中级如破玉破冰,下级如玉龙走潭。”站在第三叠抬头望去,三叠拳抛珠溅玉,宛如千只白鹭,上下飞舞;再比如一百双冰纱,摇天,迎珠,九天飞。如果是春末夏初的雨季,瀑布如怒玉龙,冲破蓝天,凌空飞起,雷声轰鸣,令人唏嘘.
庐山有许多著名的景点,它们都很美。如果你爬到半山腰,感觉累了就不要离开。当你爬到山顶时,你会知道你已经白爬了这些距离。