庐山游记作文600字-初中初一作文
庐山游记
庐山位于江西省北部,北临长江,南临鄱阳湖。这是一座历史悠久的名山。被誉为“匡庐天下第一”。庐山是一座地垒式的块状山,悬崖峭壁,深谷险峰。它以“雄伟、奇特、险峻、美丽”著称,“绝壁、云海、瀑布”被誉为庐山“三大奇观”。庐山位于江河湖海之间,水汽丰富,凉爽宜人,雨量充沛。也是著名的避暑胜地。
暑假的时候,爸爸带我去了庐山。经过一夜的车程,我终于到达了庐山。
据当地导游介绍,庐山还有“三怪”(司机帅,导游跑得快,屋顶铺铁皮)和“三宝”(石耳、石鸡、石鱼)。在导游的带领下,我们游览了黄龙滩、三宝树、花径、如琴湖、锦绣谷、仙人洞、鹿林湖、寒坡口、三叠泉。我最喜欢的景点有:花径、三叠泉。
花径是一座山中的花园,“花径”一词刻在石梁的正门上。据说唐代诗人白居易吟咏桃花。“天下芳菲四月,山寺桃花盛开。我恨春天很久了,不知道怎么变成春天。”就在这里唱。
三叠泉瀑布位于庐山东侧,是庐山著名景点之一。都说“不到三叠泉,就是庐山的过客”。瀑布像一块长长的白布一样被折叠了三次,因此被称为三叠泉。据说李白的名句“阳光香炉生紫烟,瀑布垂川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”也就是在这里写风景。我们坐缆车走了三分之二的路程,然后走上楼梯,走了大约1000步到了三叠泉的底部。虽然汗流浃背,气喘吁吁,但我还是被眼前的景象吸引住了:只见瀑布从天而降,直直地飞下来,溅起无数耀眼的水珠,发出巨大的轰鸣声。
“看着山脊的一侧变成一座山峰,距离不同。我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”虽然两天的旅行很匆忙,但我仍然欣赏庐山的美丽。
庐山,我再来!