9月1日,学校开学了.
“记住,你来新学校,要听老师的话,和新同学搞好关系。还有,上课不能和人说话。中学生不能……”“我知道,妈妈,我没时间了!”我不耐烦地说。唉,妈妈只是唠叨。“对了,把这杯牛奶喝了!”我妈拿来一杯热牛奶,我接过来,无奈的喝了下去。“嗯,妈妈,我要去上学了。再见!”我背上书包,下楼了。“慢点,还早!”我妈看着我叹了口气:“这孩子!”
我踏入中学校门,这里的一切都是那么陌生,我的新起点就在这里!我的中学生涯,我来了!“小哥哥,你没事吧!”一个亲切的声音把我从无私中拉了出来。我抬头看着说话的学长:“对不起,没什么!”我快步走进教学楼,找到了初三(1)的老师,走进去,找到了我的位置,坐了下来。
当大家都到了的时候,班主任来了:“大家好,我叫陈,大家都可以叫我陈老师,我是教英语的,我相信我们已经在开学前的家访之前见过面了。在这里,我说,不管你以前是什么样的人,我都不在乎,我只在乎你现在的素质,你的成绩好坏。我相信我能教好你。还有,冷下来。”听到老师叫他,我好害怕。老师要不要……毕竟大家都不认识他。如果老师批评他,他会很尴尬。“是的,老师。”战战兢兢地来到老师面前,“老师,什么事!”“嗯,你忘了带午餐用的筷子。你妈妈寄给你的。给你。”沙英拿起筷子,回到自己的座位上。呵呵,沙英小学总是中午回家吃饭,所以很容易忘记!然而,这件事在学生的嘴里已经讨论了很久。亲爱的班主任,不能私下说吗?让我看起来像个健忘的人,呜呜~
第一节课后,大家都静静地坐着,老师有点不舒服。是的,毕竟大家都不熟悉,知道的同学也只有少数在窃窃私语。寒冷中看《老人与海》。“嘿,你也喜欢看这本书。”前面一个女生苦风回头说。“嗯!”吓了一跳,这丫头怎么这么厉害,大家都不知道还主动和他搭讪,来的挺难得的。“对,你也喜欢看?”冷冷的回应下。“嗯,当然,我叫周。我都是同学。别这么拘谨!对了,你不好意思!”“你怎么知道……”“刚才老师给你打电话了。”哦,老师,你痛苦地想起筷子。
”丁。 "铃声响起.