“丁,丁,该上课了,请回教室好好学习。”当学生们听到小号的铃声时,他们都陆续回到了教室。有同学一步冲进教室,差点撞到学生;有的同学一边和旁边的同学玩,一边踱回教室;有的从食堂出来拿着一袋零食跑回教室。
当所有的学生进入教室时,我们班立刻响起了震耳欲聋的噪音。然后,英语老师从门外走了进来,一手拿着录音机,一本课本,一本厚厚的牛津英语词典。她走到讲台上,用严厉的目光看着我们,说:“我们班谁的噪音最大?”我们面面相觑,默不作声。
半分钟后,班长看着奇怪的气氛,偷偷紧绷着脸看了老师一眼。他惊呆了,急忙说:“是梁志福。”
“好了,梁志福,站起来上课!”英语老师似乎已经预料到了这个结果,神情略松,又说了一遍。梁志福无奈的站起来,摆出一副游手好闲的纨绔子弟的样子,一点都不在乎这个处分。
“接下来,请同学们把书翻到第13页。请把课本翻到第13页。”英语老师看到他这个样子,有点无语,但是他又上课了。他先说一口流利的英语,然后解释。然后把今天的题目写在黑板上。响了几声之后,老师开始讲课。
然而,老师的手机突然响了。她停止讲课,从口袋里拿出手机,看了一眼屏幕上的信息,匆匆走出教室。老师一走出教室,忙碌的集市的噪音又浮现在脑海中。当老师接了电话,再次走进教室时,教室里静悄悄的,一根针掉在地上听不清楚。
我们男生宿舍初一可以称之为“第一吵宿舍”。当我准备晚睡的时候,宿舍里的灯已经关了,但男生们还是像锅爆炸一样说话。梁立世叫道:“潘山,我可以借用你的《偷星九月天》吗?”与此同时,梁小虎喊道:“你好!是谁呀?我这么急着关灯,没脱衣服!”袁,他的床是开着灯的,听了他的话,在床边摸索着说:“开灯就开灯!”只听到“咔嚓”一声,宿舍迅速恢复光亮。此时,宿舍里的男生似乎受到了很大的“鼓励”,变得越来越健谈:
李浩楠:“你好!钱泳,今晚和我一起睡怎么样?”
钱泳:“对不起!我和卢浩睡过了,明晚我和你睡,好吗?”
李浩楠(无奈):“好吧!”
赵建(插话道):“你只知道和别人睡觉!你不知道‘江山易改,气质难移’吗?”
宿舍里的噪音还在继续。这时,我看到宿舍窗外有一个黑影,高大的身影提醒我,这是一个我惹不起的老班级。为了不惹麻烦,我假装睡得很好。大约五分钟后,我只听到熟悉的声音“咔嚓”,宿舍突然黑了。一个男生突然怒喊:“哪个灯关了,我不打死他!”班主任明亮的手电筒透过窗户照进来,把他们都吓坏了。他迅速躺在床上,把头埋在被子里假装熟睡。他的演技给我留下了深刻的印象。
老班见男生宿舍终于“安静”了,关了手电筒,然后开始往小宿舍走去。过了一会儿,宿舍里响起了“噗噗噗~ ~”的声音(在床上翻来覆去的声音),声音又响起来了,说话的时候还有些幸灾乐祸。
太吵了!我从被子里拿出一点棉花塞在耳朵里,喃喃自语。即便如此,听起来还是很刺耳。突然,一束强光又从窗户照进了宿舍。上一节课结束后,宿舍里的“恐怖分子”很快以每秒nnnn光年的速度停止了“捣乱”。
快看!我们宿舍的“恐怖分子”总是守口如瓶。这就是所谓的“两面派”。用老师的话说,老师在我们身边就像小猫一样聪明;老师不在身边,简直无法无天。他们做什么说什么都会睁开眼睛,扑倒在地!真是太可怕了!