难忘的校园生活作文700字-初中初一作文
寒风吹倒了枯叶,它们又回到了根部。我不禁陷入了沉思。老师慈祥的面容,同学们活泼的身影,阵阵欢笑和笑声,组成了难忘的校园生活。哦,不知不觉中,我觉得好像回到了老校区。
再回头看,母校的草和树让我动情;再回头看,母校的砖瓦让我怀念。在这里,陪伴了我六年的母校,与我一起经历了风风雨雨。看,古老而坚韧的梧桐依旧,岁月教会了他坚强;听着,只会唱歌跳舞的鸟还是一样。时间教会了他勇敢。多么鲜艳的花朵,多么可爱的教学楼,多么熟悉的事物,多么美丽的校园!我希望时间能在这一刻定格,这里的一切都烙在我的脑海里,永远不会忘记。
“春蚕织到死,夜夜烛泪流。”这是李商隐写给世界的颂歌,老师——,人类灵魂的工程师。我还记得,六年来是谁千方百计的照顾我?我还记得,六年谁教我的?是老师,是指路明灯。老师,记得吗?你熬夜给我们备课,连眼睛都红肿;但是我们心不在焉,成绩直线下降,让你失望,甚至生病。老师,你是最可爱的人——,你是园丁,浇灌着我们的成长;你是一支蜡烛,照亮我们前进;你是导师,教我们坚强。老师,和蔼可亲的老师,我不会辜负您的期望,努力学习!
朋友是人生最宝贵的财富;我的同学都是海底珍珠。六年风风雨雨,我们一起走过;六年的酸甜苦辣,我们一起分享。怎么才能忘记?在那个漆黑的雨夜,你送我一把伞给不知所措的我;在那个竞争激烈的时代,是你给落后的我带来了关爱。在校运会上,我们一起争分夺秒,奔向胜利的曙光;在晚会上,我们一起分享快乐,整个教室欢腾。忘不了,忘不了曾经和我朝夕相处的同学,忘不了你们灿烂的笑脸!
时间之水继续流淌,但抹不去的是精彩难忘的校园生活。比天高是老师的恩典;不厚,是友情。愿母校永远朝气蓬勃,昂首阔步迎接每一天!
哦,难忘的校园生活!