风景之赏梅作文900字-初中初一作文
梅花是四君子之一,老冷三友之一,武汉的市花。由此可见,梅花一定是一堆不一样的风景,不然怎么会让人欣赏到这么多?
有一年冬天,我们一家人去东湖梅园赏梅,我真的很想展翅高飞。
终于,我三步并作两步的踏进了大门。一面大墙上写着一个大字“梅”。突然一串香味飘进我的鼻子里,让我身体的每一个毛孔都放松下来。
幽香像一只看不见的手,把我带进了蜡梅林。小树倔强地立在地上。他们的树枝是可爱的梅花,在刺骨的寒风中微笑。那股淡淡的香味从这里散发出来。梅花香气不浓郁,淡雅芬芳,让人神清气爽。我喜欢这种香味,但是强烈的香味会让我厌烦。
在这个小小的梅林后面,有一条小溪,旁边有大石头,里面有小鹅卵石。水清澈美丽。坐在大石头上,看着梅花,听着哗哗的水声,一起闻着优雅的梅花香,真的很美。这里不是传说中的世外桃源吗?
踩着泥土的芬芳,我们又上路了。看着梅林,发现梅花好艳!大红色、梅红、粉红、黄色……我想:大概大红色的梅花象征着活力;梅红梅花象征团结;粉色梅花象征美丽;黄色的梅花象征着希望。梅花好美!
许多人把红色的祝福和祝愿挂在李子树上。这给梅花增添了一种童话般的神秘色彩,即美丽而苍老。梅花也可以祈福!这真是一道美丽的风景。
我真的很欣赏梅花。那么小的李树,长满了那么多不怕冷的梅花,那么多诱人的梅花。“如果有雪,用银边镀梅花会更漂亮。那岂不是让梅花更加羞涩?”我心里说,因为我相信梅花会站起来!
梅花让我觉得骨子里很强。它以积极的心态对待感冒。或许,它希望用自己的芬芳挑战寒冷。那份坚定和勇气真的让我学习!
一束温暖的阳光被发现在梅花柔软柔嫩的花瓣上。又是一道美丽的风景,真的很温暖我。
自古以来,梅花一直是人们赞美的对象。通过这次赏梅,我知道有很多关于梅花的风景,不是一下子就能看完的。我所看到的将使我受益终生。我爱梅花,更爱它不屈的精神!