秋天的感动作文600字-初中初一作文
秋天总是伴随着连绵不断的雨。虽然没有春天的爱抚,夏天的喧嚣,冬天的沉寂,但它是一首诗,一首歌,供勤劳的人们阅读和歌唱。
秋天是一首诗。你还记得秋天树枝覆盖的红叶吗?它总是在风中沙沙作响,摇摆不定,反射着阳光,它似乎也是一个小太阳,试图向人们展示秋天的金色风格。如果秋天只有黄金,就不会有这么大的魅力。它还有蓝色,绝对是蓝色。秋天的天空总是被画家们视为“最美的天空”,这很奇怪,因为它有一种无法与其他季节相比的蓝色。它比海水更轻更安静。相比蓝宝石,更厚,更有动感。所以,我不能把秋天的天空比作海水和蓝宝石,那样会破坏它的美丽和光泽。不禁想起《绿》中朱自清先生的一句话:可爱,我会和你比什么?诗人看到美丽的景色,总是诗情画意,可是面对这样美丽的秋天,又怎么会觉得什么都没有呢?秋天是诗歌的季节,秋天是诗歌!即使没有文字,也能成为一首美丽动人的诗。
当然,秋天也是一首歌,一首收获的歌。当你在秋天旅行时,你是否注意到路边金色的稻田,你是否注意到农民眯着的眼睛和小小的嘴巴?秋天,农民们总是能含着眼泪捧着一把沉甸甸的庄稼……他们捧的不仅仅是庄稼,还有他们的血汗和他们的心!只有真正的工作者才能体会到这种感觉和喜悦。秋天不就是一首歌吗?它自己作曲,用感人的旋律:它自己写词,用欢乐的场景。
秋天,你是一首诗,一首歌。你的诗歌颂真善美;你的歌歌颂付出和收获。你不用鲜花装扮自己,用烈日感染别人,用雪覆盖自己。你的广阔空间,深邃,醉人,动人!