秋天的田野作文400字-初中初一作文
秋天来了,秋高气爽。雁南飞,然后排成“一”字形,再排成“人”字形。白云在蓝天上飞舞。我喜欢这个金秋秀,更喜欢秋天的田野。走在通往田野的林荫大道上,我看到路边的树木已经枯萎,黄色的树叶正在纷纷落下。黄叶被泥土覆盖,踩在上面,软软的,发出沙沙的声音。不一会儿,我来到了塔诺贝。环顾四周,我面前有一棵燃烧的高粱,旁边是一片金色的稻田,小麦,被果实压弯了我第一次来到高粱地里。一棵燃烧的高粱骄傲地昂着头,它直立的乾子,巨大的红色穗状头,似乎喝醉了。一阵微风吹过,它巨大的叶子在风中飘动,仿佛在向人招手。高粱地的邻居是玉米地。玉米更有吸引力,一个玉米比另一个高得多。每棵树上都长着一棵结实的玉米。有些已经长成了双胞胎。随手摘一颗,剥下来,就露出了它金黄色的玉米粒,真的很讨喜。在附近的稻田里,几个年轻人满脸是汗,铮铮的镰刀不停挥舞,发出“沙沙”的声音。转眼间,金色的稻子铺满了大地。年轻人身后,几个农妇正在打饭。啊!我爱秋天,尤其是秋天的金色田野。