读《秋天的怀念》有感作文600字-初中初一作文
看了很多文章,大部分都忘了,最让我记忆深刻的《秋天的怀念》条深深的印在了我的心里。
这篇文章讲述了一位身患重病的母亲,用一切可能的手段,对双腿瘫痪的儿子进行关怀和启蒙,歌颂母爱的伟大精神。
从这位母亲身上,我看到了一种伟大的母爱,体现在母亲对儿子的关心和安慰上。儿子暴怒任性的时候,她悄悄出去,等一切又恢复平静的时候,她悄悄进来。她对儿子说:“听说北海的花开了,就推你出去走走。”我妈这样做是为了让儿子对生活有勇气和信心。母亲仍然握着儿子的手说:“我们在一起,好好生活,好好生活……”。“好”这个词多励志啊!母亲病得很重,很痛苦,但她一点也不为自己着想,只为儿子着想。在她去世之前,她仍然记得她生病的儿子和未成年的女儿。多么无私伟大的母爱啊!
这时,我深深地想起了我的母亲,她为我们付出了很多。给了我们无私而伟大的爱。小时候不听话,很调皮,经常惹妈妈生气,想着妈妈的爱;想到自己的冷漠无情的感情,平时总是伸手拿衣服,张嘴拿食物,经常宠自己。有时候甚至会骂我妈,要这个要那个。我真的觉得现在回忆是不对的。妈妈每天上班,做饭做饭,晚上终于有时间休息了,但是还要辅导孩子,一整天都没时间休息。有句话说得好:“有惜承风”,一定要好好学习,不辜负父母的期望。
从这段母子之情,我又想起了那首《爱的奉献》。歌中唱道:“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”在此,我深深祝愿天下父母长命百岁,身体健康。