我读懂了秋天的心作文800字-初中初一作文
落叶盘旋而下,寻找秋天的归宿弯腰拾起枯黄的树叶,等待良久,再从有序的脉络中读出秋天的沧桑,明白秋天的心.
孤独点燃希望
萧瑟的秋风在落叶铺成的小径上踱步,掠过肩头,迅速回首,只留下它孤独的背影。为什么秋天如此悲伤和孤独?秋风为何如此寂寞突然,寒冷的秋风盘旋着,卷起地上的落叶,忽高忽低,聚散着从执着的回眸中,突然读到了寂寞的秋风。不情愿的线索;阅读聚集在这萧瑟中的连线;读寂寞秋日的感伤情怀;当我出生在一个孤独的地方时,我也理解红色和炽热的希望之心.
悲伤唤起忧虑
穿梭在海与云之间,众生,多少游子在秋天落泪,多少游子在秋天伤心想家…秋天!是你的悲伤唤醒了人们的沉睡,是你默默的乡愁勾勒出人们心中最痛苦的伤痕。我读你,读你所谓的“悲秋”,读“秋风从白云飞起,草树从萧炎落往南”的意境;我看过《冷城在看,平淡而已》的抑郁症;我理解那种“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝”……我理解你,秋。读出你的良苦用心,用你的悲伤唤醒人们的关注…
寒冷孕育温暖
“秋风萧瑟,天气凉,草木摇,露水霜”。秋天的寒冷是刺骨的寒冷,是风中的寒冷。蜷缩在秋风中,感觉身体里只剩下了余温,身边只剩下了冷空气。寒冷的秋日,有枯树,有枯花,更有勤快的人。在雾蒙蒙的早晨,晨练的人可以被光线看到。他们一点都不怕零摄氏度的温度,只看到平静和从容。正是秋儿的寒冷给了它们繁殖后代的机会。同样,人们应该用他们的温暖来蒸发这个秋天的寒冷。可爱的秋天!你的机会,看似一次又一次的挫折,总会给人很大的磨炼。读书,生出最纯粹最真实的温暖.
秋天!我读懂了你的心。感激你沉默而平静的心。我要歌唱赞美你,赞美你的沧桑。落叶依旧盘旋,但此时是不同的秋天,不同的秋心…