故乡的秋天作文500字-初中初一作文
如果只是温暖和煦的天气,也不足为奇。请仔细想想,在交通繁忙的温暖环境里,人们悠闲地散步或者和同伴谈笑风生,是多么令人陶醉。仿佛被秋天唤醒了,挺拔的树木像士兵一样守护着这个地方。人们喜欢夏天的凉爽和秋天的风。人们脸上都挂着微笑。
最好的就是山上的风景!看,山上有“光秃秃的头”,风真调皮,把舒爷爷最后几根头发都扯了出来。那些叶子就像跳舞的蝴蝶,跳啊跳,仿佛在庆祝秋天的到来。
山的另一边,海的另一边,这里没有蓝精灵,却有人日夜睡觉,日出而作。山丘就像摇篮,它们温柔地对人们说:“别担心,和我一起睡吧,我在这里很温暖!”
快看!那是什么!一个小湖!为什么这个时候水没有结冰?水没有结冰,仍然是温暖的。那些藻类真的是绿色的,好像把常年储存的绿色都拿出来了;柳树还在打扮。这里梳,那里看。看起来像个爱美的小女孩。有了这个,水就不愿意结冰了,你说呢?
从湖到天,看起来像一颗晶莹的蓝宝石躺在古城里,四周是房屋和山脉,像一幅画卷;像人间仙境;像天堂一样!
这是我家乡的秋天!
我爱你,我的家乡!