我的环保节日作文1000字-初中初一作文
我的环保节
47中惠晶实验学校初一18班舒玉波
今天是三八妇女节。我打算爸爸早点当司机,我陪妈妈去长隆欢乐世界过节。清晨起床,望向窗外,空气混浊,远处的山林淡蓝色,悬在空中的太阳淡黄色。妈妈说:“今天是雾霾天气,空气中漂浮着大量的灰尘、烟粒、盐粉等杂物。我们应该减少外出,避免吸入空气污染物,否则会影响我们的健康。我觉得这种天气最好待在家里关好门窗。”。看着妈妈的坚定让我兴奋了一晚上,只好泡汤?谁说今天是妇女节?
我妈好像没注意到我不开心,动员我和我爸做家务庆祝她的节日。爸爸高兴的答应了。好像不是我说了算。“今天我们有三个任务,”妈妈郑重地安排。"洗衣服,做家庭卫生,打扫书房."
我看着我妈先把衣服弄湿,擦上肥皂,然后扔进洗衣机,我就懵了!“难道没有可以直接放入洗衣机的洗涤剂吗?真是耽误了!”妈妈笑着对我说:“肥皂是天然原料制成的,排出后很快就会被微生物分解。洗涤剂对环境的影响很大,排出的水中含有丰富的藻类生长的肥料,由于不能与藻类争夺氧气,会导致鱼虾死亡,从而形成“死亡区”。所以,为了尽量减少对环境的破坏,我们都应该多用肥皂,少用洗涤剂。”看看她,就像广告一样。
不到二十分钟,我已经把地面打扫得很干净,跑到书房向妈妈和爸爸汇报。我看见我妈妈把纸剪成两边都有字。我好奇地问:“两边都有字的纸有什么用?”“嗯,我希望你这个月开始练习书法。都是初中生。你必须能写好字。这篇论文刚刚好。”“妈妈,你太节约了,我们家不会这么穷吧?况且这种旧纸回收后还是可以再生的。”我有点不高兴地说。爸爸笑着走到我面前说:“孩子,你不能攻击我们的环境专家。我来回答你关于这篇论文的问题。纸是可以再生的,但是废纸的再生过程会产生两大产物:一是可以用来造纸的纤维,二是大量的污泥。在这个生产过程中,纸被切成两半,所以如果我们把纸的使用寿命延长一倍,废纸的产量就会减少一半。”我妈看着我,笑着对我说:“孩子,只要我们每个人都愿意为地球的环保做一些力所能及的事情,比如拒绝一次性用品,节约用水,不吃野生动物,不穿动物毛皮做的衣服,参加植树活动等等。我相信像今天这样的阴霾天气不会出现”。
听了妈妈的指令,我仿佛看到蓝天白云下,在茂盛的草丛里,一群孩子在欢快地追逐着。这里没有雾霾和沙尘暴。突然明白了环保知识的重要性,明白了每个人都应该做一些有利于环保的事情的道理。是的,今天是我的环保节。