我和我的节日作文600字-初中初一作文
说到我最喜欢的节日,我想到了春节。喜欢春节热闹喧嚣的街道和开心表情的人,一般不会流露出来。通常早上,我会很忙。忙着贴春联,走亲访友,买菜……大家好忙。晚上大家聚在一起吃年夜饭。
上一次除夕的事件至今历历在目:晚上,我和父母一起来到奶奶家。过了一会儿,舅舅,舅妈,妹妹……等亲戚都到了,已经5点半了。大家都是一个人:包饺子,做饭,打扫卫生……六点左右,一切都准备好了。大家围着桌子,举起酒杯,互相尊重,开始吃饭。吃饭的时候,大家都在说父母的缺点,气氛好愉快。不知道谁喊“饺子来了!”马上有人喊:“吃饺子。”大家哈哈大笑,开心地吃着饺子。一缕热气从热腾腾的饺子中升起,为整个晚宴增添了一份祥和、活泼、平凡、祥和的气氛。中途,大人请我们小朋友敬酒。我们一个个走到长辈面前,举起酒杯,用羞涩的语气表达祝福。幼稚妹不知从哪里学来的《新年快乐》这首歌,用稚气的声音唱出来,逗得大家哈哈大笑,拍手叫好。
吃完饭,大家坐在沙发上聊天看电视,都露出会心的笑容。家人会给我们压岁钱,父母会让我们磕头。到时候我们的孩子会跪在垫子上磕三个头。整个房间充满了笑声和笑声,每个人都聊得很开心,多么有趣,多么好客。午夜,宁静的夜晚被一个鞭炮点燃,然后,一连串的大炮响彻天际,就像是一个唱歌的乐队,宁静的夜空开始了!我们也来到窗台,用竹签挑起一串鞭炮,点着,捂着耳朵,鞭炮震耳欲聋,大家都欢天喜地地回家了.