我的节日·我的梦作文900字-初中初一作文
今年过年对很多人来说可能平淡无奇。和往常一样,每个人都穿上新衣服,得到零花钱,但这对我来说是特别的,因为在这里,我找到了我一直困惑和不确定的梦想。
中国诞生几千年以来,他一直追求和谐,永不衰老。统一中国的秦始皇也派船去秦皇岛求仙药,希望他永远不死,这样他就可以长期称霸了。从小我就深信嫦娥偷了仙丹,最后升到了长生不老。我希望我有这种药,这样我也能这样做,即使我注定要一个人生活。
渐渐的我长大了,意识到变老是多么可笑,因为不可能,也不知道为什么要长生不老,但是这种强烈的感觉一直在我心里。初三的时候,我发现书里的一切都是人写的,不是无中生有。我们都知道书中有作者,甚至知道他写过什么,背景是什么。那些事儿,你都清楚了。我开始羡慕这些作者,幻想有一天我也能成为这样的人。但是这种感觉并不强烈,因为我们有歌手和演员的陪伴。他们的号召力和普遍性似乎比这些作家强得多。即使有些歌手死了,他们的歌也永远保留着,有些演员死了,但他们的电视剧永远在人们的脑海里。这也是一种永生吗?
就这样,我在想成为歌手和演员的过程中浪费了两年时间。慢慢的,我看的书多了,也认真了。看到结局的时候,总有一种说不出的悲伤。结局开心的时候会一起笑,难过的时候会一起哭。我突然发现,当作家真好,他们的作品会比歌曲电视剧更深入人心。我犹豫了一年,是做歌手,还是做演员,还是做家庭直到我六年级的时候看了《幻城》
可以说这本书给了我坚定的信念,让我更加确定自己想成为一名作家,因为里面的人物、感情、环境描写都让我大为震惊,也不知道为什么,一种想成为作家的感觉像春天一样涌了上来。我也逐渐意识到我一直在追求永生.
而我也明白了作家的真谛。原来作者写的不是为了让任何人记住自己,而是为了让所有人都喜欢。每个人根据内心事物的发展顺序可以有不同的情绪。这是我最大的满足。也是为了通过里面的人物表达自己的感情,做现实中不敢做的事,做不敢说的事,做自己想做的事,在现实中发泄自己的愤怒。这就是我想成为作家的原因。
所以在新的一年里,我会为自己的梦想之路加油。