初中六一儿童节日记一则
初中后,我正式成为一名中学生。除了对初中学习的憧憬,我还有一丝伤感.
一个半学期过去了,是五月底。我们紧张有序地学习,准备期末考试,却忘了久违的节日——儿童节。
5月30日晚上,复习完英语,准备睡觉。突然,我妈让我查日历。正当我满腹疑惑的时候,我翻开日历,发现后天是儿童节。我妈冲我笑了笑,说:“小傻逼,连自己的节日都不记得了。”我不好意思地笑了笑,但在心里,我想通了如何过一个难忘的儿童节。
第二天,我逃学了。明天是儿童节。光是想想就心里痒痒,但还是忍住了,但不能影响学习!上完课,老师终于提到了儿童节的安排,班里的气氛顿时活跃起来。每个人都不禁感到兴奋。这时老师轻轻咳嗽了一声示意安静,原本汹涌的课堂渐渐安静下来。老师和蔼的说:“我知道明天是六一儿童节,也就是你最后的六一,但是不要难过,哪怕只是六一,在老师和家长眼里,你还是孩子,留着吧。下面雷鸣般的掌声,每个人的眼睛都闪着泪光,泪光里包含着兴奋和快乐,但也有一点悲伤.