过年吃饺子_节日风俗说明文350字
中国传统文化有很多种,比如元宵节吃饺子,元宵节吃灯笼,端午节吃粽子等等。今天,我想谈谈我奶奶家的一种传统文化。过年吃饺子。
过年的时候,一家人聚在一起包饺子。馅料有很多种,如肉馅、芹菜馅、韭菜馅等。最后,成年人会在馅料里放一两个硬币,用饺子包起来,所以吃的时候要小心,但是谁吃了都会很开心,因为这意味着这个人今年会很幸运或者很富有。我很喜欢这种传统文化,因为我经常有这种运气!
当然有很多种,想说说端午节吃粽子的事!每年农历五月初五是端午节。家家户户收粽子,用糯米包好,放上你喜欢吃的东西。熟了会很好吃。当然不仅仅是为了吃饭,也是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。我最喜欢的食物是嘉兴大肉饺子。咬起来油但是不油腻。很好吃。
嗯,我们有很多传统文化。知道了也可以写下来。