木棉树作文700字-初中初一作文
我家门前有一棵高高的木棉树。
当我走出门时,我看到了一棵长满木棉的大树。虽然我摸不到它,但它的美深深吸引着我。我在那里站了很久,盯着木棉树。
我们面前的木棉树长满了木棉,很美。相信很多人会停下来欣赏这棵美丽的木棉树。高高的树枝上点缀着粉红色的木棉。风中,木棉花的花在树枝上摇摆,吸引了许多鸟儿的青睐。他们在树枝上快乐欢腾,唱着醉人的歌。红色的火焰把天空中的木棉染成了红色,我的心彻底惊呆了——它有多红,虽然我没有真正看到,但我能感受到那种独特的美。一株木棉像地上的血一样枯萎。就算死了,木棉死的也是高贵骄傲。“我真不敢相信木棉如此美丽壮观。
落叶乔木,中央树干直立,枝条平行延伸,木棉树干有圆锥形刺;它的叶子与掌状复叶互生,复叶由大约5到7个小叶组成。叶子脱落后,开花,花脱落后取出新叶;花萼杯状,花冠钟状,红色或橙红色。果实为大蒴果,白色柔软的长毛支撑着黑色的种子。
我喜欢木棉树,但不太喜欢它的样子。我喜欢的是造福人类。木棉晒干后可以入药,有消炎消肿的作用。也是五花茶的主要原料之一。木棉果中的白色棉状纤维质地轻盈,浮力强,防潮,可用作枕头、椅垫、救生?牛奶很稀
近年来,高大雄伟的木棉树矗立在我们学校的操场上,它像学校的守护者一样,成为我们选树的象征。木棉树俗称板枝树。树高、雄伟、魁梧,枝桠舒展,花红如血,大如杯。当它盛开时,叶子几乎掉光了。远远望去,像一团团火焰在树枝上欢快地燃烧跳跃,气势逼人。一直被视为英雄的象征。被誉为被英雄鲜血染红的木棉精神,象征着英雄不屈不挠的精神、自强不息的精神和顽强拼搏的勇气。