初一生活作文
热爱生活,珍惜生命
丹东市第十九中学一年级三班曹新业
生活是一件微妙的事情。它承载了无数的东西,包括父母的期望,朋友的友谊,还有自己的理想它会让你觉得前所未有,只要你珍惜,它会给你一片绿荫。每个人都有权利在自己生活的白纸上画画和铺展。不管结果如何,都是你最宝贵的经历!正如诺贝尔所说:生命是大自然赋予人类去雕琢的宝石。所以要张开双臂拥抱生活!
最近丹东发生了一件惊天动地的大事。我市二中一女学生跳楼自杀!她放弃了年轻的生活,轻易地放弃了对爱情的心情。这件事深深打动了我,十八岁的青春就这样消失了,再也没有回来。她简单的过了自己的生活,有没有考虑过照顾父母朋友?他们会多难过啊!给她生命的父母辛辛苦苦把她养了十八年,期望她将来能上个好大学,找个好工作,然后让她父母安享晚年。但这一切都在女孩跳出来的那一刻化为乌有,美好的期待也在那一刻烟消云散。从此她走上了绝望而黑暗的生活!这个女孩有没有想过当她的父母即将步入老年时,他们会有多绝望?她可以自私的离开,自私的抛弃一切,但是身边的人会是多么的抱歉和难过。她跳的时候留下了暂时的悲伤,却放弃了一生的快乐。生活中有无数新的东西等着她去探索和发现,但她却轻易地放弃了继续快乐下去的权利。十八岁是一段美好的时光,是人生的黄金时期,未来的生活都可能在这里改变。她可以努力奋斗,努力获得自己的幸福。她为什么要轻言放弃?千千的生活中有成千上万的挫折和挫折。只要你自信的面对他们,风雨过后总能看到彩虹。为什么一定要用这么极端的方式解决?
人生就是这样可以忽略的吗?人生就这么不值钱吗?没有!英国著名小说家——是丹麦笛福著名小说《鲁滨孙漂流记》中的主人公。他独自一人在荒凉的思想中生活了二十八年,但他从未想过放弃。相反,他开辟了一个新世界。他一点一点养羊,学会种小麦,甚至开导野人“星期五”,让他学会说话。这是多么乐观的精神啊!他从未放弃对生活的希望,这是自信和求生欲望的表现。为什么要轻言放弃生命?
生活是人幸福的最基本条件。没有生活,你会失去一切。人生虽然有很多不如意,但都是什么呢?失败,跌倒,拍拍身上的灰尘,重新开始。拿破仑曾经说过:“人生的荣耀不在于永不失败,而在于能够不断的崛起。”在生活中,我们必须永远抱着希望去看明天的日出!珍爱生命,热爱生活,抬起头,迎接明天更美好的太阳!