初一生活作文
“读书”的思想,生命的美
这个词是古人创造的;这个意思就是现在的“调侃”。
——铭文
这个词和“都”有相同的发音和意思。作为标点符号,是一种承上启下的纽带。
当人们发现没有标点符号不方便的时候,“阅读”就诞生了。语法上连接上下句,但在生活中却表现出无限的遐想和希望。
一个古风的“读书”;一种继承的联系;无限的想象力。几千年来,“读书”一直是人们赋予的一种信心,一种坚持下去的信心。正如这个词现在的意思所说,这个词有继续读下去的意思。如果我们把自己的生命看作是张,“阅读”是一个不可替代的标点,它终结了上一句的辉煌,开启了下一句的期待。
就这样,现在我们在不断的给下一篇加标点,同时酝酿下一篇“读书”,一篇以荣耀结尾的“读书”。
它承载着使命,也只有用它才能为未来的“句子”铺路。每个标点的下一个“读”就是一个积累。哲学家说:“完美来自积累。”不断地,在写“读”的同时,我们的“句子”:生命中只有一次的句子不断地被完善,最后以一个令人震惊的完美结尾
这是我们的“读书”,是我们自己把握的。最后,我们的老师告诉我们,我们在不断的给生活加标点,我们在不断的积累中爆发。我们总是期待着下一次,所以,人生只是一次“阅读”,而不是一句过早的“句子”,也不是一句以遗憾和失望告终的轻蔑、唾弃的“句子”。
我们的人生在于一种“读”和“读”的延续,我们的价值也体现在我们人生的每一个标点符号上。我们很难知道明天我们会说什么,我们的生活会如何结束。然而,我们可以决定今天的“阅读”是明天完美爆炸的一种资本。
此刻,才明白人生的开始!