1990年春天,一个胖乎乎的女孩出生在一个普通的小镇上。这是我们可爱的傻姑娘。傻姑娘的父母看到刚出生的女儿喜出望外,给她起了个名字叫“齐乐”,意思是希望女儿长得如花似玉,幸福一辈子。
顾名思义,小时候那个傻姑娘就是家里大院里的开心果。无论谁看到她,都会被她的快乐感染。傻姑娘的嘴很甜,像蜂蜜。怪不得这么多人宠她!因为这个,傻姑娘就笑着和一堆小家伙围着家大院跑了一整天跳来跳去。
傻姑娘从小就像个男孩子,疯了也找不到影子,心思也从来没有放在学习上,以至于上不去下不去,让父母吹胡子瞪眼,把她锁在家里,让成绩增加了一点。
傻姑娘不仅像个假小子,还是个捣蛋鬼,到处惹事。记得傻姑娘七八岁的时候,父母为了让她更好地学会骑自行车,买了一辆“好孩子”牌子的自行车。当我得到新车时,这个傻姑娘说不出她有多开心。她马上推出来和朋友分享,朋友嫉妒得回家找父母要自行车。结果第二天,他们都出来玩他们的新车,还在院子里发起了自行车比赛。看着所有的参赛者,只有傻姑娘像个正派男人一样骑着。就在那个傻姑娘大摇大摆的时候,一场“车祸”发生了。——我们可爱的傻姑娘开着车拐进了她旁边的排水沟。她没有受伤,但她擦得很亮,弄坏了一个刹车。这让傻姑娘急得像热锅上的蚂蚁,于是我们的傻姑娘就一直躲在小伙伴家,一直到天黑都不敢回家,被父母发现了,被骂了一顿,把淤青收拾干净就睡觉了。第二天,她又笑又笑。
傻姑娘也是个懂事的孩子。她四五年级的时候帮过妈妈。傻姑娘贪得无厌,一碗香喷喷的蛋炒饭吸引了不少大人的心。嗷!忘了说我家傻姑娘因为跳舞铲东西引起了火灾,但是火不大,只有油锅着火了,把厨房一半的墙都烧黑了。问完原因,傻姑娘支支吾吾的说:“我饿了就想吃,但是为了看电视忘了锅里有东西,所以……”
傻姑娘就是这样一个懵懂的小姑娘,但她也有执着的一面。小学毕业后,她开始照顾自己,开始了她的学习之旅。一个人面对了很多风暴,学到了很多。甚至她的父母都说她变了,她长大了。但唯一不变的是她迷人的微笑。
好吧,祝我们傻丫头学业有成,永远幸福,就像她的名字一样。