初一生活作文
经历了地狱般的磨炼,才有征服天堂的力量;只有流血的手指才能弹出世界的绝唱。——铭文
我羡慕士兵们的英勇、勇敢和坚韧,以及他们前进的勇气。今天,我将体验一个军人的生活。
军训生活的艰辛出乎我的意料。我一天大部分时间都在训练。似乎操场上永远只有响亮的口号,整齐的脚步,汗水。一次又一次的反复演练,一次又一次的摔爬,让我们充分感受到了“十年磨一剑”的辛酸。但是,我们不会抱怨,更不会放弃。在锻炼的过程中,我们认识了很多,也变得坚强了。
军训第一天,教官第一个叫我们站十分钟。十分钟通常是很短的时间,但现在,烈日当头,十分钟在我们眼里简直就是漫长的夏天。这对我们这些“初出茅庐的年轻军人”来说,无疑是一种煎熬。烈日烤焦了大地,脚后跟紧贴在一起,双脚呈60度,胸高抬着,眼睛直直地看着前方,每个人都像电线杆一样耸在地上。汗水像洪水一样,从每个毛孔里奔涌而出。时间在流逝,我真的希望时间过得更快,或者雨刮器下会有一些凉风。但这些都是幻想。有时候忍不住想动,心里会默默念:“坚持就是胜利……”咸咸的汗水流进嘴里,我下意识的舔了舔,却分不清是苦是咸。时间长了脚底麻木,腿抽筋,腰疼,头冒汗。十分钟终于过去了,当教官叫“解散”的时候,大家都兴高采烈,却发现世界上最美的一句话是“解散”。经过一天的训练,我累得坐不下,也不想站起来。如果我现在在家,一定是在玩空调,玩游戏,想家了然而,我们仍然感到兴奋,因为我们以坚强的意志坚持下去,我们相信我们可以以顽强的意志坚持到底。
在接下来的5天里,我们又学会了蹲姿,快步走…
六天的军训结束了。我已经筋疲力尽了。我一学会立正,就纳闷了:为什么体育课上经常做的动作,已经学过的动作,为什么教官讲解的那么仔细,为什么左转右转都要这么费劲地练?五天的军训让我明白了,站在军姿上,是为了体现黄帝子孙的不屈不挠精神,龙子孙的坚韧不拔;转身的做法体现了人类思维的敏捷。军训,让我的生活增添了精彩。
军训结束后,我知道这不是解脱,而是放弃……我觉得此时的军训还是有点“甜”的,是师生之间建立的深厚友谊,就像一块巧克力糖,苦中带点甜。突然想到一个问题:军训代表什么?它代表着磨练意志,学习面对挫折的能力,面对困难的毅力。军训的寿命只有6天。与生命相比,只是沧海一粟。也许这一次会在几年后消失在记忆里,但它留下的绿韵永远是人生最美的风景。生活因为军训而精彩。