我的业余生活作文600字-初中初一作文
我的业余时间很丰富,打羽毛球、游泳、看电影,但我最喜欢的事情是郊游和养一些小动物。
我妈带我去西北旅游。我去过莫高窟,名山,莫高窟。最著名的是壁画。壁画中的图案栩栩如生:玩倒立的胖娃娃和笑脸;猴子般的杂耍演员在舞台上活蹦乱跳,观众在台下欢呼;莫高窟上空,是沙漠奇迹——明沙山,到达山顶。乍一看,沙峰像金色的波浪,非常美丽。我兴奋地蹲下来玩沙子。玩沙子的时候发现沙子是由红、黄、绿、黑、白五种颜色组成的,真的让我觉得新奇!后来,我和爸爸一起玩滑板下山。滑沙的感觉真的很有趣。我滑下去的时候,好像听到了流沙“嗡嗡嗡”的声音。终于明白为什么叫“明沙山”了。
我也喜欢养小动物。我家有一只可爱的小白兔。它的名字叫欢欢。眼睛又圆又红,像两颗晶莹剔透的红宝石;三瓣嘴,尾巴像个小球,连着屁股。他也有四颗牙齿。他胃口很好。他吃蔬菜、萝卜和小白菜。小舌头一边喝水一边舔。
有一次我妈做饭的时候照顾不了,让我给欢欢换沙子。我跑去看,欢欢拉着尿。我先把它拿到地上,然后拿出报纸,放了一张干净的纸在里面。我给他拉脏纸的时候闻到了,但是很难闻。我觉得我妈天天换。我也从我妈那里了解到她不怕臭味,很快就改了。换了以后,我去找小兔子,它却去找妈妈吃了。我把它拿回来,它一直舔着我的手,好像在说:“谢谢你,小主人,现在我又干净了。”这时候我一点都不觉得它脏,反而觉得它干净可爱。
这是我的业余时间,给我带来了无尽的快乐。