火炬的联想作文900字-初中初一作文
有一个想法经常在我脑海里回响。这就是我和火炬的联系。我目前最大的理想就是做一次火炬手。当时我高举火炬,微笑着和下方的火炬手握手,自己点燃了火炬。
三年级的时候,父母送我去少年宫学画。第一天,老师让我们自己画画。我毫不犹豫地选择了火炬。我先画了个梯形,然后在上面画了一堆毛线。不到三分钟,一支火炬就被点燃了。虽然没有不好看的画,但是这个主题很有意义。
在前期、中期和后期,我经常有办法扩大与火炬的关联。
白天没事的时候,我就拿着棍子跑,模拟火炬传递。如果你不能用当地的材料做一个“火炬”,那就手里拿着空气跑。记得有一次,我在学校打扫卫生,没事干。我拿起扫帚,在桌子和椅子之间徘徊…
还有一次放学,铃声欢快地响起,学生们涌出教室。我,慢慢跟在后面,一本正经地拿着“火炬”——笔筒跑步。没过多久,同学们的目光都集中在我身上,他们为我迈出的每一步欢呼。计算了一下,一共走了28步,就像奥运会的28个历史脚印,赢得了阵阵掌声。
这时值日官过来提醒我们不要大声喧哗,但看到千载难逢的“火炬传递”,他忍不住加入了欢呼的行列。
放学回家,观众不够,但有两个“专业评委”。
在家里,父母叫我“幻想火炬手”。这个名字好听又活泼,既体现了我丰富的想象力,也肯定了我做火炬手的梦想。
放学回家,洗澡的时候忘不了手电筒。我记得有一次拿着沐浴露的瓶子,把手电筒举在自己身上。我把手电对准胸口使劲挤,弄得全身都是。“是啊,”我笑着说,“火炬传递成功了!”。总是让爸爸妈妈哭笑不得。
夜越来越深,我要早睡早起。我看到美丽的月光用一层神秘的银色薄纱覆盖着房子,我昏昏欲睡,想起了火把。我沉浸在幻想世界里。
我大步走在火炬传递的路上,高举着火炬——,中国荣誉的结晶,脸上带着荣耀。“啪啪啪……”马路两边精力充沛的市民鼓掌欢呼,声音嘶哑,双手麻木,不停地为火炬手欢呼。不知不觉,我笑着睡着了,笑得好甜。
我和火炬手的交往给我带来了一个幻想的世界,给了我一个努力学习,将来成为火炬手的目标。