月·联想作文1100字-初中初一作文
现在的人,古月不见,今月取古人。如果说,在现代科学家眼里,月亮只是一块没有生命和情感的矿石,那么中国古代无数诗人和诗词赋予了月亮不朽的生命。王:“松树林里有月光,溪水里有水晶石。”张继禹说:“霜夜,江枫担心睡在火里。”李白的诗说:“哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,永远不要把他的金杯空空的对着月亮!"苏轼的一句话说:“明月几时出?向天问酒。”古人盼月,怨月,用月来衬托自己的心境,让月亮知道自己的心事,在浩瀚的宇宙中传达自己的情感,或牵挂,或惆怅。
歌德曾经说过:“有两件事深深打动了我。一个是我们头顶璀璨的星空,一个是我们心中的道德准则。”如果星空确实很明亮很神秘,但如果失去了那颗明亮又爱世界每个角落的月亮,恐怕就黯然失色了。
月亮的美一直是我向往的。无论是夏天还是秋天,都有韵味。我常常想:在一个隐蔽的地方,没有噪音,没有噪音,覆盖着一片茂密的森林,森林里有一条平缓蜿蜒的小溪。夜空中的月亮被柔和的光晕环绕,美丽而虚幻;月光像流水一样穿过树木,在高高的灌木丛下投下浓艳的月影。池塘里的月光参差不齐,月光随着游泳的微波像鱼鳞一样荡漾。逐月,情景之韵;影子影子,风景法则。有了这样的组合,月影就成了世间一个美丽的音符,回荡在树林里,流淌在小溪里。
我看着月亮从东方升起,在广阔的天空中行走。云是她一路上的伙伴,星星是她志同道合的朋友,深蓝的夜空因为有月亮而安详宁静。月亮很安静,就像一个害羞的女孩独自在河边抚摸着自己长发的背面,但它很安静,很美,但它流露出一种疏离感和一种若有若无的水汽;月光如一层轻纱。在宁静的夜晚,世界轻轻披上一层薄薄的鹅黄色薄纱衣,使人在万千灯光的喧嚣中渐渐入睡。小时候,我会拿着一盆水坐在落地窗前,看着水中的月亮。我静静地想,我的影子幸福地生活在月亮里。我想和影子交朋友。你从月球出来,降落在地球上。让我看看你,好吗?
在伟大的宇宙里,在茫茫人海中,我想,我也可能是一个迷失在世界里的小月亮,带着淡淡的,淡黄色的光,在小溪里,在树林里,在草坪上,自由地嬉戏。偶尔遇到一些难题,忍不住寻找窗外的月亮,试图从中寻找灵感。每天晚上坐在窗边,看着月光从窗户透入屋内,被窗户掰成两半,然后一跃而起,在我眼中弥漫而氤氲,会有一种感觉,似曾相识。不知道为什么月光触碰到了我的心脏,让我的心脏小心翼翼的疼起来,但是后来又转暖了。可能是月亮在呼唤我,给我的心镀上一层淡黄的光。我想我可以骄傲地说,这是我心之色,月亮之色。
这是我和月亮密不可分的联系,跨越千万道障碍。
这是我和月亮之间的一个小秘密。
一个小秘密。