第二章我愿意为她付出,不求任何回报
这几天,我总是心神不定。发生了什么事?我问自己同样的问题。每次上课,她总是盯着她,心不在焉。只要看到她,我就会脸红心跳加速。直到那天,我在学校又遇到了她。“我的杯子又碎了。”路萌指着她的杯子,笑着对她旁边的班级代表说。“我刚才又摔倒了,现在完全变形了。”呵呵,旁边的课代表只是冷笑,心里却被刺了一下,有种说不出的滋味。在这个寒冷的冬天,明天她会用什么喝水?我能理解她的痛苦,因为她是英语老师,要经常说话,所以喉咙里不喝水,几乎说不出话来。
今天寒风呼啸,仿佛是最冷的一天和她早晨的自习。一个熟悉的身影出现在我面前。那是……我注意到她的杯子被一瓶冷矿泉水代替了。她露了出来,打开瓶盖,抿了一点口水,瑟瑟发抖,一副伤心的样子。同桌用胳膊碰了碰我的手:“你是t吗?”“是的。”对此我已经无动于衷。“你以为我会爱上这个老师吗?”“有没有搞错?她是你的老师!”“我知道真爱就是一切。”爱情太好说了,可是我控制不住自己,就开口了。我心里有个想法:送一杯去曝光。
终于在周六,我掏出裤兜数了数钱,二十八,三十五。我的嘴慢慢抬起来。我兴高采烈、心满意足地去店里挑了一个杯子,让售货员打包。“怎么给她,怎么做。”我突然觉得不安,直接给她就不好了。这时,电话响了。是班级代表打来电话:“喂,你是我的好朋友吗?”“是的。”我感觉她有话要问我。“跟我说说。”“明天帮我把早饭带给孟老师,放到她桌子上。”这让我想起可以放在她桌子上。然后他说是课代表给她的。“等等。”我好像想到了什么重要的事情。“对了,学校的早餐不太卫生。最后做好,干脆让在读的同学帮我在外面买点。”于是,我放下杯子,哼着小曲,摇摇晃晃地走进学校,告诉班级代表王艺颖和杨灿帮我演奏,然后用心期待着那天早上。
早餐准备好了,杯子也准备好了。在她来学校之前,我蹑手蹑脚上楼,把所有东西都放在他的桌子上。都说谣言穿的快,真的快。不到二十分钟,全班都知道了这件事。
“你还是认真的?”我的同桌范温韬惊讶地看着我。这是我见过他反应最快的一次。“是的,我不接受。”门,是人影。
“老师,我说!”“老师,看你桌上有没有杯子!"“别瞎说,你妹妹,让我说!”教室里一片混乱。“爸爸”拍了拍手,老师安静了。“你说的那个杯子,不是班主任给我的吗?我知道。”她看上去很困惑。突然,全班同学冲上来说:“不是他们,孟老师。听我说是谁发的。”“结束了。”我用英语书蒙着脸,出了一身冷汗。我只摸到一双手,把书收回去。
“你害羞。”路萌笑着说:“不要尴尬,像个卖花女一样。”“哈哈哈哈哈哈哈哈!”这句话引来一阵哄堂大笑,但不知怎么的,我的心里暖暖的。真的真的爱你,ml,你知道。
初一第一天,不走就不放弃。
你是一个勤奋的园丁。
你精心培育了我们,爱着我们。
让我们在爱的环境中茁壮成长。
当我们离开这个小花呗的时候,
跑到大花园,
你会流出爱的泪水…
如果我们是蜜蜂,
你是美丽的花朵。
你毫不犹豫地给了我们花粉,
我们吸收甜美的花粉,
慢慢长大。
当我们为人们做贡献时,
你会会心一笑,
但是你没有意识到你的本质早就没了。
老师,您给我们的知识和温暖,
太多了。
我们要如何报答你,
但你说过,
我们已经长大了,
是对你最好最好的回报.