父亲·老师作文900字-初中初一作文
“考试的时候要小心。遇到做不到的问题不要紧张。先跳过它……”
“我们今天做什么?”“讲作业……”
“老师们,同学们,你们好,我们今天演讲的主题是……”
“回来,今天给你带了好多书,周末有空多看看……”
他的话虽然简单却饱含爱意,简单却落地。他是我的父亲,有时也是我的老师,他是马宏春。
小时候看到父亲,需要抬头,觉得父亲高大威武。现在,我仍然需要抬起头来看我的父亲。父亲的身体不再高大威武,反而更加平易近人。随着年龄的增长,父亲把我当朋友而不是孩子,提醒我,教导我,让我做得更好。虽然父亲在我的生活中扮演了不同的角色,但都很温暖。
家中慈爱的父亲
清晨。
我隐约听到父亲在做早餐。我睁开眼睛,看了看手表。啊,现在是六点半。于是我以光速穿好衣服,不刷牙,不洗脸,拎起书包,准备冲出家门,直奔学校。这时,父亲拦住我,问:“为什么?”我说:“太晚了,要迟到了。”父亲说:“回来,我已经给你做好早饭了。你走之前一定要好好吃饭。再说了,一个学生,虽然以学习为导向,以成绩为导向,但也要身体健康,先吃饭,下次早起。”我只好默默地坐下来吃爸爸煮的饺子,这让我离爸爸更近了。我在热腾腾的饺子里享受着父亲的爱。
学校的严厉老师
上课的时候。
我父亲的生物课总是引起阵阵笑声,但当他回答问题和评论作业时,全班又变得鸦雀无声。
“不回答,对吗?如果不回答,欢迎颜马赛。”这时,我不得不站起来,我的心跳突然加速,就像在刑场上一样。如果回答正确,父亲会说“正确,加两分”,但如果我回答错了,父亲会说;“严马赛,你我之间好像遗传少了,变异多了。”这时,全班哄堂大笑,我恨恨地找了个洞钻了下去。
虽然我是他的儿子,但我父亲不经常问我问题,因为我不是这个班里他唯一的孩子。
在学校,父亲是学校的教务主任,好像很厉害。但是,因为我这个不争气的儿子,他不能在同事面前低头。每次批评学生,总是被学生私下反驳,因为我是个穷儿子。虽然不太会说话,但是汗水已经洒了,我在等待它开花结果的那一天。我想说;“爸爸,我一定不会辜负您对我的爱和期望,努力考上一所好大学,让您在同事面前真正牛逼,在学生面前让您骄傲。”
这是我的好老师,我的好爸爸。爸爸,我爱你。