我的历史老师作文800字-初中初一作文
初入初中时,第一堂历史课给我留下了深刻的印象。因为遇到了一个从来没见过的老师。
老师不高不白,鼻梁上戴着一副眼镜,很书生气。他自我介绍的时候很独特,说“大家好!以后我教你历史!”我姓宋”,相传还是贵族后裔!”听到这里,全班哄堂大笑,我甚至泪流满面,心想:我真的配当历史老师,介绍全是历史文献!过了一段时间,“我姓什么?”也成为学生中的一个著名故事。但是,老师上课的动作更“经典”!他双手捧着讲台,身体前倾,一条腿在前面,一条腿在后面,说话的时候摇头,有点像古代学生背《论语》的时候!于是,我笑着上了一节课。老师的幽默让我骄傲!
宋先生与众不同的地方在于他有创新的想法!平时老师教。不知哪一天宋先生突发奇想为我们备课。我们怨声载道,不得不回家努力工作。而且我还要自己做幻灯片。那天,我被吸引去讲课。但是,我真的要感谢老师,他让我知道了当老师的辛苦,同时也让我知道了学历史的快乐,这样才能真正热爱历史!老师的创新让我们进入了一个新的历史世界!我为这位创新的老师感到骄傲!
但我最骄傲的是老师的魅力。在他的课上我感到轻松愉快,但我可以学到很多知识。比如老师讲一个课时,经常给我们讲很多历史故事,很多《史记》的名言。他还将结合实际生活和社会情况发言。但我们不是观众,而是积极参与其中。此时此刻,班级就像一个研讨会!每个人的脸上都笑得像朵花!所以我觉得老师很有魅力。有时候我觉得他不是老师,是无话不谈的朋友。正因为如此,班里的同学无一例外都爱上了历史,当然,他们的历史成绩也是全年数一数二的。不仅如此,我们都成了老师的朋友。每次来历史课都会用幻灯片打出“欢迎来到发哥”几个字!老师每次来都会笑,我们一起笑!所以我们为有这样一个魅力指数超过一万分的老师而骄傲。
到了初中,很庆幸能遇到这样的老师,可惜只能和老师相处三年!无论如何,我都不会忘记!