我的母亲作文高一
亲爱的祖国:
您好!最近身体好吗?
这是你女儿第一次给你写信。我相信当你收到这封信时,你会像我一样兴奋和快乐。
我有很多话要对你说,现在终于可以在这里吐槽了。
我知道妈妈,你一直很忙,你不能停下来坐下来和你的孩子好好吃饭。
1949年10月1日,新中国成立。我记得在那之前,你好心地把我们带大。对于我们来说,你不怕辛苦,你也努力支持过。最后,你的国家变得越来越繁荣。而且你头上已经有皱纹了。你的眼神里总是藏着一丝对历史的无奈。因为一旦你被一些混混压迫剥削。即使你吃了大亏,你也没有放弃与歹徒的斗争,并且取得了胜利,建立了现在的~我们共同的家园!
当我知道这些的时候,我看到你头上的白发感到难过,也因为歹徒的暴行引起了你女儿的愤怒和不满。同时,也让我对有你这样的母亲感到无比自豪。无论什么时候你是亚洲的龙,你都不会改变自己的身份。妈妈,虽然你老了,但是性格上没有人能比得上你。你的孩子会永远真诚地爱你。你相信自己的孩子,所以他们没有辜负你的期望,他们都取得了任何人羡慕的成就。
现在是2009年,新中国成立60年了。我的祖国,你辛苦了!在这里,你的孩子对你说一句最真诚的话:生日快乐!
也许你因为忙忘记了生日,但我们都在为你回忆。因为你那60年的奋斗,永远铭刻在我们心中。