我的母亲作文1400字-高中高一作文
我妈妈
《论语里仁》里有句话:父母在,一定好好旅游。孝道是我们中华民族的传统美德,每个人都应该尊重它。在父母身边就是守孝。离家出走似乎是对父母的不孝,就像孔说的,不远行。其实不然,对于一个出去寄信或者打电话回家的流浪流浪者来说,也是一种孝顺的表现。即使是心中念念不忘,经常思念家乡的父母,也在恪守孝道。其他国家的人由于条件限制,时间少,工作忙,娱乐多。经常和父母联系不容易,夜深人静再想吧。这个时候,你的眼睛总是湿的。父母把我带大,我还没来得及报答他们就离开了家。我想感到羞耻。
妈妈不是一个很健谈的人。她遇到一个人,只有几个问候,没有别的。记得初中的时候,班主任曾经叫我过来。当时我妈就在我旁边。还是那件旧棉衣,那条粗布裤子,头发凌乱。好久没洗了。我知道,是我妈刚下班还没来得及收拾就跑到学校来看我,家里还有事情等着她。当时我没说话,我妈也没说话,就站着,尴尬吗?不,这是正常的唯一方法。没在学校学过一天的人,真的不知道在这个老师面前说什么好。我还是不知道我妈唯一客气的话有没有说过。班主任寇老师说:“最近学习很认真,还有很大的提高空间。这句话大家都懂。我的学习成绩还不好。妈妈懂,或者没懂。我不知道,但她塞了一卷煎饼给我,什么也没说。寇老师的一句话提醒了我:先回教室。不知道以后会怎么样。我无法想象那次谈话是如何结束的。很奇怪,从那以后我的学习成绩真的提高了。老师鼓励我了吗?同学帮我了吗?我不这么认为。是妈妈木讷的表情打动了我,是妈妈无言的尴尬激励了我,是妈妈高大的身材引领我前行。后来考上了重点高中,开始了新的学习生活。
高中学习任务重,压力大。不知道为什么,感觉有点轻松愉快,大概是因为有她吧。一个月生活费200多,不够。有时回家的费用没有了。幸运的是,她借给我十元钱。回到家,别理她,看见她了。现在想起来这些都觉得不好意思。总之给你。留着慢慢回味吧。我妈在我心里有一种无形的力量。在她的启发下,我并不迷茫。我有前进的方向。炎热的夏天让人窒息,周五下午休息半天。“鲍晓,你妈妈在这里,在门口等你。”我被同学的一句话震惊了。我妈妈在新浦工作。抽出时间来看我并不容易。晚上还要回去工作。我带妈妈吃了一碗凉面,这是她最喜欢吃的。我说我要五块钱,她只要两块。“够了,中午吃了午饭。”。走的时候我妈给我买了一盒牛奶,我给她带了一包。她说:“不行,喝多了,你得去厕所,拜托。”。其实我知道,真的很麻烦。她不识字,害怕出错。高考结束,我考上了大学。她为我高兴。她上学的时候给我包了一卷煎饼,塞了几袋牛奶。这就是所谓的象征和永恒。
有一次过年,我妈偶尔提到吃凉面,我心里就酸酸的。事实上,她那天没有吃东西。事实上,那天五美元的金额不够她吃。以后每次逛街都会给她买个凉面。我妈不愿意吃。她认为这是一种奢侈,是一种浪费。一想起妈妈,我总会想起一些小事,她从来没有做过,但当我做了太多小事,往往就变成了大事。她养了五个孩子,努力了大半辈子,所以对社会做出了一些贡献。我最喜欢最尊敬的妈妈有点想你,原谅儿子跑了这么远。我没有忘记你,我不会忘记你。