母亲只是一个女人作文1300字-高中高一作文
别想你妈妈有多伟大多坚强。其实说白了,她只是个女人。
女人是水,母亲像水一样柔弱纯净。女人是水,母亲只是遵循“流水长”的规律。母亲的水流向这个家庭的公婆、丈夫、孩子、锅碗瓢盆,流向这个家庭的衣食住行,流向这个家庭的健康幸福。
母亲的努力不仅仅是汗水,更是她的心血。她为什么不想放松?但是她愿意。她愿意为公婆做饭,为老公洗衣服,为孩子放弃工作,为家人把时间戒指戴在脸上。在她眼里,只有家,但为了这个幸福的港湾,她愿意放弃青春、美貌和工作。她越来越努力和她的付出成反比,只有她的付出得到家人的肯定后,才会有美丽的笑容。
如果你是一个老人,请珍惜你的妻子。她为你付出的,是她生命的整个春天,是她所有的心血,是她心中的爱。作为妻子,她为你生孩子,作为母亲,她生丈夫,生孩子。请记住,就是这样一个在你身边的女人,把大半辈子都献给了你和你的家人,没有任何遗憾。如果家里没有这样伟大的妻子和母亲,你就能顺利度过人生的不幸。你能保证你的孩子是一个不缺乏母爱的人吗?母亲只是一个女人,她也需要爱和关心,她也需要一种被幸福包围的甜蜜的感觉。既然大家都是老太太了,在一起生活了大半辈子,为什么还吝啬给她一些鼓励和对她过去生活的满足?
如果你是一个刚结婚的年轻人,请记住,你有两个深爱你的女人,你有两个值得你呵护的妈妈!结婚无疑是人生一件幸福的事,但你不能“有老婆忘了妈妈”。记住,曾经有一个女人,在你无力、无力、无能的时候,却死心塌地的爱着你。你想不起来妈妈带着毅力和痛苦生下你,大半夜起来给你调奶粉,大热天在屋檐下给你洗纸尿裤,大半夜给你织毛衣的场景也许你不记得了,但是你知道吗,看着你结婚的妈妈能告诉你的成长,她知道你的一切。她很开心,因为儿子有个好家,终于可以写自己的人生了。她很开心,因为媳妇会体验到做妈妈的快乐。妈妈只是一个女人,一个习惯依赖别人的怀抱,想要被呵护的女人。作为母亲,她坚强而脆弱。她受不了外界的打击。她需要的是丈夫和儿子的问候和照顾。他们喜欢家人带给他们的甜蜜感觉。
如果还是学生,请体谅妈妈的良苦用心。她日夜都在想你,她会在黑暗中悄悄关心你,她会关注你的言行,她会打听你在学校的学习,她会根据你的话做很多遐想,她会猜测你是否恋爱,她会猜测你是否吵架,她会猜测你心情不好的各种原因总之,她对你总是那么敏感,所以忍不住胡思乱想,让你觉得她无处不在。那么,请,请,不要阻止你的母亲。你妈妈天生就有关心你的本能。不要扼杀你母亲关心你的权利。不要对她大喊大叫,知道她爱你,不要发脾气,知道她只是一个女人,一个随着年龄而爱你的女人。
母亲,一个伟大的词,是由爱和责任组成的。妈妈毕竟只是一个女人,一朵需要呵护和呵护的莲花.