如果我是浮云,那么我的母亲就是苍茫的天空;如果我是天上一轮明月,那么金色的太阳就是我善良可敬的母亲。母亲的微笑包含着天空的慷慨和太阳的光芒!
她微笑着面对生活
妈妈的笑容很迷人!她的笑容让人觉得好激动。没有一张出神入化的脸,仅仅一个微笑就可以解释世界上所有美好的事物。有时候,我真的不理解我的母亲,生活的艰辛,世人的嘲讽,家务的繁重都压在她身上,我该怎么笑?我妈笑着跟我解释:没有盛开的花蕾,就没有四季宜人的温暖;没有一个微笑流过我的心,就没有洒脱的生活!
她蔑视困难
我妈妈很强壮。她支持这个家庭,教育我。父亲在外打工,辛苦又累。母亲一个人种地,即使肩上担子很重,也不肯找父亲帮忙。几十头猪还在家里喂。嘿!这是一个痛苦的母亲,默默承受,从不皱眉。母亲的坚韧给了我巨大的动力。无论我学习多努力,做多少作业,我都能坦然面对,藐视困难。我读过《母亲》这本书!
她,突然流下了眼泪
不知怎么的,学习的重担和生活的烦恼一袭来,我的心里就很烦躁,一股无名的火不知道该怎么向那发泄。我妈妈过来让我做作业。我当时很生气,没理她。第二次给我打电话的时候,我很生气,冲着她吼:“怎么办,只知道写就写,除了写还能怎么办!”说完,我看到她的手停在半空中,但她不肯倒下。她叹了口气,转身走了。当时,我清楚地看到她眼里流出的泪水.
也许是我在尝到了世界的温暖和温暖之后,才发现了真爱的价值。我知道,在路的另一边,妈妈一直在等我,在想我!
妈妈,我从来没有对你说过“我爱你”,因为我怕那些华而不实的话无法表达我对你的爱!