其实和我妈还是有些对抗的。毕竟总觉得还是有代沟的,但是现在的对抗方式已经不像以前那么幼稚了,我选择冷战还是吵架。而是选择好好说话,或者觉得压抑到可以影响对方。
现在和我妈已经没有矛盾的来源了。一切可能都这么多年了,也许我已经习惯了。我真的应该习惯了。习惯了母亲的说话方式,习惯了母亲的口头禅。其实小时候不喜欢妈妈说话的方式。虽然我现在不喜欢,但是我并没有因为妈妈的话而感到生气。小时候生病,潜意识里所有人都要照顾我,不能得罪我。我生病的时候,我妈说话的语气更难听,所以会有矛盾。
现在,我还是不喜欢我妈说话的方式。有一次我很不情愿的跟我妈说了这件事,然后我妈很惊讶。他说她只是习惯,其实我也知道是习惯。所以没多说。毕竟我奶奶以前也这么说话。毕竟我小心翼翼,以后会这样说话。虽然现在不会,但是偶尔生气的时候也会带着妈妈的语气。所以,我真的很害怕自己以后成为妈妈的说话方式,真的会伤害到别人,但是没有办法。可能我妈小时候很讨厌我奶奶说话的方式,但是没有办法。后来,她变成了那个讨厌的自己。毕竟很多时候,家庭的影响真的很大!
其实没有所谓的代沟。毕竟我妈的观念还是比较先进的,然后我一直在我妈的教育下,我的观念也没有那么先进,所以刚刚好,我们的观念一般都能走到一起,所以几乎没有什么矛盾。依然是不习惯妈妈的说话方式,偶尔会因为妈妈的话而难过,但其实妈妈的话没有别的意思,只是一句口头禅。而且我喜欢多思考。
注意说话的方式,六月的寒冷虽然没有伤害,但还是会有浅浅的伤口!