母亲的心作文1100字-高中高一作文
海雾又一次在我心中膨胀,碧海再次分离,红色的血液不断从深海的沟壑中涌现。-铭文
乌云飘过,这是龙卷风即将来临的迹象。
“问你有什么用?”买完菜,我妈气冲冲的进屋,不假思索的把这句话扔给我。看电视的时候听到妈妈的训斥,心里充满了愤怒。这是无数次了,但转念一想,我就大度一次,不在乎更年期妈妈!于是我压制住心中的强烈抗议,继续看电视,没有回复。我以为这场风波是我轻而易举解决的,没想到无理取闹的妈妈把手里的菜扔下去,强行从我手里夺过遥控器,怒气冲冲地关掉了电视。我想站在那里像出窍一样,但还没等我恢复过来,一记响亮的耳光就落在了我的脸上。那一刻,妈妈的脸颊红得像火一样;贴着脸颊,我的眼睛像火焰。如果她不是我妈,我会被她的表情吓个半死!“不知道你孩子怎么想的。太没人性了。你到底要不要去上学?”我感觉好像整个房子都在燃烧。面对妈妈沸腾的心,我再也忍不住了。眼泪像喷泉一样涌出来,仿佛要熄灭母亲心中燃烧的火焰。“够了,我真的受够了。我是你的孩子,不是你实现梦想、伪装容颜、武装人生的道具。”我满腹委屈,离开门跑了出去,房间里只剩下一个安静而愤怒的母亲。
走出家门不知道该何去何从。我漫无目的的下楼,靠在走廊的黄墙上,蹲了下来。眼泪还是默默地浸出了。凉风透过走廊肮脏的铁门让我瑟瑟发抖,几只乌鸦飞过天空,像夜里的幽灵在嘲笑我。楼上突然传来门铃声,打破了周围的寂静,紧接着是沉闷而缓慢的高跟鞋声。终于,一张熟悉又陌生的脸出现在我眼前,脸上挂着两行酸泪。我眼睛一亮。是的,是我妈妈。我还没来得及说话,妈妈就拉着我的手。“对不起,是我妈妈的错。我妈妈不该说你的。饭已经做好了。我们回家吃饭吧!”“妈妈,其实是我”我被泪水呛到,扑到妈妈怀里痛哭起来。我听到妈妈的心跳。是的,愤怒的心平静下来。
“嗯,我终于回家了。”回到家,我坐在桌边,刚要吃饭,妈妈却把盘子拿走了。“怎么,我还没吃饭。”“我知道。”我妈的唠叨又没完没了地爆发了,我不生气,让我妈说什么都行。昏暗的灯光下,伴随着炒菜的咝咝声,我和妈妈开开心心的开着玩笑,偷偷的看着妈妈破碎的心悄悄愈合。
绚丽的夜空点缀着闪烁的星星,就像妈妈的生活点缀着我的存在,我的生活点缀着妈妈的唠叨,妈妈和我的生活点缀着嘈杂的噪音。这一刻,我真的长大了,我不会伤害我妈对一个女人变成凤凰的愿望。