求证:母亲是最爱我的作文1400字-高中高一作文
证明:妈妈最爱我。
解决方案:
第一,幼儿时期:
刚进幼儿园的时候,我和其他小朋友一样哭。同时,她也像其他母亲一样,心痛。她狠心把我交给老师,赶紧走了。可以说,我很难过,痛哭流涕。我想我妈妈肯定不爱我。她太残忍了,离开了我的小我,让我哭了。可是,我不知道,那时候年轻的妈妈像一个犹豫不决的奶奶一样在幼儿园外面徘徊,听着我的哭声,默默的哭。当时她想冲进去,抱我,哄我,亲我,带我走,但是她做不到,因为她要对我的未来负责,这是我一辈子都要经历的。
上幼儿园的时候,有一天不小心被热水烫伤了,一直忍着。直到妈妈回家我才告诉任何人。当她看到我腿上全是被烫伤的水泡时,她没有一丝安慰。她只是一味的责备我,一边责备我一边给我吃药。我很难过,可以说是在哭。我觉得我妈不爱我。她那么狠心,我也很受伤,她也不给我温暖的安慰。但是,我不知道。当时我妈的心是扭曲的。她责怪自己把我送进幼儿园,导致我受伤。她的责备实际上充满了温柔的爱,但我太小了,不能阅读。
二、小学阶段:
7岁,该上小学了。但是那一年,我老家有个政策,说8岁以下的孩子不允许入学。她四处找关系,最后还是没能让我那年上学。她总是跟我抱怨:为什么不能早点生,或者可以去上学。当年她没有好好看我,我很难过。我可以说眼泪被吞进了肚子。我觉得我妈一定不爱我。不然她为什么无缘无故的怪我?我没做错什么。但是,我不知道。当时我妈觉得很难受,好像吃了世界上最苦的东西。虽然不知道是什么,因为没尝过,所以觉得一定很苦。她责怪自己无能,不能帮助我。她责怪自己耽误了我。其实晚一年上学没什么不好,只是心里过不了坎。
我上小学的时候,我妈跟我爸离婚,我判给我妈。孩子注定会犯错,懂事的孩子也是。每次不小心犯了错,总会被妈妈的责备压垮,守口如瓶。她总是说,我不要你了,送你去找你爸爸。我很难过,可以说是哭着喊着。我觉得我妈不爱我。她太残忍了,因为一点小错误就不要我了。但是,我不知道,那时候我妈的心就像被油反复煎烙,很痛苦。她怨恨自己无法再好好照顾我,希望把我交给父亲能给我幸福。
三、初中时期:
15,16岁,初中的时候正处于青春叛逆期。我早恋,厌学,与家人不和。青春期遇到各种情况。我和她吵架是常事。她说“不要我了,把我给我爸”也没用。甚至我同意了她的做法,毅然离开她去找不熟悉的父亲。当她叫我走开时,我很难过。我觉得我妈一定不爱我,不然她怎么会不理解我这个青春期的孩子,叫我走开?可是,我不知道,我走了之后,她一直在想我,甚至看电视的时候,也因为想我而泪流满面。她多次给我打电话,都怕我不原谅她,对她极其冷淡。我离开她的那段时间,她好像老了,头发白了,甚至摇摇晃晃。
17岁,初三毕业就拒绝上学,离家出走,整夜不回家是我的习惯。她送我去春雷特训学校的时候我很难过。我觉得我妈一定不爱我。不然她怎么会把我一个人留在湖南,可以说是远离家乡了。但是,我不知道,在她把我送到这里之前,她熬了一夜,就像我小时候把我送到幼儿园一样,但是她对我的生活负责,这是我回归正常生活的最好方式。
答:从以上可以证明,我妈最爱我。爱到心底,我宁愿自己悲伤,宁愿让我恨她,她也要爱我,这样我才能有美好的生活。