雷锋月作文高一
发布时间:2023-10-23 13:42:56 查看人数:62
今年三月是学雷锋的月份。我家正好有一本书《雷锋的故事》,所以想通过读这本书来了解雷锋的故事。
打开扉页,几个字映入眼帘:我愿永远做螺丝钉!我觉得没什么大问号。为什么要永远当螺丝钉?所以我迫不及待地抱着书,如饥似渴地读着。当我认真读这本书的时候,埋在心里的大问号完全消失了。而且,我还了解到雷锋早年被旧社会压迫剥削,失去亲人。是领导的推翻了旧社会,使人民过上了新生活。从此,他光荣地加入了伟大的。他只活了二十二个春秋,英勇牺牲。他曾在日记中写道:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务……”他说了这话,也照做了。他经常利用假期出去做好事。他出差几千英里,做了一列火车。虽然他的生命如此短暂,却光芒四射。
看完《雷锋的故事》,内心久久不能平静。雷锋是旧社会出生的孤儿,在党的关怀下长大,在自己的岗位上无私地工作,为群众无私奉献。那我呢?在父母的照顾下,我过着无忧无虑的生活。我想吃,想穿衣服,想吃饭就张嘴,想穿衣服就伸手。现在回想起来,觉得很惭愧。我决心从现在开始做一个勤奋、简单、热爱劳动、集体、关心他人的好学生。学习雷锋叔叔的钉钉精神,好好学习。以雷锋叔叔为例,在雷锋叔叔走过的光明大道上不断前进。