昨天下了一场小雨,今天雨停了。潮湿的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖风迎面而来。
树叶很干净,被小雨洗过了。叶子有四厘米长。我听父亲说:“这小雨对农民好。”春雨贵如油。下雨了,地上湿湿的。农民该播种了。
有的叶子是绿色的,柳枝嫩软的,有黄绿色的嫩芽。树枝垂得整整齐齐,就像小女孩梳的长发,白菜散发出五厘米的芽菜。松树上长满了褐色的松塔,其他的花都是绿色的,像各种脚印。地上有很多榆树钱,榆树钱可以吃,很甜。
啊!春天来了,大地在笑,冬天不愉快的阴影被落下的春雨冲走了。所有生命的脉搏都在欢快地跳动,它在温暖的阳光和温暖的春风中复苏和成长.