农村美景_写景的作文1000字
“美景,你的名字叫田园!”面对着乡村棋牌式的绿野,乡村是一种清新自然而又美丽的田园风光,深深地吸引着我。偶尔听到“嘿”的干活声和农民脸上朴素的笑容,成为这个美好环境中最自然的点缀。
乡村无限美好,点缀着浓浓的绿色。各种各样的植物被种植在广阔的田野里。目光越过田野,格子一般画着天蓝色的水池。横跨南北的水泥路,一望无际。烟草收获后,烟草枝立在地上,留下了古剑冢般的景象,十分壮观。农村可以看的很远。没有高楼的阻挡,道路将在日落时消失。这里虽然没有微风,却充满魅力;虽然有烈日,但热情如火。我们在做农活,但我们很舒服。偶尔一个养牛人牵着一头牛,一头大牛,一头小牛,两头牛,这就是不叹气的生活。农村的空气既不土也不甜,但呼吸起来却很舒服。最让我们惊喜和羡慕的是夜晚的星空,特别美。小时候看到的星星好像都是来到这个最自然最简单的地方。晚上,我们突发奇想,想去散步。一路漆黑,只有手电筒的光。但是一路上,各种各样的昆虫已经在哼唱了,伴随着脚步声,乡村安静了。当然,一路上蚊子紧紧跟着,时不时能听到同伴打脚的声音,但真的很搞笑,很过瘾。
在农村的这些日子,住在农民家里,感受着美丽的农村,也深深感受到了农民的热情和淳朴。他们的善良,淳朴,好客都是发自内心的,脸上的笑容仿佛建立了心灵的交流。但让我印象深刻的是,在考虑收获的时候,他们满脸皱纹,不时转头微笑,很可爱,也很可敬。我们经常在下午四点钟出去工作,但是当我们到达时,他们几乎已经完成了他们的工作。他们的勤奋和努力就像汗水,只有自己才能感受到。我很惭愧。我越来越努力,他们热情地鼓励我,但我不知道他们有多伟大,有多努力。这种美好的心灵是我意识到的,但很难学。
有时候我们会到处“吃喝”,因为农村白天基本不封闭。当我们来的时候,主人会和我们分享我们的特色产品,甚至会送我们一罐梅子。这样的开放心态促进了人与人之间的交流,却很难从城市楼层的上至下了解。他们的品质是最美的,他们的行动证明了这一点。他们过着简单的生活。通常,他们从大门进去,有一个空的大厅,里面有几把椅子。然后就是香炉,钟表,毛主席照片。连吃饭的地方都摆满了长椅。反正一切都很简单。城市人追求的是简单的生活,但知道了就从来不去实践。也许农村人的美就在这里。
通过这几天的农村体验活动,我学到了很多道理,比如自力更生,吃苦耐劳,实际行动等等。我们都应该学习农村人的美。这颗自然的心会带给我们美丽和愉悦。