美的瞬间_高中写景作文900字
一场雨,如此精致,如此寒冷。
一切都在寒风中醒来。睁开惺忪的双眼,看看刚刚经历洗礼的春天。潮湿,夹杂着淡淡的泥土香味。穿过树梢,绕过新生的小草,带着凉意缠绕在我的头发上,但我觉得温暖,因为我能感受到这些美好的瞬间。
透过教室的窗户,我看到对面教学楼里春暖花开。
金色的花朵从叶条上落下,鲜艳跳跃的颜色为春天增添了活力。最美的瞬间,和风吹过没什么区别。她跳舞,晃动身体,展现活力;下雨时,她变得湿润,像个孩子一样甜甜地笑着。当阳光灿烂时,她骄傲地抬起头,享受着温暖,舒服地接受了上帝的礼物当她累了的时候,她偶然向窗外看去。那是一种金黄色和绿色的点缀,充满了活力,让走神的注意力集中起来,重新进入我追逐梦想的旅程。
走过星光湖,也注意到湖中清澈的湖水。
它就像一面平面镜,反射着旁边的绿树。树枝刚发芽,害羞地露出一点芽,却在努力吸收营养。生长的过程被湖水记录下来,所有的时间都省了,等着柳条碰到水面时水纹散开。映着蔚蓝的天空,鱼儿在天空中游来游去,嬉戏着,摇着尾巴迎接春天。一阵风来,镜子碎了,涟漪让和谐的画面越来越残缺。我也觉得风姑娘拖着裙子过河,很烦,但没过多久,一切又变得明朗了。云被风吹走,太阳照下来,映出耀眼的光辉。那是春天的意境,也是最美的瞬间。
一天晚上,我抬头看见几颗稀疏的星星。
它没有夏天那么多,只是零星地散落在黑色的窗帘上。周围会有微弱但强烈的光,照亮我迷茫的夜空。本来只是宇宙中一颗普通的陨石。在反射了太阳的光之后,它也变得明亮起来,把光传递给地球上的所有东西。看着它随着光线慢慢移动,我突然意识到生活就是这样。慢慢往前走,有繁华也有落寞,但只要我坚守信念,内心的光芒总会照亮我。那一刻的星星是人生最美的。
站在海边,听着滚滚波涛的声音,远方地平线上飘落的日子,像莎士比亚的十四行诗,忧伤却不缺乏温暖;一个有偏差的拼图,有遗憾但深刻;像一首钢琴曲,给人一种湿润的回味.
我向往埃菲尔铁塔上的第一缕阳光,着迷于莱茵河的潺潺流水,着迷于巴黎圣母院的钟声,敲响了我沉睡的梦,描绘了模糊未来的轮廓.
所有美好的瞬间都是我人生画卷中最鲜艳的色彩。有了这个美,我就准备好了。