伊犁雪_写景的作文1200字
第一次去伊犁是一个炎热干燥的仲夏季节。空气中的颗粒比其他地方大得多,堵塞了毛孔。晚上回到房间,鼻孔太干了。一不小心往下看,又硬又干的东西就会掉下来,鼻子就酸了。对于烟民来说,这种情况太习惯了。别说这么无聊恶心的天气。反正没了。希望你明年不要来烦我。俗话说,时间不留人!
转眼间,西伯利亚的寒流吹走了,带走了热量,送走了很多欢乐和悲伤。留下的是不太适合的凉意。现在它似乎占据了所有的空间,有时变得更加猖獗。让你不得不提防。不,雪悄悄地、不引人注目地来了。这让我想起了岑参的诗《白雪歌送武判官归京》:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”雪的安静和速度是惊人的。伊犁的雪悄悄地来了。一切都睡着了,它默默地来到了一个久违的熟悉的地方,无私地给我们披上了洁白温暖的羽绒服。就像妈妈晚上给睡着的孩子盖上厚厚的被子。尼罗克蜿蜒的山路被遮住了,特克斯的八卦旗山更壮丽,新源县的伊犁特曲也没有更醇厚。走在赵毅公路上,两边有数千堵墙和岩石,上面覆盖着白雪和银白色。站在山顶环顾四周,你可能会有“百山无鸟,千路无脚印”的感叹。但是不打坐,不懂。可以想象,这就是桂林的山水,九寨沟,山川水水汇聚,天地精华汇聚。你也可以敞开心扉,迈开脚步,享受快乐。雪花漫天滚下,像鹅毛。轻轻地,轻轻地,在屋顶上,在草地上,在山上。过了一会儿,大地白了,仿佛整个世界都是银白色的,闪闪发光。雪落在地上,那么纯净晶莹,真的让人踩不动。家乡的雪有点中性,不软不硬,一般也就几天。
现在想来,已经是几年前的事了。这几年没下雪了,比伊犁的雪差一点。南通的雪我也经历过,就那么一瞬间,就那么一点点。你要珍惜。有时候它偷偷来访,晚上你还得用手电找。错过了就错过了,白天不留痕迹。我觉得南方的雪有点精致,像个十七八岁的小姑娘,不轻易露面。即使她被发现了,她也不会停留一段时间。低头接吻不容易,而且会越来越“道德”的防御!西北雪,伊犁生活的象征。和南方细腻的雪相比,很坚韧。握着一只手或者在怀里亲一下都可以。雪一旦来了,就很凶很冷,不像刚来的时候,很安静很温柔。它会洒在你的身上,包围你的身体,塞到你的嘴里,钻到你的胸口,这还不够“折腾”你。雪是精神的。拜访完它的主人后,它回到田野里,静静地呆着,不打扰人和动物。回到该去的地方,滋润庄稼,孕育新生命。古人说:小麦冬天盖三层,来年睡馒头。这句话在西北东北都可以用。如果在南方应用,恐怕要给一些折扣。
伊犁的雪能包裹我的思绪,穿越高山和高山,穿越海洋传达给我的梦者吗?不要太小气,装点大地,美化天空,滋润我干涸的梦。哦!雪。