高一下写景作文
偶遇,如花,静年。
16: 17,青春年华。一切如花般纯洁的东西依然如故。
一切。
16、17岁的时候,看了自己很久,不禁觉得自己比以前的削壁借光的祖先更专注于学习。现在,这种光鲜亮丽的外观就像竖立在大街上的“遮羞墙”。外观更是华丽,不过只有一墙之隔,虽然比不上苍蝇的样子,但好像已经杂草丛生了。
哦,还好,只是隔着一堵墙。幸运的是,我们还有一些关于自然的东西。与其相信荀子的先天恶论,也许我们更愿意相信孟子所说的是性本善。人,带着美好向往的意义,来到生活。那堵墙,只是成长路上的一个插曲。
好时光,依旧。
一切。
在16、17岁的时候,我们已经审视自己很久了,留着波浪卷卷的金色新潮长发,一条可以展现自己火辣身材的超级短裤,一件性感露背的连衣裙,一双彰显气质的高跟鞋,或者一根刘海飘逸qq卷发的短发,一件小领带的衬衫,一条有无数小孔的牛仔裤,一双帅气明亮的跑鞋。当女生的书包变成背包、挎包、手袋。当男生该流汗的战场变成了女生靠扮酷扮帅尖叫取胜的工具。
哦,幸运的是,我们只是用错了方法。当“非主流”成为90年代的代名词时,我们义愤填膺。曾经和身边的人一起嘲笑“非主流”。好在我们知道“非主流”不好。与其说我们在追求美,不如说我们只是想得到别人的关注或欣赏。大多数人希望自己能得到同龄人的关注,但那些行为只是极端的方式。好时光,依旧。一切。
在16、17岁的时候,我们已经看自己很久了,不再喜欢纯音乐,不再喜欢委婉的话语,甚至没有人知道刘璇是谁。就连柳永写的字,都是大胆或者婉转的。我们崇尚凤凰传奇所创造的通俗神话,喜欢“最耀眼的国风”那种火热火热的风格,讨厌古人那种像书一样说话的态度。喜欢创造新的东西,我们总是用“屌丝”来形容不以自嘲精神为耻而以自豪的人。用隐藏的文字来表达你真正想表达的东西。
呵呵,还好,在这个信息网络发达的时代,我们只是在追求新事物。我们浮躁,我们失去了一点思考,过度肯定了内心的想法。那些流行的东西经不起时间的推敲。过一会儿,我们就明白了。现在,作为一个小孩子,我们只是暂时忘记停下来欣赏祖先传承下来的悠闲文化的精髓。
好时光,依旧。
一切。
在16、17岁的时候,当我们长时间审视自己的时候,我们就忍不住开始围绕自己打转。叛逆的情绪忍不住压抑我们的内心,莫名其妙地生气,然后和父母吵架。或者离家出走,或者绝食抗议。我们做的,永远是父母不喜欢或者不希望我们做的。然后,以代沟的名义,把所有的不满都发泄在他们身上。但是当我们遇到困难的时候,潜意识里就成了第一顺序,不然就不会脱口而出“我爸是李刚。”在我们看来,他们应该如此默默无闻,无私地爱着我们。
哦,幸运的是,我们仍然爱他们。对他们的爱似乎是与生俱来的,不然别人虐待他们的时候,我们也不会心里有气,对着那些人狠狠地挥拳头。我们很后悔,和他们争论之后,我们会对自己的行为极其恼火。但是我没有勇气拉下脸道歉。我不知道我在害怕什么。也许是因为我羞于知道自己做错了什么。爸爸妈妈,对不起。我们只是缺乏向你道歉的勇气。
好时光,依旧。
青春里,风抚涓涓细流,柳温柔,花心吐蕊。
好时光和旧时光一样美好。