我的学校不大,有13000平米,比不上重点高中。麻雀虽小而全,但有兴趣的我可以介绍给你。
学校正对着太阳。粗略计算,学校可以分为四个完全相同的部分,中间隔着两条过道,就像一个加号。你不妨以左上角为起点,逆时针把它们分成1、2、3、4区。
校门朝阳,水泥门顶上写着“泰来三中”楷书。“一区”最右边是初三的教学楼,左边是操场和自行车场地,上面有空地。教学楼是红色的,有起伏,类似讲台。操场也是足球场,会举办各种大型学校活动。当然,体育班的学生也会在这里踢足球。操场两侧附近有一些白桦树,穿过树丛有一个小空地,运动会期间会在这里举行标枪铁饼等项目。
先说“2区”。和景区一差不多,右边是教学楼,左边是休息处和篮筐。排球场,如果你直着看,还有一个小健身场所。教学楼门口有一条宽阔的马路。宽阔的马路两旁有两个花园,一个是紫园,一个是棋园。紫色的花园里有花,有假山,有水,有鱼。现在是早春,所以紫色花园周围的树已经发芽了。有些已经开花了。另一边的棋院也有自己的风味,也是树木环绕。象棋制造了一个谜。冥想的话,你会发现是哪一方先走,然后才是谁有获胜的权利。随着天气逐渐转暖,大家开始生活。现在日常篮。排球场人满为患。如果不喜欢剧烈运动,也可以在健身中心做一些小运动。东墙附近有稀疏的树,树上有新建的厕所。
景区三、四属于宿舍区。
一道墙把“三个区”横着切开。上部靠近北墙,饭堂下面的平房里有商店。干洗店。还有洗手间。前面从右到左依次是花坛和平房宿舍。墙的另一边有一个锅炉房,为校园提供温暖。锅炉房后面有个小厕所。厕所大多是树和高大的杨树,给校园增色不少。
“景区4”也曾被城墙横切过,但靠近西墙的一侧是农家庭院。墙这边有刺身、音乐室、供水,宿舍楼在北墙附近。农场种植了许多果树,果实在中秋节分发给老师。宿舍楼分两个门,一个女的,一个男的。楼是地热的,学校说,冬天不能开窗,不然冻着只能扒一层。
这就是我眼中的校园。当然,如果你不满意,可以用卫星地图看看发生了什么。