今年春节,我和家人一起去老家过春节。那里的年味特别浓,意味深长,令人难忘。一到家,我们就开始贴吉祥的春年,挂高高的红灯笼。
晚上,吃了一顿开心的团圆饭后,我们一家人坐在电视机旁,看着精彩的春晚。我急切地等着长辈给我压岁钱。随着节目接近尾声,新年钟声即将敲响,鞭炮声也将升温。绚丽的烟花和响亮的鞭炮将迎来一个更加和平的新年。今晚让我们难以入眠,这是我度过的最好的除夕夜。
从元旦开始,就是人们探亲访友的好日子。人们互相问候新年,并祝对方在新的一年过得更好。我们的孩子更幸福,不仅能拿到很多红包,还有很多平时吃不到的好东西。
我多么希望每年春节都能回到家乡!