我在父母——的老家安陆的一个小村子里度过了这一年。
来到小山村,遇到了妹妹小惠。小惠姐姐带我去了趟老家。在我的印象中,我的家乡是一个道路泥泞的地方,到处都是土房,都有牧羊人赶着牛去耕田,每个人都吃不饱。
但是小惠的姐姐带我去看的时候,我完全傻眼了,和我想象的完全不一样。首先,小惠姐带我参观了村里笔直的柏油路。小惠姐说:“我们老家的柏油路修了2、3年了。有了这条路,我们的农村和城市更近了,日子越来越好。”
然后,沿着路走,我们来到了小惠姐姐家,迎接我们的是一栋城市般的别墅——一栋三层小楼,里面有舒适的沙发,大电视,崭新的空调等等,和我们在城市的生活一模一样。我站在阳台上看的时候,全国家家户户都是这么小的一栋楼,脑子里根本没有那些土房子的样子。
然后,姐姐小惠带我去参观了绿色的麦田。我看到了很多农用的大汽车。我姐小惠说:“这种车让农民叔叔们更容易种地。不需要像以前那么好了,他们也不再需要奶牛帮他们种地了。“远远望去,我仿佛看到那些小麦在风中摇曳,对我们微笑。
夕阳西下,小惠姐姐邀请我去她家吃饭,我欣然接受。我们走在阳光灿烂的土地上,唱着快乐的童谣回到小惠姐姐家。这一次,满桌的鸡、鸭、鱼并没有让我吃惊。
我的家乡发生了巨大的变化。农民叔叔阿姨叔叔们过着幸福的生活。我的家乡就像一个魔术师。我爸妈跟我说,这是国家制定的新农村政策,是专门为了帮助改善农村生活而制定的。听到这里,我由衷地为我的祖国感到骄傲!