我的寒假生活_周记650字
虽然寒假很短,但是开心的事一件接一件。因为在寒假里,我们将迎来新的一年。在街道和社区,节日的气氛无处不在。我有很多开心的事,比如回老家和爷爷奶奶一起吃饭,看春晚,放烟花,打雪仗,都可以用成语“数不胜数”来形容。但是我觉得对我来说最开心的事就是在小区写春联。
那天,天气很冷。我一大早就来到老师家。我先写了几个毛笔字,为写春联做了充分的准备。过了一会儿,我们六个人去浦南新村居委会写春联。因为是第一次当众写春联,感觉有点紧张和激动。我想:我一定要发挥出我最大的努力,为小区的居民写下最美的文字。“台上一分钟,台下十年”,现在是我施展才华的时候了。我们写的春联是免费送给居民的。只要他们打电话,我们就当场写好送到门口。当然有兴趣的居民可以去现场看我们写。写春联的时候,我想着老师给我指导的要点,用心写每一个字。围观的群众对我的字赞不绝口,给了我很大的鼓励和信心。越写越有感觉,心里的幸福感难以言表。当我把写好的春联送给小区的居民时,我也会同时送上最美好的祝福。当居民收到我的春联和祝福时,他们的脸上充满了幸福的微笑。他们握着我的小手,感谢我。这一刻,我感到无比的喜悦。不劳无获。这也印证了——句“给”永远比“拿”幸福。看,这句话写得真好。我在给别人幸福的同时,自己也获得了更多的幸福。这才是真正的幸福。
……怎样?我的寒假生活够幸福吗?如果你想快乐,就像我一样,帮助别人,快乐!