寒假计划作文600字-高中高三作文
不知不觉,这学期结束了,我迎来了期待已久的寒假。由于疫情,这个寒假延长了大约两个月。我知道我不能浪费这两个月,我需要制定一个明确的寒假计划,让我的寒假生活充实而有意义。
首先,在寒假里,我要认真学习和复习功课。因为马上就要四六级了,英语还有很多不足,所以打算寒假好好学英语。最好的记忆时间是早上醒来。早饭后我应该拿起英语书或背手机上的单词。光记单词是不够的。我要多读课文来培养语感,多记固定搭配和一些好句子,这样在写作文和翻译句子的时候才能得高分。此外,我还得练习英语写作。也是写得更好的重要一课。另外,业余时间很难练习英语听力。有很多很长的对话,我需要练习。
此外,我需要学习更多与我专业相关的知识。比如可以多看时尚杂志,看网络秀视频,欣赏世界各地设计师的优秀作品,看看获奖作品,以提高自己的审美和时尚意识。学这个专业需要很高的学科素质水平,但在此之前,我对这个专业从来没有了解过,所以我需要通过多看多练来提高自己的学科素质。
另外,我需要在业余时间多写写,多画一些色彩的衣服,培养自己的设计意识和色彩和谐,让自己画出更多生动的人物表情,更漂亮的脸蛋,更时尚的衣服设计。想要提高服装的技术,多练多看是必不可少的。我需要腾出更多的时间来做好作业。