寒假里一件有意义的事作文600字-高中高三作文
为了让寒假过得更充实更有意义,我参加了社区志愿者活动,成为了一名小志愿者。
这次志愿活动的主要内容是去养老院帮助那些孤独的老人。听到这个活动,我的内心很激动,因为我之前从来没有做过这种类似的活动,满怀期待的去了之前讨论过的会场。当我们到达集合点时,许多人已经到了,等了一会儿。所有人都到了之后,我们坐车去了指定的养老院。
到了养老院,养老院的管理员欢迎我们,我们就开门让我们进去。进去后发现很多坐轮椅的老人,后面还有人推着,主要是一些管理人员,医务人员,还有一些老人。经理带我们去了一些房间,并给我们介绍了一些老人。在了解了养老院的概况后,我们讨论了可以在不同的地方开展活动,给老人带来温暖和爱。
我随意走进一个房间,一个老人躺在床上。我把之前买的水果递给了他,我仔细挑选了一下,在网上找了很多资料,说这些水果对老年人的健康有益。精选了一些有利于提高老年人免疫力且容易咀嚼的水果。爷爷谢过我,让我坐下。陪着他的时候,我听他讲了很多他的青春,也给我讲了一些心事,告诉我她有时候很孤独,但是社会上总有一些志愿者主动陪着他们,让他们孤独的心得到了安慰。
我在外公房间的时候,经常帮她拿东西,因为他腿脚不方便。到了晚上8点,我们都回去了。
这对我来说是一件很有意义的事情。我们利用业余时间给老人带来温暖和爱。