寒假工作文400字-高中高三作文
刚高考完,想给漫长的寒假找点事做,就和同学一起找了一份寒假的工作。我觉得这样既能锻炼我们的能力,又能赚点零花钱,一举两得。为什么不可以?
很快就在家附近的蜗牛粉店找到了工作。工作时间短,一天六个小时,工资按天计算。关键是店长和员工对我超级好。我工作期间很努力,所以他们都喜欢我,这让我很开心,因为我觉得没有父母的保护我也可以做得很好。
第一周充满斗志,一天工作六个小时也不觉得累。店长经常把我分为两个时间段,都是中午12点和晚上8点,那时候车流量很大。其实我也喜欢这样,因为人多的时候,你不会觉得无聊,一直工作,时间过得很快。但是每天来吃螺蛳粉的人不多。人不多没事做的时候,特别想让时间快一点,因为工作的时候不敢玩手机,怕经理说我工作不认真,就经常去厨房看看能做什么,比坐着好。
不知不觉中,我已经做了一个月的冬工,期间很开心。因为感受到了生活的艰难,体会到了父母的辛苦,靠自己的能力赚到了第一桶金。