时间过得真快,不知不觉寒假就要到了。
在这个特殊的寒假里,虽然疫情仍然像阴霾一样包围着我们,但在我们的共同努力下,疫情的防控取得了阶段性的胜利。
寒假本身就是一段快乐的时光,如果天气不是那么冷的话。事实上,在我们的眼前,我们从来没有忘记寒假是一个休息的好时间,无论是学习还是工作。
其实我们工作之后,就会发现休息时间是那么的稀缺和宝贵。记得上学的时候,每次要放寒假的时候,都会提前发寒假作业,但是很少有人认真写,因为寒假的快乐早已淹没了一切。现在渐渐长大,步入社会,开始接受一切既定的规则,才发现很多事情都是无奈的。
我们没有太多时间去搞清楚很多事情的原理。我们只能用自己的心,慢慢摸索,搜索,看到所有原始的反应,其实都是时间在教。
寒假,其实只是一个小小的机会,就像在忙碌的生活中,让我们有机会活下去。
以后可能和工作性质有关。是否有寒假取决于我们的工作。