春节_高中寒假作文1000字
这个寒假迎来了中国一年一度最传统、最喜庆的节日,转眼间从龙年到了蛇年。春节也是中国最大的节日。家家户户喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联,忙着准备各种东西。
商场和超市到处都挤满了人。有些人给将要来访的亲戚朋友买礼物。百货公司的衣服都在打折,吸引了很多人购买。这样,百货公司不仅清理了仓库,而且顾客也利用这一优势购买了更多的新衣服来迎接新年。人们争相购买年货,街上总是络绎不绝的人,不是因为晚了,而是因为人少了。大人忙着买年货,逛杂货店,贴春联,孩子自己选新衣服新玩具。各种商品琳琅满目,让人难以选择要买什么。
终于到了除夕,夜幕降临。家人聚在一起吃团圆饭,餐桌上摆满了美味佳肴,当然还有最传统的饺子。我们都沉浸在餐桌上的美食中,赞不绝口。真的是“美食满桌,世人能尝多少次?”晚饭后,我们去我的花园燃放烟花。
抬头看着天空,“唰唰……”,一束束耀眼的光飞上天空,“啪啪啪……”一束束的光突然爆开,金色、银色、红色、绿色、蓝色、星星般的花朵飞来飞去,像菊花一样闪闪发光。砰的一声,烟火腾空而起,天空中绽放出五颜六色的烟火,有的像流星一样在夜空中飘零,有的像金盏花一样盛开,有的像仙女一样,有小花从天而降。十几个烟花直接指向天空,“金色的沙子”喷射而出,傲然绽放在空中。红、橙、黄、绿、蓝、紫,一切都很完美,让夜空美丽而优雅,像白天一样照亮大地。“通过!”地面上,一个红色的大球又升起来了。它飞向空中,砰的一声变成了成千上万个小火花,拖着长长的、闪着光的尾巴,慢慢落下,像一只飞舞的蝴蝶,从空中旋转;它就像被风吹走的蒲公英。不知道是哪个调皮鬼,给他们涂上了五颜六色的颜色“全部通过!”“嗅!”快看!明亮多彩的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,直冲夜空;快看!那里升起了“劈开的花”,这里出现了“骄傲如孔雀”!哇!看那里的“含苞待放”……天空突然变成了“花”园,“花”的海洋耀眼夺目,太美了!哇!夜空中的烟花五彩缤纷,相互争奇斗艳,将新年的夜空点缀成美丽的空中花园。我不知所措。烟花在天空明亮地闪烁。夜空突然变得刺眼,春节真的很热闹。
这个春节让我忘记了过去的烦恼和不开心的事。让我们放下烦恼,迎接新的未来。