这篇文章是高三寒假生活英语作文的《self-behave is not easy,》,表达了作者对学习自律的热爱。大家一起欣赏全文吧。
人在公共场合,就有不应该在公共场合大声说话,不应该越雷池一步之类的感觉,这些对他们来说都是规则,虽然不是法律造就的,而是道德的力量。自我表现似乎很容易做到,但当巨大的诱惑来临时,自我表现会很快改变。
人在公共场所,意识到不应该在公共场所大声说话,不应该插队等。这些都是规则,不是法律规定的,而是道德的力量。自律看似很容易实现,但面对巨大的诱惑,自律很快就会被打破。
据报道,在香港,一辆满载撞车的警车在撞车时从警车上滑下来,吸引了很多人去抢钱。太疯狂了,钱应该交给乐队,而在去银行的路上,人们抢了一些,然后迅速离开。两天后,警察找回了大部分钱,一些拒绝归还钱的人被抓进了监狱。
据报道,在香港,一辆装满钱的警车从警车上滑下来时,吸引了许多人去抢劫。多疯狂啊,钱本来应该交给银行的,但是在去银行的路上,人拿了一些就赶紧走了。两天后,警察追回了大部分钱,一些拒不还钱的人被抓进了监狱。
自我表现并不容易,人们很容易在小问题上遵守公共规则,而当巨大的诱惑到来时,这些规则很容易被打破。能拒绝巨大诱惑的人可以说他完全是自我表现。
自律并不容易,人们很容易遵守关于小事的公共规则,但当面对巨大的诱惑时,这些规则很容易被打破。谁能拒绝巨大的诱惑,谁就可以说他完全自律了。