回忆过去作文500字-高中高三作文
今天下午手机短信提示声一直响,我等声音停了再打开手机查看信息。
"今天我在整理旧东西时,发现了许多我们童年的照片."
"大部分是我们在花园里拍的."
"当时的花园还没有被拆除."
“你还记得我们以前的朋友吗?”
放大图片,我问自己,你和图片里的那些人还有联系吗?
许多青梅竹马的朋友在成长的道路上渐行渐远,绽放出精彩的人生。这一路走来,我在生活中失去了一些,也收获了一些。
看着慢慢回忆起来的老照片,以前的回忆像电影一样在脑海里闪过。记得我们曾经在田里用稻草铺成长方形,用香蕉叶遮挡刺眼的阳光,那是我们小时候给自己建的城堡。我还记得夏天的时候,我们去河里抓鱼,烤红薯,那是我们小时候最简单的快乐。春天,我们会给自己的花浇水灌溉,然后等它们慢慢长大。其中一张照片是花开的时候,我们几个人一起拍照。
童年过去了,很多曾经一起玩的朋友都失去了联系,只能靠这些回忆和照片去寻找他们的痕迹。
如果以后能偶尔在家乡看到他们,希望还能保持一颗童心。也许我们不会做什么像童年一样愚蠢的事,但我们仍然会保持最纯洁的心,好好爱这个世界。