“妈妈,妈妈!周末我说了算,”我骄傲地说。“好!但你为什么要做主人呢?”妈妈好奇地问。"因为何老师安排了一个作业——,所以今天我负责."“好吧,你想要多少?”妈妈问。“嗯.40元,不给你50元”,“给一百!”我一听到这个号码,马上回答:“好的!”我赶紧捡100块钱。但是奶奶走过去说:“市场上全是骗子。这么大一笔钱,他们会给你假钱。”。”“好,那就换五个十!”“做得好就奖励你,多给你钱。做不好就要受罚!”爸爸补充道。我觉得:这么多钱,今天就能赚到。
第二天早上,我拿起10块钱买早餐。当我来到酒店时,几个美味的馒头展示在我眼前。我立刻决定买九个馒头。当我把九个包放在妈妈面前时,妈妈说:“为什么要买这么多包?””我说,“每人三个!”“我想吃豆浆!”妈妈说。给妈妈买了一元豆浆。结果我妈吃了一个包子,我吃了两个,就给我爸完成了任务。因为不能计划早餐,10块钱就这样浪费了3块钱。多么严重的损失!
完成早餐任务后,我骑着自行车打开妈妈童装店的门,像妈妈一样拖着地板。地板一尘不染,像一面镜子,我在欣赏着自己的劳动成果,想象着妈妈会如何奖励我。这时,一个农村妇女的阿姨穿着布鞋走了进来,环顾四周,踩在我拖得那么重的地板上。这里有黑色的脚印和白色的花。我马上叫了出来,“你好!你是来买衣服的还是来捣乱的?”这时,我妈走过来,正好听到我说的话,对我说:“你怎么能骂顾客呢?客户就是上帝。这样管事?我惩罚你,5元!”“但是但是我……”就像一个没话说的瘪球。
想想就可怕。50元还剩35元。我买食物时必须小心。来市场,菜真多!让我眼花缭乱。我想了想买什么食物。没错!我们三个不都喜欢牛肉吗?于是我去了卖牛肉的地方,问老板:“一斤牛肉多少钱?”"“18元,”老板回答道。"这么贵?”我心想。我无法抗拒牛肉的味道。我决定买些牛肉,付22元。我没走几步,就闻到了鸡腿的味道。我带着味道走过去问老板:“有几只鸡腿?" " " " " 5元钱"老板说,"啊!太贵了,买一个就好!”然后买了青菜之类的蔬菜。
回到家,我一贫如洗。本来想赚点小钱,但是“发财”的计划泡汤了。真的是“不会一直穷下去”!看来要想成为一个好家庭,就要向父母学习赚钱和计划的能力。