假如我是发明家作文800字-高中高三作文
小作者的朋友在说他也一样。他在家的时候,全家人睡觉,他一个人躲在厨房里,靠发音和打字写字。真的好像是同一个语音打字的人,同一个厨房!
然后我想,如果我是一个发明家,我可以发明一个用脑子打字的软件,就是你按下键盘,那么你就不需要用声音说出来,你要说出来,你只需要认真思考你自己,你要说出来,那么你就可以把你想写的字打出来,那样的话,多方便啊!
如果你是一个发明家,你真的可以发明这样一个软件,你可以用你的脑子打我们想写的字,你可以用你的脑子写我们想写的文章。那样的话,我们就不用担心打扰别人,也不用担心有人在的时候尴尬,也不用躲在厨房里悄悄拿声音打字!
我们可以随时随地写完自己想写的文章,只要拿着键盘认真思考自己想说的话,那样的话,真的比现在的语音打字或者键盘打字好很多~
虽然很多人说,怎么会有这样的软件?所有的假设看似异想天开,但我相信,随着时间的推移,我们一定能够出现这样的软件!
毕竟我们小的时候连手机是什么都不知道,现在手机基本等于小电脑。一开始只能通过键盘打字,现在可以通过语音打字。相信是现在手写输入到语音打字的一个进步!
但同时我也相信,这个想法可以从现在的注音打字到后来的用脑子打字实现。毕竟社会在进步,一切都有无限可能!
如果我是发明家,我现在就能发明出能用脑子打字的软件!但我也相信,在不久的将来,一定会有很多科学家发明这样的软件!