我家的“吃饭图”作文800字-高中高三作文
人吃饭已经是为了天,吃饭是人生最重要的一部分。当然,每个人吃的不一样,我来描述一下我们家的吃法。
爸爸吃得像个喝醉的仙女。他吃饭的时候,无论如何都要喝一点酒。他最喜欢喝啤酒。他每次喝完酒就吃,还带着话说不这样做就是对祖先的不尊重。他每次喝酒,只是抿一小口,然后细细品尝,然后用筷子夹一颗花生放进嘴里,经常说最后一句:“好酒,好酒!”爸爸吃饭有自己的特点。他不像某些人那样狼吞虎咽,也不像某些人那样大吃大喝。每次吃饭都是慢慢吃,咬一口饭,嚼半天,多吃几片叶子,然后来一块肉,撕下来慢慢嚼。然而,他的胃口大得惊人。虽然他的速度比乌龟慢,但每次做饭,不管桌上有多少菜,他肯定会“一扫而空”。我和我妈吃完后,他一个人在餐厅吃饭。爸爸最得意的一件事:不管怎么吃都不会胖。
我妈每次吃的菜都多,但是速度跟我爸比就是小白兔。我妈妈变胖了。每次吃饭前,她都会说:“我又胖了。今天一定不能吃,一定要减肥!”到了饭桌上,忍不住坐下来,闻闻饭菜的香味,忍不住拿起筷子就开始吃。我也对父亲说:“给我一口酒!”然后用左边的筷子和右边的筷子吃食物。她几乎不吃东西,只在饿的时候吃,但是遇到喜欢的食物一定要擦干。我妈妈速度惊人。我和爸爸还没吃完,她就下了饭桌,说:“慢慢来。”过了几分钟,我又听到她哀嚎:“哎呀!你不是说不吃吗?怎么又吃了,又胖了几斤!”妈妈这样吃,越来越胖。
我!吃是一个流行的说法。如果你饿了,你会狼吞虎咽地吃米饭。筷子会不停的给我送饭,然后喝几碗汤。这样吃下去会一直打嗝。不饿的话,不像你妈吃,喝汤就好。我最拿手的就是喝汤。每天都要喝汤,不然会难受。我每顿饭喝多少汤就喝多少汤。大家都叫我“海量”。嘻嘻,所以每次吃饭都不能动。
这是我们家的吃饭图!看完要不要来我们家吃饭?