看了毕淑敏的《造心》,心里感慨万千。
我哀叹她丰富的联想和复杂的构思。人有不同的心,不同的原料,不同的成本,不同的质感。的确,有些心脏看起来很漂亮,但实际上,内部已经腐烂生锈了;有些心,虽然看似平凡,却有一座天坛,那就是作家的心。
每个作家的内心都是他们的精神之美。这个世界上谁的心都能伤,但一定不能伤到作家的心,因为作家的心是细腻的,细腻到一触即破。
大部分作家好胜心强,不仅仅是因为自尊心强,更是因为在生活中积极寻求真善美。同时,作家的心也是世界上最柔软的心。这里我强调一下,我说软是指软,但是心软。他们擅长写作,但不擅长骂人。他们只能对普通人的赞扬和批评“无动于衷”,从来不和普通人一起吐槽。他们用比较来形容自己心中灿烂的天堂,是一个软硬兼施的作家。
我佩服每一个作家。都很可爱。这种可爱不是基于年龄,而是源于精神。在作家心里,庸俗的人走不进去,看不到新世界的天堂。感情深厚的人会在那里听到“阳光”的呼唤,进行无声的“对话”。
我希望我有一颗坚如磐石的心。即使红尘滚滚,岁月流逝,依然一尘不染,没有恶意但是,我没有建造这颗心的材料,它不贵,它只是一个这样质感的物体。即使世界很大很奇怪,我还是不知道它在哪里。
每个作家都有一个信念,一个崇高的信念。他们从不伤害无辜的人,也从不诽谤他人。即使不能一直做好事,至少也不能做坏事。信仰是人生的真谛。
作家的心是柔软的柳絮,无力抵御冯刚的入侵;作家的内心是一层脆弱的冰层,无法抗拒身体的融化;作家的心是柔软的棉絮,无法抗拒五颜六色的谎言.
很多人不知道。
在他们坚硬的身体下面是他们虚弱的心。
所以,请不要再伤害作家的心了!