我自己的选择作文600字-高中高三作文
小时候不知道自己有多小。我曾经向月亮许愿,一定要把全世界好看的小说都看完。而我为这个愿望沾沾自喜,觉得自己真的是世界上最聪明的人。
后来长大了,开始知道一个小地方是什么了,这个愿望慢慢被忘记了,也不容易提起。
高中的时候,我住宿舍。宿舍几个女生晚上学习完没有马上回宿舍睡觉。他们会在操场上来回聚集,看着天空和月亮,聊天,思考未来。
那时候,虽然学习很累,但我们的生活简单快乐,充实而美好。在我看来,那是我选择自己最纯粹的时候。
因为上高中是我自己的选择。我们初中,身边同龄人很多,但是陪我进高中的很少。可能他们不常一起玩,世界观和价值观也逐渐不同。他们认为学习是疲劳和负担,但我认为学习让我快乐。他们追求一些让他们感到快乐的东西,所以他们辍学,去了技校,过上了他们想要的生活。
虽然不喜欢熬夜,但是三年来不喜欢每天刷题,不喜欢每天为了高考变成一个疯子。但是没有办法,为了到达那个梦的彼岸,为了在那个梦里成为更好的自己,我们必须经历这些挫折,我们必须战胜自己的彼岸,才能成功。
这是我的选择,我从不后悔。我不怀念我的童年。记忆中剩下的日子不多了。我最珍惜的记忆是我选择的那一天,自由的长在新的头上,梦想永远伴随着我。