那天,当太阳最后的余晖落下时,一个拉长的影子引起了我的注意。阳光下,她的脸涨得通红,脸颊上的笑容让我震撼不已。那是带着温度的微笑。在我们对视的那一瞬间,一种无所适从的感觉从灵魂的最深处蔓延到身体的每一个细胞,于是我有点心慌,没有睁开眼睛。这时,我注意到她背着一个陌生的背包,我从来没有见过,但它美得难以形容,甚至比我的还珠格格包还要好。她注意到我的眼睛盯着她身后的包,开心地笑了。“你喜欢这个包!”我太忙了,不能违背自己的意愿睁开眼睛。“我觉得很奇怪。这种包不如我的。”一说完就后悔了。就算我再不喜欢,也不该这么说。另外,我也不是真的不喜欢。虽然心里知道,但就是放不下脸道歉。相反,我努力保持冷静。她黑白分明的眼睛似乎看透了一切,她笑着好像没把我的话放在心上,加深了我的愧疚。她走到我面前,弯下腰,眼睛对着我看着我。她那样看着我,然后莫名其妙地搂住我。突然被拥抱,我无法回应。突然被一个陌生人拥抱,很奇怪。我都没想过要挣脱。就在我不知如何反应的时候,她突然在我耳边小声说:“其实我是你,你是我。”