金斯科,高一
在梦里找她。
当我第一次学会如何阅读时,我和书有着不解之缘。小时候的连环画,有红、橙、黄、绿、蓝、紫,还有各种可爱的小动物,都能让我着迷。长大后发现书的海洋无边无际,就像真正的大海一样。站在岸边,我会赞美她,欣赏她。远远望去,大海清澈湛蓝,云蒸蒸日上,但一旦跳入,立刻变成一粒米,漂浮在汹涌的混沌中,无法淘尽。
多少个风清月亮的夜晚,或者打雷闪电的时候,屋外都是一个安静或者嘈杂的世界。房子里只有我一个人,但我并不孤单,因为我有书,也很享受。而我却知道书中人物的灵魂。尊重作者的才华和风度,他敏锐而深刻的笔触强烈地引起了我的情感共鸣。它唤醒了我的思想和感觉。
有些书是难忘的,书是我精神的支柱。有时候我在想,如果这个世界上没有书,我的生活会是什么样子。
保持生活清晰
我曾经在一本杂志上看过一个故事,讲的是一个山区的老师,一大早就带着一群学生去上学。放学后,他把它们一个接一个地背回去,送到小溪的另一边。就这样,小溪的声音和学生们的笑声唱出了一首美妙的生命交响曲,就像一只百灵鸟在这贫穷的山沟里旋律优美地歌唱日复一日。
面对她,我的心会波澜壮阔,颤抖不已。其实我心里就有这么一种波澜壮阔的精神。有时候,在路上,偶尔会遇到一个白发苍苍、瘦骨嶙峋的老人,手里拿着一个破乞讨碗,眼睛里充满期待的颤抖着。这一刻,我不能无动于衷。
是的,在这个多灾多难的世界里,我认为一个人的生老病死,离不开他所关心和热爱的几件事,否则,他的存在就失去了它的美好和支撑。在我心里,我想,我要保留自己生活的阳光阴霾。
山林的心情
朋友们,别忘了去山里散步!下午的山中,总会下着小雨,雨后的山林,像一个多情的少女,向你呢喃着一个如梦般迷人的故事。
“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶二月红”。山中醒目的红叶因雨水的滋润而娇艳;漫天稀稀落落的雨和残云,被山风习习的微风迷离;满满的溪流,带着落叶和枯叶,让整个山林充满了湿润的泥土气息,这会抹去你身上留下的灰尘,刷新你的本性。
踩月光!月光下的群山,山上闪耀的星星。你喜欢在这样的夜晚看星空吗?爱和明星聊天?……
总之,他们在你喧嚣的生活中,总会有一种诗意的境界。
在这里,我真想对大自然大喊:“大自然,我爱你!”
评论:这篇文章从三个方面来表达,可以给人一个比较完整的自我形象。从这篇文章可以看出作者的精神追求。优美的风格表现了对书籍、生活、自然的深刻理解,令人崇敬。