很多时候,我觉得自己可以很坚强,可以不流泪,可以坦然面对一切挫折。但是现在我意识到我没有以前那么坚强,独立,习惯依赖。
我妈骂我成绩不好的时候,我突然觉得自己无家可归了。很坚强,因为很久以前,我已经把自己抛弃在风中。现在的我不是真正的我,我只是一个漂泊的灵魂。一个人,从头到尾。
除夕那晚我哭了,虽然只有五分钟。但是全家人都沉默了。元旦那天,我很早就一个人出去了。衰落的小巷里,老旧的水泥地面覆盖着一层红色,仿佛可以看到昨夜热闹的鞭炮声。但是现在很安静,安静到从来没有人存在过。我拿了些衣服,独自回家了。当然,我已经告诉我妈了。但是当我回来的时候,我意识到我在那里就像一个透明的人。
糟糕的一年。
有时候,眼泪是痛苦的放大镜,明显微不足道的事情因为眼泪而变得微不足道。
初二,做了很多平时不做的家务。晚上肩膀酸痛,很难入睡。我的眼泪又掉了下来,在一个漫长的黑夜里,我还是一个人。在月色失落的夜晚,最容易看到你的孤独。不知道是眼泪,还是……肩膀越来越酸。那一刻,我才真正意识到,眼泪是最没用的东西。所以那一刻,我暗暗决定,在新的一年里,我不会让自己流泪。
初三的时候认识了几个青梅竹马的朋友。当别人在侃侃谈话时,我越来越沉默。有人说我越来越聪明,但我知道我无话可说!没有说话的理由,没有相见的借口。我不知道是我离他们越来越远,还是他们离我越来越远,但随着时间的流逝,我们不知不觉就变成了最熟悉的陌生人。
很难知道岁月真的可以带走一切,包括曾经以为可以天长地久的感情?
四年级的时候,我选择了一个人发呆,因为兴奋是他们的,安静是我自己的,不用打破什么规则。只是我抬头向下看的时候看不到蓝天,只有我孤独的影子。突然,我看不到五彩缤纷的礼物了。
那么,我的未来在哪里?