前不久看了一篇文章,里面的一个观点很触动我。
文章说,很多人认为,当一个人经历了逆境,似乎苦难过后就会幸福,这意味着他的成功就在前方不远的地方,但事实往往证明并非如此!
也许有些人在经历了逆境之后,真的走向了成功之路;而我们也可以在现实中看到,有些失败了的人还在失败。好像他一直在逆境中转来转去,看不到成功的希望!看着旁观者都跟着一些正确的心。
为什么?
在文章中,作者指出了一个尖锐但明确的观点:自省!
很多人会说逆境其实是人生一大财富,但也有少数人真的想过,为什么逆境叫财富,而不是那些失败者认为的绊脚石?最大的区别就在于同样在经历逆境的人是否有自省!
人的一生很少一帆风顺,大大小小的逆境或多或少都会经历。关键是你有没有从这次逆境经历中吸取教训,有没有反思自己,是什么原因让你踏入这种是非之境,需要做什么改变才能摆脱它,防止它下次重蹈覆辙。
当一个人在逆境中看到了自己的不足,做出了很好的改变,这种逆境真的是他一生的巨大财富,但在别人眼里的开球石却成了他的敲门砖!
如果一个人不懂得自省,不懂得改变,他的苦难只能是苦难!反之,如果你在逆境中吸取非养分,懂得自省,那么这个逆境就是他的经历!
这是新的一年。写这篇文章给你自己和你所有的朋友。