2019年,刚刚过去。就像我之前说的,以为过了的,过不去的,最后都过了。2019年,年底没写编年史。我总觉得这一年来,虽然过着认真的生活,以为自己很努力,但得到的和付出的并不是成正比的。
想想那些你醒来睡不着,或叹息,或哭泣,或胡思乱想,甚至觉得自己坚持不下去了,觉得什么都不好意思回顾的夜晚。一年中抽出一天,每天在家、学校、商店保持同样的日子。虽然我们努力了,但收获甚微。让我一直为这一年的辛苦感到惭愧,一直觉得不值得拿一部编年史去记录。
2020年,刚刚来。以一种我愿意或者不愿意的方式。时间永远是最无情的东西。不管你喜不喜欢,你都应该来,没有人能阻止你。所以只能欣然接受。
2020年第一天,早上挺气人的。因为早上的收获很小,让我觉得有些烦躁。中午在四叔家吃了饺子,没吃几个。好像习惯了用节食来惩罚自己。一直都是这么傻。
下午很好,既不咸也不淡。毕竟感觉好多了。有时候我害怕比较。和过去相比,或者和别人相比,都是失败的。但不管怎么说,还不错。
晚上下班,不想回家。我真的很想出去。出去兜风一点也不好玩。心里总觉得安慰。晚上请朋友回家吃饭,聊了很多。这就像一种发泄,我觉得心里舒服多了。
新的一年,期待太多,却不敢轻易答应。生活似乎总是让我们变成懦夫。
2020年,在新的一年里,祝亲人健康、幸福、平安、幸福。祝福自己生意兴隆,财源滚滚!
如果可以,希望来年有勇气坚持!