新年的味道作文700字-高中高三作文
新年对每个人来说都不会陌生。也可以数一两个关于新年的故事。今天,我想和你谈谈新年的味道。
小学的时候一直盼着过年的星星月亮,结果珊珊来晚了。当时过年的味道特别浓,耐人寻味。有一系列枪;有红色的,新奇的对联;有新年特色的年糕和花糕希望一年比一年活得更高。有捧大刀的门神,有一天爷爷,有奶奶,有财神,有灶神,有给神烧香的;还有各种年画;纸糊灯笼;还有手工制作的小玩意,点缀着活泼的年度收藏;还有为新年第一天精心准备的新衣服;当然,我们最关心的是不厚的红包。有了这些,才能体会到过年的滋味。
除夕那天,真的是我们的中国狂欢节。那天晚上,一般都要通宵。因为当时几乎没有电视,就是邻居聚在一起,畅谈过去的坎坷和平淡,想象来年的愿望,等待新年钟声响起,鸣枪庆祝这个激动人心的时刻。农历正月初一,天刚蒙蒙亮,我们就开始互相拜年,端上一碗过年饺子给长辈们品尝。
初中的时候,随着电视的普及,春晚成了家家年夜饭不可或缺的一道菜。因此,在除夕,人们更重视家庭团聚。当时开枪造成的事故逐渐增多,政府决定禁止开枪,取而代之的是家家户户门口都挂着红灯笼。
上了高中之后,我们家搬进了这栋楼。到现在,对邻居了解不多,也很少有机会交流。新的一年,你忙着购物,忙着工作学习,忙着送礼。过年的时候,大部分都是第一天或者前一天回老家。当他们回来时,他们将被视为中国新年。过年就是再长一年。
不知道是我们现在的口味变重了,还是过年的口味变淡了。