新年作文500字-高中高三作文
晚上我感慨地说,过年和小时候没一点区别。因为我和妈妈今天有事,他们让我把东西拿给阿姨,然后下午两点我就把东西拿过来了。我姑姑刚好去睡觉了。出来后,她真的怀疑今天是一年吗?
小时候穿新衣服,然后去姨妈家拜年。然后他手里拿着一个很喜庆的红包,即使平时只装20块钱,但只要看到那张大大的红纸,就会觉得真的是过年了,很有节日的感觉,很有过年的味道。
当今天过去的时候,真的让我感到恍惚和疑惑。这真的是过年吗?因为那时候我哥也洗了个好澡,然后我们准备拿东西给我姨。我哥哥和他一起去的。他过去已经在床上了,然后过了一会儿按门铃就开门了。然后我们进去的时候,他摇摇晃晃下楼了。
下楼后没反应过来。那天是元旦,所以我没有告诉他新年快乐。记得小时候,这半年只要好好洗个澡,我们就去串门,然后跟长辈说新年快乐,然后就可以伸手拿红包了。但是今天过去了,我们没有反应过来,我们都这么大了,没有红包,可以拿这种东西,更何况往年其实也没有这种红包礼仪。
还是有点恍惚,这些没拿到红纸,一点都不像过年。