受疫情影响,本来应该早点开学,被迫停课。但是学校肯定不会轻易放过我们,只好停课上网学习。
本来以为上网络课没什么大不了的,但是震惊我的消息来了,我们要正常上体育课。这真的让我有点迷茫。以网络课程的形式,上文化课没问题。体育课这种需要户外和运动的课程,应该如何进行?很快,我得到了答案。
“同学们,做好准备,打开老师刚发的课件,进行自主练习训练。你需要在练习的时候拍一个不少于十分钟的视频。”老师在体育课开始前准时发了消息。好人。对于体育课要学的武术,老师把教学视频放在课件里,自己看,自己练,甚至拍下来,难度更大。
知道任务重,不敢怠慢。我迅速打开课件,进行练习。不过,也不是那么容易的。因为教学视频是老师从网上找的,不是实物拍摄,画质不是很好,定位不全,具体部位和动作看不清。问完老师,老师也没办法,只好在网上找了一些清晰的视频。终于找到了一个,开始学,但是因为拍摄过程不是很顺利,一遍又一遍的检查,删除,重新拍摄。一个小时过去了,满头大汗,不知道为什么。第一次上体育课,在家感觉好累。
最后,休息过后,重新站起来,熟悉动作,调整镜头位置,一劳永逸。我看着自己十分钟努力的精华,如释重负的笑了。