随着互联网时代的快速发展,近年来出现了一批新词,如“蓝瘦、蘑菇”、“主要看气质”、“重要事情说三遍”,引起了很多人的关注和讨论。这些流行语炸了朋友圈和微博。给人带来新的情感体验。在网上感受新词,享受幸福生活,创造美好明天。
现在网上流行的词很多,有正能量的,也有恶搞的。适当的使用一些网络流行语也无妨。但要学会明辨是非,时不时的运用。我们可以通过正确对待互联网上的新单词来使我们的生活更加丰富多彩。让网络世界成为一个快乐多彩的王国,从正确看待网络流行语开始。
让正能量网络新词引领我们飞向更广阔的蓝天。
2016年8月,中国选手傅在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中晋级决赛。赛后的一次采访中,她用“我已经耗尽了野性的力量”这句话风靡全中国。“野性的力量”描述的是一个人的状态。无论是学习还是工作,我们不都需要这种“野性的力量”吗?傅竭尽全力为他的梦想、为他的国家、为体育而奋斗。正是这种“巨大的力量”指引着她不断前进。同样,也要激发自己的“巨大力量”,为青春填一个完美的句号。感受网络上的新词,享受快乐的生活,享受没有遗憾的生活,成就伟业。
让负能量网络新词远离我们,沉入无尽的黑暗。
“吃瓜的人”源于一则路讯。有记者采访一位老人,老人说我什么都不知道。我在吃西瓜。后来有人评论说:我只是个不知道真相的吃瓜人。它变得流行起来。“吃瓜的人”是一种相互嘲讽,体现了人心的陌陌,社会的陌陌。因为“吃瓜的人”的存在,有一个五岁女孩小燕死于车轮的悲剧;因为有“吃瓜的人”的存在,大白天贼就敢偷;因为“吃瓜人”的存在,社会上有一种什么都不相干,人人扫雪的风气。凝聚力一直是中华民族最强大的武器,但现在变了。momo洗人心,“吃瓜的人”成了他们骄傲的称号。我们不需要也不希望网络上出现这样的新词。感受网上的好话,摒弃网上的恶语,享受幸福的生活,创造一个温暖的世界。
狄更斯曾经说过:“这是最好的时候,也是最坏的时候。”随着互联网的不断进步,网络流行语也在不断涌现。这就要求我们学会明辨是非,分清孰优孰劣,让“世界那么大”、“主要看气质”这样的流行语更好的装点我们的生活。
在网上感受新词,享受幸福生活。面朝大海。春暖花开从此!