至于网络,现在关于它的争论真的越来越激烈了。网络被一些人视为洪水猛兽,甚至有人开始抵制网络,问网络是否应该出现,但与此同时,网络让那些忠于它的粉丝醉死。对错?为什么这个虚拟网络会引起这么大的争议?
没毛病。今天网络中的一些灰色界限,真的充斥着暴力、色情等肮脏内容。那谁应该对他们负责?是网络虚拟产品的发明者吗?是那些推广互联网的?还是网络管理员?显然!答案是否定的!那是谁呢?
对于互联网,应该是智者见智,愚者见愚者。网络就像一个没有选择的放大镜。无论是松木的图片,还是松木上的一点点多余的墨水,都毫无保留的给人们一一展示。在这个网络的虚拟世界里,人们可以畅所欲言,做自己想做的事。你不必被现实世界的身份所束缚。就像一个笑话说的,“你永远不知道和你聊天的人是一个人还是那个人家里的狗。”
所以,每个人都可以在网上找到自己的世界。君子总是以“慎独”来劝诫自己,他依然可以找到自己身边的“陋室”,过着“会说话,会说话,有大儒,无丁白”的悠闲生活。渴望交流的萧伯纳曾经说过:“如果你有一个苹果,我有一个苹果,我们互相交换这些苹果,那么你和我还有一个苹果。但是,如果你有一个想法,我有一个想法,我们互相交换这些想法,那么我们每个人都会有两个想法。”此时,网络已经成为一种快速的思维方式,承载着世界各地渴望交流、沟通和知识的人们。每个人都玩得很开心。为什么不呢?
而小人,披着羊皮的伪君子,想尝尝小人的好处,取君子之名,现实生活中有多累。现在,他们只需要去网络的怀抱,包括自己的金屋,自己的颜如玉。他们可以肆无忌惮地“施展才华”,终究会成为“真正的反派”。他们会继续披上羊皮,若无其事地回到现实生活中。“谁知道我做了什么?”——这成了“真小人”的“免罪金牌”。
虚拟世界,网络,相对缺乏管理,也创造了更宽松的环境。其中,阳光的“窝棚”虽然简陋,却给人以不可抗拒的温暖。而那些“灰色地带”充满了好奇的奥秘,也充满了许多泥潭和沼泽,让你无法自拔。正是因为虚拟环境的特殊性,网络,才完全相反,两者似乎是结合在一起的。互相结合,互相独立。正是这种模棱两可、对立的关系,引发了关于网络是否存在的激烈争论。
因为生命,人类给了网络“生命”,但如果人还在努力做“真小人”,网络最终还是会被人摧毁。