如今,网络越来越发达,给我们的生活带来了很多便利和不便。
除了让人们的生活更加方便快捷之外,网络也给我们带来了很多麻烦和缺点。人们,尤其是年轻人,花很多时间在互联网上。朋友或者亲戚聚在一起,经常看到每个人都拿着自己的手机,低着头,几乎不和身边的人交流。长时间使用互联网会消耗我们大量的精力和时间,也会对我们的健康产生一定的影响。有些人甚至在离开互联网后与他人沟通有问题。这是网络带来的负面影响之一。另一方面,网络犯罪也不容小觑。利用互联网窃取他人的信息和财产并不少见。这些都是网络发达后出现的问题。所以在使用网络时要适度,不要过度沉迷网络,不要在网络上随意泄露个人信息。
网络是一把双刃剑。如果使用得当,它会给我们的生活带来便利和好处。但是如果我们过度沉迷网络,在网络上浪费时间,只会给我们的生活、工作和学习带来麻烦。让我们合理利用网络,让网络为我们服务,让我们更好地享受网络带来的便利和好处。