母爱图腾作文1400字-高中高一作文
母爱博大,细腻,深沉。
我把所有的感恩情结都归结于母性善良的注入和传承。就像荒野中的狼,只有在无边无际的荒野中才能成为图腾。草原驯服了它的野性,它的狂怒教会它们用生命去战斗。如果他们离开这里,离开他们母亲生下他们的土地,他们将失去他们的根或变成迷失的羊。
中华民族的母亲情结更多的是倒在脚下的黄土上。中华民族的母亲河黄河承载着这种母性情结,孕育着一代又一代的华夏子孙。余华在《活着》中写道:“我看到辽阔的土地展现出一个坚强的胸膛,和当时呼唤的姿势。就像女人称呼自己的孩子,大地称呼远方的流浪者。
于是余光中写了《乡愁》,余有仁站在山上回头看着大陆痛哭。
黄土地上的大风把娇嫩的黄土一层一层剥下来,织成一张覆盖天空的网,让每一个婴儿湿润的羊水都沾着薄薄的黄土,就像一个牌子,永远抹不掉对故土的呵护,成为一辈子不变的心结。
狐狸死亡山的头,落叶归根,就像静谧的沙漠,让人感到压抑,西藏的蓝天清澈,让人落泪。
这种母性情结变成了一种坚持。传说荆棘鸟会在暮年寻找自己的荆棘树,直到找到才罢休。它把自己钉在顶上的荆棘上,在摇曳的树枝间婉转地歌唱,唱得比云雀和夜莺还好听。一个生命,一首绝唱。它的生命洋溢着不回头的美好。
当诗人艾青白发苍苍回到家乡,扑倒在黄土高原,脸贴着黄土嗅着母亲的气息时,我们双手抓住黄土,执着于它,是怎样的感受?我们从母亲身上拿走了太多,唯一回馈给母亲的就是我们腐朽的身体。
我们无所畏惧,因为妈妈永远是我们的后盾。少年叛逆似乎是上帝赋予的一种资格,就像霍尔登在《麦田里的守望者》里说的那样:“我们不相信天堂的存在,我们只是向往那片我们可以玩耍、玩耍的麦田,周围都是孩子,真正属于我们自己的麦田。”而我们的母亲,不知道为了这片麦田,为了这片绿色的自由,蛰了多少青春和自由!在两个女人的战争中,母亲总是输给妻子,因为母亲知道如何让步。她会告诉儿子:“玫瑰比其他东西更持久。即使它们枯萎了,你也会惊讶地发现,春天的意义在枯萎的枝头升起。青春融入生活,只有融入生活,才能在洪流中打上自己永恒的印记。”
母爱的伟大在于她对两代男人的默默支持。
生活就像水,有时在急流中翻腾,有时滞留在沙滩和海湾,母爱会转化为永恒的力量,陪你一起漫步。或者像一只独木舟,你一直在大海里漂流,最后被海浪碾压,渐渐变成腐朽,但会让爱情永远过去。直到他的孩子被教导,不成熟的男人的标志是为了某个事业愿意勇敢的死去,成熟的男人的标志是为了某个事业愿意卑微的活着。这种爱一直陪伴我们到最后。
如果我们生命的每一秒都无限重复,在永恒轮回的世界里,每一个举动都背负着责任的重复,真正愿意付出的人,才会背负着永恒的痛苦和快乐,也就是深深的爱.
鲁迅先生曾经说过:“女人只有母性和女儿。”母性有天然的遗传,母亲会毫不犹豫的支持孩子的选择。之所以把所有感恩情结都归结于母性,是因为母爱的无私净化了人心。从吮吸母亲的奶头,到最终没能在黄土中生活,母爱从未停止。母爱在大地干涸时带来一阵雨,最终融入大地。
古老的信仰把人比作自然之子,希望被永远容忍和照顾,直到他变得被宠坏。母亲会变老,母爱会随着心中的记忆而老去。我们看起来那么小,给妈妈一个依靠的肩膀,帮她擦去眼角的泪水,还是带一个?g黄土回望异乡的母亲。
或者把母爱变成图腾,告诉你的孩子,让她传承下去。