梦想像阳光一样明亮。我们就像童话里的主角一样,生活在母爱的阴影下。我们匆匆走过了十几年。老舍曾经说过:失去慈母,犹如瓶中之花。它虽然有色有香,却失去了根。母爱就像暴雨中的一把伞,寒冷中的一碗姜汤,炎热夏天的一缕微风,白雪中的一份温暖,一份关心和一份担心。
母爱是永不疲倦的关怀。你在夜深人静的时候埋过多少次头?累了的时候,一杯牛奶悄悄的来了。当你回头的时候,只有微弱的背影。人们不禁想起朱自清父亲的背影。
我只想说,有妈妈温暖的亲情。有多少次,你上学离家,妈妈还站在门前,用关切的眼神说再见。你挥挥手,心里说:妈妈,回家吧,我会好好的。母爱就是这样,不怕岁月的磨练,不怕时间的催促,总是给人一种温暖温暖的感觉,永远不会厌倦。
母爱是永无止境的规劝。有多少次,我出去玩的时候,我妈不停的唠叨安全问题,虽然回应的是不耐烦的眼神和不屑一顾的话语。多少次,进考场前,我妈一直提醒我要小心,虽然回头看你的时候,你已经丢下话,头也不回的进了考场。多少次,我妈看到你凌乱的书桌,忍不住批评你有条理,虽然走出你的房间,你却把书桌上的书乱七八糟的堆在一起。母爱就是这样,不怕岁月的磨砺,不怕时间的催促,时刻提醒你改正自己的坏习惯,不管你是否欣赏。
母爱从来不是无聊的话。有多少次,考砸了,我妈总是坐在你旁边,给你分析,给你打气,而不是像她爸那样责怪你。有多少次,在外面被欺负的时候,妈妈总是把你抱在怀里,温柔的安慰你,用发自内心的话语激励你,给你站起来的勇气。多少次,心情失落的时候,妈妈总会给你她的心,给你生命的真谛。
记得孟子的《游子吟》“惟多少爱有寸长草,抱三春光”,母爱的付出永远不等于母爱的回报。母爱是世界上无法逆转的,只能世世代代献给后人。也许这就是母爱的伟大。密尔曾说“母爱是世界上最伟大的力量”。
母亲是一棵大树,我们是小草,它给我披上一层绿荫;母亲是池塘,我们是鱼,给我一个自由的世界。母亲是阳光,我们是童话里的主角,梦想依然会灿烂,因为它充满阳光。虽然已经十几年了,阳光和梦想依旧。
就因为我妈升起了爱的太阳,照亮了你的整个世界。