母爱无言作文800字-高中高一作文
妈妈,多好的词啊!一个人刚出生时学会的第一个单词:“妈妈”。
多么熟悉,多么善良,一个人总是感激母亲。因为我妈用甜牛奶哺育她。
高尔基曾说过:“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”
什么是母亲?它是生命之本,万物之源。母亲是创造我们生命,给我们成长的最亲近的人。
有一天,我路过草坪,看到一个年轻的妈妈拖着一个蹒跚学步的婴儿,这样的画面也震撼了人们的心灵。你不禁看到妈妈教你走路的身影;眼睛突然湿润了,心里也有一些莫名的喜悦。如果她现在在你面前,你会叫:“妈妈!”
的确,我妈可以为我们付出一切,包括她的生命,但她从不抱怨,也不在乎回报。你说:“这比山高比海深。”怎么才能忘记?"
我背着书去上学,妈妈会在昏暗的灯光下默默为我准备,带着包好的新书和第二天上学的新衣服。第二天早上我睁开眼睛的时候,妈妈已经把熟食放在桌子上了,就等着我吃饭。回想起过去的点点滴滴,浓浓的暖流涌上心头。我的心被妈妈的爱包围着,我觉得很幸福!
当我开始工作的时候,妈妈的劝诫和唠叨成了我的财富。
当我听到一个八九岁的小男孩用温柔的声音高喊《游子吟》的时候,心里最深处的感情触动了我。“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”是的,但是多少爱有一寸长的草,你得到了第三缕春光吗?世界上唯一对我好而不求回报的人就是我妈!母爱无私真诚。母亲给了我们生命,她给了我们太多,无尽的爱,而我们呢?
我们唯一能记得的是妈妈慈祥的脸,一双为我们工作的手,还有一个生日。
我们唯一能做的就是为妈妈减轻负担,和妈妈聊天,和妈妈共度时光。
我们唯一能想到的就是给妈妈创造一个安静的环境,让她享受幸福的晚年!
母爱是无声的!让我们用心品味,用心体验!