有关母爱的作文高一
天空依然蔚蓝,远处的群山依然明亮清澈。走在狭窄的小径上,我不禁感到思绪万千,加快了脚步哦,我日夜思念的慈母一定在焦急地看着门.
短暂的分离后母爱会凸显出来。当记忆中的涓涓细流悄然流淌,我发现它一直伴随着我。
小时候,妈妈是温暖的小屋——
我静静地坐在船舱里,小脑袋时不时地望着窗外。一天中的这个时候,妈妈总是神奇地出现。脚步声!我惊讶地跑到门口。“志——”的门被轻轻推开,外面是熟悉的身影。虽然夜很深,但我感觉到了那个轻盈温暖的身影。“我回来了,——。”我妈快步走过来,笑了笑,轻轻蹲下来,紧紧地抱住我。“你饿了吗?”“冷吗?”“你一个人在家想妈妈吗?”"."我妈眼里满是无尽的担忧和心疼。
温暖的小屋里,荡漾着无尽的母爱。
后来,母爱是抹眼泪的手。
我拒绝了所有的灯,关掉了所有的灯,独自忍受着考试失败的心痛“啪”,灯光照亮了我面前的试卷,我又看到了刺耳的分数。于是,我再也忍不住了,泪流满面。我眼里含着泪,妈妈悄悄走近,和我坐在一起。抬头一看,哦,我妈妈的眼里充满了他的怜悯“妈妈——”让我更加心痛。突然,一双疲惫的手慢慢向我伸出。瞬间,我的脸好温暖。我妈的手指在我眼角轻轻滑过,带走了冰冷的泪水,带着满满的鼓励的话语:“从头再来,哭不属于你,赢一个微笑,我妈相信你!”
那些手总是在阴郁的日子里擦亮我的心情。
现在,母爱是幸福的提醒
早饭后,妈妈已经收拾好书包,在清晨的阳光下微笑着给我送来了。她的笑容在阳光下闪耀着金色的光辉,我被幸福感动了。“拐角处小心”“中午早点回来吃饭”“.”于是,我带着早晨阳光般的快乐跑向学校.
久而久之,母爱如春!
我的思绪从记忆中回到现实,突然发现离家更近了!离妈妈更近!我忍不住加快了脚步。我想立刻飞回家,依偎在妈妈身边,继续让那份爱包围着我,永远和我在一起…