也许一个母亲总是把所有人的注意力吸引到她的母性光辉上。
我还记得一个爱老婆的老公,冬天总是在老婆面前洗澡。目的其实是让他老婆进去洗的时候暖和一点。这个小细节一直感动着她,就像古代的黄翔温暖着她父亲的床。我这辈子都没想到会发生这样暖心的行为,因为我觉得想起来这样暖心的行为和暖心的表达太过细致了。结果妈妈做到了。
她先去洗了之后,她弟弟去洗了,然后她用居高临下的语气告诉我:“你弟弟洗完你必须马上进去。”我答应了。然后哥哥洗完还在电脑前。我说我要准备。然后出来的时候发现我妈站在厕所门口。然后我摇着身子说:“你怎么不快点?看,最后一个刚刚洗过。好温暖。”然后我抱着衣服笑了笑,说:“原来你是来取暖的。”妈妈说那是当然,不然暖气不开了怎么办?我突然大笑起来。
其实我妈刚关上厕所门,我还担心去了之后发现厕所门关着,以为里面有人来不及进去,然后暖气就关了。
是个小细节。也许生活中有很多这样的小细节,只是因为我从来都不善于用心去感受,总是把他的行为想当然。今天,我觉得这是一个感人的举动,可能是因为我被一篇文章提醒了。