母爱无言作文1200字-高中高一作文
上初中的时候,我读冰心的诗。当时我并没有真正理解“妈妈,你是荷叶,我是红莲,我心中的雨滴来了,除了你是我通畅天空的树荫”的含义,但它始终烙在我的脑海里。
就我记忆所及,从幼儿园开始第一次学走路的时候经常摔跤。但是,我妈一直没有把我抱起来,只是在我身边,开心地对我说:“没事的,儿子。起来,走之前拍拍裤子。”当我看到孩子们倒下的时候,他们的母亲看起来既焦虑又可怜,我既羡慕又嫉妒。为什么我的妈妈和别人的妈妈不一样?因为他们视孩子为掌上明珠,怕在手中摔碎,在口中融化。他们给孩子一生的辛苦和爱。当我看到我的孩子受伤时,他们脸上的表情表明,真正想被伤害的是他们自己,而不是孩子。虽然:“伤在孩子身上,痛在妈妈心里。”但是妈妈给了我一些鼓励和安慰的话。我希望我能有一个像别人孩子一样的人。那该多好啊!
突然,我上了高中。但是,这些年来,妈妈给我的是鼓励和安慰的话语。当我拿到奖状的时候,我妈脸上有光,什么奖励都给我。她还是微微笑着说:“继续努力,孩子,你能行的!”文字。这一刻,我的心就像一个倒置的五味瓶,真的是“心里特别有滋味”。我鼻子酸酸的,像“小雨”。我心想:“为什么我生在这样的家庭?”所以我抱怨上天的不公,抱怨妈妈的不公,抱怨自己的不幸,因为我不是妈妈生的,所以我才知道,每个人都需要爱,都希望被人赞美!
然而,在接下来的日子里。我很少和我妈妈说话,因为她根本不爱我。直到那天,我才意识到我错怪了我的母亲。原来她爱我,在她眼里我比谁都重要!
那天下午,我正坐在客厅看电视。突然,一股巨大的力量把我推进妈妈的房间,靠近我的办公桌。在书桌上,我看到一张纸条?是妈妈的!于是,我翻开妈妈的日记,惊讶地看到页面上写着“儿子长大了”。这时,我翻开书的书页,不停地翻着妈妈给我写的日记。
从我怀孕开始,年轻的母亲就用笔墨写下了母亲为新生活付出的心血:第一次生病,心情尴尬;第一次叫“妈妈”,一开始当妈妈的喜悦;第一次站;第一次长牙……每次儿子第一次触动妈妈的心。十五年来,我妈苦心教我如何自力更生,如何以正常的心态对待一切。
读书,我的心再也不能平静。虽然:“母爱无言,往事可说?”那一幕,往事呈现在我眼前。遇到挫折时,妈妈微微笑着鼓励她的话;摔倒了就等着欲望被提起来,让我忽略了妈妈教给我的那双坚强的眼睛…
母亲是一盏明灯,指引我走向成长的彼岸;母亲是一缕阳光,呵护着我度过美好的童年;母亲是一阵微风,吹散了我凌乱而焦虑的思绪;母亲是生命的交响曲,为我谱写了爱的篇章。
第三个春天说:“但是一英寸长的草有多少爱呢?”直到现在,我才发现,我一直活在爱的溪流里,那么温暖,那么甜蜜。这是母爱,无声的爱。