十几年前,一个女婴诞生了,留下了有时间和记忆的生命痕迹。
时间悄无声息的来了又去,不留痕迹,在我心里留下一丝安慰,搅动着我的心灵,留下永恒的记忆。时间都在哪里?
我原本以为和家人在一起的日子可以很长,长到可以和我同时消失;当你倒在地上的时候,你满心欢喜,你给我的爱造就了现在的我。我记得我到了这个年纪应该去上幼儿园了,但是我老是生病,不想再去上学,最后还是被妈妈抱着。不知道为什么总想和妈妈睡。夹在中间让我有安全感,晚上不怕坏人抓我。我也渴望这样的时间,问自己有多少时间和妈妈一起躺在床上,手拉着手,把头慢慢移向她的枕头,感觉好幸福。
在我的记忆里,我觉得自己是一个幼稚无知任性的傻姑娘。小时候身体不好总在医院。等我好了,天冷的时候我妈就把我包的像个胖熊一样。移动我的身体并不容易。我自然不想这么做,但我被迫除了她什么都不说,只好作罢。记得下雨多云的时候总喊腿疼,半夜睡不好。她用温暖粗糙的手揉着我的膝盖,一种温暖的感觉涌上心头。搓完之后就睡着了,但是手一直在给我送温暖的感觉。
年纪大了一点,现在这个样子,咽炎也倒了,他不知道从哪里弄来的食补,买了一大包海带撒糖,说天天吃能治好我的毛病,就是日复一日,年复一年,我不爱吃这个东西,习惯了就觉得腻歪,但是他让我咽下去了。十岁女孩不拉拉链不知道怎么办。他跳到我面前,拉上拉链,这真的让我咂咂嘴。
有一次我没想到他会离开我。我一直觉得妈妈应该是一个在我需要他的时候陪在我身边,永远不会离开我的角色。时间不等人。现在我不得不面对这个问题。他不能陪我到生命的最后一刻。
时间如水,时间转瞬即逝,时间淡化了我们的记忆;莺莺归燕,容颜渐老,却总让我们无法忘记母亲的大爱。