沐浴在母爱的阳光下作文1000字-高中高一作文
一阵风扫过朦胧的齐鲁大地。他会积累一个冬天的痛苦,一夜之间爆发出来.
头顶上,咆哮如雷,细如银线的雨开始漫天飞舞;就在这时,一个眼睛焦虑、手指颤抖的女人试图透过旧玻璃看向远方的路。
她在干什么?是什么让她这么烦躁?是什么让她这么担心?一个白色的影子在雨中出现后,答案可能就完全揭晓了。
去另一边。
一个穿着白色西装的小男孩,感叹着让人百感交集又无助的天气,穿梭在雨中,白色的鞋子上沾满了泥泞的雨渍。他身上是雨还是汗?他无意挣扎。他心里只有一个念头:回家!
焦虑离它的反义词如此之近,以至于女人终于透过玻璃和木框之间的巨大缝隙抓住了期待已久的身影;但是她仍然很担心,直到那个人影径直朝她站的窗户跑去.
也许是焦虑的心情压抑太久了。她抓起不知如何准备的伞,无奈之下冒着雨冲了出去.
一把伞,展开在白色的身影上方,雨水不再滴落在他依旧洁白的衣服上,而是轻轻地从伞上滑落。她呢?也许只有瓢泼大雨才会知道!
打着伞,那个白色的身影走进了他的家,这是他一直谈论的话题。
环顾四周,只有一张老式的木板床和一个衣柜——,不简单吧?
女人从衣柜里翻出几件看起来像中年男人衣服的衣服,递到男孩手里,然后转身拿了一条褪色的毛巾。
外面雷声轰鸣,雨声淅淅沥沥,仿佛被隔绝了。在房间里,我只听到男孩和女人说话:“妈妈,今天……”
我不知道现在几点了。男孩从被子里探出头,不时打个哈欠。当他打开窗户时,一缕刺眼的光线射进来,打在床上。梁上哪里有一碗热气腾腾的米汤.
这个故事并不遥远。在你我身边,这样的故事比比皆是。可能有一个比这个好千万倍,也可能有一个比这个差。但它能让孩子感受到这种强大的力量,这种伟大的东西就是母爱。
母爱就像沁人心脾的阳光,让亿万孩子沐浴在温暖中,让他们茁壮成长。
亿万像我一样的孩子,让我们沐浴在母爱的阳光里,世世代代记住我们的母亲!世界上独一无二的阳光。