“你的新书包,会有人带给你的;你雨中的花折了伞,有人打你;你爱吃的三个新鲜饺子,有人送你一包;你脸上的眼泪,有人帮你擦了……”我想起了这首让我再次在耳边哭泣的歌。妈妈,你好吗?春风又把柳枝吹绿了,18年的风风雨雨悄悄地过去了。蓦然回首,来时的路虽然坎坷,却因为妈妈的陪伴而弥足珍贵!妈妈,我该怎么感谢你呢?当我来到你身边,我想收获一个春风,但你却给了我整个春天!记得我生病的时候吗?当我犹豫着按下熟悉的号码,听到久违的声音时,我再也控制不住自己,放声大哭。你连夜上学,陪我去医院,不顾漫漫长夜,长途跋涉。那天晚上,你陪我输液到12点。累了累了,你在沧桑上刻了几个沟壑。妈妈,我该怎么感谢你呢?我来找你的时候,想抱一缕阳光,你却给了我一片蓝天!期末考试把我扔进了无底洞。看着可怕的结果,我感到失望,难过,无助。我不敢面对你布满血丝的眼睛,也不想看你失望的眼神。但是我女儿还是不想骗你,就跟你说了。眼里只有一丝悲伤,却迅速挂上一个微笑。“孩子,没关系,不要放弃,人什么都能做好,总结教训,下次就去做,我妈相信我女儿,我知道你尽力了。”你用你的包容扫除了我心中的阴霾,给了我女儿一片阳光灿烂的天空,让我看到了生命的美好,点燃了我奋斗的火焰。妈妈,我该怎么感谢你呢?我来找你的时候,想吻一片雪花,你却给了我一个银色的世界!你怎么告诉我去认识生活,竞争的残酷,失败的辛酸,无奈的叹息?教我珍惜生命,关爱他人,自强不息,永不向命运低头!如果我的女儿是草,你就是阳光雨露,给我活力!如果我的女儿是匹好马,你就是辽阔的草原,给我提供了一个自由的世界!如果我的女儿是一艘船,你就是晨星,为我照亮前进的道路!窗外的柳树轻轻摇摆,传递着春天的气息!愿世界上所有的孩子,都能体会到母亲无尽的、深深的纯爱和真正的温柔!