母爱。
生命诞生,汇聚日月精华;成功,沐浴天地之恩,感恩是人生必修课。
——铭文
感恩是奇迹的催化剂。怀着感激,天空会变得更蓝,地球会变得更富有世界因为感恩而更美好。
感恩不是一个庞大的工程。有时候,一个眼神,一句问候,一个成就,已经诠释了感恩的无限内涵。重要的是你要有一颗感恩的心.
下雨天的夜晚,黑暗吞噬了所有的光线,雨水主导了整个夜晚,让人难以入睡。听着窗外淅淅沥沥的雨声,我想起了我的母亲——,她给了我生命中所有的爱。他来广东打工挣钱供我上学。
记得在老家的时候,我的虚荣心很强,很羡慕有漂亮妈妈的同学,好像漂亮是属于他们的,但是我没有。每当我看到别人的妈妈脖子上有亮闪闪的东西,他真的很耀眼,而我妈妈没有。别人的妈妈皮肤白皙,有一股淡雅幽静的香味,而我妈妈的皮肤一年四季都是黑的。所以,进了学校以后,怕别人看不起我。所以我每次上学都很注意,怕学校用品可能会留在家里。她会来学校送东西。我妈曾经在学校门口卖玉米。从那以后,我就怕遇到我妈的时候被同学看到。
几年后,她去市场卖水果,一天走几十英里,在市场里走来走去兜售。有时候和同学一起去市场,总是低着头,怕妈妈看见。隆冬时节,因为卖水果不能戴手套,手上有冻疮,看起来更加难看。我记得有一天,外面的雪带着冷风在飞,我走在上学的路上,突然一个转身,穿过飞来的雪帘,一个小小的身影在推着车爬陡坡。突然,汽车径直回到斜坡上。我赶紧跑过去帮忙,车也没继续滑下去。这时,那人急忙说道:“谢谢!”听着这个熟悉的声音,我惊喜地叫道:“妈妈!你你……”这时,我看到妈妈头发里有很多银,脸上有很多皱纹。我赶紧转身走了。但是眼泪已经涌上来了…
当我回想起这里,我不禁又泪流满面。妈妈,你是蓝天,让我在天空翱翔;你是大海,让我在水中自由遨游。我知道你的爱比天高,比海深。儿子长大了,我会好好学习自己的技能,改变家里的现状,让你的手永远告别冻伤,我会感激地记住你对我的爱…
"慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服",养育之恩的回报,不是一朝一夕可以得到的。有时候,养育之恩的回报不是等到最好的时候,——,找到工作之后~ ~毕竟年年花相似,年年人不同,你买得起,年迈的父母买不起。去孝顺吧!传达一个慈爱的母亲,今天是个好日子.