伟大的母爱作文1500字-高中高一作文
母爱就像雨后的露珠,不能因为阳光的猛烈而忘记草的滋润。母爱就像大海中的风帆,不会因为汹涌的波涛而放弃守护家园。母爱就像森林中的一棵大树,它不会因为时间的流逝和沉淀而忘记对鸟儿的呵护。母爱永恒,母爱神圣,母爱伟大。
岁月如大自然的旋律。静静的听着这大自然的旋律,不禁触动了母子间美好的回忆,让母子间深情的意境浮现在眼前。然而,一万次汹涌的海浪彻底淹没了从前的感情,切断了友谊,给我上演了一场坎坷的悲剧。当时我积极报名参加镇运会的田径比赛。同学和老师对我都有很大的期望,尤其是我妈,她深邃的眼神里似乎透露着对我的期望。我为此感到光荣、荣幸和光荣。我妈不断的培养我,让我得到充分的训练,为镇运动会打下基础。她每天早上6点把我从朦胧的睡眠中叫醒,不断催促我和她一起做早操。就是这样。每天早上,我们心情愉快地进行早操,大汗淋漓地笑着回家。我们不禁觉得这些经历是难忘的,难忘的,值得纪念的。但是,我完全辜负了人们的期望。镇运动会的前一天晚上,我突然接到一个小学同学聚会的邀请。为了准备资金,我不择手段的偷了妈妈的钱,投入到党宴中,忘记了自己的重任,违背了自己的道德标准。我的所作所为扼杀了人们对我的期望,粉碎了人们对我创造辉煌的渴望,切断了人们为小镇增添辉煌的希望。我的行为让对我一丝不苟的妈妈很失望。我看到那天晚上她调查完这件事之后,马上质问我。这时,我吓得一句话也没说。我妈勃然大怒,尖叫道:“你丢了我的脸,你没脸见我!”我妈的话就像是晴天霹雳,锋利的刀子,彻底切断了母子之间的情感。一气之下,我离家出走,凄厉的哭声被谱写成悲伤的旋律。悲伤的泪水中常常出现母子深情的一幕,却被一把锋利无情的刀斩断。在我眼里,妈妈是那么自私,那么无情,那么渺小。
无论海上巨浪汹涌,风声呼啸,气势滔天,我们都不能忘记守护家园的巨帆。
从那以后,我把我的信任放在了离我一个村子的外婆家。即使奶奶对我很好,即使衣食无忧,即使开心,毕竟我感受不到家人的温暖。我开始怀念,怀念,回忆起家庭的温暖。我对家人的思念就像小鸟对森林的思念,鱼儿对河床的思念,河流对大海的思念。但是,我怨恨我无情的母亲,没有让我回家。我无法消除回家的欲望,无法实现自己的夙愿。偶尔不小心从外婆家楼梯上摔下来,疼晕过去。当我痛苦地醒来时,妈妈的脸出现在我朦胧的睡眠眼睛里。我顿时惊恐万分,忍不住感叹。我连忙问,“这个?这……我看到我妈没回复。她给我端了杯热茶,擦了擦额头的汗,按摩了一下腿。我突然感受到了久违的温暖,充满了熟悉、温暖和爱。奶奶在旁边笑着说:“其实!自从你离家出走后,你妈妈一直在想你,不停地问我关于你的事,让她觉得如释重负,很舒服。她没有让你回家,是为了让你从痛苦的经历中吸取教训,让你独立面对自己的错误,承担责任,尽自己最大的努力洗掉不好的精神污垢!谁知道她的痛苦?”突然,我的眼里充满了感激的泪水,母亲慈祥的面容和家人的温暖在闪烁的泪水中重现。原来妈妈对我的爱,不是被巨浪淹没,也不是被漫长岁月的沉淀冲淡。妈妈对我的爱还是那么无私,那么坚强,那么忠贞。在我眼里,妈妈是那么无私,那么深情,那么伟大。
因为伟大的母爱,我感受到了露水般的滋润,不再感受到生活的疲惫和干燥。因为伟大的母爱,我感受到了家的安宁与温暖,不再害怕生活的荆棘与坎坷。因为伟大的母爱,让我感受到了绿树般的巨大关怀,不再为惨淡渺茫的人生担忧。母爱永恒,母爱神圣,母爱伟大。