母亲情作文1000字-高中高一作文
站在岁月里缠绵,缠绵着那个人,那个事,那个感觉,那个暗恋。
——铭文
每当我看到你太阳穴上新长出的白发,以及岁月在你脸上留下的痕迹,我总是觉得不舒服。我害怕,我害怕在这个叛逆期,忽略刻在灵魂深处的爱;我怕知道了这份深爱,再挽回也来不及。我记得在那个懵懂的年代,我肆无忌惮的伤害给我这份深爱的人,我生命中最重要的亲人,我给的伤害,连我都数不过来。
我上小学的时候,你安逸的生活就为了我被抛弃了。每天早上,我都能看到你忙碌的身影,在灶台上徘徊,准备我的早餐。你说在外面吃东西总让人觉得不自在,所以一直坚持。现在是冬天,寒冷的天气让人昏昏欲睡。我迫不及待地想中午起床。而你,怕我迟到,怕你睡过头,做不了早饭,把起床时间调整到早上五点多。有时候,你会在4点后起床,为我煮一顿美味的黑米粥。妈妈,你知道我看到这个有多心疼吗?但是你,为什么你的嘴角总是挂着微笑?在学校吃早餐,对我来说是一个开心又愧疚的时刻。因为妈妈做的早餐不仅好吃,而且营养丰富,常常会引起一片感叹。同学很贪吃,我经常和他们分享。他们总是羡慕地说:“你妈妈真好!”听到这样的赞美,我更多的是为妈妈感到羞耻,而不是为自己有一个大家羡慕的好妈妈感到骄傲。妈妈,你知道,我宁愿在外面吃点东西,也不愿听到同学羡慕的话语,我也不想看到你为我这么努力。要知道,每天早上我听到铃声响起,你醒了,点了火,我心里都有愧疚。这是我的学校,但最难的是你,我的妈妈。
我六年级的时候,山村小学没有六年级,要去离家两个小时的小学。来回不方便。这些你都可以从眼睛里看到。当时家里的情况很压抑。你不顾爷爷的反对和训斥,带我去学校不远处租了个地方,就是为了我方便。你说不看书就不能让孩子像你一样不识字;你说是卖铁锅,还得给孩子出;你说,让我安心好好学习;你说什么你说的话深深的刻在我的心里,我突然觉得好幸福,即使全世界都放弃了我,我还有你,我亲爱的妈妈,还有你对我深深的爱。
在以后的学习生活中,无论遇到什么困难,我无论如何都会坚持下去,只是因为你说的话和你对我的爱。你对我的好是无穷无尽的。一路上你为我伤透了心。长期的奔波和劳累,岁月悄悄带走了你的热情,你只有那份对我越来越深的母爱。是的,这是你,我的母亲,她深深地爱我。这辈子,那个人一定要刻在我的灵魂里,每一点点的爱,一定是我生命中最珍贵的“财富”,是我应该用一生去珍惜和回忆的——母爱。