我的母亲作文600字-高中高一作文
第十五天的月亮格外圆,一个新生儿在月亮的呵护下诞生了.
他的出生给这个家庭带来了巨大的欢乐,为这个家庭划上了完美的一笔。人群中,一个女人静静地坐着,她的目光从未离开熟睡的孩子。
后来她的生活发生了翻天覆地的变化,从原来的一个人变成了两个人,为了生活。为了他的孩子,她毅然迈出了沉重的第一步。毕竟是她第一次上班。她经历了很多挫折,他在苦难中学会了坚强。
阳光是自私的。他给地球带来了希望却忘记了她在黑暗中挣扎,但她没有放弃。尽管生活多么艰难,她还是为他的孩子咬紧牙关.
艰难的日子总是没完没了。她每天哭得很厉害,心里湿湿的。他抱起她的孩子,她脸颊上滚烫的泪水再次打湿了孩子的脸她沉默是因为她被解雇了。最现实的问题赤裸裸的躺在她面前,狠狠刺痛她的心贫穷的生活成了她最大的绊脚石。她从未放弃。她到处筹钱谋生,欠了很多债。
随着时间的推移,孩子长得越来越长,她越来越老,在新世纪变得富有,但她仍然不停地工作孩子站在角落里盯着她看,看到她头发里有几根银丝,眼泪一下子夺眶而出,莫名的酸涌上心头.
蓦然回首逝去的日子,她带刺一路走来。每一步都是那么沉重,只留下历史的痕迹。历史不会重演。一次又一次,艰辛成了过去式。只有未来站在她面前。在未来面前,她保留了当初的艰辛和单纯。毕竟,她经历了许多沧桑.
花开花落,花开花落,岁月不饶人。她满脸沧桑,是我妈。