我的母亲作文700字-高中高一作文
世界上所有的骄傲都来自母亲——的题字
十八年来,我从一个小孩子变成了一个意气风发的少年。除了感谢老师和同学的爱,我还要感谢我的父母,尤其是我的母亲。18年来,她为我付出了太多。直到现在,她从来没有旅游过,也没有买过超过200元的衣服。甚至当他看到她最喜欢的包包时,因为我想买书而搁浅了。直到现在,她都没有自己的包。
就是这么小气的农村女人,不会打扮,连上街都不想。她用老茧支撑着我。
她经常跟我说,人无论如何都要善良。这是我在书里读到的一段话:“善良是一个心湖,里面开满了柔媚的花朵。它像雪花一样清澈纯净,是生命的底气。它像太阳一样温暖,是传递爱情的桥梁。它像山泉一样清澈透明,荡漾着生命的尘埃。它就像一架钢琴,在心湖上演奏着最美的音乐。善良是一盏心灯。母亲是太阳,是心灯,是绿洲,在我浮躁不安的时候,帮助我坚守心中的净土。
有一次,我看到有人偷我们家种的葡萄,我正要喊“抓贼”,我妈就把我拽过来,叫我不要喊。最后,男人“吃饱喝足”后,准备离开时“打包”。我终于忍不住哭了出来。那人吓坏了,跑了。事后我妈对我说:“人要宽容,别人又饿又渴。””说完就要离开目瞪口呆的我去收拾“烂摊子”。
后来逐渐理解了母亲,宽容让我有了很多好朋友,也让我有了更好的心态去面对学习生活中的困难。我想如果有一天我成功了,那一定是妈妈在背后默默的祈祷,因为“世界上所有的骄傲都来自妈妈”。