母亲的饺子作文450字-高中高一作文
一片薄薄的白面团,一点简单的家常菜馅,包在——个饺子里,有一种家的温暖。
我妈手很小,做的饺子也不大,只有两寸长,一口一口的,不用担心汁液洒出来或者馅料掉下来。饺子皮是商场现成的,馅料是从市场上买的新鲜白菜和肉沫,加上自己炒的香喷喷的鸡蛋皮,切碎搅拌均匀。然后爸爸妈妈挽起袖子在桌边坐了一个忙碌的下午,我则懒懒的躺在床上,看着电视,期待着晚上的好运。
有时候,我也会参加“有趣”的包饺子活动,但却无法把握包饺子的要领和精髓。所以饺子总是软软的,一点精神都没有。水开了,饺子皮就开了,捞出来就只剩一个熟透的饺子皮了我妈说我懒,连包的饺子都懒。
小时候最喜欢吃的糕点是街上卖的红豆包子。店家煮的红豆,咬一口就能看清楚,很甜。但是,现在我经常亲手包小饺子,已经四年了。每次看到食堂里卖的饺子和锅贴,总会回想起一家人围着一个开着灯的小方桌,吃着刚出锅的饺子,聊着天,饺子热,心热。