母亲作文1200字-高中高一作文
母亲
多么熟悉的母亲的名字,一位伟人曾说:“我们发出的最美的声音是‘母亲’,最甜美的哭声是‘母亲’。”我们走过的每一个地方都被母亲慈爱的目光注视着。
生病的时候谁和我们在一起?我们受伤时谁给我们包扎了伤口?下雨没伞谁给我们打伞?谁让我们冷了就多穿点衣服?谁记得清楚我们最喜欢和最不喜欢的东西?当我们回家时,谁把我们最喜欢的食物放在桌子上?那个人是母亲。
我曾经生病过。为了不耽误学习,白天上学,晚上在家打针。我妈忙了一整天,累坏了。她坚持给我看针,还给我讲故事,剥瓜子给我吃。过了一个星期,妈妈瘦了,也就是打针的时候,我看到妈妈的头发已经渐渐变白了。
我知道母亲的痛苦和爱,但我的叛逆。
有一天天气很热,出去打工的人不多,但是我妈让我和她一起去山上摘辣椒。我一副不情愿的样子,心中充满了愤怒,就脱口而出:“这么热的天谁出去上班了?”你愿意做这件事,是吗?你为什么叫我去?”妈妈说:“这么热的天出去工作的人很多,就是你在家不出去,你妹妹当时大热天出去工作,就像你一天都不在家一样。“我没说话,就拿起竹篮,离开门,出去上山了。边走边说,越想越生气。为什么我不让姐姐来?我妹妹很好。到了山上,出门后悔没带水。唉,不带就不要带,但是我真的很想有一杯水放在我面前。我摘了辣椒,来的时候看了看路。来的时候路上看到一个人影。她看起来有点老,慢慢开始。人影越来越近。原来是母亲。她不再像以前那样强壮了。她走过来说:“娇,喝一杯,休息一下。”我走过去说,“妈妈,喝了它。”妈妈说:“你喝吧,我不渴。”我拿起杯子喝水。水好甜好沉。我觉得不仅仅是一杯水,更是一杯沉甸甸的爱情。
夕阳下,我们边说边笑着回家。夕阳很美,妈妈的笑容更美。
母亲是多么熟悉的词,母爱是多么伟大的爱。母爱就像流水,滋润着我生命的每一个历程,流淌在我的心里;她的爱像一片落叶,而我的心像一根根,落叶归根。虽然很普通,但却让我热泪盈眶。她的爱很细微,很平凡,但在我心里却是那么伟大。
无论是我妈半夜悄悄把拖鞋收起来,还是我妈一大早小心翼翼的给我打豆浆,这些小事都充满了她的真情实感;或者放学后,妈妈温暖的唠叨,香喷喷的饭菜;夕阳下,妈妈拉着我的手,和我一起漫步在黄叶覆盖的路上,教我生活的道理……生活的每一点点滴滴,都包含着触动我内心最柔软部分的真情实感!
潜移默化的母爱,像一幅写意的水墨画,夹在我灵魂的扉页。母亲忙碌的身影闪烁出我心中的温暖微妙之处在于我母亲简单无私的爱.
妈妈,我一定要好好爱你。我很喜欢你.