给地球母亲的一封信作文1000字-高中高一作文
“大家好,今天是2020年8月9日。欢迎收看“感恩节之声”节目
“首先,让我向你介绍我自己。我是一名记者。在过去的半个世纪里,人类任意毁灭了地球。我渴望世界和平和世界上的爱。我来到了感恩之声电视台。今天,我们将邀请一位特殊的客人。”
(来自伴音)“感恩的心,谢谢你拥有你,花开的时候我会好好珍惜……”
舞台上出现了一个交错的不规则球体。她伤痕累累却充满柔情;她伤得很重但没有遗憾;是的,他是我们的地球母亲。今天她将倾听孩子们对她的爱的呼唤。
“地球母亲”(一个小孩的声音)
看着你日渐衰老的脸,摸着越来越多的皱纹,我们感到遗憾和内疚。今天在这里,我们向您致以诚挚的歉意。
妈妈,你为我们付出了太多。你为我们提供了很多宝贵的资源,让我们长久的生存下去,但是我们不懂事,我们不但没有感谢你,反而肆无忌惮的残忍的摧毁了你的身体。你血液污染的浑浊被熏黑了;会很少宠坏你的头发;你的外套没有完全损坏,在这样恶劣的环境下,你没有生我们的气。偶尔泥石流洪水,就是你在哭;偶尔地震海啸,你的心在颤抖。因为你的血液被污染,你的身体变臭;因为你的长发被破坏,皮肤开始皲裂;由于你的外套被损坏了,你感冒了,发高烧。妈妈,我们有多难过,多难过.
几百年前,你是一个美丽的蓝色球体,你的同胞羡慕你。现在,他们都开始抛弃你,远离你。你从未向我们倾诉,但我们只听到了你的心声:无悔,无悔.
在本世纪,人类一直处于和平状态。你放心,我们不会让任何人伤害你。虽然还是有一些不法分子想从你这里获取利益,但是我们会用法律手段打击他们,绝不会让他们得逞。从现在开始,我们会尽最大努力保护你,恢复你美丽的容颜和动人的体态…
最后,我们祝你
青春永存,活力永存
你的孩子。"
当镜头再次转过时,我们的地球母亲已经哭了。
(从声音来看)“落红不是无情之物,化作春泥护花”是落叶对大地的一种感激;“但多少爱有一寸长的草,第三个春光”是游子对母亲的一种感激。各位,让我们反思一下该弥补什么,感恩我们的地球母亲."
“好了,我们今天的节目到此结束。感谢收看“感恩节之声”节目。我们接下来的节目,再见!”