致母亲作文900字-高中高一作文
敬母亲
妈妈,如果我爱你,我不会用物质来表达我对你的爱。妈妈,如果我爱你,我不需要讽刺来灌注你。妈妈,如果我爱你,我会用这孩子温暖的心向你表达我深深的爱。妈妈,我爱你。我会带着这颗炽热的心写下这些话,以示对你的尊重。
妈妈,你是荷叶,我是红莲。没有你,谁来为我遮风挡雨?这是全世界对母亲最生动的描述,出自冰心的诗。全世界的妈妈都这么像!他们的心永远是一样的,每一个母亲都有一颗极其纯洁的心。
我被妈妈的一切深深感动,哪怕是一点点小事。
下班高峰时间,轻轨人挤人,不能叫吵,不能叫静。我把全身放在轻轨里的一个把手上,看着窗外的风景,偶尔也观察一下火车里的各种人,却只有一个人吸引我。她是一个三十多岁的女人,有着微卷的头发和宽松的地面。她没有因为吵闹而皱眉,只是浅浅地笑了笑。她手里拿着两本书,其中一本正在被她阅读。这是两本儿童读物,一本是童话。另一个的名字深入我的内心,—— 《我妈妈》。封面是妈妈的手绘图,上面写着,我爱妈妈,妈妈爱我。马车似乎突然安静了。母亲仍然静静地翻着书。我不看了。我想到了妈妈,那个一直关心我的妈妈。
我妈妈很漂亮。在我看来,她不同于大多数母亲。不同的是,从来没有一个女人像她一样。她很温柔,像生活中的一只鸽子;她也很勇敢,像一头工作中的母狮我有时候很佩服她,有时候觉得她思想老了,难免会对她叹气。妈妈是我的朋友,我的知己,我爱她!
这时,我正坐在藤椅上,晒着太阳,像妈妈的阳光一样柔软温暖。这个时候我妈应该也在晒太阳,但是伴随着的是辛苦的工作和家庭的负担,带给我的是那么的无忧无虑。是的,我妈很少抱怨身体,但我从她偶然的话语中知道,她的身体并不怎么好。她每天都很累,但她有精神“骗”我,说她不累,她不辛苦。我知道,我什么都知道,我想给妈妈分享,但是我的地位限制了我。我还是学生,不能分享。我唯一能分享的就是让我妈不要再为我的学习操心了。我向上帝祈祷,妈妈永远幸福健康。
全世界的人!你妈妈怎么样?你妈妈在哪?让我们在这有限的生命里为她多做点事。