亲爱的母亲:
你好,今天是你60岁生日。作为你的孩子,我在这里祝你生日快乐。
我是依偎在你怀里的孩子。今天,你的孩子正在给你写一首你人生的赞美诗。我亲爱的妈妈,在过去的60年里,你一定为你的孩子遭受了很多痛苦。但是今天我们已经不是过去的我们了。我们强大,没人敢欺负我们。今天,我们举行了一场让世界钦佩的盛大阅兵,你的孩子今天没有让你失望。但是是你有资本让我们骄傲。是你们让我们中国人的自豪感高涨。是的,多少人今天热泪盈眶,热血沸腾,他们为你今天的强大和繁荣而骄傲。
妈妈,以前我们穷,经济不发达,科技不发达,连基础教育都没有。人民的生活只是吃饭,却谈不上精神享受。但是现在我们不一样了。经济发达,人民富裕,国家强大。妈妈,我为你感到骄傲。如今,世界每年都在见证“中国年”:赞叹“中国奇迹”,赞叹“中国力量”,关注“中国之路”。“中国”不仅是一个国家的称谓,也是一个显示希望和活力的名词。妈妈,您60年的光辉给我们带来了无限的信心、勇气和力量,我们正站在一个新的历史起点上。40年后,我们将庆祝你母亲的100岁生日。人们有理由相信,一个繁荣、强大、民主、文明、和谐的现代社会主义国家将屹立于世界之东。
妈妈,我为你感到骄傲。当我们的***在天安门门向世界宣布“今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国屹立于世界东方”时,多少人泪流满面,多少人热血沸腾。当我听“听完***的国庆讲话,我的心顿时沸腾了!”华侨说:“‘中国’很响,中国孩子也有同感;‘中国’很响,我们黄帝子孙更骄傲!"
妈妈,你永远不会忘记灰暗的过去,但你会为今天的辉煌而激动。我们的经济建设和军事实力绝对可以站在世界之巅。
妈妈,你美好的未来正在向我们招手。妈妈,您美好的未来需要我们不懈的努力。我用我深爱的祖国和我的事迹报国。在你60岁生日的时候,我作为中国孩子的代表,会反映你孩子的心声。
妈妈,你放心吧!此时,我们将团结一致,呼吁开拓进取。中华民族的复兴是一项伟大而艰巨的任务,任何伟大的任务都是由你们无数的普通儿女来完成的。你们中国的儿女们,只有把爱国热情化为实际的爱国行动,继续自力更生,不断进取,做好本职工作,才能成就大业。
妈妈,您放心吧,前面的路还很长,不平坦,我们会遇到困难、风险和挑战。我们不会因为今天的成就而自满,而是在辉煌的成就面前保持谦虚谨慎的作风和艰苦奋斗的作风。
我亲爱的妈妈,今天是你的60岁生日。我真心想说:生日快乐。
作为母亲,在这艰难的60年里,今天是你伟大的见证。