美好的旅行作文900字-高中高一作文
旅行的意义不在于去过多少地方,而在于经历过多少风景。读书的意义不在于你读了多少书,而在于你理解了多少作者的意图。人生的意义不在于你活了多久,而在于你是否真正理解了人生的意义。
生命,两个空洞而又普遍的词,似乎离我们很远,却一直在我们身边,就像氧气,已经成为我们的一部分。我们所想、所想、所做的,也是在践行人生,无时无刻,永无止境。
有人会说,人生的意义就是让别人认识你,尊重你,但他们早就忘了,人生是私人的,是属于我们的。为别人而活,不是他的本义;有人会说,人生的意义就是要快乐。很显然,他们已经明白,生命是自己的,但它已经失去了自己的价值。李白说“既然上天给了人才,就让它被录用吧!”,但你只想要幸福。是不是有点“不务正业”?
有句话叫“人生如行。重要的不是目的地,而是沿途的风景。”然而,现在的人们往往注重结果,而忽视过程。其实就像爬山一样。许多人认为只有到达山顶才能成功。但这有什么意义呢?不是给你一个俯瞰世界的机会,但最终还是要回到地面。如果是这样的话,为什么还要费劲爬上来,坐直升机降落在山顶呢?这除了条件有限之外,只有一个原因,那就是人们想通过自己的努力来实现自己的成功。这样,你不仅可以获得俯瞰一切的自豪感,还可以获得很多在平坦的道路上行走时感受不到的人生体验。你会看到绿树,深绿色的山影,滑翔的鸟儿,以及一路上互相帮助的力量。
人生应该像一场旅行,一路上会有很多考验人性的时刻。你需要准确的判断和果断的选择,这样才能到达你心中的距离,否则你会越走越远,像童话中的小红小红帽一样迷失在森林中,但你可能没有那么幸运得到作者的善意帮助,安全走出迷茫。这个故事的作者是你自己,除了你自己没有人能帮你。所以,一开始就要做出正确的选择,一旦坚定,就要一步一步来。这样才能有自己的世界,或许才能找到陶渊明所说的“世外桃源”。
人生可以说是一场精彩的旅行,也可以说是一场充满冒险的游戏,就像盒子里的巧克力豆,你无法知道下一颗会是什么味道。我们所能做的就是尽最大努力完成这次旅行。无论遇到荆棘还是坎坷,我们都会咬紧牙关,得到属于自己的独特美好的旅行和难忘的回忆。