带上胡杨去旅行作文800字-高中高一作文
在人生的道路上旅行,你的必需品是胡杨。——铭文
在新疆的戈壁沙漠上旅行,每个胡杨树都是如此引人注目。胡杨虽不像牡丹花那样婀娜多姿,也不像杨柳那样清新脱俗,但却有着复杂的根系和庞大的身躯,有着千年生不死,千年死不倒,千年不朽的永恒精神。
在人生的道路上旅行,是胡杨创造了一个又一个奇迹,创造了一个又一个辉煌。
霍金患有“肌肉萎缩和侧索硬化症”,只有三个手指在活动。然而,苦难并没有压倒巨人,疾病也未能阻碍他努力学习、求知的热情。在深重的逆境中,他只用三根手指活动的手,以顽强的意志力和卓越的智慧,完成了《时间简史》等诸多伟大的科学著作,为人类留下了无尽的知识财富。
不愿意平庸,不屈服于命运,身体残疾,执着于梦想,正是霍金的意志力,让霍金在人生旅途上创造了一个又一个奇迹,一个又一个辉煌!
胡杨=坚韧的意志力,过人的智慧,骨气十足,一颗永不向梦想屈服的心。
首届中国达人秀年度冠军刘伟。小时候的一次意外让他失去了双臂,但这并没有成为他自我放纵和平庸的理由。19岁时,他开始学习钢琴。凭着顽强的毅力和不屈的战斗精神,短短一年就达到了钢琴7级。当然他是用脚练的。他以顽强的精神、冷静的态度和友好的微笑感动了无数观众。他的那句“我觉得人生只有两条路,要么死得快,要么活得精彩”,反映了他在逆境中的态度和精神。他告诉人们,当命运的绳索无情地绑住他的手臂,当别人的目光叹息着人生的悲哀,他依然倔强地在梦想插上翅膀,用脚在琴键上写下:相信自己。不断变化的旋律正是他努力飞翔的轨迹。
是刘炜有着顽强的奋斗和顽强向上的心,他的心随着梦想在飞翔。
胡杨=顽强拼搏,不屈向上,不屈不挠,不卑不亢。
胡杨是一首不朽的诗,万株之王,其根为戈壁,其身种于沙漠,其枝靠沙漠风。它生活在那里,它的精神是不朽的。
在人生的道路上旅行是你永恒的必需品!带着胡杨的精神去旅行!