我想去古希腊见证神话。想劝阻伊卡洛斯不要追逐太阳,那样太热的光会灼伤靠近他的人;想去agol坐船,和英雄们一起冒险寻找传说中的金羊毛,一起经历险恶的“岩石碰撞”,驯服守护宝藏的巨龙,得到英雄传说;我想看太阳神阿波罗的英雄姿态,见证他与巨人的战斗;我想和智慧的象征雅典娜在森林里漫步,聊聊天;想把普罗米修斯从悬崖上救下来;想摘金苹果,想完成上帝的十二件差事;想起宙斯的威严,波塞冬的暴政,在与神的交流中升华。
我想去遥远的战场见证死亡。我想看看当权者的宝座下堆了多少不知名的骨头。血淋淋的夕阳下,歪斜的旗帜还在飘荡,刀剑在夕阳下闪着血色;绝望的吼声与高亢的进攻号角形成鲜明对比,在耳边回响;阴影,血淋淋的碎片,生命在战争面前是如此脆弱,站在有无数尸体的战场上,盔甲上的黑色血液似乎还存在于温度中。他们付出生命是为了什么?暴力解决了什么?用武器摧毁了什么?不知道,默默的了解人性的善恶,战场上的仇恨和良知。
我想见证伟大历史中的智慧。我想一边和牛顿讨论引力,一边在苹果树下吃略绿的苹果;我要和伽利略一起站在高高的比萨斜塔上,俯视下面嘲讽和嘲讽的人群,坚信自己的推断,毫不犹豫地放下木球和铁球;我想站在岸边,看着诺贝尔的船渐渐离开。然后,砰的一声,火药炸上天了。我想跳进河里去救受伤的诺贝尔。醒来后,我听着他悲伤的哭声。就是因为准备上的失误而失去亲人的自责和羞愧,然后我就坚强了。我想看看被绑在罗马广场,却不断挣扎,大声宣扬“日心说”的布鲁诺,以及站在火刑柱下,手持十字架宣传“地心说”的基督徒。愚蠢的人用上帝的名义,在熊熊烈火中摧毁真理的代言人,见证那些为一个答案付出青春、为真理付出生命、为结果付出健康的伟大科学家,见证科学的力量与美好。
我想去中国五千年见证我的才华。我想和曹操合作“唱关于酒和生活几何的歌”;我想“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个”在酒吧里陪着喝醉的李白;和苏轼一起,在赤壁边唱了一首《大江东去浪淘尽,千古风流人物》;与辛弃疾同骑快马,在营中“八百里归其指挥,五十弦翻塞外,战场秋令兵”;我想和李清照同舟共济,开创一片鸥鹭的沙滩。感受他们的才华。
我的旅行还在继续。下一站是哪里?
上海复旦中学一年级:乔致远
旅行生活
-小?f哥
旅行车什么时候出发,
我向我心中最好的朋友挥手
向我心中不舍的爱说再见
我向我心中最好的朋友挥手
说明他们活着的时候很幸福。