旅行作文800字-高中高一作文
一个人拖着行李箱,踩着帆布鞋,暂时不用重复专业的临摹动作。你不用在车流中看浙江b车牌,摆脱这个累的地方
我要做的就是慢下来,慢下来自己。
方,去一个陌生的城市,听不同的生活节奏。快走。人生需要边走边旅行。
机场是一个人与人之间非常矛盾和混杂的地方。当你在这里的时候,你不知道它代表的是出发还是到达,但有时它只是一次中转。大家都知道自己的下一站在哪里,所以有独特的使命感。“每次离开你熟悉的地面,离开你熟悉的天空,你都会觉得生活是光明的。”不知道从哪里看到这句话的。坐在飞机上就像一只飞翔在天空的鸟。它轻轻的飞,触着昼夜交替,飞过边境就是无尽的黑夜。
目的地的灯光昏暗,整个城市陷入沉睡,安静的仿佛能听到城市的气息和心跳。
第二天我乘公共汽车去看了一尊雕像。橱窗里摆满了值得留恋的风景。玻璃窗后面是迅速倒退的树木和高低不平的建筑,还有我对倒退的担忧。就像骑在时光机上,看着城市三年来的变化和辉煌,对比着记忆中它的残影。
那座雕像是鱼尾狮。一点都没变。依然庄严而威武。狮子眼里充满了希望而不是迷雾。它眺望着对岸的空中花园,就像眺望未来的剪影,展现着城市的美好愿景。水,从他口中喷涌而出,流入大海,仿佛在唾弃这座城市历史上曾经遭受的屈辱。
当太阳下山时,你就会知道时间是如何流逝的。燃云下的岛水岛闪着金光,海边的建筑镶嵌着一条金边。我漫无目的地走在繁华的大街上,追忆着坐公交错过的风景。我就像一个刚刚走进秀水街的外国人,看到无数只需100元的lv包。那种惊喜过后,是熟悉的陌生感,无论是萦绕耳际的官方语言,还是弥漫街头巷尾的醉人幽香。也许黄昏时它在一家餐馆里泛滥,但你永远不知道它的名字。
今天,我记录我在市中心的存在。
……
结束一次旅行就像结束一场梦,现实的斑驳斑点逐渐更新。我将告别这个小镇和太平洋上留下的眼泪
给自己一趟!让故事发生在路上,让自己处于最好的时光。