作文我的母亲高一作文
昨天打完羽毛球和姐姐边走边谈结婚的事。因为有一个姐姐要结婚了,大家心里都翻车了。
姐姐问我准备几岁开始接受婚姻。我说我不想!姐姐说我们都是未婚的人,但总有一天还是会踏上婚姻的殿堂!是啊,只是,太可怕了!
我听一个老人跟我说,我妈当初没结婚,大家都配她,我妈死活不肯嫁!莫名的心疼!
快结婚的妹子也是通过别人做媒,然后彼此没怎么交流,也不太了解,过几天就要结婚了!当时就心疼,心疼大家一个女人!
之前我妈说了一句很辛苦的话:“每一个婆婆都觉得儿子在儿媳的控制之下,结婚了还要帮他们做家务,但是她们从来没想过一个女人会放下自己所有的身体,放下原来的家庭,来到一个全新的家,对她们来说只是诺诺。他们不是这个身份来的,但还是要压榨下一代!”这是我妈听了同事的哭诉后的感受!
爱,一个女人,也爱,一个母亲!
记得之前看过一个综艺节目,里面提到了家暴,然后发现很多女性在遭受家暴之后并没有选择离开,因为不忍心看到孩子没有爸爸妈妈,所以一直选择忍受。那一刻,他们莫名的心疼!心疼,女人从一个关心妈妈的女人变成了关心孩子,关心老公,关心妈妈的女人!会很累!即使没有亲身经历过,想想也觉得累!一个人的爱情分为几个部分!好心疼!
母爱
你用你的爱,
它给我带来了快乐的童年。
我来找你的时候,
我想养一棵小草,
但是你给了我整个绿地;
我想要一朵莲花,
但是你给了我整个池塘;
我想捡一堆稻穗,
但是你给了我整个粮仓;
我想摘一束菊花,
但你给了我整个花园。
……
哦,妈妈,
你对我的爱比天还高。
比海还深!
你的爱是清晨的花雨,
你的爱是清澈水面上春风的温柔触摸;
你的爱,
那是冬日的阳光在雪地上的亲吻,
你的爱,
这是明月对清泉的低语.
啊,我的妈妈!
祖国,我伟大的母亲
当我静静地坐在心里
感受纯净的泪水,把我封闭起来
我看到了。