母亲的手作文1000字-高中高一作文
在别人眼里有一双手,甚至有些卑微。但在我眼里,却是一双温暖睿智的手。这是我妈妈的手。虽然不是很特别,但是它帮助我走完了人生的每一步。
刚搬回家,门前多了一条路。虽然学校不远,但我妈妈总是担心,因为我太小了。所以每天上学放学,我妈都会来接我送我。我在马路前面的时候,我妈拉着我的手示意我先停下来。当灯变成绿色时,我妈妈小心翼翼地带我穿过街道。虽然是绿灯,但是道路两旁有很多转弯的车辆从我们面前经过。我妈拉着我的手停了一下,示意我停一会儿,等车流右转稍微减少再过去。有时候会轻轻捏我的手,示意我赶紧走。在这一站一走,我轻松地过了马路。在妈妈温暖的手里,我一次又一次的走在上学的路上。
有一天,我忘了我的铅笔盒。当我独自面对这条繁忙的道路时,我突然非常紧张。没有我妈的秩序和冷静,我一想到横冲直撞,还是心有余悸。
在我人生的道路上,我经常面对道路,但是当我在道路旁步履蹒跚,当我失意,当我迷茫的时候,母亲的手似乎又重新出现,带着我有条不紊的过马路,鼓励我继续前行。母亲的手,就像一缕阳光,时刻保护着我,有时就像路标,教会我从容地走过人生的路。母亲的手是明智的,它不仅教会我在人生的道路上前进,也在我面临学习困难时回答了一个又一个的疑问。
小学三年级的时候,总有一些知识我听不懂。我在写的时候总是从东到西说一句话,既没有流畅的语句,也没有完整的结构。写作文越来越头疼,然后把心里的困惑告诉了妈妈。我妈没说话。她拿起笔,写下了我作文的题目。然后她画了一棵树,树上长满了树枝和树叶。然后我妈告诉我:“写张就像一棵树,以它的根为主题,你要写的东西就像它的枝条。它必须以根为基础,就像树枝长在树上一样,叙事应该以中心为中心。”听完之后我觉得不知所措,看着妈妈手里拿着笔在我作文上打转,我豁然开朗。从那以后,我写张文的时候就没那么努力了。
妈妈的双手教会了我如何学习、理解和应用知识,让一些复杂的事情变得简单明了。母亲的手是明智的。当我遇到困难时,它总是解开我的心。
母亲的双手,以其温暖和智慧,帮助我在生活和学习中稳步前进。这些平凡的手指引我前进,纠正我的错误。
也许有一天,我温柔的手会长大,像妈妈的手一样温暖有力。那时,我母亲可能已经头发花白,步履蹒跚。那双手可能会因为一辈子的辛苦而起皱。那一天,我会像妈妈关心我一样,用手去关心和温暖妈妈和别人。