献给母亲的歌作文700字-高中高一作文
在孤独的灯光下,我静静地坐在教室里。拿起笔,勾画了一些文字,但这一次,不同的是,这篇文章是献给我亲爱的,最喜欢的,但很奇怪的人——母亲。我不知道,我记忆中的妈妈是什么样的?我不知道我妈应该是什么样的人。我一直在想——得不到答案。
我看这个题目的时候,迷迷糊糊的。如何写“给妈妈的一首歌”,是夸她把我带到这个世界,还是夸她给了我生命……我心里想用文字夸夸妈妈,却是一片空白。我度过了17个春秋,但在这17个春节里,没有妈妈,有些事我真的不想透露太多。在我的记忆里,妈妈是一个陌生的词,一个病人,让我再也不和妈妈说话。她不会叫我“儿子”,也不会和我吵架,不会再骂我。我妈妈不会说话,也没有语言能力。直到现在,我还是无法接受这个现实。每当看到别人的妈妈叫自己的孩子回家吃饭,我就羡慕,有一种心痛;看到别人写给我妈的文章,我就想我妈是什么样的。我不知道爱妈妈是什么感觉。有人说很温暖很安全,但我没经历过。母爱就像涓涓细流,流淌在孩子的心里,而我的心却是干涸的…
也许这就是现实,现实永远无法改变。虽然我不知道什么是母爱,但我知道什么是感恩。我没有母爱,是上天的不公。我有生命,但那是妈妈给的。我不再对我母亲有任何期望。妈妈给了我一个身体,我应该永远记得。
如果非要给妈妈唱赞歌,我要大声告诉全世界:感谢妈妈给了我生命和一切。不管我的母亲会是什么样,她永远是我的母亲,我亲爱的母亲。她在我的记忆里几乎是零,但我所有的记忆都是妈妈给我的。我这辈子没有妈妈,有妈妈。
献给妈妈最动人的一首歌,我觉得是发自内心的呼唤!