我的母亲作文1600字-高中高一作文
老舍妈妈那么伟大那么善良!为什么我们的妈妈不那么伟大?我们只是没有那么好的文采去写妈妈的伟大和善良罢了!
母亲在我心中是一座山,一座圣山,一座无人能破的伟大圣山。在我心里,母亲有着比我生命更重要的地位。她的亲切笑容会一直出现在我心里。妈妈,它有中华民族五千年孝道的传承,有自强不息的精神。
在我的家乡,谁不赞美母亲的孝顺!谁不佩服妈妈的善良和慷慨!她不仅和邻居相处的很好,在家里也是一个善良的好妈妈!我总能听到邻居称赞我妈妈。
每当有节日,我妈妈总是招待朋友和亲戚回家。我早上起得很早,很忙。亲戚朋友回家的时候,妈妈已经准备好了好吃的饭菜。每当我们走进餐桌,就会发现少了一个熟悉的身影——,那就是妈妈!当我们开心地吃饭时,妈妈总是跑来跑去。看到盘子里没有食物,她跑去添了。当我们吃完时,我妈妈会用筷子吃饭。每次饭后姐姐去洗碗,妈妈总是说:去陪客人玩吧。他们终于来过一次家了!
今年爸爸找人带了几只鸡,增加了妈妈的工作量!月经和他老婆说他们家还有以前喂猪用的饲料,拿下来当鸡吃,但是他们妈妈二话没说就拿了下来。结果她妈又加了一个心脏病。他总是告诉我。孩子,鸡长大了一定要给你,月经。我问我妈为什么,她说:“现在饲料多贵?一只鸡多少钱?一个人不能忘记自己的根。永远记住别人的好。滴水之恩,涌泉相报。”鸡长大了,我妈会让我送去月经。
每次我浪费食物或者其他东西,我奶奶总是叹气说:“孩子,你知道你们这一代有多幸运吗?”吃穿不愁。以前你妈和你月经吃了不少苦头!你太浪费了,对储蓄一窍不通。”但我对着奶奶笑了笑,说:“现在几岁了?可以对比一下吗?“奶奶沉默了,我也是!是的,妈妈,他们多大了,我们呢?我们正处于繁荣时期,我们不可能意识到他们的痛苦。正是因为母亲生活的艰苦环境,才磨练出她们坚强的性格和孝顺善良的脾气。
每当我和妈妈在田里干活,总能听到妈妈的絮叨,听她讲童年的故事,唱童年的歌。母亲的歌声如此优美,令人回味。
自从我妈把我养大后,我妈健康的身体一直病重。就我记忆所及,我妈从来没有停药过。但是我妈一直坚持。继续做事。每次我们劝她休息,她总是说没事。
我来成都读书,当我离开家的时候。妈妈,她没有送我走,我背着很重的包。跟你妈妈说再见。我的心里充满了忧郁。透过厚厚的大门,外面正在下雨,但我听到了妈妈的哭声。
坐在离家的公交车上,心里很难受。想到父母,他们为自己的家努力工作。前段时间听说我妈病了,打电话回家,我妈什么也没说,但她没病。晚上给舅舅打电话的时候,舅舅也说妈妈病了。我问他为什么的时候,舅舅只说了一句话。你好好学习,就对得起妈妈了。在我一再向叔叔提出的要求下,叔叔不想让我说出事情的原因。期间父亲一直在三帕的工地,帮三帕管理工地。我没有下车,所以房子有点紧。于是我妈下班就跑去画画,我妈也累不起来。一天两份工作让母亲故态复萌。听到这里,我的心不是滋味。我坚持不让自己哭,挂了电话,眼泪还是流了下来。收拾心情,又拨通了我妈的电话,问她怎么这么累。她只告诉了我一些事情。她只是需要休息一下。让我自己照顾自己,有什么需要告诉家人。
妈妈为我和这个家付出了太多。可是,不孝的儿子从来没有回报过母亲什么,哪怕是一句简单的话:“妈妈,你辛苦了!”甚至没告诉妈妈。我经常生我妈妈的气。我妈看到我生气,总是轻轻摇摇头,但从来不怨我。这位43岁的母亲,两鬓斑白,毫无怨言地为我们家努力工作。
妈妈,她就像一本通用词典。无论我在哪里,无论我在哪里。每天晚上我都会发消息鼓励我,安慰我,警告我,让我老实做人,做体面的事。我会听从妈妈的警告,继续走下去。