我的母亲我的墙作文800字-高中高一作文
是谁呀?泪流满面时扬起一个微笑,让我躺在久别的摇篮里。是谁呀?给我疲惫的身体注入力量,让我找到梦想,奔跑。妈妈,是你,筑墙掩盖外面的骚动。
我不知道我是怎么找回自我的。我不知道我对来自天堂岛地狱的中考打击有多失望;我不知道,看着我的迟钝,她是怎么想的;我不知道她在烈日下滴下了多少辛劳。这个暑假,我不笑了,我一直在深思,我犯了多少错。忘记她的视线,忘记她的爱,忘记她不顾一切的让我去一个我根本上不了的学校。五万元,整整五万元,对我们家来说简直太多了。她…依旧执着,在烈日下走在亲人身边,为了不让我留下遗憾。她那在高温下被一遍又一遍擦拭过的脸,被紫外线残酷损伤过的皮肤,一个个浮现出来。当她走累了,停下来欣赏身边的一切,她会叹气吗?我不让人担心?从第一天到现在,我一直是家人的骄傲,但现在,却成了他们的负担。但她没有。她终究没提,中考也没提。她仍然对我微笑,温暖我下沉的世界。
于是我开始了新的生活,遇到了更多的痛苦。我微笑着和她谈论新学校的生活。我们一路走来,她看到了我的苦恼,嘲笑和委屈。她还是不怎么说话,总是叫我走自己的路。这个星期三,我16岁。她拿着蛋糕跑到学校,看着我吃。她开心的笑了,我也是,离别的那一刻,她站在原地,一次又一次的和我说再见。我说,也许我不属于这里,也许来这个学校是个错误,但是我花钱,生活在别人的攻击下。她说,我们不能靠别人,你懂的,孩子,不要在意别人,不要忘记中考的功课。她拍拍我的肩膀,转身什么也没说。我知道我的痛苦比我更深。于是,我决定让她开心,她为我挡下的风波就是让我重新爬回巅峰。
妈妈,我会为你住在这里;我给你冲实验班;我会为你爬回自己的高度;我会为你进入我的大学——,不再打扰你。
妈妈,我的妈妈,我的墙,我的世界里最温暖的怀抱。
重庆十一中高一:兴讯
冬天是雪花的世界,
冬天是孩子们的天堂。
雪花飘飘,我陷入了沉思。
这个银装素裹的世界,
这个由粉色和玉色组成的天堂,
不是妈妈在用甜牛奶。
全心全意养活下一代?
雪花滋润大地。
母亲养育了你我。
白雪,你是神圣的,
妈妈,你真高尚。
地球,
赏雪花丰收,
我们以优异的成绩回报母亲。
而我,
用那支笔写一首最好的诗来赞美你的母亲!