窗外有很多不同的东西,网上也有很多不同的东西。世界上有太多有趣的事情,但我们应该先做该做的事,再去做想做的事。前提是要静下心来,做好每一件事。
冷静下来,集中注意力。有时候,一个人特别想看书,但是一看书就犯困,觉得书里的内容很无聊,对外面的怪事特别感兴趣。但是当他想研究这些东西的时候,他却不能开始,因为他甚至不能说出它们的名字。于是他想了一个强迫自己学习的办法,就是吊梁刺股。虽然是简单粗暴的方法,但也很有用。他每天以这种方式学习大约两个小时。一个月后,他发现自己并不太困,对书的内容越来越感兴趣。一个人静下心来做一件事,不需要外力,因为你已经沉浸其中了。
只有冷静下来,你才能冷静下来。美国电影里充斥着这样的特工。但是,这些代理都有一个特点,就是不着急。经过长期训练,大事不会让他们的心波动太大。因为他们能保持平衡的心态。他们内心平静,面对挑战和困难时保持冷静,在最短的时间内找到最准确的解决方法。
只有冷静下来,你才能明白这一点。在现实生活中,毫无疑问,学生需要冷静下来。当一个人做一个自己不懂的难题时,难免内心会因为时间的流逝而逐渐浮躁,甚至产生一种厌恶心理,这是不可能的。越到这个时候,越需要用不同的思维去冷静和理解。如果还是不行,找老师或者同学解释。可能一下子就清楚了,甚至事半功倍。冷静下来可以让学生理解一个难题。
俗话说“心急吃不了热豆腐”。所以,我们每个人都要保持冷静的心态去对待一切,不要过分担心,这样反而适得其反,也不要抱怨这个世界,因为“心平气和自然就凉了”。