高一关于新年作文
成都市成华区石狮中学北湖校区胡
小时候寒假就是棉花糖。诱人的节日和红包里的压岁钱都给了这个甜棉花糖鲜艳的颜色。
我的童年像地狱一样痛苦,充满活力。乡下的烟火充满了激情。我的春节愿望是365天。
有一天,长大了,我爱上了思考,爱上了向往,爱上了对过去烟火的回忆。
今年,我没有放鞭炮。我和同学在一个聚会上度过的。我的小学同学,我的初中同学,校园里的梧桐,初春淡淡的花香,熟悉的追求,甚至一年前路过教室的隔壁班的女生,清风中的娇羞依然是毕业后的话题。但是我们确实看了孩子们放鞭炮。他们沉浸在烟火和笑声中,点燃了一根火柴,就像闪耀着一颗星星。这是一年的愿望。他们也是边跑边追,说:你这个贼,怎么敢在我面前丢大炮,就像导火索一样,在东村西村引发了“战争”,然后追了一会儿就消失在那个山头上了。而且我很久都不想离开。那些人曾经是我和我的搭档。
去年交了压岁钱后,哭着要了两块买心爱的“黑蜘蛛”(一种清洁枪)。即使那年初三,中考在即,我也不想离开懵懂的自己,因为我们都不想长大。农历新年的第一天,雨下得很小。地上的雨不是“黑蜘蛛”的实验场地吗?我们有技能。是1978年苦心经营积累起来的。一定要先点着,再吹出来,然后数三秒,扔进水摊。连泳池都可以有意想不到的效果,但那天的效果太可怕了。可怕的不是惩罚。农村婴儿承受着外部压力。
空旷的烟花,新的绿色田野,优雅的香味不仅仅是今年的成人仪式。他们有一个盒子,把那段难忘的童年封存起来,留到每年的春节,以便品尝不同的美食。