新年“新”语(转载)作文1400字-高中高一作文
新年词
时间如流水,来不及。回顾2007,展望2008。新年,春节,新天气,好山,好水,好风景。新的一年,一切都会升级。
有那么多不同的世界,那么你会有什么样的态度和人生观去感叹,唉,我们对事物就是这样的感受吗?坚强面对,还是逃避?人生总有选择,那你会怎么选择?你的选择真的正确吗?这给我们留下了一个发人深省的问题。
生活就像一杯茶,需要你去品味和感受生活。有人说喝茶很苦,有人说喝茶浪费时间,有人说喝茶让女孩子出汗……人生如茶,每个人都有自己的茶经。事实上,我们每个人都有不同的家庭背景。不同情况下的人,对人生,对世界,对价值观的看法肯定是不一样的。因为他们的观点不同,所以做事的方式和结果也大相径庭。我们可以引用名人的话,但不能曲解他们的意思。生活中往往难免会被别人指指点点,但要虚心听取别人的建议,这有利于我们的进步和成功。别人议论纷纷的时候,只要坚持自己正确的航标,勇往直前就行了。让我们正确理解但丁的名言“走自己的路,让别人去说”。如果你是老板,别人在参观完你的公司后给了你一些建议,这个时候你应该虚心倾听吗?每个人都需要一面自己的镜子,否则他不会知道自己是否走错了路。做事最大的恐惧就是半途而废,然后永远不会成功。
一直在人际交往的问题上徘徊。现在终于明白,沟通是关键,打开宝藏之门是必须的。现在如果在学校里处理不好最简单的同学关系,以后步入社会关系会更复杂。虽然我物质生活条件很好,但是有些东西我没有。我从朋友那里学到了很多我没有的东西。每个人都有自己的闪光点。即使它被太阳和月亮遮住了,它还是会发光。有学者说,这个世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。放开自己,换个角度看世界,你会发现世界上的颜色比以前多了。每个人都需要放下自己,这样才能更好地感受生活,世界才会变得更加美好和有趣。我们为什么要生活在一个充满仇恨的世界里?不要活在爱的世界里?爱就在我们身边。用心去感受,你会发现世界是那么美好。我听歌的时候发现这首歌不好听,但是孤独的时候发现这首歌特别有情趣,能感受到音乐人写歌的意境。感受别人,感受自己,走在你我的世界里。别人和你一样有美,和你一样有幸福,和你一样有人生经历。微笑对待生活。每个人都有自己的美,分享别人的美,会让自己的生活更加耀眼。用真诚打动和影响他人。
这个世界上有两件事对每个人都是公平的,那就是每个人每天都有24小时,每个人都必须面对死亡,所以如何在生命结束之前实现它的价值就变得尤为重要。上帝赋予我们生命的意义,我们的生命赋予我们生命的意义。我们应该给自己的生活增加一些东西,让它变得更加美好、充实和有意义。把握自己的人生才是我需要做的。这辈子还有很多事情等着我们去解决。我们必须勇敢地面对挑战,勇敢地面对生活道路上的所有困难,在挫折中努力奋斗。我们需要有顽强奋斗的精神,不被挫折打败,才能在人生的道路上前进。凭借着面对困难不屈不挠的战斗精神,你将在生活中站稳脚跟,不断前进.
新的一天,新的开始,做人一定要做到四谛,不管我们在世界的哪个角落,但是只要我们彼此沟通,一定可以穿越时空!