回顾2013年,我已经跨过了人生的第一个转折点,——中考,进入了一个新的高中环境。一切都是随性的。高中一年过去了六分之一,现在大我一岁。这意味着我浪费了时间,和父母顶嘴,不喜欢学习,只是说说而已,没有去做。我要懂得珍惜从指缝中流过的时间,保护父母,懂得学习的重要性,多练习。
这是世界上第15个新年。在长辈眼里,我应该是一直盼着过年的,春节快到了。好像和往年不一样,感觉过年没味道没氛围。其实我不在乎一年的味道和氛围。我可能已经长大了,不再是那个天真活泼的自己了。在这么短的假期里,我更喜欢做的是睡得很晚,然后睡到午饭时间,对,所谓两餐一起;然后待在家里打开电脑做自己想做的事情;然后就是一起看一部喜欢的电影,一起哭着笑着抱怨剧情。
做一个有质感的女生,学习旅行,早睡早起;美丽优雅,自立独立。这句话看起来很简单,但可能很难做到。如果你下定决心,那么这句话就是在描述你自己。相信爱自己会让别人爱自己,因为取悦别人只会被别人鄙视,而取悦自己才会被别人重视。宋丹丹有句话:“过去我总是不遗余力地让自己达到男人的标准,‘我够好吗?’成为口头禅,却常常觉得被鄙视。现在我要说:‘这就是我!’得到了前所未有的尊重。“虽然我还没有老到让自己达到男人的标准,但这句话是我心中一句极好的座右铭,“凡取悦他人者,凡取悦自己者为王”!
当然,新年有计划。就算梦想能实现,也是很多年后的事了,但在我看来,现在的每一步都决定着梦想的实现。用一句话概括你新的一年想做什么:保护家人,照顾家人,理解家人;尊重人;在学习上做到最好;独立自觉地生活;生活中要小心。我想如果我能做到这一点,我会成熟得多。对着天空喊:加油,为了更好的自己!