新年作文800字-高中高一作文
“四季有好收成,然后过年了。丰收的新年充满了兴奋。街上放鞭炮,用龙灯踩高跷,家家喜气洋洋……”还记得这首熟悉的儿歌吗?小时候最喜欢听这首歌,因为这首歌一响起,就代表了春节和我们的新年。学校可以放假,工厂也可以放假,不学习,不工作,好好玩,有新衣服穿。那种单纯的幸福。
小的时候,大年三十的中午,我们总是起得很早,吃完午饭就可以洗澡,穿上新衣服。每当你想洗澡的时候,总会有一场大战。我们的兄弟姐妹总是争先恐后地先洗澡,看看谁先上厕所,然后他们才能第一个洗澡。如果他们在后面拿不到第一名,就会拿把椅子把衣服放在浴室门上排队。洗好澡后,我迫不及待地去叔叔家炫耀我的新衣服。然后老祖宗都到了,大人就给我们小孩子红包。虽然红包里的钱不多,只有小十块钱,但我们还是很开心。
但是,不知道从什么时候开始,渐渐失去了童年的心情。不知道是周围环境变了,还是我们长大了。小时候;从腊月开始,街道、家庭、商家、店铺开始播放“新年快乐”、“恭喜发财”、“财神”等喜庆的新年歌曲,带起了新年的气氛。每个人都会一遍又一遍地随着歌曲哼唱,等待新年的到来。各种规模的店铺开始摆放新年所需的各种装饰品,大家都在忙着商量买什么年货。非常热闹,充满了新年气息。但是现在,即使是元旦,到处都是寂静,一年四季都没有味道。街巷里没有过年的歌,也没有热闹的店铺早早卖年货,让人感觉没有过年的气息。我们不再像世界大战一样手忙脚乱地洗澡,也不再打算早早洗好澡就在家里串门。当我们想洗澡时,我们总是拖拖拉拉。而不是一天天倒数,只会感叹“新年又来了,好快,又一年过去了。”
也许长大了就不像年轻时那么单纯满足了,没有单纯的快乐。又或许是周围环境变了,没有过年的气息,带动了大家的口味。