新年倒计时作文900字-高中高一作文
新年倒计时的那天晚上,我看了看万年历上的数字。还有18天吗?我扪心自问,却忐忑不安。这一年来,我收获了什么?我没有问自己。在这个时钟的过去,什么都没有留下。
天知道要走多少路,但这条路有些艰难,温柔无助,未知太多,而我们现在应对突发情况、事件、突发事情的知识、力量和能力太少。在经历了越来越多命运的突如其来的攻击后,我们终于明白并总结了这个近乎疲惫苍白的结果。我还是没有能力或者太弱。很难抗拒出生就被铐上手铐的枷锁。只有真实的东西,手里醉人的沉重,才能真正让人有安全感,才能摆脱家畜的疲惫、喘不过气来、喘不过气来。作为人类,你已经是世界上最高级的动物了。为什么还活的这么累?这种压迫感是谁给我的?是家人吗?还是你自己?还是生活?无数数学上非哲学性的问题困扰着我,侵袭和腐蚀着这颗疲惫的心。
其实我一直在一遍又一遍的问自己这些问题,仿佛在确认着什么,似乎在一遍又一遍的做出更大的决心,永不动摇,永不妥协,永不放弃,过着自己想要的生活,不被生活所压迫,不被枷锁所束缚,在我的心里,在我的脑海里,仿佛在害怕是什么在阻挡着这个不可动摇的决心,但我明明相信没有什么能阻止他们,却依然在那里。
在犹豫当中,迷茫同时在进行,就像黑暗的助推力。蜡烛熄灭后悄悄蔓延的白烟,无声无息,难以寻觅,但只有嗅觉灵敏在黑暗中旅行的动物才知道,它已经飘入了我的心底,像根一样深,并没有被它抹去或摧毁,甚至迷失和转身,蔓延到它所有缺失和令人厌恶的地方。大脑的末端崩溃了,但还没有脆弱到被它禁锢,却还在
比年还可怕的怪物在追我。它叫时间,它的身影在闪烁。我还是不知所措,怕它追上来抓我,然后用这个世界摆脱不了的招数把我们一个个变老毁灭。不仅仅是身体的细胞老化,还有对生活的热爱,心理上的自信,自信,精神,以及对未知的挑战,好奇和新鲜。
《无间道》里有句话,物可以改变人,人不能改变事。哪些事情改变了我,哪些事情我想改变。只问不答。
我的太阳无法点燃你的烟火
我的繁荣不会因你的孤独而消逝
我卷起记忆打开心扉
你悲伤地生活在天空的四个角落
我的痛苦被命运锁住了。