我的反思作文700字-高中高一作文
我是骄傲地站在金字塔顶端的——生物之一。
但就是这个骄傲地站在世界之巅的人,他做了什么?是的,人类发展了所谓的“文明”,学会了直立行走。但是这有什么用呢?人类用自由的双手做过哪些可怕的事情?枪支、弹药、核弹和原子弹可以摧毁数百公顷土地上的一切。
如今,不仅是这些可怕的武器,就连一根树干和一块石头也被人类“充分利用”。
不知道谁曾经说过“适者生存”和“适者生存”。是的,自然有其自身的规律,这些规律与上述规律是一致的,但并没有说“胜利者”有权利随意碾压奴役那些暂时弱小的人。
当我们站在金字塔的顶端,我们并不感谢自然,而是用我们创造的东西去毁灭自然和我们被养育的地方;当我们用枪互相战斗时,我们不是感谢自然,而是用我们创造的东西去毁灭自然,我们出生的地方;当我们用煤发电取暖时,我们不是感谢自然,而是用我们创造的东西污染自然,爱护我们的地方……
然而,人类可怕的事情并不止于此,而是我们与生俱来的贪婪和好奇。人类把对我们有益的动物称为“益虫”,把对我们无益的动物称为“害虫”。所有生物都是从最古老的单细胞生物进化而来的。在单细胞动物的进化中,我们只是一条幸运的血管。我们有什么资格和权利给他们命名?人类的好奇心更可怕。当我们强调“死人大”的时候,有些人是为了自己的私欲,或者也许是一时兴起,去挖祖坟.
当然,以上只是在想一些人。这个世界还是有很多好人的。