期中考的反思作文450字-高中高一作文
上周期中考试,四个字形容:可怕。
一共八科,只有四科过了:语文,英语,物理,地理。表面上看,我考上了,挺好的。其实问题不少。
首先,语文。从初中开始,我学的是文科专业,所以语文成绩没那么差。选择题等以前的基础题需要加强。对课外文章的理解在于我平时的练习,问题不大。最让我郁闷的是我的作文,刚好在及格线上。老师分析后得出结论,的意图看不出来。这也是我特别想问的问题。如何从试卷的作文材料中看出意图?另外,下面不是写着吗?那你怎么想就无所谓了。
有化学。唉,都是我的错,初中没学好就对化学失去了信心,高中没认真听讲。上课认真听讲,课后记忆总结,应该能提高我的化学水平。
至于英语和历史,我没背课本内容和单词的时候活该。
物理没什么好说的。做题的时候太马虎,单位没看清楚,或者计算不正确,后面会改正。
目前我最怕数学。我初中偏文科,数学自然差。数学在课堂上能听懂,课后做作业是瞎的。我觉得是因为上课没听懂。
这次考砸了,不过以后不会那么差了。