自律与反思作文450字-高中高一作文
室友回来,打乱了我的自律时间。
习惯了时间的孤独,我摸索着,习惯了新的套路。当我的生活又变得热闹起来的时候,我很开心,但同时也开始反思。
与其说新形成的自律被打乱了,不如说不牢固。
毕竟有些小噪音是生活中的点缀,我们彼此还有很多独立的空间和时间。
把自己不坚持的内在原因归咎于他们是不公平的。
有室友和客人来访的时候,可以躲在自己的小屋里,一个人在工作日完成计划。与其说是被人的对话打扰了,不如说是内心没有真正静下心来,看着手边的东西。
室友也有自己独处的时间,但你会主动聊过去。当然,这种沟通和互动是积极的,所以我们应该以积极的态度看待它,而不是一边担心什么都不做就悄悄过去的时间,一边采取行动。
最近很喜欢那句话,所以你经历了什么,遇见了谁,都要自己去经历,自己去遇见,因为那是自己的选择。你要向内探索一切,不要向外抱怨。当你以这种心态看待事物,心态就会平静下来。