反思作文350字-高中高一作文
一个人要成长,要成功,就要反思。很多时候,因为缺乏反思,只能差一点点成功;成功的人之所以成功,是因为别人能够认真思考和反思,从而吸取教训和经验,从而为下一次成功奠定基础。每一个成功的人都不是一下子就成功的,而是经过反复的教训和反思积累起来的,让他不断的完善和成长,从而让自己成功。
因为我们在学习中可能会遇到一些难题,这将使我们很难解决它们。是要放弃还是要咨询别人?我们在处理难题的时候通常会有以上两种解决方法,但对于能反思的人,他会停下来等一等再反思。结果是他解决了难题,总结了教训,积累了经验,为下一次成功铺平了道路。所以在一些问题面前不要轻易下结论,要学会思考,这样才有可能成功。
反思是我们进步的最好方式,也是我们区别于动物的最好边界。因此,我们必须记住,反思将是我们未来成功的最佳方式。